hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 30 минут назад, Gregory сказал: Я бы сказал более честная. Более дорогая и в больше карт) 33 минуты назад, BlackRainBow сказал: Ну фик знает, злой это три тт и гитрог? Ни разу на таком не был) Выигрываем на тот же третий ход, вопрос только в том, что комба намного более хрупкая. Да, конечно, я говорю про стол из хайтир колод и гитрога. Мы медленнее, имеем меньше цветов, зависим от жабы, хуже гриндим(!) и не можем в интеракцию с их винконами. За нормальным столом гитрог все еще хорошая колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 1 минуту назад, hazel сказал: Более дорогая и в больше карт) Это тоже, но под честностью я имел ввиду, что на закрутку Гитрога есть множество интерактивных ответов во всех цветах, в отличие от тех же оракла-консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 9 минут назад, Gregory сказал: Это тоже, но под честностью я имел ввиду, что на закрутку Гитрога есть множество интерактивных ответов во всех цветах, в отличие от тех же оракла-консультации. Хочу увидеть ответы на закрутку гитрога Да ещё и во всех цветах) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, Dzaar сказал: Хочу увидеть ответы на закрутку гитрога Да ещё и во всех цветах) Ремувал в гитрога\аутлет в респонс касту второго куска А так и целевой грейвхет может помочь, если у гитрога не очень много ресурсов. Edit: я путаюсь в словах Изменено 16 марта 2020 пользователем hazel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 10 минут назад, hazel сказал: Ремувал в гитрога\аутлет в респонс касту второго куска А так и целевой грейвхет может помочь, если у гитрога не очень много ресурсов. Edit: я путаюсь в словах В таком случае я видимо плохо понимаю, что есть «ответ на закрутку». Уничтожение жабы/аутлета — это пока что ещё харасс победного сетапа, а в «закрутку» это превращает Сальваж, на который не ответить почти что никак Ну и целевой грейвхейт, я думаю всем игравшим очевидно, помогает очень редко и очень уж точечно) Я к чему все это — жабой играют (играли?) по большей части из-за того, что ее комба очень устойчива к распространённому в формате интерактиву и за это платит бОльшими трудностями в сетапе Изменено 16 марта 2020 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 @Dzaar целевой грейвхейт помогает вполне себе, если у гитрога не очень много вариантов скинуть еще одну землю в грейв. То же с ремувалом когда оба куска уже в столе. Но вообще если ты сидишь на гибридизации и видишь, что лягуха ставит второй кусок, наверное её нужно сдать. Когда гитрог уже начал стакать миллион тригеров, сделать что-то сложно, но там уж сами виноваты, что разрешили. Гитрог и аутлет все еще отлетают от ремувала-контрспела, как и все остальные варианты победить. Жабой все еще играют, она просто гораздо хуже, чем была. Колода все еще очень интересная, так что недостатка в пилотах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 5 часов назад, Volga сказал: Очень интересно, а чего это ты мне хамишь? Был задан вполне закономерный вопрос про то, что вы переливаете из пустого в порожнее и засИраете топ тем. Мне , уверен, что многим еще, надоело в топе тем формат, который играет меньше 10% игроков. И ладно бы конструктив был. 1) Хамить ты начал определенно первым, когда стал указывать людям, где общаться, да еще и в токсичной форме. 2) По этим самым 10 % игроков будут пруфы (статистика), или тебе лишь бы сказануть что-нибудь? Ну и по теме - разве Годо все еще не хорошая цедх колода? Изменено 16 марта 2020 пользователем Decay312 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 @Decay312 а он крутился на третий в чемпионате России по мультиплеерному едх? Если ты не играешь против всего самого-самого злого, это очень приличная колода. Иначе - такое себе. Но эй, он лучше всего остального в одном цвете, не считая урзы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 1 час назад, Dzaar сказал: В таком случае я видимо плохо понимаю, что есть «ответ на закрутку». Уничтожение жабы/аутлета — это пока что ещё харасс победного сетапа, а в «закрутку» это превращает Сальваж, на который не ответить почти что никак Ну и целевой грейвхейт, я думаю всем игравшим очевидно, помогает очень редко и очень уж точечно) Я к чему все это — жабой играют (играли?) по большей части из-за того, что ее комба очень устойчива к распространённому в формате интерактиву и за это платит бОльшими трудностями в сетапе За меня правильно ответили. И да, я имел ввиду остановить начало закрутки в респонс на какой-нибудь комбокусок в стеке. Насколько я видел в играх против Гитрога, он побеждает через прокручивание всей библиотеки с помощью козилеко-подобных карт. Если в респонс на триггер Козилека, который попал в грейв, изгнать его, комба же прерывается или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 3 минуты назад, Gregory сказал: За меня правильно ответили. И да, я имел ввиду остановить начало закрутки в респонс на какой-нибудь комбокусок в стеке. Насколько я видел в играх против Гитрога, он побеждает через прокручивание всей библиотеки с помощью козилеко-подобных карт. Если в респонс на триггер Козилека, который попал в грейв, изгнать его, комба же прерывается или я что-то путаю? В респонс на тригер козилека когда? Если мы говорим о середине опустошения библиотеки, то я скажу "ок", скину земельку и пойду искать гб\второго титана в зависимости от билда. Если мы говорим о конце библиотеки, то я скорее всего буду искать его в руку резолвя триггеры подроваться вместо их накопления\уже имею второго титана\ревайвл. Если у меня вообще нет ресурсов, чтобы продолжить процесс, то все плохо. GB билды могут выигрывать без титана, но это достаточно экзотические лупы, с которыми обычно стоит знакомиться, если совсем уж хейтят\если постоянно играешь против анафензы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 4 часа назад, hazel сказал: За нормальным столом гитрог все еще хорошая колода. За нормальным гитрог - таки архенеми из тир1: http://tappedout.net/mtg-decks/list-multiplayer-edh-generals-by-tier/ Он умеет крутиться на третий с вероятностью более 50% а там так не принято( 3 часа назад, hazel сказал: Ремувал в гитрогааутлет в респонс касту второго куска Это не ответ. Он крутится инстантом. В респонс дискардит еще одну землю, опять триггер, опять дредж земли, крутимся дальше. Превентивный грейвхет, cursed totem, леовольд-эффекты, ну и т.д. - это ответы. Инстантный ответ - разве что extirpate. Ну и контра, понятно. Изменено 16 марта 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, BlackRainBow сказал: За нормальным гитрог - таки архенеми из тир1: http://tappedout.net/mtg-decks/list-multiplayer-edh-generals-by-tier/ Он умеет крутиться на третий с вероятностью более 50% а там так не принято( Это не ответ. Он крутится инстантом. В респонс дискардит еще одну землю, опять триггер, опять дредж земли, крутимся дальше. Я знаю про положение гитрога в текущей мете. Гитрог - quintessential tier 1,5 deck. Он лучше всего, что в тир2. Он хуже всего, что в тир 1. И да, очень многие колоды из тир2 стабильно очень быстро крутятся. У них другие проблемы. Это ответ. Ты не будешь крутиться, пока второй кусок не попадет в стол. Кстати, ты есть в дискорде гитрога? У нас очень активное комьюнити и много отличных игроков. Скинуть инвайт? Edit: у, раз ты приписал extiprate, ты знаешь, что экстипрейт в дакмор можно сдоджить? Используй варианты уронить землю в грейв, являющиеся манаабилками, скажем [[crystal vein]]. А так, если играют уж ТАКОЙ необоснованный хейт лично под тебя, то я бы задумывался даже о всяких [[riftsweeper]] и [[underrealm lich]]. И да, разучивал бы те самые экзотические лупы про победу без титана. Изменено 16 марта 2020 пользователем hazel 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Infect Опубликовано: 17 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 15.03.2020 в 19:32, Samаel сказал: Заинтересовала тема, поэтому постараюсь внести свою лепту, так сказать срез EDH комьюнити в небольшом городе. NB Немного терминологии, далее по тексту EDH Free for all - EDH, French Duel Commander - Duel. Для начала, у нас в городе, Владивостоке, на текущий момент EDH окончательно умер, был убит и заменен Duel Commander`ом, в который активно играем и по сей день. Как все начиналось: изначально играли в EDH на том, что есть, потом нашли в интернете "тир листы" (http://tappedout.net/mtg-decks/list-multiplayer-edh-generals-by-tier/) и, как говорится, понеслось. Все начали собирать "компетитив", пошла в бой фаст мана, тутора, в общем собирали уже решенные и откатанные листы, на которые были даже гайды по технике игры. Я лично играл на CVT (Chain Veil Teferi) с возможностью закрутиться на первый ход (ни разу не удалось, обычно закручивался на ход 2 или 3), в мете были популярные на тот момент Food Chain Tazri, колоды через Doomsday, Tymna Pod, labmaniac и т.д. Даже провели пару тройку турниров, после которых и вскрылись все проблемы этого формата в его турнирной, соревновательной итерации и началось увядание EDH и постепенный переход к Дуэли, сначала MTGO 30hp, потом к French. Вскрылись следующие проблемы, которые и убили формат, а именно в MTG вся турнирная магия играется в режиме 1 на 1 (большая часть карт балансится под режим игры 1vs1 20hp, но это уже отдельная тема)и это не с проста. В EDH вся "турнирность" убивается простым фактом, что если на столе захотят, то они захейтят тебя 3 vs 1 практически без шансов (не беру в расчет godhand закрутки на первый с прикрытием, что мне собрать так и не удалось), на последних турнирах доходило до того, что мы с другом при попадании на один стол помогали друг другу и выносили ребят, по факту 2vs1, а потом делили призы, такая себе "турнирность". Далее отсутствие разнообразности стилей (нет агры, честных мидренжей и т.д.), что приводит к постоянной гонке комб между небольшим количество тир 0-1 дек, что крайнее не интересно (хотя для турнира интерес стоит позади желания победить), но все же сыграло роль. В результате начали тестить Duel Commander, более турнирный, живой формат с постоянными турнирами по миру и большим количеством стилей игры и разнобразием дек (от бурна до хай тайд комб), где все зависит только от твоего скилла и нет возможности того, что тебя просто хейтанут 3vs1. Разнообразие дек и регулярность турниров можете проверить https://www.mtgtop8.com/format?f=EDH . Изначально Duel сильно хейтили, мол не по православному, везде же EDH. К этому моменту, в клубе играли cEDH колодами даже вне турниров, просто по фану, что начинало дико бесить. Мне лично надоело играть на своей CVT колоде после второго турнира, пробовали заново вернутся к "фановым" EDH декам (тут можно долго дискутировать, что есть фан, а что cEDH, но общие черты ясны), но cEDH адепты плотно стояли на своем и даже не хотели пробывать Duel или "фановые" деки. В результате, я и мои друзья начали "травку" cEDH. Мы собрали три моноблю контроля без винконов, садились за стол с адептом cEDH и просто хейтили его 2vs1 или 3vs1 с самого старта игры (контрили почти все, били ленды, летели Паралаксы, нульроды, форсы, менталки, commandeer`ы и т.д.), это продолжалось примерно месяц, в результате cEDH игроки "горели", поднимались вайны. Нам заявляли, что, мол это не честно 3 на 1, это против духа формата и т.д. В ответ предлагалось сыграть честный 1 на 1, cEDH игрок садился на своей деке против моей Duel колоды и сливал в 90% случаев по той причине, что почти любая cEDH колода (без учета godhand`ов) сливает хорошей дуэльной деке из-за того, что EDH колода просто не заточена для темповой игры 1 на 1. Тут стоит отметить, что тогда играли Duel по MTGO 30hp с быстрой маной (о том, почему, быстрая мана зло в дуэли и как мы перешли на French тема для отдельной беседы). В результате cEDH умирал, игроки пересобирали свои EDH деки в Duel и вскоре прошел первый крупный турнир по Duel. Людям зашло, подтянулись даже те, кто не играл в EDH (в основном модерновщики), и так началась добрая традиция Дуэли. Сейчас играем почти эксклюзивно Дуэль c турнирами раз в месяц. В обычный EDH не играем, только в чисто казульные его вариации по типу MTG Treachery (http://mtgtreachery.net/en/)или 2 на 2 на деках, собранных по типу куча пайла плюс мана дрын, турниров по EDH больше нет, только Duel. Пришло осознание того, что EDH FFA это чисто фановый формат, где нет смысла пихать турнирность и ставит желание победить превыше приятно проведенного времени и интересных ситуации на столе, для "пота" есть почти идеальный Duel Commander, специально созданный для турнирных игр на победу. Что касается сути темы, то сомневаюсь, что EDH в его текущей итерации, где существует огромная пропасть между cEDH и EDH в рамках одного набор правил и бан-листа, может что-то спасти, для этого нужно полностью перекраивать бан лист. Но если и стоит начинать, то с бана всей быстрой маны, части туторов и наиболее эффективных комбо энейблеров, сами комбы без этих элементов будут относительно честны, но это исключительно мое мнение, возможно, далекое от истины (исходя из философских традиций, истины вообще не существует, во всяком случае абсолютной).Что могу посоветовать, так это перестать "делать из осла беговую лошадь" и относится к EDH как к просто казуальной время убивалки для хорошей компании по типу настольных игр Мафия или Бэнг. Для турнирной и соревновательной составляющей есть Duel. NB Заранее приношу извинения за большой объем текста. Уважаемый Владислав, имею честь вам, тут ответить, так как являлся частью коммунити Владивостокского МТГ, еще задолго до вашего первого похода в школу, и собственно в настоящем не плохо знаю и вас, и ваших "напарников" по травле, лично. И так, уважаемые читатели этого топика, мультиплеер ЕДХ если и умерло во Владивостоке, то только по естественным причинам большинству активных игроков в сЕДХ уже под сорокет, и много семейных, у многих смена приоритетов, и они забили на МТГ в целом, ( например я переехал в московскую область). На счет вашей травли, я абсолютно не помню такого, возможно это было уже после моего отъезда из Владивостока, но и при мне вы играли моноблю, а так же помню ,когда собирался полный комплект сЕДХшников, ни о каких "вас" за столом и речи быть не могло, да вас и не звали, так как всегда приятно провести партию в сЕДХ, с людьми которых знаешь очень давно и на одной волне, а коммунити то маленькое. Я так же помню как жалко вы пытались привлечь нас в Дуэль коммандер, но безрезультатно, так как ни одному сЕДХшнику интересно это не было, и вы собственно стали навязывать свой дуэль коммандер, юниорам МТГ, иными словами "своей волне" игроков МТГ. И это прекрасно, новое поколение имеет свои увлечения. Но не нужно тут нести ересь и ложь, про то как великий "ВЫ" загубили формат мультиплеерного ЕДХ, в городе Владивостоке. 2 21 4 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Владивосток-гейт обрастает неожиданными подробностями 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Вырисовывается статья для ТопКека) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 3 минуты назад, Бешенный Псих сказал: Вырисовывается статья для ТопКека) Нет это не повод :). Настоящий повод для статьи на топдеке, это легендарный владивостокский формат игры два на два в коммандера именуемый "крестом"....вот чего чего, а этого я никогда понять не мог, но большинство олдовых игроков Владивостока, призновали только этот формат :( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 1 минуту назад, Infect сказал: Нет это не повод :). Настоящий повод для статьи на топдеке, это легендарный владивостокский формат игры два на два в коммандера именуемый "крестом"....вот чего чего, а этого я никогда понять не мог, но большинство олдовых игроков Владивостока, призновали только этот формат :( А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Только что, ph.zombowsky сказал: А это как? Опишу как смогу суть этого формата. Игроки (четверо) садятся крестом друг на против друга, причем игроки в одной команде сидят на против друг друга ( то есть карты в руке напарника не видят) жизни общие в районе 60. Далее ход идет по часовой стрелке и играют до победы. Далее шли вариации: Вариация один (старая), атаковать можно только игрока сидящего слева и он защищается, но так как этот вариант слишком легко абузится колодами по типу Эдрика, от нее отошли. Вариация два (исправленная), атаковать можно любого оппонента, а блочить атаку может любой из защищающейся стороны.. Вариация номер три (попытка сделать двухголового огра), была принята, но все равно при наличии четырех олдов за столом играли "крестом" по вариации два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Предлагаю на основе разброса направлений, переименовать тему в "Мир Командиров" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Decay312 сказал: Предлагаю на основе разброса направлений, переименовать тему в "Мир Командиров" Да лучше просто в «Разговоры о EDH», напрашивается уже) @Tinefol упд Спасибо! Изменено 17 марта 2020 пользователем Dzaar 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hazel Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 9 минут назад, Decay312 сказал: Предлагаю на основе разброса направлений, переименовать тему в "Мир Командиров" Читать сообщения только вслух голосом Дроздова 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 47 минут назад, Decay312 сказал: Предлагаю на основе разброса направлений, переименовать тему в "Мир Командиров" Мир диванов 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 3 часа назад, Infect сказал: Опишу как смогу суть этого формата. Игроки (четверо) садятся крестом друг на против друга, причем игроки в одной команде сидят на против друг друга ( то есть карты в руке напарника не видят) жизни общие в районе 60. Далее ход идет по часовой стрелке и играют до победы. Далее шли вариации: Вариация один (старая), атаковать можно только игрока сидящего слева и он защищается, но так как этот вариант слишком легко абузится колодами по типу Эдрика, от нее отошли. Вариация два (исправленная), атаковать можно любого оппонента, а блочить атаку может любой из защищающейся стороны.. Вариация номер три (попытка сделать двухголового огра), была принята, но все равно при наличии четырех олдов за столом играли "крестом" по вариации два. Похоже как играли в дурака 2 на 2 в своё время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 А можно(может кто-нибудь) сделать опрос на бан, с 10-15 самыми поломными позициями(по его мнению, ну и за и против всех) ? Даже если это никак не повлияет на реалии, было бы интересно посмотреть по топу, что по этому поводу думает Российское комьюнити 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 2 минуты назад, 3AYCEH сказал: А можно(может кто-нибудь) сделать опрос на бан, с 10-15 самыми поломными позициями(по его мнению, ну и за и против всех) ? Даже если это никак не повлияет на реалии, было бы интересно посмотреть по топу, что по этому поводу думает Российское комьюнити Давно же есть список salty на edhrec, вряд ли игроки СНГ сильно отличаются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас