EpicWinner Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 В МТГ не так много решений надо принимать, так что, я думаю, ИИ вполне реален. Только никто не заморочился в достаточной степени. А гугл после победы в го вроде для SC2 собирается писать бота Как раз решений очень даже дофига. Прошники нас учат, что даже муллиган может быть очень нетривиальным решением (а не как у нас принято - тупо по числу земель и спеллов). А в игре так вообще закачаешься (если не случилось скрю/флуда у одного игрока). Вот как в го работал ИИ? Он смотрел варианты из данной позиции, выбирая те ходы, которые имеют вес выше (т.е. после которых дерево вариантов более благоприятное на основе опыта уже наигранных 100500 гуголов игр, с учётом тайм лимита). В го сложность была только в большом числе возможных ходов, но хорошая сеть быстро отметает совсем дебильные ходы (как и в шахматах), сужает область поиска. Часть ходов оказывается дебильными из любой позиции, у них как бы найдутся общие черты. В МТГ ты разве что сможешь надёжно отсеять какие-то варианты типа болт самому себе в лицо, но даже это может сыграть плохую шутку с ИИ. И всё это верно даже для замороженного формата, типа какого-нибудь блок-констрактеда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 В МТГ проблема скорее в оцифровке игры, потому что переменных много. Количество вариантов всё же меньше чем в го, и рабочих вариантов не так много. Кстати, а что было с лимитедом AVR? Я только с DGM начал играть, и худший лимитед, который я играл - M15. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 В МТГ проблема скорее в оцифровке игры, потому что переменных много. Количество вариантов всё же меньше чем в го, и рабочих вариантов не так много. Кстати, а что было с лимитедом AVR? Я только с DGM начал играть, и худший лимитед, который я играл - M15. В базовых редакциях примерно с десятки не было провальных сетов в лимитед. М15 не шедевр, но тем не менее неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 В МТГ не так много решений надо принимать, так что, я думаю, ИИ вполне реален. Только никто не заморочился в достаточной степени. А гугл после победы в го вроде для SC2 собирается писать бота Из статьи Беванда: Шахматы: МтГ: 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Амариллен первая картинка - это троллинг? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Амариллен первая картинка - это троллинг? Ну, это описание решений одного хода. Статья вот http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=4566 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 там же нет никакого выбора, если я правильно понял, есть сценарии, которые меняются от того, как походил оппонент то есть, уже сыграно 1000000 партий, а человек лишь выбирает какая его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ну, это описание решений одного хода. Статья вот http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=4566 Интересно, у автора статьи есть хотя бы 6 детский по шахматам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Избито , но на работе скучно . Скиньте тисингейт почитать . Пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 H_h погугли "Оля Тиссен MTG" и всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Спасибо . Я не знал , что так может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 H_h погугли "Оля Тиссен MTG" и всё будет. Там огня нет. Комментов на топдеке, обсуждения - все же пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Там огня нет. Комментов на топдеке, обсуждения - все же пропало. Не пропало, а схоронено до лучших времени. Интересно, у автора статьи есть хотя бы 6 детский по шахматам? Макс, я свои шахматные разряды получал еще в прошлом тысячелетии, но, насколько я помню, официально детских разрядов не существует. Минимальный - 4ый, без деления на детский/взрослый. Все остальное - это уже внутренние условные рейтинги отдельных школ и/или регионов. Изменено 16 марта 2016 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Минимальный - 4ый, без деления на детский/взрослый. Все остальное - это уже внутренние условные рейтинги отдельных школ и/или регионов. Минимальный был 5ый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ну, это описание решений одного хода. точно троллинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Не пропало, а схоронено до лучших времени. Макс, я свои шахматные разряды получал еще в прошлом тысячелетии, но, насколько я помню, официально детских разрядов не существует. Минимальный - 4ый, без деления на детский/взрослый. Все остальное - это уже внутренние условные рейтинги отдельных школ и/или регионов. "6й детский" это мем из моего клуба, автоматически выдавался ребенку, увидевшему доску первый раз в жизни 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Минимальный был 5ый Ну там есть какой-то разряд, который присваивается в тот момент, когда ты только пришел в шахматную секцию. Возможно, это 5ый) Я шахматами занимался недолго, нет у меня склонности комбинации заучивать, меня до 2ого разряда хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Поною что хотел сегодня поиграть в МО драфт по тройной спирали, а там тройная равника :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Поною что хотел сегодня поиграть в МО драфт по тройной спирали, а там тройная равника :( О! Тройная равника! Крутян! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ссылки на чаник с топдека активно удаляют, я правильно понял? mod правильно mod2 мож оставим в одном посте одну ссылочку? Поною что хотел сегодня поиграть в МО драфт по тройной спирали, а там тройная равника :( Ну это ещё ничего. Вот если бы ты хотел по тройной равнике, а там тройная спираль, то было бы намного хуже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ссылки на чаник с топдека активно удаляют, я правильно понял? Приходится в личку всем делиться этой ссылкой, хотя загуглить ее довольно легко. И непонятно, то ли удаляют потому что ссылка на сторонний ресурс, то ли обсуждение этой истории настолько не нравится администрации, что ни открывать, ни оставлять ссылки они не хотят. Может, подогревают интерес. В любом случае, всем уже кажется, что это более горячая и жесткая история, чем Шварцгейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ссылки на чаник с топдека активно удаляют, я правильно понял? mod правильно Ну это ещё ничего. Вот если бы ты хотел по тройной равнике, а там тройная спираль, то было бы намного хуже. Намекаешь на то что я слоупок?) Я тройную равнику не играл ни разу, кстати. Что там рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Намекаешь на то что я слоупок?) Я тройную равнику не играл ни разу, кстати. Что там рулит? Можно форсить БУГ. Флаеры, анблокабл, много кард адвантажа. Землю держит зелено-черное мясцо. Есть очень внятные боросы - там неожиданно хорошая свинья, которая при получении полицу раздает на столько же обоим игрокам. Звезда архетипа - инстант, дающий +2/+0 с радиантом. Селесния хороша только если есть масс прокачки, иначе не успевает. Хотя если дали их гильдмага - хватай и радуйся. Изменено 16 марта 2016 пользователем sash 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Тройная Равника - это же RAV RAV RAV, разве нет? Там ГВ должно быть неплохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Там огня нет. Комментов на топдеке, обсуждения - все же пропало. Там не просто огонь, там эруптивные протуберанцы, на чане каком то, но ссылки на него трут. Посему - в гугл. "Про Олю Тиссен борос" гуглится первой ссылкой. Изменено 16 марта 2016 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения