Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

679 пользователей проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      307
    • Скорее да, чем нет
      178
    • Нейтрально
      88
    • Скорее нет, чем да
      33
    • Нет
      46
    • Не интересуюсь
      27

Рекомендованные сообщения

24.11.2025 в 07:12, CrazzyJagger сказал:

Потому что "а что тебе даст фотография упакованного дисплея"? То, что он не смят?

Как давно они были выставлены?
Может, к моменту, когда был выставлен последний, по первому еще было трудно прогнозировать финальную ставку?

Фотография - минимальная гарантия того, что товар действительное есть у продавца.

У этого продавца - это 5-й коллекционный дисплей за последние 5 дней, помимо других товаров, общая сумма ставок за 5 дней на текущий момент составляет 313000 рублей, https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/34991/aucs

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 3
  • Плюс 1

56 минут назад, ak8 сказал:

Фотография - минимальная гарантия того, что товар действительное есть у продавца.

У этого продавца - это 5-й коллекционный дисплей за последние 5 дней, помимо других товаров, общая сумма ставок за 5 дней на текущий момент составляет 313000 рублей, https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/34991/aucs

там уже много более старых сыгравших аукционов с такой же картинкой дисплея. Как-будто нет причин для волнения

43 минуты назад, ak8 сказал:

Вроде как фотография однотипного силедного товара усложнит процесс выставления товара и контроля за тем, кому какой дисплей (из однотипных) отправлять. Что приведет просто к меньшему кол-ву таких дисплеев на ауках. Если я хочу в пятницу выставить аукцион, но я пьян и нахожусь вдали от дисплея (пятница же), то я не сделаю этого. А с картинкой сделаю.

Мне кажется, Икс+ отзывов дают не меньшую "минимальную гарантию" того, что товар у продавца.

Версия, почему так люди делают с коллекционным пауком:

1. Подделка (но я в это не верю, потому что там выставляются бандлы, а их подделывать не эффективно наверное)

2. В мире поняли, что это плохой сет и дистры слили этот товар (потенциальный продавец воспользовался этим). В эту версию я тоже не верю, глубина слива обычно не такая большая.

3. Кто-то из известных продавцов, но забаненных здесь\или нет , купил этот товар еще тогда, когда верил в него. Пытался продать по 100\60\50\40 и вот созрел продавать его за 30 в условные 10-15% минус для себя, чтобы высвободить деньги и успеть оплатить лорвин. В эту версию я верю, если это так, значит это тот продавец, у которого не хватает своих денег и он продает в основном в предоплату.

4. Может это какой-то новый продавец, который решил проверить свои предпринимательские жилы. Но я не верю в то, что этот новичок так быстро пришел к мысли, что товар нужно сливать.

5. Это крупный продавец, назовем его кардплейс, у которого большой сток (может быть даже в Европе), там оно все просело и он привез это продавать здесь. Ему пофиг на текущую прибыль, ему нужна оборотка. В эту версию я не верю, так как обычно у таких ребят куча бабла, они хранят еще какие-то доисторические вещи, пытаясь максимизировать свою прибыль на них. Они бы выставили пару аукционов, получили бы цену ниже входа и отошли бы заниматься другими делами.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 7

24.11.2025 в 11:30, NoName сказал:

Вроде как фотография однотипного силедного товара усложнит процесс выставления товара и контроля за тем, кому какой дисплей (из однотипных) отправлять. Что приведет просто к меньшему кол-ву таких дисплеев на ауках. Если я хочу в пятницу выставить аукцион, но я пьян и нахожусь вдали от дисплея (пятница же), то я не сделаю этого. А с картинкой сделаю.

Мне кажется, Икс+ отзывов дают не меньшую "минимальную гарантию" того, что товар у продавца.

Версия, почему так люди делают с коллекционным пауком:

1. Подделка (но я в это не верю, потому что там выставляются бандлы, а их подделывать не эффективно наверное)

2. В мире поняли, что это плохой сет и дистры слили этот товар (потенциальный продавец воспользовался этим). В эту версию я тоже не верю, глубина слива обычно не такая большая.

3. Кто-то из известных продавцов, но забаненных здесь\или нет , купил этот товар еще тогда, когда верил в него. Пытался продать по 100\60\50\40 и вот созрел продавать его за 30 в условные 10-15% минус для себя, чтобы высвободить деньги и успеть оплатить лорвин. В эту версию я верю, если это так, значит это тот продавец, у которого не хватает своих денег и он продает в основном в предоплату.

4. Может это какой-то новый продавец, который решил проверить свои предпринимательские жилы. Но я не верю в то, что этот новичок так быстро пришел к мысли, что товар нужно сливать.

5. Это крупный продавец, назовем его кардплейс, у которого большой сток (может быть даже в Европе), там оно все просело и он привез это продавать здесь. Ему пофиг на текущую прибыль, ему нужна оборотка. В эту версию я не верю, так как обычно у таких ребят куча бабла, они хранят еще какие-то доисторические вещи, пытаясь максимизировать свою прибыль на них. Они бы выставили пару аукционов, получили бы цену ниже входа и отошли бы заниматься другими делами.

А такая версия, что продавец был честным до момента, когда заработал достаточно авторитета и отзывов и решил напоследок собрать урожай денег и кинуть покупателей?

• Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

@ak8 для меня немного странно, что в твоем варианте он выставляет бандлы, так по 5к ты немного соберешь же. Пусть выставляет разные ништяки, не только к пауку относящиеся, если его цель кидануть напоследок.

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

1 час назад, ak8 сказал:

А такая версия, что продавец был честным до момента, когда заработал достаточно авторитета и отзывов и решил напоследок собрать урожай денег и кинуть покупателей?

Такому продавцу достаточно иметь на руках 1 дисплей, чтоб фотать его в разных ракурсах сколько потребуется.
Можно даже заранее нафотать кучу фоток, чтоб выставлять на аукционы - даже когда отправишь первый дисплей.

Не занимайтесь "театром безопасности" без нужды.

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

Там какая-то новая нейронка научилась суперкачественные "первые промо" к фильмам делать. Если очень захотеть, то, думаю, можно и дисплея не иметь.

24.11.2025 в 12:14, Miro сказал:

Там какая-то новая нейронка научилась суперкачественные "первые промо" к фильмам делать. Если очень захотеть, то, думаю, можно и дисплея не иметь.

Тут машину человеку через ИИ "сфотографировали" на сухогоузе и таможне, а вы про дисплей

• На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

23.11.2025 в 21:30, ak8 сказал:

Выглядит как-то странно пятый подряд коллекционный дисплей, при том что цена не выгодная для продажи

А вы готовы морозить деньги условно на год, при том, что возможно дисплеи подорожают на 20%, а может быть и нет.
Это на фоне депозитов под 15% за пару кликов и необходимости уже планировать закупку лорвина и черепашек 

з/ы А есть ощущение, что денег на хобби у людей становится меньше и в следующем году спрос на "хобби-продукцию" будет ниже. Причем всю, а не только мтг и конкретные сеты.

Изменено пользователем Nopz
  • На лечение! 4
  • Печалька 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

26.11.2025 в 11:25, Nopz сказал:

А вы готовы морозить деньги условно на год, при том, что возможно дисплеи подорожают на 20%, а может быть и нет.
Это на фоне депозитов под 15% за пару кликов и необходимости уже планировать закупку лорвина и черепашек 

з/ы А есть ощущение, что денег на хобби у людей становится меньше и в следующем году спрос на "хобби-продукцию" будет ниже. Причем всю, а не только мтг и конкретные сеты.

Морозить деньги не надо, но почем же они тогда куплены продавцом, если его устраивает такая цена продажи и где они куплены? Так то спасибо ему конечно людям дает купить по хорошей цене.

27 минут назад, ak8 сказал:

Морозить деньги не надо, но почем же они тогда куплены продавцом, если его устраивает такая цена продажи и где они куплены? Так то спасибо ему конечно людям дает купить по хорошей цене.

расчитывал, что будет популярный сет. не фортануло

26.11.2025 в 13:24, bugagaman сказал:

расчитывал, что будет популярный сет. не фортануло

Тот же самый продавец продавал эти дисплеи в сентябре-октябре по 40-50 тысяч рублей, что изменилось за 1 месяц?

23 минуты назад, ak8 сказал:

Тот же самый продавец продавал эти дисплеи в сентябре-октябре по 40-50 тысяч рублей, что изменилось за 1 месяц?

Инфлюенсеры открыли публике правду, например вот:

Осознание пришло конечно не сразу)

Изменено пользователем maddy

Причем, каунтерспелл, который с бичслэпом, мне добыть так и не удалось.

12 минут назад, Danet сказал:

Глядя на успехи FF и LoTR, издалека Spider-Man казался верняком

Нет, сразу было понятно, что это шляпа)

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 9

31 минуту назад, all is dust сказал:

Нет, сразу было понятно, что это шляпа)

Судя по тому, как визарда рапортуют об успешных продажах при стоящих на полках дисплеях со скидкой - нет.

Интересно было бы узнать мнение самого @Гианнаесли он конечно захочет его высказать?

@all is dust ты же понимаешь, что предзаказы сильно заранее релиза сета и спойлеров?

Добрый вечер, подскажите как быть.

Человек выиграл три аукциона, спустя время скинул деньги, но за один. И уже 5 дней молчит на счёт оплаты последних двух. Ждать у меня как-то уже нету сил, но вдруг какая-то беда приключилась, тоже как-то вот не хорошо будет

15 минут назад, Дарья сказал:

Ждать у меня как-то уже нету сил

На аукционе разыгрывали предложение руки и сердца?

• Минус 5
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 13
  • Спасибо 2

18 минут назад, Дарья сказал:

Добрый вечер, подскажите как быть.

Человек выиграл три аукциона, спустя время скинул деньги, но за один. И уже 5 дней молчит на счёт оплаты последних двух. Ждать у меня как-то уже нету сил, но вдруг какая-то беда приключилась, тоже как-то вот не хорошо будет

Цитата

18. Срок оплаты аукциона - 7 дней, если в течении этого срока покупатель не вышел на связь и не договорился об отсрочке, то продавец перестаёт быть связанным какими-либо обязательствами. Покупатель получит предупреждение.

Потом надо написать торговым арбитрам: https://topdeck.ru/staff/

Скрытый текст

IMG_7696.thumb.jpeg.635be82c1b9b9620a224d5b4d5021a6a.jpeg

Остановись мгновенье, ты прекрасно

13 минут назад, Numbre Uno сказал:
  Скрыть содержимое

IMG_7696.thumb.jpeg.635be82c1b9b9620a224d5b4d5021a6a.jpeg

Остановись мгновенье, ты прекрасно

ставь 30к

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...