3AYCEH Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 1 минуту назад, Riv Ilio сказал: Еще ebay есть Что-то я очень сильно сомневаюсь, что там чел на столько крут, что промышляет воровством картона, и сбытом его через ebay, наверняка, просто спер, а потом подумал 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 15.09.2021 в 16:30, 3AYCEH сказал: Что-то я очень сильно сомневаюсь, что там чел на столько крут, что промышляет воровством картона, и сбытом его через ebay, наверняка, просто спер, а потом подумал Если он пер закрытый бокс, мог и не знать ведь, что внутри. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 11 минут назад, Mishinone сказал: Если он пер закрытый бокс, мог и не знать ведь, что внутри. он скорее всего видел что в легаси играют люди, о ценниках мог знать Изменено 15 сентября 2021 пользователем SilverMedved 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 15 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) Позволю себе тоже немного поучаствовать в оживлённой беседе и задать ряд будоражащих моё спокойствие вопросов. Вот тут в топике неоднократно упоминался Истинный Владелец Колоды (далее ИВК). А кто-нибудь знает, кто этот добрейший и щедрейший человек? Отписывался ли он в этой теме, встречался ли он кому-либо ирл? Связывался ли с ним кто-то, кроме тс? Попытался ли кто-нибудь узнать, как он смотрит на сложившуюся ситуацию и пути выхода из неё? Например, нужны ли ему молодые фечки взамен пожилых? Быть может, для человека коллекционная ценность превыше игровой. В таком случае, нет нужды отправлять дженерики, поможет только оригинал. И сбор пожертвований тогда разумнее было бы организовывать сразу деньгами, а не картоном, ведь в такой ситуации план «тс продаст и выручку отдаст» - абсолютно лишний элемент на пути к достижению цели. Так же, не меня одного интересует вопрос, попытался ли кто-либо из пострадавших привлечь доблестных стражей порядка к решению проблемы и если да, то в каком объёме получилось привлечь? Быть может, самые лучшие сыщики столицы уже идут по следу злодея и не далее как через пару дней всё награбленное будет торжественно возвращено владельцам? Тогда в крайне неприятную ситуацию попадёт отзывчивый человек, что за это время накупит белых конвертов и марок для отправки гуманитарной помощи трудуалками. А ведь он, может, уже даже самостоятельно наклеивает эти марки ради большей экономии на непомерных почтовых расходах! Согласитесь, подобные убытки были бы крайне прискорбны. И ведь это абсолютно не праздный вопрос: всё комьюнити с замиранием сердца ждёт того часа, когда подобного рода инциденты можно будет решать в правовом поле. Этому очень сильно поспособствовало бы наличие прецедента, да ещё и в городе, на который издревле принято равняться. А для тс-а самоотверженные усилия в выстраивании диалога с внутренними органами стали бы отличной возможностью отплатить добром той части комьюнити, что так добросердечно вызвалась помочь его горю. Наконец, пока остаётся неизвестной позиция ИВК, нельзя исключать и тот вариант, что проблемы, возможно, и нет (вариант фантастичный, но не невозможный). Будь ваше мтг аниме, тс мог бы однажды в детстве спасти жизнь ИВК и тот был бы только рад вернуть долг, простив первому утрату колоды. Что какие-то 400 тыщ в сравнении с собственной жизнью? Если же некий взыскательный критик не проникнется примером выше, пусть вспомнит случаи, когда бывали прощены разбитые автомобили, обманутые ожидания или долги африканским странам. Так ли уж необходима ИВК сатисфакция? Достопочтенной публике это до сей поры неведомо. Подводя итог своей речи, помогшей мне скоротать томительное ожидание, я попытался бы вкратце сформулировать её основной посыл, её основные вопросы. Отчего по делу, настолько всколыхнувшему гостеприимное сообщество Топдека, так мало существенной информации? Почему добрые люди только недавно узнали, что ТС ≠ ИВК? К чему такая непрозрачность в освещении хода спасательной операции? Когда уже Топдек перестанет считать деньги Семкина? Впрочем, это уже совсем другая история… Изменено 15 сентября 2021 пользователем diadoh 6 6 2 2 1 1 20 12 9 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 58 минут назад, Mishinone сказал: Если он пер закрытый бокс, мог и не знать ведь, что внутри. Возможно ему сам декбокс приглянулся, а колоду выкинул или подарил. Верится в такое с трудом, но вдруг? 1 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Ага. Декбокс был золотым и оказался в туалете... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utka Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Так нашли пропажу, а то лень пролезать через все 200 сообщений? 1 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZOKsin Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 2 часа назад, Utka сказал: Так нашли пропажу, а то лень пролезать через все 200 сообщений? Как я понял не нашли, но вроде помогают картоном, чтобы заново собрать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ralgha Опубликовано: 15 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 4 часа назад, Sylphizium сказал: Возможно ему сам декбокс приглянулся, а колоду выкинул или подарил. Шутка шуткой, а в Самаре был эпизод, когда школотроны украли едх августина, нормально собраного с фечками, тундрой и прочим, ради протекторов дрэгоншилд. Цены карт они не знали, вытащили их, а в протекторы засунули свой набор пайла.. 7 7 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlIDeR222 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @Аптарха че в туалете нашли декбокс? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 46 минут назад, SlIDeR222 сказал: @Аптарха че в туалете нашли декбокс? Нет, это Леонид нашёл старый мем на задворках своего сознания) 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralgha Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 2 минуты назад, NoName сказал: 48 минут назад, SlIDeR222 сказал: Нет, это Леонид нашёл старый мем на задворках своего сознания Ну это моя колода была тогда, я ее дал поиграть одному пассажиру на лигу, а ее подрезали у него школотроны. Ради протекторов. В итоге их родители все вернули, кроме части протекторов и пары карт, которые потеряли, так что в целом поциент отделался легким испугом. 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 2 часа назад, Ralgha сказал: Дал поиграть одному пассажиру на лигу, а ее подрезали у него школотроны. Тут внимательный читатель должен сделать заметку для себя, которая приводит к неутешительным выводам, о причинах данных инцидентов. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Ivanikus 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 22 часа назад, Riv Ilio сказал: Почитывая тред, продолжаю удивляться отсутствию информации от пострадавшего о ведении им поиска утраченного имущества с привлечением правоохранительных органов. Ведь ТС явно в первом посте указал, что имущество он не терял, имущество явно изменило занимаемое положение (край стола) по вине третьих лиц. Будете заявлять в органы или нет? нет, зачем? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 7 минут назад, Ivanikus сказал: Тут внимательный читатель должен сделать заметку для себя, которая приводят к неутешительным выводам, о причинах данных инцидентов. Первопричина появления школотронов?) Их непривитые в детстве родители хорошим воспитанием. Т.е. виноваты дедушки и бабушки 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 29 минут назад, farsmac сказал: Первопричина появления школотронов?) Их непривитые в детстве родители хорошим воспитанием. Т.е. виноваты дедушки и бабушки А у дедушек и бабушек свои дедушки и бабушки виноваты, а у тех в свою очередь свои дедушки и бабушки ну итд. В общем, так мы до трилобитов дойдем. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 42 минуты назад, farsmac сказал: Первопричина появления школотронов?) Их непривитые в детстве родители хорошим воспитанием. Т.е. виноваты дедушки и бабушки Никакой связи. Помню, как мой одноклассник из прекрасной интеллигентной и главное обеспеченной семьи регулярно подрезал у Монича птиц, врасы и прочий стоковый картон, и делал это скорее ради развлечения. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 23 минуты назад, Anihater сказал: мой одноклассник из прекрасной интеллигентной и главное обеспеченной семьи Ага, "один мой друг". 4 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, farsmac сказал: Первопричина появления школотронов?) Их непривитые в детстве родители хорошим воспитанием. Т.е. виноваты дедушки и бабушки Забавно, как даже из одного предложения разные люди способны извлечь разные выводы, скорее имел в виду то, что те кто берут на поиграть относятся к имуществу наплевательски - не свое не жалко. И это удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение eva-02 Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 17 часов назад, ZOKsin сказал: Как я понял не нашли, но вроде помогают картоном, чтобы заново собрать. Я тут новую дечку решил собрать. Но заранее знаю что потеряю, так как крайне неряшлив... Дек лист должен был быть следующий: 1) 2) ... Помогите собрать 1 1 23 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, ndby сказал: Ага, "один мой друг". Какая-то болезненная реакция. Узнали в этой истории себя? ) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, Anihater сказал: Никакой связи. Помню, как мой одноклассник из прекрасной интеллигентной и главное обеспеченной семьи регулярно подрезал у Монича птиц, врасы и прочий стоковый картон, и делал это скорее ради развлечения. Такие случае не редки, не спорю- именно ради развлечения как раз. Я не про финансовую составляющую семьи, а про духовное воспитание, хоть это прикольно выглядит со стороны как к 30-я старый дед, но воспитание подавляющего большинства школоты 7-12 лет сейчас- это ад;( тк родители заняты на работе и общение с ребенком=откупу от него вида игрушки, развлечения и тд 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 15:02, farsmac сказал: тк родители заняты на работе и общение с ребенком=откупу от него вида игрушки, развлечения и тд вот то ли дело, если бы откупались резерв листом! 1 2 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 15.09.2021 в 16:21, 3AYCEH сказал: Вообще странно, что никто не сказал, что, ну и что толку, что кто-то спёр колоду ? Как он ее легализовывать будет? Почему ты думаешь, что её будут продавать? Вряд ли. Вор продолжит среди нас играть в магию, как это всегда и происходит. Отложит краденую дечку на несколько лет, будет менять по карточке из колоды в обменнике. Не спеша. Через пару лет тем или иным способом избавится от земель. Ты не отследишь. Дураков же у нас мало. У меня когда в Голдфише украли обменник, благо маленький, благо не коллекционный. В клубе оставалось 6-8 человек, не считая владельцев. И потом всех тех же людей я видел на драфтах и играх, и постоянно гадал, а кто? А потом думал, как можно отследить, что сделать. А потом я понял, что я так сам изведусь только и буду косо относиться к людям, которые и не причастны в общем. И как бы в душе невиновных оговорю. Ну и всё - мысленно пожелал всем удачи, и вору тоже и забыл. Сначала не очень получилось, а теперь даже не ёкает нигде) Тем более мне это пошло на пользу косвенно как ни странно. Просто жалко в целом, что мир устроен так, как он устроен, и даже за любимой игрой, вечером ты не в безопасности. 1 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 16 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 3 часа назад, farsmac сказал: Такие случае не редки, не спорю- именно ради развлечения как раз. Я не про финансовую составляющую семьи, а про духовное воспитание, хоть это прикольно выглядит со стороны как к 30-я старый дед, но воспитание подавляющего большинства школоты 7-12 лет сейчас- это ад;( тк родители заняты на работе и общение с ребенком=откупу от него вида игрушки, развлечения и тд Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. Гесиод, 700л до н э 1 8 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас