st_sokol_st Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Разрешите внести предложения? > через босейджу > с каверны Mindbreak Trap > карн на третий Spell Pierce Mana Leak Negate Вот теперь пошла ментальная магия.... По делу у контрольного УВР матч со всеми комбами и манна рампами плохой из-за отсутствия счётчика и ультимативных угроз, которые могут полностью заблокировать оппонента. Пусть УВР имеет варианты ответов практически на все угрозы, но тем самым он только откладывает свою смерть. Примеры (для 1-й игры): 1. Скейпшифт просто накопит большое количество земель и сыграет скейпшифт под прикрытием контры. Борьбу за скейпшифт он выйграет благодаря большему количеству манны. 2. Трон просто выйдет на манну для эмбракула и на этом игра закончится. (Mindbreak Trap очень ситуационная карта даже для сайда в модерне. Я в неё не верю). Конечно многие матчи лечатся сайдом, но в целом всё не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 1. ну ок, твоя ментальная магия сильна 2. Трон просто выйдет на манну для эмбракула и на этом игра закончится Ты точно читал как работает майндбрик трэп? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Положите уж тогда Брайбери для эпик вина против Эмракула Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 1. ну ок, твоя ментальная магия сильна 2. Трон просто выйдет на манну для эмбракула и на этом игра закончится Ты точно читал как работает майндбрик трэп? Я понимаю что трап изгоняет эмбракула из стека. Просто трап очень редко играется в сайде (в формате нету такого количества шторма чтобы уделять этой карте место в сайде). Против того же трона есть Sowing Salt и Stony silence. Но опять же это всё сайдом. Я приводил примеры для 1-й игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Положите уж тогда Брайбери для эпик вина против Эмракула Это метагеймовое решение. Когда у нас в носороге на 21 человек приходило 5-7 тронов, у меня лежал брайбери. И несколько эпичных винов я с него уверенно получил. И вообще - есть проблема, есть решение. Конструктивно думать как решить вопрос. Убеждать других, что вопрос не решаем - как минимум глупо. Одолевает шторм и эмракул - положите в свой синий контроль трапу. Изменено 27 января 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Вообще не убедили, из всего предложенного реально парит только титан через каверну( и то, тектоников у нас поболее чем каверн у трона). Все остальное это - у вас голдфиш а мы сидим с 7 землями в руке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Вообще не убедили, из всего предложенного реально парит только титан через каверну( и то, тектоников у нас поболее чем каверн у трона). Все остальное это - у вас голдфиш а мы сидим с 7 землями в руке. Каверну никто не дропает за ход до Титана. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Вообще не убедили, из всего предложенного реально парит только титан через каверну( и то, тектоников у нас поболее чем каверн у трона). Все остальное это - у вас голдфиш а мы сидим с 7 землями в руке. Ну давайте поиграем. Трон принесу. Каверны, карны, титаны, всё включено. Я это к чему: УВР с быстрым счетчиком (Трафт, ангел, комбоаут на Кики) - это неприятно. А вот тяжелый УВР с угрозой из Гидеона и Аджани не так страшен. Изменено 27 января 2015 пользователем Taris 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bogomaster Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Ну давайте поиграем. Трон принесу. Каверны, карны, титаны, всё включено. Давайте дуэль №2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Давайте дуэль №2 Да мы же два ноунейма. Это не Роман с Александром. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Да мы же два ноунейма. Это не Роман с Александром. Всё равно многим будет интересно. + запись собственной игры помогает лучше проанализировать свои ошибки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Я готов для интереса сыграть бо5 без сайда , даже не смотря на то, что у меня мало опыта игры контролями. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 А всё Назар с Андреем... Сделали пилот versus series и бросили народ наедине с их дальнейшими ожиданиями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Я готов для интереса сыграть бо5 без сайда , даже не смотря на то, что у меня мало опыта игры контролями. Спойлер: без сайда там все очень плохо для контроля, правда. Там постсайд и начинается самое интересное. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 УВР контроль обыгрывает глаз за эмракулом? Проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Да мы же два ноунейма. Это не Роман с Александром. И слава Богу 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Прям, я смотрю, что ни обсуждение УВР, то жара намечается Согласен, что в матче с РГ троном есть 2 самые неприятные вещи: 1. каверна + Сандеринг Титан 2. Око Уджина + Эмракул (а до Эмракула - любая другая каждый ход вползающая дрянь) Для широкой меты, причем, решения на уровне сайда делаются вполне ванильные: соли (против скейпшифта, какой-нибудь наркоманской моногрин девоушен еще), стони сайленс (+ аффня, которой много). Если уж троны одолевают, то можно хоть 10-15 карт сайда под него заточить, или уж прям сразу в мейн пихать. По квартирам (их ответ на соль) и кавернам: у трона таких земель всего по 1. Проблема в том, что есть 8 карт, которые нужные земли тьюторят и еще 4, которые их маргинально могут вытянуть. Так что вероятность встретить каверну+сандеринг титан есть. ИЛи еще хуже + глаз за титаном, каверна+титан. Матч не самый простой, но вполне себе обыгрываемый. На мой взгляд, тот же БГх с троном похуже себя чувствует (там прям все что вылезло после собранного трона фактически убьет). Есть прекрасное видео, где Грегори Орандж исполняет за контрольный УВР против трона на ГП Миннеаполис (http://www.mtgtop8.com/event?e=7306&d=241845&f=MO это его билд), успевая убить трон к моменту выхода Эмракула (бурн план и контры всех прочих угроз). Там правда, не получилось каверна+ титан, зато Окок +Эмракул инклудед 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Прям, я смотрю, что ни обсуждение УВР, то жара намечается Согласен, что в матче с РГ троном есть 2 самые неприятные вещи: 1. каверна + Сандеринг Титан 2. Око Уджина + Эмракул (а до Эмракула - любая другая каждый ход вползающая дрянь) Для широкой меты, причем, решения на уровне сайда делаются вполне ванильные: соли (против скейпшифта, какой-нибудь наркоманской моногрин девоушен еще), стони сайленс (+ аффня, которой много). Если уж троны одолевают, то можно хоть 10-15 карт сайда под него заточить, или уж прям сразу в мейн пихать. По квартирам (их ответ на соль) и кавернам: у трона таких земель всего по 1. Всё так. Только квартир бывает две. И стони сайленс может очень много крови попортить. Вот очень. В солевой мете трон тоже начинает разные штуки показывать: beast within/edge of autumn. Но я так: чтобы помнили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Стони сайленс либо заходит сразу, удачно, лоча карту экспедиции или критичную звездочку, либо стоит грустный, наблюдая как 3 троно-земля на стол ложится и выходит качок-Карн. beast within/edge of autumn активно играли в тронах, когда УВРов и джандов было много (Инистрад-Фирексия), с которыми Трон неплохо управлялся (кроме, соли злобной, вестимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Павел, Денис, если хотите, могу в пятницу привезти видеокамеру и штатив на фнм в Единорог. Снимем кино как вы играете, выложу на youtube. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Серьезный заход! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Читать всё это (кто кого куда и под каким штативом) в праймере совершенно неинтересно 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Читать всё это (кто кого куда и под каким штативом) в праймере совершенно неинтересно Оу, мы все в курсе, что вы собрали свою первую аффню в 2004 и все-все знаете. Непонятно только что вы тут делаете тогда... Но вот мне было бы интересно посмотреть "версусы" 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Я тут пытаюсь научиться играть УВРом, который, в отличие от афни, в моих руках не очень-то взлетает. Вместо этого я вижу как нонеймы меряются длинной ментального стека. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Я тут пытаюсь научиться играть УВРом, который, в отличие от афни, в моих руках не очень-то взлетает. Вместо этого я вижу как нонеймы меряются длинной ментального стека. А кто вам не даёт учиться? По моему посмотреть "версус" как раз было бы полезно для обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения