celestialserpent Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 11 минут назад, goodspeed сказал: @lamocomp мне не интересно как и насколько ты его кастил, я смотрю кедх-игры профессионалов. Со своими кажуал-диванами можешь играться как хочешь, не засоряй этим мусором тему, пожалуйста. Ну, в таком случае ты знаешь, что эти самые профессионал им сейчас играют и в короле, и в тк, и в штормах - то есть в любой колоде с красным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 @goodspeed а сколько проффесиональные игроки в едх зарабатывают если не секрет?тяжело ли найти тренера. как расслабляетесь между турнирными сезонами ? 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 @beaverotter вообще, если уж быть честным до конца, смысл синглтона в том, что его можно посолвить. с самых первых версий элдер дрегона самым большим fun police фактором всегда были автоинклюды. Командеры, между прочим, должны были решить эту проблему по задумке... пока не появились автоинклюд командеры:) емнип, то в начале нулевых синглтон выглядел как ~70-80 фиксированных карт + специи по вкусу. короче то, что кто-то считает, что едх это про фан, это его право, безусловно, но исторически едх - это формат про компетитив декбилдинг. 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 Пришёл поручик и... расставил все точки над "ё"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 16 часов назад, celestialserpent сказал: Ну, в таком случае ты знаешь, что эти самые профессионал им сейчас играют и в короле, и в тк, и в штормах - то есть в любой колоде с красным. Вань, речь же про кедх, а не седх/цедх. К - кежуал). Кежуал профессионалы - это что-то близкое к комитету, как мне кажется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 4 часа назад, KoraelstrazzZ сказал: Вань, речь же про кедх, а не седх/цедх. К - кежуал). Кежуал профессионалы - это что-то близкое к комитету, как мне кажется. Нет понятии казуал едх, кедх = компетитив пдх, каждый пишет как ему удобно, суть одна 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomezis Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 Ну а мне фан играть лэнддэстроем. И если карты не забанены официально то почему я должен от этого отказываться?) (к примеру). Тоже из Гродно играю постоянно с Андреем. У меня беда в том что у Андрея действительно большенство древнего картона есть, сам у него беру играть лед-ы и дуалки. И также регулярно вкидываю нормальную сумму денег на покупки нового картона. Но у нас таких людей - я да ещё пол человека на человек 40 играющих. Благо мы не против прокси(Андрей больше нейтрален, я больше за) и поэтому ребята собирают более менее интересные деки. Для многих это действительно формат- куплю прекон а дальше буду закидывать в него интересный картон выпадающий в стандарте. Меня не все понимают когда я говорю что едх для меня основной формат(хоть у меня и есть 2 модерн деки, пионер и всегда что-то соберётся чтоб пойти на стандартный ивент), но действительно сильно я жду только один день в неделю - пятницу когда мы с ребятами играем в ЕДХ. По поводу фана и анфана скажу так. У меня самого 16 дек. Разной степени компотности. Самая сильная по ощущениям кес и голдфиш говорит что её ценник в раене полторы тысячи уже сейчас. Но у нас есть парень который за любой бюджет будь то 100 уе или или 2000 уе соберёт максимально неприятную для игры с ним деку (играет он кстате подстать) и получает от этого неописуемо удовольствие. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 21.03.2020 в 20:39, goodspeed сказал: @lamocomp мне не интересно как и насколько ты его кастил, я смотрю кедх-игры профессионалов. Со своими кажуал-диванами можешь играться как хочешь, не засоряй этим мусором тему, пожалуйста. Этот гудспид сломался, нужен другой:) Изменено 23 марта 2020 пользователем Aitenar 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 9 часов назад, gloomezis сказал: Ну а мне фан играть лэнддэстроем. Ни для кого не будет новостью, что всем нравится играть тем, чем они играют. Иначе зачем они бы играли этим? Вопрос в том, нравится ли оппонентам сталкиваться с тем, с чем они сталкиваются. Практика показывает, что казуалы не любят ленддестрой и стакс. Точка. Просто не любят. Не пытайтесь их переубедить типа ленддестрой часть игры, стопает рампу, бла бла бла. Бесполезно, это многократно пройденный этап. Нужно просто изучать это явление и делать из него выводы. Почему начинающим игрокам и вообще многим игрокам не нравится ленддестрой и стакс? Да потому что они пришли пошлепать карточками, для них вопрос поражения - не принципиальный вопрос, они не самоутверждаются через декбилдинг или через победу, для них игра - это разыгрывание спеллов, чтобы вау ух классный бивень 6/6. Нет земель - нет игры. Есть стакс в поле - нет игры. Есть августин, ну августин это просто здц, как Шелдон не без оснований подмечает. Стакс это в т.ч тракинг, а отслеживать что-то это тоже анфан, потому что тракинг игровых стейтов требует определенного игрового опыта, которого тупо не достает, что вызывает ощущение у казуалов "меня где-то обманывают". Именно поэтому я лично для себя определил EDHREC Salt List как бордерлайн казуальной игры и своего рода рекомендации, от которых не стоит отступать, если хочется оставить игру "казуальной". Хочешь играть ристиком, податью, рифтом, стаксами, ленддестроем? Возможно пора оставить свой "казуальный" стол и сесть к более серьезным ребятам. P.S. Стоит так же заметить, что я не считаю казуалов за нубов. Человек намеренно может выбрать ЕДХ как строго казуальный формат и намеренно выбрать не развиваться в нём, шлепать мусором, шлепать силедными и стандартными картами и не вкладывать существенных интеллектуальных и финансовых усилий в формат. Такой подход, который не жизнеспособен в других соревновательных форматах, тем не менее 100% жизнеспособен в ЕДХ, поэтому не надо сводить разговоры о паверлевеле в ЕДХ к "git gut пацаны казуалы, играйте лучше и не нойте". Такое отношение к людям приводит всегда к тому, что они покидают формат, впрочем на радость многим "компетитив-майнд" людям. Изменено 23 марта 2020 пользователем TeOr 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 4 минуты назад, TeOr сказал: Ни для кого не будет новостью, что всем нравится играть тем, чем они играют. Иначе зачем они бы играли этим? Вопрос в том, нравится ли оппонентам сталкиваться с тем, с чем они сталкиваются. Практика показывает, что казуалы не любят ленддестрой и стакс. Точка. Просто не любят. Не пытайтесь их переубедить типа ленддестрой часть игры, стопает рампу, бла бла бла. Бесполезно, это многократно пройденный этап. Нужно просто изучать это явление и делать из него выводы. Почему начинающим игрокам и вообще многим игрокам не нравится ленддестрой и стакс? Да потому что они пришли пошлепать карточками, для них вопрос поражения - не принципиальный вопрос, они не самоутверждаются через декбилдинг или через победу, для них игра - это разыгрывание спеллов, чтобы вау ух классный бивень 6/6. Нет земель - нет игры. Есть стакс в поле - нет игры. Есть августин, ну августин это просто здц, как Шелдон не без оснований подмечает. Стакс это в т.ч тракинг, а отслеживать что-то это тоже анфан, потому что тракинг игровых стейтов требует определенного игрового опыта, которого тупо не достает, что вызывает ощущение у казуалов "меня где-то обманывают". Именно поэтому я лично для себя определил EDHREC Salt List как бордерлайн казуальной игры и своего рода рекомендации, от которых не стоит отступать, если хочется оставить игру "казуальной". Хочешь играть ристиком, податью, рифтом, стаксами, ленддестроем? Возможно пора оставить свой "казуальный" стол и сесть к более серьезным ребятам. Playing casual is suffering =) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) Тут кстати один мой товарищ-легосек (в ЕДХ не играет вообще) подкинул идею банлистов для казуалов: ЕДХ с модерновым кардпулом и банлистом. Модерновый банлист плюсуется к текущему ЕДХшному (с правилом издания). Читать как локальный хоумрул, а не как новый формат. Любая кухня хоумрулит огромный пул карт, и это не воспринимается как новый формат. Тут тот же принцип, только список и точка отсечения другая. 1) Автоматом решает почти все проблемы с нефановыми картами - весь лютый стакс старый 2) Автоматом режет все хорошие туторы, в итоге ослабленная комба. 3) В формате остаются комбо, но качество ответов сильно повыше, и котам будет проще отвечать. В модерне реально ничего сломанного нет. Что было - то побанили. Честные трехкарточные комбо без туторов. Жить можно. 4) Дешевая манабаза и камнебаза - шоки с фечками и фелварки это вам не дуалки и манакрипты. Скорость формата пониже т.к. нет лютых заходов с миллионом бесплатных камней. 5) Это даёт линейку паверлевела колоды. Приходишь в клуб, с собой две дечки - потный компот халк и варево из модернового кардпула. У других так же, договорились чем играть - мочерном или фулл павер. Изменено 23 марта 2020 пользователем Next_rim 4 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 Как говорится - What is fun? Victory is fun! 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 6 минут назад, Next_rim сказал: Тут кстати один мой товарищ-легосек (в ЕДХ не играет вообще) подкинул идею банлистов для казуалов: ЕДХ с модерновым кардпулом и банлистом. Модерновый банлист плюсуется к текущему ЕДХшному (с правилом издания). Читать как локальный хоумрул, а не как новый формат. 1) Автоматом решает почти все проблемы с нефановыми картами - весь лютый стакс старый 2) Автоматом режет все хорошие туторы, в итоге ослабленная комба. 3) В формате остаются комбо, но качество ответов сильно повыше, и котам будет проще отвечать. В модерне реально ничего сломанного нет. Что было - то побанили. Честные трехкарточные комбо без туторов. Жить можно. 4) Дешевая манабаза и камнебаза - шоки с фечками и фелварки это вам не дуалки и манакрипты. Скорость формата пониже т.к. нет лютых заходов с миллионом бесплатных камней. Модерновый кардпул не включает в себя едх наборы, има, ема. То есть это должен быть очень большой костыль к легальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 5 минут назад, TeOr сказал: Модерновый кардпул не включает в себя едх наборы, има, ема. То есть это должен быть очень большой костыль к легальности Ну так и не надо их. Зачем вам трасиос? А то, что попадает в 99 карт в преконе, итак модерновые карты почти полностью. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) @Next_rim «варево из модернового кардпула» солвится за полдня, к слову, так как реально играбельных карт с приемлемым cmc очень немного, а манабаза и вовсе типовая. в качестве отвлеченной гимнастики для ума, можно такое упражнение поделать, кстати. Я бы на буг поставил, но, возможно, что реальный тир0 это скейпшифт, учитывая, что матчи будут небыстрые, а способов внятно противостоять land - стратегиям просто нет. как бы там ни было, как ни ограничивац кардпул, человек с соревновательной установкой даже в бравле найдет bis сборку. В этом весь смысл. зы. Накидаю лист, как в такси сяду. Изменено 23 марта 2020 пользователем Nazar 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niemecz Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 10 минут назад, Next_rim сказал: Тут кстати один мой товарищ-легосек (в ЕДХ не играет вообще) подкинул идею банлистов для казуалов: ЕДХ с модерновым кардпулом и банлистом. Модерновый банлист плюсуется к текущему ЕДХшному (с правилом издания). Читать как локальный хоумрул, а не как новый формат. Любая кухня хоумрулит огромный пул карт, и это не воспринимается как новый формат. Тут тот же принцип, только список и точка отсечения другая. 1) Автоматом решает почти все проблемы с нефановыми картами - весь лютый стакс старый 2) Автоматом режет все хорошие туторы, в итоге ослабленная комба. 3) В формате остаются комбо, но качество ответов сильно повыше, и котам будет проще отвечать. В модерне реально ничего сломанного нет. Что было - то побанили. Честные трехкарточные комбо без туторов. Жить можно. 4) Дешевая манабаза и камнебаза - шоки с фечками и фелварки это вам не дуалки и манакрипты. Скорость формата пониже т.к. нет лютых заходов с миллионом бесплатных камней. 5) Это даёт линейку паверлевела колоды. Приходишь в клуб, с собой две дечки - потный компот халк и варево из модернового кардпула. У других так же, договорились чем играть - мочерном или фулл павер. Бравл 2.0? Теперь банановый? Если и введут то повторит судьбу тинилидерс, тот же Бравл помирает потихоньку(как и Магия) Не пойму бугурта "компот некомпот", пришел на регуляр-будь готов что Кесс тебе комбу крутанет на первый(а на дрове прикроет форсой), а в казул турнирах и посиделках с братюнями как правило даже прожженные комбоводы и компотники не прочь пошлепать "мужиками 6\6 за 6 маны". Нужно просто разговаривать с людьми. Это работает. Любителям гунть казуалов компотом-не удивляйтесь если вас банально не возьмут на дружеский междусобойчик мужиков 6\6 за 6. В тему бы Сережу призвать, чтобы он объяснил народу за дух и идею "пожилого дракона горца". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 23 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 26 минут назад, Nazar сказал: зы. Накидаю лист, как в такси сяду. 30-страничный флуд оправдал себя: Назар интегрирован в едх. 1 2 14 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 39 минут назад, Mordodrukow сказал: 30-страничный флуд оправдал себя: Назар интегрирован в едх. Назар душой всегда был с нами. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) У нас, например, не вижу смысла банить ЛД и стакс просто потому что ими никто не хочет играть. Колоды, которые срут в карман оппонентам, при этом сами не выигрывая почти никак, не в почете. А вообще, самая правильная мысль темы - это вот: Цитата игра - это разыгрывание спеллов, чтобы вау ух классный бивень 6/6 Изменено 23 марта 2020 пользователем Santadir 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, celestialserpent сказал: Playing casual is suffering =) Изменено 23 марта 2020 пользователем Aitenar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) Имхо «честный» модерн ЕДХ is a lie Тасигур изохрон-реверсал вполне модерн лигал, туторов в цветах достаточно, ответов тоже Изменено 23 марта 2020 пользователем Zaraki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 2 часа назад, Next_rim сказал: Ну так и не надо их. Зачем вам трасиос? Так может трасиоса и побанить, а не преконы едх? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 2 часа назад, Santadir сказал: А вообще, самая наивная мысль темы - это вот: Поправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Zaraki сказал: Имхо «честный» модерн ЕДХ is a lie Тасигур изохрон-реверсал вполне модерн лигал, туторов в цветах достаточно, ответов тоже Изореверсал хорош тем,что всегда куча камней есть на столе, которыми любая колода в обязательном порядке играет. С модерновым пулом хороших камней не остается, поэтому комбу сложнее засетапить. Изменено 23 марта 2020 пользователем KOJI6ACA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 @KOJI6ACA почти все камни за 2 в модерне легальны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас