Перейти к публикации

Вопрос по правилам

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый!

Вопрос, если я абилкой Karn, Silver Golem превращаю Token Treasure оппонента в существо, то это существо умирает сразу? У Token Treasure нет же мана стоимости? В общем что происходит (в этом вопрос)?

• Ответы 3,3к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

14 минут назад, Splin сказал:

Добрый!

Вопрос, если я абилкой Karn, Silver Golem превращаю Token Treasure оппонента в существо, то это существо умирает сразу? У Token Treasure нет же мана стоимости? В общем что происходит (в этом вопрос)?

Да, тут же умрет, подробнее о ДВС тут.

На этом, например, основано уничтожение земель через Karn, the Great Creator и Liquimetal Coating.

Вопрос. 

В столе Vorinclex, Monstrous Raider и Nissa, Who Shakes the World. Я хочу прожать плюсовую абилку Ниссы. Она получит один жетон лояльности или два?

24 минуты назад, S1mon сказал:

Вопрос. 

В столе Vorinclex, Monstrous Raider и Nissa, Who Shakes the World. Я хочу прожать плюсовую абилку Ниссы. Она получит один жетон лояльности или два?

А чего не ульта сразу?

45 минут назад, S1mon сказал:

Вопрос. 

Получит удвоенное кол-во (2), а если ее разыграть когда этот монстрявый налетчик уже в игре, то она войдет с удвоенным количеством каунтеров (10). (а ее плюсовая абилка положит удовенное кол-во каунтеров (6))

ДЗ: сколько каунтеров положит на Ниссу оппонент, если активирует ее плюсовую абилку под твоим Воринклексом?

Изменено пользователем FoMa

Запутался в эффектах замещения. 

Если я при помощи Circuitous Route ищу Gond gate и rakdos guildgate - как они могут выйти на поле боя? Могут ли оба выйти развернутыми?

Del.

Изменено пользователем В@СЯНЯ

1 час назад, Лорнапузик сказал:

Запутался в эффектах замещения. 

Если я при помощи Circuitous Route ищу Gond gate и rakdos guildgate - как они могут выйти на поле боя? Могут ли оба выйти развернутыми?

Они смогут выйти и повернутыми, и развернутыми, в зависимости как пожелает контроллер.

Есть начальный эффект от Route - положи гейт в игру повернутым. Кроме этого, есть еще два эффекта замены, которые меняют вход земли - это эффекты от Gond Gate (гейты входят неповернутыми) и собственный эффект гильдгейта (я вхожу повернутым).

Контроллер может применить эффекты замены в любом удобном ему порядке, потому что меняется один и тот же эффект.
Если первым применится эффект гилдгейта, а потом - врат, то земли выйдут развернутыми.
Если первым применится эффект врат, а потом - гилдгейта, то земли выйдут повернутыми.

3 минуты назад, В@СЯНЯ сказал:

На выходе выйдет с 10, но плюсовая абилка даст один жетон. Также как под Doubling Season

Но Воринклекс - не Doubling Season!

Doubling Season

Цитата

If an effect would put one or more counters on a permanent you control, it puts twice that many of those counters on that permanent instead.

Воринклекс

Цитата

If you would put one or more counters on a permanent or player, put twice that many of each of those kinds of counters on that permanent or player instead.

Сезон в самом деле положит один жетон на Ниссу, потому что добавление жетона - это оплата стоимости, а не эффект.
Вориклекс, напротив, удваивает любое изменение жетонов, и кост, и эффект.

20 часов назад, ReplicaNT сказал:

Они смогут выйти и повернутыми, и развернутыми, в зависимости как пожелает контроллер.

Есть начальный эффект от Route - положи гейт в игру повернутым. Кроме этого, есть еще два эффекта замены, которые меняют вход земли - это эффекты от Gond Gate (гейты входят неповернутыми) и собственный эффект гильдгейта (я вхожу повернутым).

Контроллер может применить эффекты замены в любом удобном ему порядке, потому что меняется один и тот же эффект.
Если первым применится эффект гилдгейта, а потом - врат, то земли выйдут развернутыми.
Если первым применится эффект врат, а потом - гилдгейта, то земли выйдут повернутыми.

А разве из-за того, что Гонд гейт выходит одновременно с гильдгейтом, он вообще должен влиять на выход гильдгейта?

У тебя же клон, входящий в игру одновременно с другим существом, не может склонить другое существо - только то, что уже есть на столе.

Пример с клоном, наверное, не удачный.
Но вот Containment Priest с Show and Tell не обламывает остальных игроков.

Изменено пользователем CrazzyJagger

1 час назад, CrazzyJagger сказал:

А разве из-за того, что Гонд гейт выходит одновременно с гильдгейтом, он вообще должен влиять на выход гильдгейта?

У тебя же клон, входящий в игру одновременно с другим существом, не может склонить другое существо - только то, что уже есть на столе.

Пример с клоном, наверное, не удачный.
Но вот Containment Priest с Show and Tell не обламывает остальных игроков.

Мне кажется ты прав (но лень искать пункты правил, верноятно что-то из подпунктов у 608..) - пока не закончит разрешаться эффект Circuitous Route никакие эффекты карт которые он тянет не начнут работать. А когда он уже разрешится уже будет поздно замещать эффекты т.к. они уже прошли (и эффект входа тапаного гейта и эффект тапаности от самой достающей способности).

Условно: замещение эффекта входа в игру происходит до того как начинают действовать эффекты карт вошедших в игру из-за роута. (но подтвердить это правилом не могу, только логика 🙂), ткните носом в правила по возможности, особенно если я не прав.

Вы скажете как же так, ведь Valakut, the Molten Pinnacle/Scapeshift комбо работает при этом успешно. Но вот тут уже работает 603.6a (который я не поленился найти т.к. понятно что искать) пункт правил который делает комбу возможной.

Изменено пользователем FoMa

Скорее всего вы правы @CrazzyJagger @FoMa , я упустил, что гейт тоже ищется. Чтобы работало, как я описал, надо чтобы гейт уже был на поле боя, по аналогии со Spelunking и карушками.

My bad.

58 минут назад, FoMa сказал:

ведь Valakut, the Molten Pinnacle/Scapeshift комбо работает при этом успешно.

У Валакута банальный ЕТБ-триггер. С ними вопросов, обычно, не возникает.

Этот момент уточняется в заметках к The Wandering Minstrel:

If The Wandering Minstrel would enter the battlefield at the same time a land you control would enter the battlefield tapped, that land still enters the battlefield tapped.

08.11.2025 в 20:51, В@СЯНЯ сказал:

На выходе выйдет с 10, но плюсовая абилка даст один жетон. Также как под Doubling Season

Главное с уверенным лицом бред нести - авось поверят. Вот если не уверен на сто процентов и в правилах и оракле не смотрел, зачем свое мнение толкать? А если кто-то реально поверит? 

4 минуты назад, Jackie сказал:

Главное с уверенным лицом бред нести - авось поверят. Вот если не уверен на сто процентов и в правилах и оракле не смотрел, зачем свое мнение толкать? А если кто-то реально поверит? 

Ну написал, ошибся. Не стал удалять. Ниже объяснили. За это им спасибо. Со всеми бывает. А Вам смотрю тоже лишь бы что нить ляпнуть. Спасибо, До Свидания.

4 часа назад, В@СЯНЯ сказал:

Ну написал, ошибся. Не стал удалять. Ниже объяснили. За это им спасибо. Со всеми бывает. А Вам смотрю тоже лишь бы что нить ляпнуть. Спасибо, До Свидания.

Так, судя по всему, ляпнуть - это тебе. Бред сказал и убежал. Спасибо, не пиши больше 

9 часов назад, Jackie сказал:

Спасибо, не пиши больше

Та же просьба. 

6 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Та же просьба. 

Иди в легаси разберись, как пирогойфы работают, солнышко) 

2 часа назад, Jackie сказал:

Иди в легаси разберись, как пирогойфы работают, солнышко) 

Пирогойфы не работают, они делают бррррр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...