Популярное сообщение Lone Reaper Опубликовано: 28 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) Гоняю дальше элементалей, очень угораю с колоды. Результаты тоже кое-какие показывает. Поставил позавчера трекер, отслеживать результаты, начал с лузстрика 0-4, потом пошло получше. Сыграл 20 матчей, винрейт 80%, вскарабкался в даймонд. Из изменений: воспользовался советами @Seraphimt, положил Yarok, the Desecrated, крутейшая цель для Neoform, позволяющая в ход подровать всю колоду через Risen Reef, или ваншотнуть оппонента Омнатом или сделать удвоенными триггерами лендфолла огромных Brushfire Elemental, или забегать оппонента миллионами токенов Scampering Scorcher. Да и против агры не раз спасал. Кастится с руки только с 4 манасорсов, но это ни разу не было проблемой: мы всего одной штучкой играем, и обычно он с Неоформы достаётся. Сами Неоформы встали в слоты Pyre of Heroes, который медленноват оказался. Ещё вспомнил, как в модерновых элемах хорош элементаль-тутор за 1 манку, потому решил вместо разгона попробовать Incubation. Не совсем то по паверлевелу, но карта заметно улучшает раздачи и хорошо копает в поисках синглтонов и важных карт, вроде лайфгейна против агры или валуе-движков в гриндовых матчах. Опция ремувала тоже бывает полезной, я часто страдал от существ, которых нужно сиюминутно убирать со стола, вроде лордов и бафферов у эльфов. Поэтому и Abrade мейном появился. Glasspool Mimic ещё потестил (тоже вспомнив, как неплохи Phantasmal Image в хуманах и элементалях в модерне). Чаще всего, конечно, Рифа копирую им или Омната для бурста/ремувала. Но опции иметь всегда приятно. У колоды есть откровенно неберущиеся матчи, среди которых Джанд и колоды на летунах - КоКо-ангелы и спириты. Остальное по ощущениям нормально. Арканист 50/50. Контроли заметно в плюс, обычно их удаётся перегриндить. Против грулей, монореда и боросов тоже есть чем бороться, особенно постсайд. Мне нравится. Главное, что игры интересные, колодой играть не надоедает, как большей частью метовых вещей. Да и оппонента она может удивить всякими необычными взаимодействиями и леталами из ниоткуда. Для меня это вообще главное. ELEM$ 1 Healer of the Glade 3 Incubation // Incongruity 4 Brushfire Elemental 4 Thunderkin Awakener 1 Creeping Trailblazer 1 Leafkin Druid 1 Tangled Florahedron 3 Neoform 3 Abrade 4 Risen Reef 2 Cloudkin Seer 1 Realmwalker 1 Glasspool Mimic 3 Omnath, Locus of the Roil 3 Scampering Scorcher 1 Yarok, the Desecrated 4 Fabled Passage 4 Unclaimed Territory 3 Steam Vents 3 Breeding Pool 4 Stomping Ground 2 Riverglide Pathway 2 Forest 1 Island 1 Mountain Sideboard 1 Jegantha, the Wellspring 3 Healer of the Glade 3 Masked Vandal 3 Lava Coil 2 Collision // Colossus 2 Scavenging Ooze 1 Realmwalker Продолжаю наблюдение за дикими элементалями в исторической среде обитания. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Lone Reaper 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Вброшу забавную колоду, которую увидел на стриме у Нассифа. Пардон, что скрином, пощу с работы. Скрытый текст Скрытый текст Колодой крайне интересно играть (как любой колодой с тулбоксом, на мой взгдяд), к тому же широкий простор для индивидуальной заточки. Я, например, довольно значительно изменил деклист и, особенно, сайдборд. Пока наиграл немного, но колода кажется сносной (тир 2-3). С агрой справляется непллохо, с контролями и печкой сложнее, но играбельно. Рекомендую всем любителя Пода и иже с ним. Изменено 4 марта 2021 пользователем Never 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Во, это выглядит как лютый фан, хочу попробовать. Нравится тех проесть триал за Renegade Rallier и поднять триал обратно. Я бы ради этого 2-3 Ренегадами играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 14 минут назад, Lone Reaper сказал: Во, это выглядит как лютый фан, хочу попробовать. Нравится тех проесть триал за Renegade Rallier и поднять триал обратно. Я бы ради этого 2-3 Ренегадами играл. Смысла иметь 2-3 ренегада особо нет, имхо, так как мы их на руке видеть не хотим, а вот с кладбища можем поднять скарабеем, блинкнуть Йорионом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Сам вот таким листом катаю, с удовольствием выслушаю критику и предложения) 4С Incarnation Companion 1 Yorion, Sky Nomad (IKO) 232 Deck Sorcery/instant 3 Thoughtseize (AKR) 127 Enchantment 4 Trial of Ambition (AKR) 130 4 Omen of the Sea (THB) 58 3 Path to the World Tree (KHM) 186 2 In Search of Greatness (KHM) 177 2 Elspeth's Nightmare (THB) 91 1 Oath of Kaya (WAR) 209 1 Treacherous Blessing (THB) 117 4 Binding the Old Gods (KHM) 206 4 Enigmatic Incarnation (THB) 215 1 Demonic Pact (AKR) 99 Creature 1 Deputy of Detention (RNA) 165 1 Glasspool Mimic (ZNR) 60 1 Knight of Autumn (GRN) 183 1 Skyclave Apparition (ZNR) 39 1 Lurrus of the Dream-Den (IKO) 226 1 Renegade Rallier (KLR) 203 1 Sarulf, Realm Eater (KHM) 228 1 Kunoros, Hound of Athreos (THB) 222 1 Acolyte of Affliction (THB) 206 1 Gonti, Lord of Luxury (KLR) 93 1 Archon of Sun's Grace (THB) 3 1 Polukranos, Unchained (THB) 224 1 Shalai, Voice of Plenty (DAR) 35 1 Yasharn, Implacable Earth (ZNR) 240 1 The Scarab God (AKR) 259 1 Tolsimir, Friend to Wolves (WAR) 224 1 Massacre Girl (WAR) 99 Land 4 Fabled Passage (ELD) 244 2 Plains (UND) 88 4 Indatha Triome (IKO) 248 1 Mountain (UND) 94 3 Isolated Chapel (DAR) 241 2 Ketria Triome (IKO) 250 1 Island (UND) 90 2 Forest (UND) 96 1 Swamp (UND) 92 3 Temple Garden (GRN) 258 2 Glacial Fortress (XLN) 255 1 Woodland Cemetery (DAR) 248 4 Breeding Pool (RNA) 246 1 Zagoth Triome (IKO) 259 3 Overgrown Tomb (GRN) 253 Sideboard 2 Destiny Spinner (THB) 168 2 Elspeth's Nightmare (THB) 91 3 Grafdigger's Cage (M20) 227 1 Reidane, God of the Worthy (KHM) 21 1 Yorion, Sky Nomad (IKO) 232 3 Wrath of God (AKR) 46 1 Tergrid, God of Fright (KHM) 112 2 Tale's End (M20) 77 Изменено 5 марта 2021 пользователем Never 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 @Never ещё бы структурировать лист было бы замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 9 часов назад, blackbeard сказал: @Never ещё бы структурировать лист было бы замечательно) Справедливо) поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inak Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) @Never Что мне не нравится в твоем листе: • Tolsimir, Friend to Wolves весьма средне усиливает наш стол здесь и сейчас. Я бы предложил заменить на Elder Gargaroth • Acolyte of Affliction полезность которого весьма сомнительна. Я бы предложил заменить на Questing Beast (который например будет единственной картой позволяющий обыграть моновайт призенера). • Sarulf, Realm Eater крутой парень наверное. Но я бы заменил на Klothys, God of Destiny Еще бы я обратил внимание на такие крички: Kenrith, the Returned King, Goldspan Dragon, или быть может даже Winota, Joiner of Forces. Так же бы задумлся бы над включением в основу колоды 1-2 Deafening Silence против условной неоформы. Ну и в целом против летающий агрессии( Роги, Спириты, Ангелы) добавил бы паручку существ с захватом/полетом. Ну и я убрал бы одну Destiny Spinner (два или один как по мне не важно, т.к. найти что-то меньше трех копий в 80 карт сложно) и добавил бы слот под какую-нибудь полезную критчку в сайд(например Kira, Great Glass-Spinner). Изменено 5 марта 2021 пользователем Inak 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Inak сказал: @Never Что мне не нравится в твоем листе: • Tolsimir, Friend to Wolves весьма средне усиливает наш стол здесь и сейчас. Я бы предложил заменить на Elder Gargaroth • Acolyte of Affliction полезность которого весьма сомнительна. Я бы предложил заменить на Questing Beast (который например будет единственной картой позволяющий обыграть моновайт призенера). • Sarulf, Realm Eater крутой парень наверное. Но я бы заменил на Klothys, God of Destiny Еще бы я обратил внимание на такие крички: Kenrith, the Returned King, Goldspan Dragon, или быть может даже Winota, Joiner of Forces. Так же бы задумлся бы над включением в основу колоды 1-2 Deafening Silence против условной неоформы. Ну и в целом против летающий агрессии( Роги, Спириты, Ангелы) добавил бы паручку существ с захватом/полетом. Ну и я убрал бы одну Destiny Spinner (два или один как по мне не важно, т.к. найти что-то меньше трех копий в 80 карт сложно) и добавил бы слот под какую-нибудь полезную критчку в сайд(например Kira, Great Glass-Spinner). Давай по пунктам. 1) Колода, по крайней мере в моем понимании не про усиление здесь и сейчас, а про поиск конкретного ответа. Толсимир часто просто выигрывает игру против агры. Ремувал + отхил + 2тела 3/3. Гаргарот на входе не делает ничего. 2) Аколит возвращает с грейва нужный ответ/угрозу, например разбитый Enigmatic Incarnation. Мастхэв.+небольшой шанс накопать нужную карту. 3) Сарульф экспериментальный слот, пока ничего не могу сказать. Клотис я играл. Проблема в том, что это всегда просто энчант, который мы хотим сакать под движок, но мы не хотим его сакать... 4) Кенрит просто хуже Скарабея. Дракон тут просто не нужен. Винота в бане и не совсем понятно зачем она в колоде, где нет людей. 5) Насчет Deafening Silence можно подумать, но меня пока не парили на неоформу, возможно потому что играю bo3. Зачем она против агры опять же неясно. Зачем Кира я тоже не понимаю. Надо понимать, что мы за редким исключением не хотим играть существами без эффектов при выходе. Сарульфа и Шалай я положил по сути по фану. Скарабей и Луррус дают рекурсию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Inak сказал: заменить на Questing Beast (который например будет единственной картой позволяющий обыграть моновайт призенера А как же Рыцари осени, 4 Binding the Old Gods, депутат, апарейшин ? Убирают Solemnity, кольца и прочее. Единственное, что прям страшно - Overwhelming Splendor без наличия байндинга в руке, да два Approach of the Second Sun подряд. Хотя их обычно в 1-2 играют. Изменено 5 марта 2021 пользователем Seraphimt 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 5 минут назад, Seraphimt сказал: Binding the Old Gods ? Убирают Solemnity, Так же вроде не работает. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, Taris сказал: Так же вроде не работает. Это же не Nine lives карты не читай, комменты пиши. Изменено 5 марта 2021 пользователем Never Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 2 минуты назад, Taris сказал: Так же вроде не работает. Да, согласен, забыл, что на чары тоже работает. Но ответы на него есть всё равно, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 минуту назад, Never сказал: Это же не Nine lives Солемнити не дает класть никакие каунтеры. Первый лор-каунтер просто не ляжет на чару. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inak Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Хох, то что я предложил Виноту многое говорит о моей внимательности. Однако есть пару возражений. 1. Толсимир все же хуже Гаргарота. Он хорош только тем что дает нам жизнь здесь и сейчас. Как ремувал он тоже неплох, но вот найти достойную цель для атаки волком, чтобы он потом остался жив, не всегда возможно. Так что часто это будет не два тушки, а одна + ремувал. В то же время, Гаргарот дает тежи три жизни при блоке. В котором он еще с шансом выживает + у того же Гаргарота есть опции что он нам дает, а не только три жизни + у него есть Захват, что тоже немало важно 2. Может быть и так. Однако если колода все таки строится вокруг ЕТБ эффектов, то можно было бы положить Тассу. 3. Клотис это возможность удалять карты с кладбища + личиться. Круто же! А если вдруг ситуация выравнилась или кладбище опустели, то можно использовать как топливо. С другой стороны, раз колода хочет играть в рекурсию кладбища, то возможно стоит вытаскивать Клотис против вражеского кладбища, как еще один элемент гревхейта. 4. Мне кстати не очевидно, что Кентрит сильно хуже Скарабея. Я не играл колодой и не знаю с какой скоростью интенсивностью на твоем борде появляются существа. Но опция за одну красную дать всем существам ускорения и пробивной удар выглядит интересно и полезно. А опция Скарабея создать токен за 4 выглядит безусловно полезной в разрезе, что полное копия существа с кладбища. Но я бы все равно порекомендовал бы попробовать Короля. 5. Не знаю, пара раз попадался на неоформу именно в Бо3. Правда это было в середине прошлого месяца. Вполне возможно, что пилоты неофромы пересели на агру. В целом рекомендую хотя бы попробовать заменить Толсимира на Гаргарота хотя бы на пробу. Ну и положить в Тассу заместо Сарульфа или Шалай. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, Inak сказал: Хох, то что я предложил Виноту многое говорит о моей внимательности. Однако есть пару возражений. 1. Толсимир все же хуже Гаргарота. Он хорош только тем что дает нам жизнь здесь и сейчас. Как ремувал он тоже неплох, но вот найти достойную цель для атаки волком, чтобы он потом остался жив, не всегда возможно. Так что часто это будет не два тушки, а одна + ремувал. В то же время, Гаргарот дает тежи три жизни при блоке. В котором он еще с шансом выживает + у того же Гаргарота есть опции что он нам дает, а не только три жизни + у него есть Захват, что тоже немало важно 2. Может быть и так. Однако если колода все таки строится вокруг ЕТБ эффектов, то можно было бы положить Тассу. 3. Клотис это возможность удалять карты с кладбища + личиться. Круто же! А если вдруг ситуация выравнилась или кладбище опустели, то можно использовать как топливо. С другой стороны, раз колода хочет играть в рекурсию кладбища, то возможно стоит вытаскивать Клотис против вражеского кладбища, как еще один элемент гревхейта. 4. Мне кстати не очевидно, что Кентрит сильно хуже Скарабея. Я не играл колодой и не знаю с какой скоростью интенсивностью на твоем борде появляются существа. Но опция за одну красную дать всем существам ускорения и пробивной удар выглядит интересно и полезно. А опция Скарабея создать токен за 4 выглядит безусловно полезной в разрезе, что полное копия существа с кладбища. Но я бы все равно порекомендовал бы попробовать Короля. 5. Не знаю, пара раз попадался на неоформу именно в Бо3. Правда это было в середине прошлого месяца. Вполне возможно, что пилоты неофромы пересели на агру. В целом рекомендую хотя бы попробовать заменить Толсимира на Гаргарота хотя бы на пробу. Ну и положить в Тассу заместо Сарульфа или Шалай. 1) Нам и нужно, как правило выжить здесь и сейчас. Толсимир не винкон. 2) Трасса мне не нравится тем, что выходит с Инкарнации в конце хода, т.е. ее триггер сработает лишь в конце следующего хода. 3) Тут на любителя, мне не понравилось, возможно потом вернусь. 4) В Кенрите нас в первую очередь интересует реанимация. Она дороже, чем у скарабея+зомби от скарабея сильнее оригиналов в нашем случае. +Скарабей сам возвращается в руку при убийстве. 5) Тут точно нет. Гаргарот в этой колоде будет работать по праздникам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Тут показали новую антологию. https://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-digital/get-ready-historic-anthology-iv-2021-03-05 Я стараюсь быть позитивным, но это какой то понос. Просто ужас. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 3 минуты назад, pokemonych сказал: Тут показали новую антологию. https://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-digital/get-ready-historic-anthology-iv-2021-03-05 Я стараюсь быть позитивным, но это какой то понос. Просто ужас. Неимоверно крутых карт дали же! Инспектор, статую, тень. Промто огонь, вообще не понимаю о чем ныть 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 8 минут назад, pokemonych сказал: Тут показали новую антологию. https://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-digital/get-ready-historic-anthology-iv-2021-03-05 Я стараюсь быть позитивным, но это какой то понос. Просто ужас. Такое себе, да, как-то очень рандомно выглядит. Тем более, что заметная часть карт из Иннистрада второго, ремастер которого скоро должен быть. Или не должен? Я просто вообще не знаю графика релизов для Хисторика. Marit Lage's Slumber выглядит интересно ввиду крайнего снежного сета. Изменено 5 марта 2021 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) ну поихали. я дождался Скрытый текст Изменено 5 марта 2021 пользователем Saviall 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Меч конечно дали самый стремный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @Never Спасибо, что не Sword of truth and justice :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 минуту назад, Daeron сказал: @Never Спасибо, что не Sword of truth and justice :) Смех смехом, а я бы таким поиграл в Абзан-Змее! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Самое сомнительное в этой Антологии - что использовано много кусков из Каладеша и Амонхета. Закрадывается чувство, что их специально для этого порезали - служить разбавителями ибо нельзя же все карты Антологии делать прям хорошими. Непонятно вообще, что мешало просто впихнуть остатки этих сетов в отдельную Антологию, интересные(по крайней мере для фана) карты там есть, многие купили бы, как мне кажется. Остаюсь и дальше в комнате ожидания Dubious Challenge =_= 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Рубрика "пет-карты в пет-дечках" Я тут затестил Nissa, Steward of Elements в элементалях. Пока только в сайде одну штучку, но так доволен, что думаю в мейн просунуть вместо того же Realmwalker. Он сильный, но в первой игре как правило не нужен. А Нисса к тому же топдеки чистит и КА время от времени может дать. Лучшая карта для не такой уж редкой ситуации, когда мы с Рифов натягали 10+ земель на стол, а столько маны нам не нужно. Приходит Нисса и запускает 10 дамага по воздуху. Даже план поставить толстую Ниссу и жать на ноль перспективен — в мейне она не попадает всего в 9 карт, а если вытащила землю, то Омнат и лендфолльщики не обломаются. Вообще она меня очень заинтриговала, когда её показали впервые в спойлерах Амонхета, дизайн классный. И расстроился, когда она так нигде не заиграла. Типа ей для функционирования нужна специфическая кричевая колода, которая ещё и рампиться умеет. Элемы вот прям идеально в эту нишу попадают. Ну ещё эльфы, но там своих финишеров в достатке. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас