Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DimS Опубликовано: 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Можно подредактировать название на более крутое. Например "Русский имперский дуэльный компетитив командер. С расширяемым под метагейм банлистом" 2 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 30 минут назад, STARk сказал: Обычно так и бывает - человек тратит энергию, время и ресурсы ради того, чтобы сделать людям добро, а другие его за это хвалят, любят и уважают. Создай что-то похожее на результаты трудов Ламзина и я покормлю и твое эго. Окей, несколько турниров по модерну в питере считается? Если да, то жду. Ну и если для тебя добром считается кормежка людей завтраками про ЩАС ПОРЕШАЕМ ПАЦАНЫ в каждой теме на топдике без реального способа сделать что-то, то удачи, брат. Бтв, я русский и не голосовал за такое едоха, может всё же не замахиваться на такое именование? 19 13 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @DemonicaN кто-то на ногуинаступил или Сережа невзначай как-то пнимаром обыграл? Откудо столько желчи? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 8 минут назад, Nazar сказал: @DemonicaN кто-то на ногуинаступил или Сережа невзначай как-то пнимаром обыграл? Откудо столько желчи? Я разок играл с Лохматым в полуфинале бибилиотеки - как раз теми самыми банеными котами и юрико - наверное один из самых напряженных матчей в магии для меня был и поэтому мне полюбился дуэльник(1,5 часа две Агры пороли друг друга) Не понимаю людей, которые приходят и говорят за чужой формат, которы они ни разу не играли. Или посмотрели банлисты и хиты и сразу фу фу фу 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 18 минут назад, Nazar сказал: @DemonicaN кто-то на ногуинаступил или Сережа невзначай как-то пнимаром обыграл? Откудо столько желчи? Камон, это ж МВС, чо от них ещё ждать? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 2 минуты назад, vlaprohor сказал: Камон, это ж МВС, чо от них ещё ждать? Мемы) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Loxmatii Можно подробнее как будет организованна процедура взаимодействия комьюнити и процедура голосования? Устоичива ли она к busfactor (конечно же не хотетелось бы, но всякое бывает)? Все имеют равное количество голосов после двух игр? Голосую ли я в случае, если между банными днями 4 месяца в один из них я не играл (или сыграл 1 игру), а остальные играл больше двух раз, или два месяца играл, а два нет и.т.д.? Игры из каких турниров считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 51 минуту назад, DemonicaN сказал: Окей, несколько турниров по модерну в питере считается? Нет - не считается, Матвей.. Ламзин для тех форматов, которые играет, делает в разы больше, чем ты там в своём Питере делаешь для Модерна... а твой мемный паблик никакой смысловой нагрузки на формат не несёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 12 минут назад, FD4A сказал: @Loxmatii Можно подробнее как будет организованна процедура взаимодействия комьюнити и процедура голосования? Устоичива ли она к busfactor (конечно же не хотетелось бы, но всякое бывает)? Все имеют равное количество голосов после двух игр? Голосую ли я в случае, если между банными днями 4 месяца в один из них я не играл (или сыграл 1 игру), а остальные играл больше двух раз, или два месяца играл, а два нет и.т.д.? Игры из каких турниров считаются? Да. Через некоторое время, как я и говорил, мы всё обнародуем. Мы пока технически это готовим. Как только будет готово- покажем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Russian Duel EDH ахаха будет забавно +) удачи!! особенно в такое тяжелое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Со всем согласен в первом посте, но все равно отношусь очень скептически к возможности найти баланс в дуэльном едх. Желаю удачи и поменьше споров, буду следить и подумывать над колодой ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Привет Сергей @Loxmatii Хорошо, что в формате появилось какое-то движение и интересные новости. Прочитав всё, я сначала обрадовался, а потом словил флешбек, что это уже где-то было. И у меня появились вопросы насчёт перспектив рдц. 1. Кто есть главный? Если во /французском комитете/ несколько человек, которые несколько лет подряд занимаются этим вот всем, то кто и сколько человек в твоей "команде"? Один человек быстро устаёт от любой деятельности, а инициатива имеет свойство гаснуть. Особенно быстро она гаснет, когда не всё идёт как планируется, а такие моменты я думаю будут. Так же я знаю, что бывали прецеденты когда ты надолго пропадал по разным причинам. И когда такое случается, нужно чтобы кто-то поддерживал падающее знамя. Если пустить на самотёк, то непонятно куда можно утечь. 2. golosovanie По поводу банов/анабанов и этой вот всей анархии тоже не всё ясно. Как мы знаем такая вот свобода слов каждого - это шум, в котором ничего не слышно, а от анархии в первую очередь страдают те, кто к ней больше всего стремится. Если те же французы пытались объяснять свои баны пониманием архетипов и подархетипов, появлением новых карт и балансировании этого всего, то у вас каждый отдельный петя свечкин и вася пупкин, которые сыграли 2-3 раза в месяц, имеют голос на что-то, хотя они даже не чтобы в магии, в формате не разбираются толком? Или будет у нас 60% юрикоплееров и 40% нормальных челов, то как с этим "большинством голосов" планируется борьба? Хотелось бы разъяснений. 3. Бан лист Мне кажется, что тут ооооочень много сильно дискуссионных карт, которые даже до первой бан-волны не хочется видеть в таком формате. И я уж не говорю о таких картах как табер, воркшоп, библиотека и некоторые другие, которых в России есть у нескольких богачей или суперстарых игроков. Проксить? На самом деле не очень хочется прибегать к такой опции. Привести это может к бешенству игроков, которые купят себе таймтвистер, а послезавтра петя с васей решили проголосовать за его бан, потому что он очевидно сильный. Помимо этих оверкостед есть и суперсильные карты, которые тоже полетят в печь в первых двух-трёх банных днях. Тогда зачем тянуть? Если хочется потестить всё исразу, то может тогда всё кроме п9 оставить и смотреть? ([табличка с сарказмом], так делать конечно не надо) И всё это меня флешбечит к созданию в своё время МТГО дуэльника. Когда тоже вывалили формат, в котором можно всё, хоть тасигуром, хоть солрингом, хоть чертом в ступе. Но потом они начали то тут обрезать, то там обрезать, тут забанили и в итоге это всё кончилось тем, что вообще бросили формат. Непонятно кто у них там этим всем занимался, кто тестил и как они выбирали чему быть, а чего не миновать. А комюнити раскололось, сначала из-за двух разных дуэльников. А потом и вовсе сократилось, не желая возвращаться к комитету с их банами. Мы, конечно, в любом случае поддержим твоё начинание, но лично я пока отношусь скептически. Поэтому хотелось бы расставить все точки над ё, чтобы понимать к чему готовиться и чего ожидать в будущем через полгода/год/два. На эмоциях и бумаге это красиво выглядит, тут базара нет и вот все уже готовы бежать потрошить свой альбом, чтобы поиграть первые 2-3 регуляра, потому что можно много чего. А потом что? 4 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 К слову о мтго дуэльнике. Формат был реально неплох так-то... Лично мне он очень нравился где-то на 3-ей волне банов в нём. После того как сперва разбанили всё, потом забанили всё, и вот после этого стали пытаться в точную настройку, немного разбанивая некоторые ништяки. И вот в этот вот момент он был реально годным - официальные турниры появились в расписании клуба, и первые из них собрали столько народу, сколько дуэльник у нас в городе не собирал ни до, ни после!!! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 10 минут назад, Lazgilaz сказал: После того как сперва разбанили всё, потом забанили всё, и вот после этого стали пытаться в точную настройку, немного разбанивая некоторые ништяки. И вот в этот вот момент он был реально годным - официальные турниры появились в расписании клуба, и первые из них собрали столько народу, сколько дуэльник у нас в городе не собирал ни до, ни после!!! Согласен. Надеюсь, у Сережи и Ко получится удержать формат на плаву примерно в этой стадии. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fulcrum Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 5 часов назад, maddy сказал: Про 20хп очень странно конечно. Формат для игроков вот это все, но именно тут я хочу так и будет так. В свое время бросил играть во френч именно после чудесного "опроса комьюнити" и итогового урезания до 20. Про магия сдизайнена под 20хп ля-ля не надо, она и под сайдборд сдизайнена еще и под 4 копии карты. В любом случае уже огромный прогресс, рад за игроков Я поддержу. Именно поэтому в свое время ушел из дуэльного командира. Топим за 25 или 30! 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Если честно мне долгое время казалось что 30-20 это прям надлом формата был. Но сегодня оглядываясь на происходившее тогда я чётко понимаю что поляна стала лужайкой не из за урона от фечек и шоклендов, а из за того что темп навязываемый виалсмешер + синий партнёр не оставил шансы мидренж стратегии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 20 хитов, серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Loxmatii Серёж, у меня очень много разных эмоций по данному поводу. Но с ними нужно переспать. А сейчас, просто скажу тебе Спасибо! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Ръгаэлло сказал: Привет Сергей @Loxmatii Хорошо, что в формате появилось какое-то движение и интересные новости. Прочитав всё, я сначала обрадовался, а потом словил флешбек, что это уже где-то было. И у меня появились вопросы насчёт перспектив рдц. 1. Кто есть главный? Если во /французском комитете/ несколько человек, которые несколько лет подряд занимаются этим вот всем, то кто и сколько человек в твоей "команде"? Один человек быстро устаёт от любой деятельности, а инициатива имеет свойство гаснуть. Особенно быстро она гаснет, когда не всё идёт как планируется, а такие моменты я думаю будут. Так же я знаю, что бывали прецеденты когда ты надолго пропадал по разным причинам. И когда такое случается, нужно чтобы кто-то поддерживал падающее знамя. Если пустить на самотёк, то непонятно куда можно утечь. 2. golosovanie По поводу банов/анабанов и этой вот всей анархии тоже не всё ясно. Как мы знаем такая вот свобода слов каждого - это шум, в котором ничего не слышно, а от анархии в первую очередь страдают те, кто к ней больше всего стремится. Если те же французы пытались объяснять свои баны пониманием архетипов и подархетипов, появлением новых карт и балансировании этого всего, то у вас каждый отдельный петя свечкин и вася пупкин, которые сыграли 2-3 раза в месяц, имеют голос на что-то, хотя они даже не чтобы в магии, в формате не разбираются толком? Или будет у нас 60% юрикоплееров и 40% нормальных челов, то как с этим "большинством голосов" планируется борьба? Хотелось бы разъяснений. 3. Бан лист Мне кажется, что тут ооооочень много сильно дискуссионных карт, которые даже до первой бан-волны не хочется видеть в таком формате. И я уж не говорю о таких картах как табер, воркшоп, библиотека и некоторые другие, которых в России есть у нескольких богачей или суперстарых игроков. Проксить? На самом деле не очень хочется прибегать к такой опции. Привести это может к бешенству игроков, которые купят себе таймтвистер, а послезавтра петя с васей решили проголосовать за его бан, потому что он очевидно сильный. Помимо этих оверкостед есть и суперсильные карты, которые тоже полетят в печь в первых двух-трёх банных днях. Тогда зачем тянуть? Если хочется потестить всё исразу, то может тогда всё кроме п9 оставить и смотреть? ([табличка с сарказмом], так делать конечно не надо) И всё это меня флешбечит к созданию в своё время МТГО дуэльника. Когда тоже вывалили формат, в котором можно всё, хоть тасигуром, хоть солрингом, хоть чертом в ступе. Но потом они начали то тут обрезать, то там обрезать, тут забанили и в итоге это всё кончилось тем, что вообще бросили формат. Непонятно кто у них там этим всем занимался, кто тестил и как они выбирали чему быть, а чего не миновать. А комюнити раскололось, сначала из-за двух разных дуэльников. А потом и вовсе сократилось, не желая возвращаться к комитету с их банами. Мы, конечно, в любом случае поддержим твоё начинание, но лично я пока отношусь скептически. Поэтому хотелось бы расставить все точки над ё, чтобы понимать к чему готовиться и чего ожидать в будущем через полгода/год/два. На эмоциях и бумаге это красиво выглядит, тут базара нет и вот все уже готовы бежать потрошить свой альбом, чтобы поиграть первые 2-3 регуляра, потому что можно много чего. А потом что? Привет (-: мне помогают @Nazar, @zeliboba, @Matvey Dolganov, @smirnov, @protasov и@oeoe, который вместе с ребятами, которые откликнулись и предложили свою помощь, делает сайт проекта. Большое спасибо упомянутым и всем-всем, кто помогает Я не знаю точно, какое будущее будет у проекта. Я вижу вокруг людей, которые хотят играть дуэльный ЕДХ. Но не готовы играть его по текущему Френчу в силу разных причин. Вот мы и решили дать сначала максимально широкий банлист, чтобы все желающие могли его поиграть, сами попробовать на зуб. И сами выступить с предложениями о банах или разбанах. И затем путём голосования мы и будем юстировать банлист. Пока у нас есть несколько схем, как проводить данные голосования, как выдвигать кандидатов на баны/разбаны. Как допилим- так покажем. Все, кто вовлечён в этот проект, делают это на чистом энтузиазме. Поэтому я не могу назвать четких сроков Что касается дорогих карт. Давайте тестить в онлайне. Или проксить и играть друг с другом. Или просить на большие турниры в реале у знакомых. Но если по итогам всего этого дорогие карты будут забанены- я не против. Я в принципе за то, чтобы люди играли в то, что им нравится. И за то, чтобы баны происходили по понятным причинам. Не спорю, что на первый взгляд и первок время глаза разбегаются. И это такой go big. Ну да. Так оно и есть. И если кому-то очевидно, что некоторые карты надо банить сразу- то некоторым нет. Ну вот и давайте экспериментальным путём выясним это. Конечно же, я не призываю вас бросать всё и покупать дорогие карты. Кажется, мы можем довольно много поиграть в онлайне(пока карантин полностью не снят), чтобы сделать выводы про очень многие карты из банлиста. Ну так и отлично (-; Я всё это затеял, чтобы мы все могли поиграть. И пообсуждать я понимаю твоё сравнение с МТГО. Ну так в наших силах сделать так, чтобы не было странных и непоятных банов. Очень частых, как во Френче. Я никогда не буду говорить, что ru_dc- идеальный и сбалансированный формат. Кажется, такого вообще не существует. Но мне думается, что в наших силах вместе сделать его интересным и играбельным. После первой волны отсечь совсем банище. И дальше уже заниматься тонкостями Лично меня(Серёжу Ламзина) устраивал бы френч некоторой давности с небольшими изменениями. Здорово. Но я понимаю, что я такой более-менее один. И что люди вокруг хотят другого. Ну или во всяком случае хотят сами придти к понимаю. Своими пробами и ошибками. Я понимаю, что тем не менее я кое-что всё же решаю за других. Например, количество хитов в этом формате. Да. Это так. Просто потому что я не готов вкладываться в не20, так как для меня это тупик. Но я знаю многих, для кого это не то, что не тупик. А единственное условие для возвращения в формат. Хороби, милый! Ну прости меня. Но я никак не могу вернуться в 30. И мне грустно. Но всем не угодишь. Есть люди, которым я не нравлюсь. И они пишут про это тут. А ещё больше таких просто молчит про это деликатно. Ну хорошо. Это их выбор. Я не смогу угодить всем. Я никого не осуждаю. Наоборот предлагаю дружить (-: С радостью сделаю что-нибудь вместе крутое с пабликом Модерн в СПб(кажется, он так называется) спасибо, что пишешь, что вы поддержите меня в любом случае. Мне это важно. Я бы хотел вместе с вами делать формат. Чтобы мой голос не был решающим пр принятии решений про банлист. Даже если я буду не согласен с чем-то- если большинство будет за- хорошо (-: уже поздно. Сегодня был длинный день. Прости, если ответил не на все вопросы. И все простите. Я просто школьный учитель, который хочет играть в карточки с хорошими ребятами, то есть с вами. Впереди длинный путь. По ходу мы будем вместе отвечать на вопросы, которые сами будем себе ставить. До этого нас вели. А мы соглашались или нет. Но на вели. Теперь мы можем вести и рулить сами. Эхххх (-: круто! Ведь можно стоооолько билдить играть. Тестить и нащупывать свою правду. И потом делиться мыслями. А не просто ментально играть с самим собой и на основании этого делать выводы простите за откровенность. Просто захотелось сказать правду Изменено 17 июня 2020 пользователем Loxmatii 12 1 1 1 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) Коли все предлогат Обратил внимание на баны из олдового едх 30 хитов без свапа коммандиро и собственно: вопрос, а играла ли комба с Necrotic Ooze на 20 хитов? просто на 30 это сильно, а на 20 по ощущается медленный пасьянс из 5 карт так еще и печка чтобы не пришла в руку, такое себе без 10хп, + пресинг от дивана. Можно и потестить По разбану Юрико и Эдрика: ИМХО НЕПОНИМАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ агро партнеры по факту теже деки мелкие чилики+дров, да кто-то одну, а кто-то и свыше одной карты дровает, с дровом замешивай цвета как могешь, тут и Дереви разбань ситуация особо не меняется(тап иной раз и по слабее без дрова и черного, но дереви просто с игнором такса). (сравнение что медведка, что чилим, что криветка = Shrims) Изменено 17 июня 2020 пользователем fbr21 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) 1 час назад, fbr21 сказал: Коли все предлогат Обратил внимание на баны из олдового едх 30 хитов без свапа коммандиро и собственно: вопрос, а играла ли комба с Necrotic Ooze на 20 хитов? просто на 30 это сильно, а на 20 по ощущается медленный пасьянс из 5 карт так еще и печка чтобы не пришла в руку, такое себе без 10хп, + пресинг от дивана. Можно и потестить По разбану Юрико и Эдрика: ИМХО НЕПОНИМАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ агро партнеры по факту теже деки мелкие чилики+дров, да кто-то одну, а кто-то и свыше одной карты дровает, с дровом замешивай цвета как могешь, тут и Дереви разбань ситуация особо не меняется(тап иной раз и по слабее без дрова и черного, но дереви просто с игнором такса). (сравнение что медведка, что чилим, что криветка = Shrims) https://www.youtube.com/watch?v=1E8qTYl60xQ Изменено 18 июня 2020 пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 14 минут назад, kiba сказал: https://www.youtube.com/watch?v=1E8qTYl60xQ вопрос, а играла ли комба с Necrotic Ooze на 20 хитов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Arahbo, Roar of the World Bruse Tarl, Boorish Herder Edric, Spymaster of Trest Geist of Saint Traft Marath, Will of the Wild Najeela, the Blade-Blossom Oloro, Ageless Ascetic Tasigur, the Golden Fang Vial Smasher the Fierce Yuriko, the Tiger's Shadow Я конечно извиняюсь, но млять! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ! К примеру Арабо, да он лицо выносит на третий ход. Вы что хотите сделать - формат в который будет ПРИЯТНО играть или формат где постоянно будут ОТЛЕТАТЬ ЛИЦА ОППОНЕНТОВ. 20 хитов для этого очень мало. Изменено 18 июня 2020 пользователем Dark_Crusader 3 1 12 1 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Оставлю свое мнение. Сделайте не легальными легендарки из коммандер наборов за все время в качестве командира, проблема с балансом сама собой решится. Изменено 18 июня 2020 пользователем portnyagin11 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения