Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

713 пользователей проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      326
    • Скорее да, чем нет
      185
    • Нейтрально
      94
    • Скорее нет, чем да
      33
    • Нет
      47
    • Не интересуюсь
      28

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Poison Angel сказал:

P.S. Мне очень важно насколько адекватно продавцы оценивают состояние карт (не люблю ниже NM/M).

Пожалуйста, пользователи форума, проставившие мне дурки/минусы и т.п. к предыдущему сообщению, напишите мне хотя бы в ЛС, чтобы я знал, чьи карточки можно даже не смотреть в дальнейшем. Уважаю ваше мнение. Не поленитесь, плз.

Так вроде "непонятно" выиграло у "дурок", но возможно согласен, что весь близкие по смыслу эмодзи в каком-то плане. Для меня лично не в этом "соль", мне и правда интересно что и как повлияло на ту или иную оценку карты с Вашей точки зрения. Чем больше людей, тем больше мнений и среднюю температуру по больнице весьма интересно узнать. Супер Mint Mint весьма не сложно отличить от остального, как и Damaged, остальное прям шаг влево, шаг вправо и уже пост на топдеке 😞

Изменено пользователем oqp-gecc

2 часа назад, oqp-gecc сказал:

Так вроде "непонятно" выиграло у "дурок", но возможно согласен, что весь близкие по смыслу эмодзи в каком-то плане. Для меня лично не в этом "соль", мне и правда интересно что и как повлияло на ту или иную оценку карты с Вашей точки зрения. Чем больше людей, тем больше мнений и среднюю температуру по больнице весьма интересно узнать. Супер Mint Mint весьма не сложно отличить от остального, как и Damaged, остальное прям шаг влево, шаг вправо и уже пост на топдеке 😞

Есть же гайд в топдеке как грейдить карты. Вроде ничего такого сложного в этом нет. Просто надо честно оценивать состояния карт. А то вот эти все повидавшие жизнь карты оцененные как нм выглядят как попытка налюбить невнимательного покупателя

10.08.2026 в 02:39, oqp-gecc сказал:

Так вроде "непонятно" выиграло у "дурок"

К "непонятно" у меня вопросов нет, само собой.

• Минус 2
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Нет слов 1

12 часов назад, Poison Angel сказал:

NM. Спасибо хоть не NM/M.

Показать содержимое

b7cca1.thumb.jpg.da8517297e47bffa49bf3cf81ee244a6.jpg

а что не так? т.к. аук удален, не особо понятно в чем претензия

38 минут назад, bugagaman сказал:

На фото в аукционе было хорошо видно что карта вся в клаудинге/микроцарапинах, а так же сколы на правом борту. Состояние было заявлено как NM, без каких либо уточнений.

10.08.2026 в 11:26, bugagaman сказал:

Там под спойлером фото лота.

1 минуту назад, Poison Angel сказал:

Там под спойлером фото лота.

Топдек и так пережимает аукционные фото, поэтому при повторных загрузках качество заметно падает и на фото под катом особо ничего не разглядеть.

10.08.2026 в 14:39, Saviall сказал:

прямо из бустера достаешь карту уже в царапинах, с плохо обрезанным бортом, т.к. нету времени останавливать станок, а бумага настолько тонкая, что от одного прикосновения пол уголка уходит

Но ведь это не повод не указывать повреждения. Не важно откуда они появились. 

10 минут назад, Аптарх сказал:

Но ведь это не повод не указывать повреждения. Не важно откуда они появились. 

я лишь к тому, что найти хороший NM/M это реально очень сложно, ибо никто не вскрывает карты в перчатках и ножницами

Мастерсы с боковым отрывом вообще отдельная тема была, отрываешь пол бустера и... все, дальше как хочешь это вытаскивай)

Изменено пользователем Saviall

Братья по разуму!

Скрытый текст

image.thumb.png.327db5cf76e4a53982c2261571fc996e.png

• Минус 5
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 12

3 часа назад, Poison Angel сказал:

Братья по разуму!

У Химика явная дислексия - чуть не в каждом ауке ошибки. Вы еще над ДЦП прикольнитесь.

10.08.2026 в 15:00, Saviall сказал:

я лишь к тому, что найти хороший NM/M это реально очень сложно, ибо никто не вскрывает карты в перчатках и ножницами

Мастерсы с боковым отрывом вообще отдельная тема была, отрываешь пол бустера и... все, дальше как хочешь это вытаскивай)

Кстати, перчатки и ножницы - это худший способ вскрытия карт, как проводили исследования ценители и коллекционеры. Перчатки создают слишком много трения с картой, как следствие, могут стирать слой краски. А ножницы и вовсе могут повредить карты сразу в DMG, если хоть что-то пойдёт не так (дёрнулась рука, карта не съехала в нижнюю часть бустера, тд тп). По сути, перчатки при вскрытии бустеров настолько же ложный показатель безопасности, как и перчатки у поваров в ресторанах/общепите/фастфуде.

На текущий момент самым лучшим способом вскрывать пачки без риска для карт - без перчаток, расклеивая одну из сторон как пачку чипсов и после этого раздевания по продольному шву. Сколько так вскрываю, карты ещё ни разу не вытаскивал со сколами, повреждениями и тд. Тянуть за отрывной язычок плохая идея, можно углы повредить, так еще и отрывается обычно криво (да и не у всех бустеров он есть). Единственный минус стратегии с открытием как пачку чипсов - некоторые принтраны очень уверенно запакованы, особенно это касается коллекторс бустеров, их бывает сложно так открыть и бустер всё равно рвётся

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

12.08.2026 в 05:07, winkelwagentje сказал:

У Химика явная дислексия - чуть не в каждом ауке ошибки. Вы еще над ДЦП прикольнитесь.

А уж от чёрного юмора вас, наверное, по полдня корёжит. Сочувствую.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 час назад, Денис Дергач сказал:

Кстати, перчатки и ножницы - это худший способ вскрытия карт, как проводили исследования ценители и коллекционеры. Перчатки создают слишком много трения с картой, как следствие, могут стирать слой краски. А ножницы и вовсе могут повредить карты сразу в DMG, если хоть что-то пойдёт не так (дёрнулась рука, карта не съехала в нижнюю часть бустера, тд тп). По сути, перчатки при вскрытии бустеров настолько же ложный показатель безопасности, как и перчатки у поваров в ресторанах/общепите/фастфуде.

про ножницы - это прощупывается, можно аккуратно сперва карты сдвинуть на противоположный конец пакетика, перчатки разные бывают

но смысл грейдить что-то современное на 10/10, когда станок как бешенный работает - не знаю, для истинных ценителей покушать с лопаты

1 час назад, Денис Дергач сказал:

расклеивая одну из сторон как пачку чипсов и после этого раздевания по продольному шву.

расклейка это замечательно, жаль что половина бустеров ракслеивается так, что ты слой отдираешь только от места запайки и бустер остается закрытым. Это если поддевать аккуратно да

А если как пачку чипсов - просто потянуть на себя - ты крайнюю карту так изнутри потрешь и погнешь, проходили. Быстро, эффективно, карта без уголка вылазит

Изменено пользователем Saviall

3 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Что у вас за клешни/копыта такие вместо пальцев, что вы умудряетесь портить карты при вскрытии бустеров? За 21 год игры вскрыл несколько тысяч пачков, никогда ничего не мялось, не ломалось, никак не портилось.

-- Доктор, у меня нога болит.
-- Странно, у меня точно такая-же нога, но она не болит... 

1 час назад, Saviall сказал:

но смысл грейдить что-то современное на 10/10, когда станок как бешенный работает - не знаю, для истинных ценителей покушать с лопаты

Из 638 присланых в PSA карт аж 572 получили 10/10.

Станок работает как надо.

Не то что раньше (10/10 в ABU? LoL)

psa10.png

10.08.2026 в 10:53, oh_rly сказал:

Большинство пользователей почему то считает, что указание состояния в двух буквах достаточно, несмотря на вполне конкретное требование указывать все недостатки в соответствующей графе формы создания аукциона. Администрация обычно смотрит на это сквозь пальцы, но можем начать форсировать сею обязанность для определенного круга пользователей.

Screenshot_2026-08-10-10-41-01-90_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.483efd91e4e64da0caaee33ce6ec5580.jpg

Я один из тех, кто указывает часто SP, без подробностей. В основном потому, что их нет (подробностей).

Например - края не тертые, вдавленых коцок нет, грязи нет. В моем понимании карта - NM. При этом я осознаю, что и при запаковке, и при пересылке - где-то, что-то может появиться. Плюсом к этому есть искушенные сомелье, которые увидят, что толщина обрезки с одного края 0.1мм, а с другого 0.11мм и посчитают это отклонением от NM.

Писать "NM-" - ну это фигня какая-то. Либо NM, либо нет. Поэтому пишу SP, даже при отсутствии каких либо повреждений, мол лучше человек получит карту "выше заявленного", чем по какой-то причине "ниже заявленного".

Не ручаюсь за других товарищей, но предположу, что у них подобное видение.

Изменено пользователем SimonZilot

7 часов назад, winkelwagentje сказал:

А это тоже дислексия, да?

image.thumb.png.8409d862573b3f84ab3cf266e2a7df1f.png

https://topdeck.ru/apps/toptrade/uploads/2026/august/4162cd.jpg

1 час назад, oh_rly сказал:

image.thumb.png.8409d862573b3f84ab3cf266e2a7df1f.png

Вот какое состояние тут кста, по мнению редакции?

В моем понимании MP и вниз. Потерт по всему периметру - явно не SP ( SP+ 😑 ).

9 минут назад, SimonZilot сказал:

В моем понимании MP

Вот с MP мое любимое. Давайте учить английский вместе. Как думаете, повреждения у карты на фото подходят под определение "moderate" (средний, небольшой, умеренный)? Или все таки тут значительные повреждения, которые подразумевают несколько иное состояние, зовущееся HP (hard - "тяжёлый", "сильный")?

Screenshot_2026-08-12-14-37-45-74_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.42be329bbc09965785a496137c9eb068.jpg

41 минуту назад, SimonZilot сказал:

Вот какое состояние тут кста, по мнению редакции?

Played, т.е. хуже MP (по cardtraderу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...