IvanovAlexey Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Из того, что ты никогда не мог тащить на скилле слабым набором против бомб по курве у оппонентов, не следует, что скилл не решает. А я этого и не утверждал. Речь шла про рандомность "силы набора". Изменено 26 апреля 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Как будто это неправда, лол. Нет, в том что в твоем наборе было море бомб в цвет и стабилизация, а у парня напротив неиграбельное болото в пяти цветах, безусловно есть элемент скиллухи. Прошники они такие же как мы, просто им везет больше. Ну правда, сколько можно уже? Изменено 26 апреля 2017 пользователем NoName 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Прошники они такие же как мы, просто им везет больше. Ну правда, сколько можно уже? Да конечно везет больше! И причина отнюдь не в том, что кто-то в 19 лет билдит TurboZvi, в 20 на Yawgmoth's Bargain, в которую никто не верит, делает такую колоду, что баргейн тут же отправляется в бан, а кто-то в 28 ноет на топдеке. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Воу-воу, полехчи. Цви, явмгот барганы... Это все классно, но речь про силедные наборы и ,блин, дисперсию их силы, о которой идет речь в статье. Я вас обоих очень люблю и уважаю, но давайте не будем лицемерить и претворяться, что в силеде все исключительно на вашей скиллухе собрать колоду. В противном случае, когда вас в следующий раз переедет Петя Луговой или г-н Муральев набором "5 рарок в цвет и по курве", я не постесняюсь вам в процессе улета на орбиту напомнить об этом разговоре. Я быстро бегаю. И вообще, отстаньте. Это раздел для нытья, зайти в него и поныть в свой отпуск (я к слову не ныл, а потроллил Самошина) - нормально. Проехали. Изменено 26 апреля 2017 пользователем IvanovAlexey 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Воу-воу, полехчи. Цви, явмгот барганы... Это все классно, но речь про силедные наборы и ,блин, дисперсию их силы, о которой идет речь в статье. Я вас обоих очень люблю и уважаю, но давайте не будет лицемерить и претворяться, что в силеде все исключительно на вашей скиллухе собрать колоду. В противном случае, когда вас в следующий раз переедет Петя Луговой или г-н Муральев набором "5 рарок в цвет и по курве", я не постесняюсь вам в процессе улета на орбиту напомнить об этом разговоре. Я быстро бегаю. И вообще, отстаньте. Это раздел для нытья, зайти в него и поныть в свой отпуск (я к слову не ныл, а потроллил Самошина) - нормально. Проехали. Навыки существенно снижают влияние рандома на игру. А ты продолжаешь об одном и том же: рандом, везде рандом и только рандом. Леша, ты уже жить переехал в тему для нытья. Возьми себя в руки. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Рандом, обв, играет роль, но Щетка таки прав и скилл помогает вытаскивать максимум из плохих наборов. И скилл не только в том, чтобы собрать из плохого набора нормальную колоду, но и в том, чтобы играть чуть лучше филда. Неоднократно наблюдал, как меня и других магов средненькими наборами переезжали Медведев, Демидов и Горбунов. У них во всех случаях наборы были сильно хуже. Что это, если не скилл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Воу-воу, полехчи. Цви, явмгот барганы... Это все классно, но речь про силедные наборы и ,блин, дисперсию их силы, о которой идет речь в статье. Я вас обоих очень люблю и уважаю, но давайте не будем лицемерить и претворяться, что в силеде все исключительно на вашей скиллухе собрать колоду. В противном случае, когда вас в следующий раз переедет Петя Луговой или г-н Муральев набором "5 рарок в цвет и по курве", я не постесняюсь вам в процессе улета на орбиту напомнить об этом разговоре. Я быстро бегаю. И вообще, отстаньте. Это раздел для нытья, зайти в него и поныть в свой отпуск (я к слову не ныл, а потроллил Самошина) - нормально. Проехали. Эм ну это вообще довольно редко, наборы с пятью рарами в цвет у меня (по 2 топовых мифика в наборах у меня вообще никогда не было, видимо не достаточно скилловый). Судить по 2 силедам из всего того кол-ва, что я сыграл как-то не очень. Но да лучше верить, что все дело в 5 рарах. Так лучше конечно. Я же так по рандому карточки в лицо оппонента кидаю... Мне тоже трудно - искать жертвы для богов, это тебе не колоду билдить. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Рандом, обв, играет роль, но Щетка таки прав и скилл помогает вытаскивать максимум из плохих наборов. И скилл не только в том, чтобы собрать из плохого набора нормальную колоду, но и в том, чтобы играть чуть лучше филда. Неоднократно наблюдал, как меня и других магов средненькими наборами переезжали Медведев, Демидов и Горбунов. У них во всех случаях наборы были сильно хуже. Что это, если не скилл? Ну часто бывает такое понятие как скрю\флуд - против которого ты ничего не сделаешь набором даже из 10 мификов. Если конечно не брать на веру, утверждение - "ты ведь сам 16 земель в колоду положил, значит тебя не флудит и скрючит, а ты деку так составил" (с). Но есть конечно и скилловые моменты: 1)Чтение карт 2)Внимательное чтение карт 3)Знание правил 4)Знание сета 5)Знание всех инстантовых триков 6)Знание всех карт в цветах оппонента 7)Умение составить колоду 8)Умение сыграть на страхах оппонента. Так, что да скилл тоже очень важен. А не только "РАНДОМ, ВСЕ РАНДОМ - ВЕЗДЕ РАНДОМ, СТОПИЦОТТЫЩ МИФИКОВ У НЕГО". Просто в основном запоминаются именно те партии где тебя переехали 3 мификами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Воу-воу, полехчи. Цви, явмгот барганы... Это все классно, но речь про силедные наборы и ,блин, дисперсию их силы, о которой идет речь в статье. Я вас обоих очень люблю и уважаю, но давайте не будем лицемерить и претворяться, что в силеде все исключительно на вашей скиллухе собрать колоду. В противном случае, когда вас в следующий раз переедет Петя Луговой или г-н Муральев набором "5 рарок в цвет и по курве", я не постесняюсь вам в процессе улета на орбиту напомнить об этом разговоре. Я быстро бегаю. И вообще, отстаньте. Это раздел для нытья, зайти в него и поныть в свой отпуск (я к слову не ныл, а потроллил Самошина) - нормально. Проехали. Леш, а когда ты в последний раз играл силед? Да, можно вскрыть Herald of Anguish и Nissa, Vital Force, а потом ставить их на четвертый ход, как это сделал Превил в двух партиях со мной на последнем PPTQ. Везение? Да, определенная доля оного. А через пару партий он, получив неудобного оппонента и проиграв первую партию, пересобрал колоду в другие цвета в процессе сайда, после чего благополучно превратил 0-1 в 2-1. Это тоже везение? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да вы наркоманы все. Он же не говорит, что только рандом играет роль в силеде. Он говорит, что вклад дисперсии наборов в результат ничуть не меньше чем вклад развитых навыков. И с этим спорить, как минимум странно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Да вы наркоманы все. Он же не говорит, что только рандом играет роль в силеде. Он говорит, что вклад дисперсии наборов в результат ничуть не меньше чем вклад развитых навыков. И с этим спорить, как минимум странно. Вы видимо на какой-то своей волне общаетесь. Потому что, то, что вы пишите и говорите/имеете ввиду отличается довольно сильно, вплоть до противоположного. Изменено 26 апреля 2017 пользователем NoName 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да вы наркоманы все. Он же не говорит, что только рандом играет роль в силеде. Он говорит, что вклад дисперсии наборов в результат ничуть не меньше чем вклад развитых навыков. И с этим спорить, как минимум странно. Осталось понять, нахрена про это ныть. Да, в уравнении результат зависит и от рандома, и от скилла. Если ты не Головин, то ты можешь только на вторую переменную повлиять, а с первой смириться. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да вы наркоманы все. Я этого никогда и не скрывал. Вопрос в том, что я могу понять нытьё/пожар по ходу партии или после поражения, бывает, это эмоции. Но, на мой взгляд, нытье, если это не попытка поделиться наболевшем, а систематичное выливание известной субстанции на одну и ту же тему... в общем, мне такое поведение кажется не очень мужским. При этом я отмечу, что всегда нравилось играть с Лешей, считаю его весьма неплохим игроком, а по части судейства ни разу не сталкивался с тем, чтобы он ошибался - для меня это уже очень важный показатель. Я хочу приходить сюда и видеть пожары Назара, математику от Васи, рассказы про снег в Ростове-на-Дону 24 апреля, но не постоянные рассказы про дисперсию (я вообще гуманитарий, я половины ваших просчетов вероятностей не понимаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 "Поскольку содержимое пререлизных пакетов подобрано случайно, о соревновательном духе не может быть и речи — мощь колод определяется рандомом." - бесценно Статья от новичка для новичков, так что всё ок. У неё цель привлечь внимание. Дальше человек уже сам пусть разбирается. Да вы наркоманы все. Он же не говорит, что только рандом играет роль в силеде. Он говорит, что вклад дисперсии наборов в результат ничуть не меньше чем вклад развитых навыков. И с этим спорить, как минимум странно. Леша жутко увлекся нытьем просто. Ему вообще надо перерыв от Магии сделать месяцев на 6, чтобы весь торф прогорел до конца. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Леша жутко увлекся нытьем просто. Ему вообще надо перерыв от Магии сделать месяцев на 6, чтобы весь торф прогорел до конца. Гарик тоже на пару месяцев паузу делал, а что вышло? Теперь желание убивать он даже не скрывает( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Да что вы так все на меня-дурачка стриггерились. Хочу постифлить! Кстати о перегорении. На правах рекламы дуэльного ЕДХ - вчера решил после 2-летнего перерыва вернутся в этот формат, отдохнуть. Право, товарищи, он запределен. Рандома тоже достаточно, но фана море, и куча странных карточек, которые больше нигде не лежат. Леовольд в Дэйз Андуинг - йеее (да, я нищеброд, нету у меня таймтвистера) Изменено 26 апреля 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да что вы так все на меня-дурачка стриггерились. Хочу постифлить! Да мы такие же дурачки просто. Нам прикольно. Спелпирс в стифл. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Я у нас в нашем маленьком городе нубов пытался доказать, что рандом в МТГ не сильно решает. На удивление, хорошо получилось. Даже у меня, с моим многолетным, но исключительно кухонным опытом, против новичков, играющих около года или меньше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да мы такие же дурачки просто. Нам прикольно. Спелпирс в стифл. Завязывайте со своим легаси уже. Фластершторм в спелл пирс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Завязывайте со своим легаси уже. Фластершторм в спелл пирс. Канонист же на столе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) #антинытьё Пропустил в этот раз все пререлизы. Отлично выспался и хорошо отдохнул, сэкономил кучу нервов и денег, тиммейты раздобыли те немногочисленные новые картонки, которые могут быть хоть немного полезными в вечных форматах. Каеф. Вот дурачок, на ночные раньше зачем-то ходил, лел Поною об обратном. Тоже не попал на прелизы, вместо них поехал на ДР к друзьям. В результате собрались три калеки с половиной, шашлык был готов к восьми вечера, баня- к двенадцати ночи. Так и не попарился, приехал домой в полчетвёртого ночи воскресенья. Лучше бы на прелиз сходил и ныл бы про мифики, право слово. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Ryo-oh-ki 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Да мы такие же дурачки просто. Нам прикольно. Спелпирс в стифл. Фойловый из ММа. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Очень полезная тема про нытье. Некоторое время назад поныла как грустно, что богглы потерялись куда-то. Не прошло и месяца как богглы вернулись ко мне, сын привез. Уж и не знаю, кто кому когда чего, а дека дома, всего десять карт не хватает, но это я докуплю, не проблема. Сын, кстати, второе место вроде занял на пререлизном флайте, а папа его соответственно вроде как первое, в тбщем, все молодцы, с призами и с карточками и в хорошем настроении. А моя двухлетка научилась внезапно говорить "Семейный". 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Канонист же на столе. На апкипе - рейдж с пинком! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 А моя двухлетка научилась внезапно говорить "Семейный". Вот когда твоя двухлетка внезапно скажет такое: На апкипе - рейдж с пинком! это будет вообще норм. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения