Амариллен Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 А если "плохая карта пришла в лейте" то "доплоти три -снап-доплоти три" И ты потратил 2 карты на одну. На самом-то деле, спелл пирс нельзя назвать "хорошим" или "плохим" абстрактно, всё зависит от колоды и от меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Я потратил 1 карту. Снап не потрачен, снап на столе. Карта в грейве это в нормальных условиях вообще не карта. Так, что я потратил 1 карту, лишних две маны, и добился своего. Магия не всегда про КА. КА не всегда про победу. Гора-макака-ритуал-луна(мост)- ходи Земля-макака-чалис-ходи. Макака-виолентаутберст-ливнингэнд. Я потратил 3 карты или я выиграл игру ? Зависит от многого. ;-) Изменено 26 января 2016 пользователем mrSadPanda 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Не поленился, поискал информацию. В этом IQ играло всего 44 человека. Событие вот совсем локального уровня (и игроки тоже местные). Точно стоит обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Почему спелпирс не карта я решительно не понимаю. В отличие от снары, которая в моей картине мира как раз более некарта. Но весьма популярна. Могу объяснить на примере своей колоды (Grixis Delver). Задача контры в этой колоде - отменять вражеские ответы на наши угрозы. Spell Snare контрит такие карты, как Terminate, Pyroclasm, Searing Blood, Zealous Persecution, независимо от того, когда противник пытается их разыграть - на второй ход или на пятый. Кроме того, мы можем отменить Tarmogoyf, Cranial Plating, Arcbound Ravager, Sylvan Scrying, Daybreak Coronet, то есть карты, на которые у нас мало ответов и/или которые важны для плана победы противника. Spell Pierce же половину этих карт вообще не контрит, другую половину контрит плохо: только тогда, когда у противника нечем доплатить. То есть Terminate на четвёртый ход убьёт нашего Gurmag Angler, и мы не успеем добить противника. При этом Spell Pierce иногда может отменять то, что Spell Snare не отменяет, но это нужно, чтобы у врага была именно такая карта, и он разыгрывал её именно тогда, когда надо. Т. е. если почти в любой руке заменить Spell Pierce на Spell Snare, шансы на то, что мы сможем применить контру по назначению, увеличатся. Я потратил 1 карту. Снап не потрачен, снап на столе. Карта в грейве это в нормальных условиях вообще не карта. Так, что я потратил 1 карту, лишних две маны, и добился своего. В этой ситуации ты практически потратил две карты. Snapcaster Mage на столе не считается за карту, он просто унылое существо 2/1. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Я конечно извиняюсь, что влезаю, но меня немножко коробит от вашей логики. Как количество участников турнира влияет на то, насколько лист колоды интересен? А то вы тут почти на страницу развели обсуждение, насколько крупным считать этот инвитейшнл, насколько хороши пирсы и маналики в вакууме, а про колоду ничего не сказали. Лист же на самом деле интересен хотя бы тем, что это совсем другая колода, нежели привычный всем увр контроль. Что-то типа старого мидренджа со сплайсерами и рестоангелами, только новый. Качество сборки - вопрос другой, но идея стоит рассмотрения, имхо. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Могу объяснить на примере своей колоды (Grixis Delver). Ну начнем с того, что Гриксис Делвер не колода. ШУЧУ Задача контры в этой колоде - отменять вражеские ответы на наши угрозы. Бииингоо. В твоей колоде тебе важно прикрыться от терминейта и не пустить в игру шапку. А кто проанализировал задачи обсуждаемого UWR пилота? Мой опыт в полгода UWR говорит, что одна из задач, притом важнейших, не пустить в стол т3 Лиличку и т3 Карна. Расскажите мне, как тут помогает криптокоманда и снара? Snapcaster Mage на столе не считается за карту В какой этой? Когда с той стороны 7 эльфов не считается. А когда с той стороны троновод без нифига, то с кликушей напару какбе на 5 в лицо ходят. Изменено 26 января 2016 пользователем mrSadPanda 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Мой опыт в полгода UWR говорит, что одна из задч, притом важнейших, не пустить в стол т3 Лиличку и т3 Карна. Расскажите мне, как тут помогает криптокоманда и снара? А UWR при этом хочет на второй-третий ход играть что-то ещё? Если нет, то я не вижу, зачем ему именно Spell Pierce, тут и Mana Leak, и Negate, и Remand при поддержке Cryptic Command отлично справились бы. При этом они бы сделали ещё много чего другого, чего Spell Pierce не делает. Основная мысль, которую я хотел донести - не то, что Grixis Delver-у нужны именно Spell Snare, а то, что контра оценивается по пулу карт, которые она может контрить, и ситуаций, в которых она может быть применена. Nix - не карта, потому что не контрит почти ничего (пул применений мал). Mana Tithe - не карта, потому что контрит только тогда, когда выполняется довольно сложное условие "у противника нет свободной маны" (опять же пул применений мал). Spell Pierce - где-то посередине: он, конечно, полезнее предыдущих двух, но всё равно слишком узкий спектр задач выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Магия не всегда про КА. КА не всегда про победу. Конечно не всегда, но, как мне кажется, для колод типа UWR КА критичен. Изменено 26 января 2016 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Можно тогда по обсуждать почему не манатиты, раз кому-то крич контроль хочется. ПС.Долго набирал) Изменено 26 января 2016 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 По поводу нелепого листа: 1) это контроль, ранние ходы он тратит на то, чтобы мешать игре оппонента (контра/бурн), потом уже ставит угрозы, все-таки т2 еот снап в никуда "мне нужно этот матч играть агрессивней" явление менее частое и ультимативное, чем тармо/узя и все такое, про большинство угроз на скорости инстант думаю и так все понятно; 2) скорее похоже на лист "потестить техи к крупному турниру", что-то вроде "команда слишком медленная для формата - лучше играть дешевой контрой - лики/реманды все равное иногда не успевают/вокруг них играют и тп - попробую играть больше одномановой, какой - не знаю, попробую диспел+пирс+2 снара" или "у электролиза слишком слабый эффект - попробую ставить угрозы, но какой-то клей все равно нужен, поэтому оставлю один+антисипейт", и прочие 1 ур-менленд вместо колоннады и неожиданные луны после сайда; 3) проблема сочетания дешевой контры и пасов у колоды с рождения, если оно кажется нелепым - нелепа сама колода, конкретный лист тут не причем; там где сайдится луна - она имеет эффект куда более сильный,чем пасы, которые в таких матчах частично отсайживаются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) А почему вы обсуждаете этот лист флэша здесь, а не в теме мидрейнджа? Изменено 26 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 К почему вы обсуждаете этот лист флэша здесь, а не в теме мидрейнджа? На все воля модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 По запросу листы разных УВР из последней статьи Макларена: 4th Place at Grand Prix on 5/10/2014 + Creatures (14) 4 Restoration Angel 2 Snapcaster Mage 4 Wall of Omens 3 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Vendilion Clique Lands (26) 2 Island 1 Mountain 1 Plains 4 Arid Mesa 1 Cascade Bluffs 4 Celestial Colonnade 1 Desolate Lighthouse 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 3 Steam Vents 1 Sulfur Falls 2 Tectonic Edge Spells (20) 1 Cryptic Command 4 Electrolyze 4 Lightning Bolt 4 Mana Leak 3 Path to Exile 2 Remand 1 Spell Snare 1 Sphinx's Revelation Sideboard 2 Relic of Progenitus 1 Spellskite 1 Izzet Staticaster 1 Rest in Peace 3 Stony Silence 1 Celestial Purge 1 Dispel 1 Shadow of Doubt 1 Wear 1 Anger of the Gods 2 Wrath of God Что бы он изменил сейчас: + Creatures (13) 4 Restoration Angel 2 Snapcaster Mage 4 Wall of Omens 3 Kiki-Jiki, Mirror Breaker Lands (26) 2 Island 2 Mountain 1 Plains 2 Arid Mesa 2 Celestial Colonnade 1 Desolate Lighthouse 4 Flooded Strand 1 Ghost Quarter 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 3 Wandering Fumarole Spells (21) 4 Electrolyze 4 Lightning Bolt 3 Mana Leak 4 Path to Exile 4 Remand 1 Spell Pierce 1 Supreme Verdict Sideboard 3 Relic of Progenitus 1 Spellskite 1 Izzet Staticaster 3 Stony Silence 1 Celestial Purge 1 Dispel 1 Negate 2 Wear 2 Supreme Verdict Контроль + Creatures (4) 4 Snapcaster Mage Planeswalkers (1) 1 Ajani Vengeant Lands (26) 2 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Arid Mesa 3 Celestial Colonnade 3 Flooded Strand 4 Ghost Quarter 2 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 1 Steam Vents 2 Wandering Fumarole Spells (29) 4 Cryptic Command 4 Electrolyze 4 Lightning Bolt 2 Lightning Helix 4 Mana Leak 4 Path to Exile 4 Remand 1 Spell Pierce 1 Sphinx's Revelation 1 Supreme Verdict Sideboard 1 Crucible Of Worlds 3 Relic of Progenitus 2 Stony Silence 1 Celestial Purge 1 Lightning Helix 1 Negate 2 Wear 1 Keranos, God of Storms 1 Anger of the Gods 1 Crumble to Dust 1 Supreme Verdict Ввриант с трафтами: + Creatures (10) 4 Snapcaster Mage 4 Geist of Saint Traft 2 Vendilion Clique Planeswalkers (1) 1 Ajani Vengeant Lands (25) 2 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Arid Mesa 2 Celestial Colonnade 3 Flooded Strand 2 Ghost Quarter 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 1 Sulfur Falls 3 Wandering Fumarole Spells (24) 2 Cryptic Command 3 Electrolyze 4 Lightning Bolt 3 Lightning Helix 3 Mana Leak 4 Path to Exile 4 Remand 1 Spell Pierce Токены: + Creatures (10) 2 Monastery Mentor 4 Snapcaster Mage 4 Young Pyromancer Lands (24) 2 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Arid Mesa 1 Desolate Lighthouse 4 Flooded Strand 1 Ghost Quarter 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 4 Wandering Fumarole Spells (26) 1 Electrolyze 4 Lightning Bolt 2 Lightning Helix 2 Mana Leak 4 Path to Exile 3 Remand 2 Spell Pierce 4 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 26 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) В общем, пару строк про УВР, который превозмогает вопреки неверующим. Вы тут просили статистику, так их есть у меня... Первый раз все это началось, когда под релиз вырождения богов забанили волкера за одну ману, ака десрайт шаман. УВР уже пару-тройку месяцев как трансформировался в мидрендж и потихоньку сдавал позиции новомодному твину с тармогойфами, набравшему популярности трону и вездесущему поду. Приходилось играть комбо-аутами, облегчать деку, но эффект был так себе. Внезапно разбанивают накатля и блоссом... Наркоманий с феями было не особо много, а вот все агрессивные 3-колор агры вылезли в количестве, что позволило дальновидным магам с опциями хеликс-снап-хеликс жарить направо и налево. На самом пт в 18+ всего 4 увра (Всего-то... больше было только твинов и подов...), но вот после того как г-н Макларен прорубил окно в трехцветную Европу, УВРы стали частым гостем топов разных турниров. Например ни один IQ SCG по модерну до самого августа 2014 не прошел даром - в каждом топе был минимум один увр, а в одном даже три... Модерновые премьеры из МОДО, говорят мне, что почти 70% премьеров до июля 2014 содержат минимумодин увр в топе (я беру статистику на пульсе, за период с про тура до выхода след. блока). И чуть - чуть больше 72% дейликов в МО с про-тура по июль показывают увр в призах (3-1 и выше). Ну и на сдачу, модерновый гран при минеаполис в мае 2014 свидетельствует увр контроль и тяжелый увр-мидрендж от макларена с кики в топ4. Я понимаю, что это вряд ли называется доминирование меты, но я почти уверен, что это именно то, что называется - "дека сильна в метагейме". Едем дальше... С выходом ханов многое изменилось. Фечки там, круиз, диг вотэтовсе... Бурн полез изо всех щелей и прочие пакости агрессивной направленности типа богомерзкого делвера. Какое-то время играть синим в долгую было вообще бессмысленно, потому что играть в быструю можно было с тем же ка... такие дела. В итоге до бана всего этого мракобесия в январе 2015, ничего не менялось. Но вот долгожданный банный день, банхаммером проехали по делву и забрали заодно под, который под конец сезона откровенно издевался надо метой носорогами с пода, взяв два гп. Так вот... Поначалу увр, как очевидно плохой чойс в мете из порвылезавших джанков был не очень популярен и на ПТ ФРФ всего два человека (включая Накамуру) смогли прорваться в 18+ этой декой. Но после, когда стало понятно, что вокруг слишком много условно неинтерактивных стратегий вроде инфекта или амулета, увр снова стал набирать популярность, как дека с ответами на все в вакууме. Все больше опирались на быстрые счетчики вроде трафта и, местами, даже муху. Но костяк деки из болотов-снапов-маналиков-команд обычно оставался более-менее одинаковым. К апрелю, УВР был третьей по популярности декой в топ 16 картонных эвентов. На первом же крупном эвенте в Японии, где проходил ГП Киото (апрель), сайд эвентом к легаси был ВИП модерн на 300+ рыл, который выиграл трон, но внезапно в топе два УВРа. Параллельно идут националы и серии квалифаеров в США. больше половины топов - увр или два, 4 победы, 7 вторых мест в модерновых националах. Один единственный IQ обошелся без УВРА в топе, а некоторые содержали даже два, портланд, шакопи... Сезон РПТКУ чуть позже показал, что увр все еще популярен - три рптку подряд в топ 4 был УВР и это единственная дека, которая все три топа встречается. К лету, какой-то умник (в лице Чапина) придумал, что флешбекать кологанские команды снапом и обратно - эт короче хорший тех и про УВР забыли прочно и надолго, потому что агру почти всю извели БГ-х и комба, а гриндить в ка через санапа в команду ну ооочень сложно. Если бы еще не 21 земля в стартовом билде, глядишь закончил бы не 9 а 1))) Но эт не мне судить. Вот так пока выглядит история УВР, со своими спайками и мертвыми зонами. Обычно, спайки обычно приходятся на февраль, весну и июнь. Провал начинается летом и длится до следующего про тура и банов. Вот и в этот раз, похоже, что на волне хайпа эльдразей и трона, афня+бурн+инфект, в меньшей степени медведи могут занять большУю часть меты. И внимание вопрос в зал, у кого со всеми этими ребятами хороший матч? зы. Я верю, что меня можно потыкать носом в разные отдельные исключения, напомнить мне про размер турниров, только вы учтите, что это мое имхо и вот уже два года оно достаточно точно попадало в мету, пока все вокруг кричали, что в жизни все не так как на самом деле. Думаю, что и в этот раз будет недалеко от истины, хотя и останется сугубо моим мнением не претендующим на абсолютную объективность, правда опирающимся на статистику. Изменено 27 января 2016 пользователем Nazar 3 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAn Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 плюсики закончились, мануальный плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Про UWR,который сможет: У колоды отсутствует адекватный набор винконов. Снапы, колоннады, пару волкеров и бурн, вот и все способы победы. Забурнить базово плохой план. Колода плохо переживает давление на манабазу, ибо это отключает основной винкон в лице колоннады и не позволяет адекватно отвечать на угрозы. Итого мы имеем медлительную деку без нормального плана на игру. 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Про UWR,который сможет: У колоды отсутствует адекватный набор винконов. Снапы, колоннады, пару волкеров и бурн, вот и все способы победы. Это и есть набор винконов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Про UWR,который сможет: У колоды отсутствует адекватный набор винконов. Снапы, колоннады, пару волкеров и бурн, вот и все способы победы. Забурнить базово плохой план. Колода плохо переживает давление на манабазу, ибо это отключает основной винкон в лице колоннады и не позволяет адекватно отвечать на угрозы. Итого мы имеем медлительную деку без нормального плана на игру. После такого сильного захода возникает вопрос, играл ли ты этой колодой, каким листом и в какой мете? По поводу малого количетсва вин кондишенов - Floch выиграл протур колодой, в которой из винкондишинов 1 эликсир оф иморталити и 3 Джейса (которые сами по себе не вин кондишен). У нас идея колоды не быстро запинать, а ответить на угрозы и перегриндить оппонента. Что такое "давление на манабазу"? Луна - да, но вокруг нее можно играть. 1-2 фульминатора неприятно, но не смертельно. Итого мы имеем деку имеющую преимущество в лейтгейме и с реактивным планом на игру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Про UWR,который сможет: У колоды отсутствует адекватный набор винконов. Снапы, колоннады, пару волкеров и бурн, вот и все способы победы. Забурнить базово плохой план. Колода плохо переживает давление на манабазу, ибо это отключает основной винкон в лице колоннады и не позволяет адекватно отвечать на угрозы. Итого мы имеем медлительную деку без нормального плана на игру. На сколько я помню во все времена у контроля было не так много ответов возьмём Приер типа равника терос винконы 2 -3 элспет и 1 эфирный перевертыш нынешний тип эспер драконы 4 оджутай пример легаси убить план Джеймсом не плох но есть молитва ангелам их от силы один или два и 3 джейса вернёмся к модерну чем тебе план 4 колоннады элспет или Аджани или Гидеон или Керан. Контролю не нужно много хороших винконов . Ему достаточно одного и сделать так что бы оппонент сидел и думал " а что мне теперь делать ". Причём прошу заметить это всегда быстрый счетсчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Хотелось бы минутки конструктивных советов от Назара и УВРоводов (Ну сейчас Назара призывать это мейстрим, я тоже хочу) Давно в магию не играл, решил снова подсесть. До этого много играл Твином и УВР, поэтому пока хочется остановиться на вариантах в этих цветах. А там посмотрим. Хочется сформировать после ПТшный лист. До ПТ он у меня был таким: UWR + Creatures [9 4 Snapcaster Mage 3 Restoration Angel 2 Vendilion Clique Instants [24] 1 Sphinx's Revelation 2 Electrolyze 3 Mana Leak 3 Remand 2 Spell Snare 3 Cryptic Command 3 Lightning Helix 3 lightning bolt 4 Path to Exile Sorceries 1 1 Supreme Verdict Planeswalkers 1 1 ajani vengeant Lands [25 1 Mountain 1 Plains 2 Island 2 Hallowed Fountain 2 Steam Vents 1 Sacred Foundry 2 ghost quarter 4 Celestial Colonnade 1 Sulfur Falls 1 Glacial Fortress 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn SEDIBOARD 1 Rest in Peace 1 Celestial Purge 2 Stony Silence 2 Wear/Tear 1 Keranos 1 Supreme Verdict 2 negate 1 counterflux 1 spellskite 2 Рассыпаться в прах 1 engineered explosives Игрался давно как контроль, есть немного ангелов и клик, чтобы создавать хоть какой-нибудь адекватный счетчик троноподобным колодам. Ну и в целом мне было комфортнее играть с такими винконами, чем только гидеоном и ажани. Собственно проблемы и вопросы: 1) как лучше подтюнить мейн и сайд с учетом постпротурной информации? ( вроде как кто-то что-то тестил уже). Я принимаю фразу "все равно ничего не поможет", но пока хотелось бы более конструктивно, если вам не трудно конечно. 2) Манабаза мне кажется слишком больной (поэтому сплит 3 болта 3 хеликса, а не 4/2). Но играть меньше 8 фечек не хочется из-за проблем с цветом. Когда я играл манабазой от Чеппы, я периодически (ег = никогда) не выходил на WWU на 4. Поэтому количество бесцветных источников стало 2 и фечек 8. Наверно сейчас надо играть обязательно в 3 квотера. Хотелось бы совета по изменению манабазы. Изменено 10 февраля 2016 пользователем mofc 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 http://www.channelfireball.com/articles/the-pantheon-deck-tech-jeskai-control/ стоит начать с этого мне кажется. Мне там стены не нравятся: против эльдрази не очень совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Нужно определиться как мы играем с агро эльдразями (разные версии). Понять актуальность вердиктов, ангелов и контры. Я пока этого не понимаю, поэтому не подскажу. Сайд из 4х Молтен рейнов и минимум 2х Стони Сайленсов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Сайд из 4х Молтен рейнов и минимум 2х Стони Сайленсов Я так понимаю игра с элдразями о ремувале, а не о ЛД. Не успеваем просто. Да оно нужно, но наверно не парраноидально. Стони для аффни? Лист с ЧФБ для мидрейдж версии скорее, план там был другой. Стенки мне тоже не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Ремувал я и не предлагаю отсайживать Стони для обычных матчей - Афня, Трон, Колокольцы, АдНозеам. Вроде у всех четырёх нормальный матч с эльдразями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Отыграл топдек опен 5-3 следующим листом Деклист — jeskai Сохранить Creatures [5 1 keranos, god of storms 4 Snapcaster Mage Instants [26] 1 Sphinx's Revelation 3 Electrolyze 3 Mana Leak 1 logic knot 2 Spell Snare 3 Lightning Helix 3 lightning bolt 4 Cryptic Command 4 Path to Exile 2 spreading seas Sorceries 2 2 Supreme Verdict Planeswalkers 1 1 ajani vengeant Lands [26 1 Mountain 1 Plains 3 Island 2 Hallowed Fountain 2 Steam Vents 1 Sacred Foundry 3 ghost quarter 4 Celestial Colonnade 2 Sulfur Falls 3 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 1 Batterskull 1 elspeth, suns champion 1 gideon jura 2 vendilion clique 1 dispel 1 negate 2 stony silence 3 Geist of Saint traft 1 celestial purge 1 wrath of god 1 weartear Играл вс Джанд 2-0 вс Джанд 2-0 вс Эльфы 1-2 вс Мерфолки 2-0 вс Щепки 2-0 вс Найя зу 2-0 вс УВ Эльдрази 0-2 вс ВалакутБритчТрап 0-2 Листом очень доволен. Включенные в последнюю ночь керанос и 4 пас в мейн оказались МВП турнира. По хорошему в чистую слил только эльдразям. С эльфами и рампой сам нанекрофил, колода давала все что бы и эти матчи выиграть. В сайде спорным слотом в нынешней мете считаю только виртир. Возможно нужно класть еще что-то ултимативное против эльдрази. Пользуясь случаем еще раз благодарю оргов и судей за прекрасный день и турнир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения