shuq Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 И где узкость? примерно здесь. сходу: модерн и легаси дешевле стандарта и лучше 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Когда кажется- крестятся. ...маны мне кажется крайне странным. ...этот мужик мне, лично, довольно симпатичным кажется заминусил, риально, "не надо так" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 примерно здесь. сходу: Модерн и легаси после 1 ротации стандарта уже дешевле. Модерн и легаси ротируются медленно и картон/деку можно потом продать даже дороже (с учетом инфляции), а новую деку в модерне покупать дороже, а старая никому уже не нужна. Кардпул в модерне и легаси значительно шире и интересных дек соответственно значительно больше, чем в стандарте. Единственный плюс стандарта - он можеть быть интересен либо новичкам (в силу малого кол-ва карт в формате), либо людям со специфическим интересом, считающие стандарт хорошим форматом. Первое, что пришло в голову, готов к критике 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Единственный плюс стандарта - он можеть быть интересен либо новичкам (в силу малого кол-ва карт в формате), либо людям со специфическим интересом, считающие стандарт хорошим форматом. Квалочашка, птку, количество ГП вот это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Почему вы пытаетесь ограничить себя одним форматом? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Enot Опубликовано: 1 января 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Почему вы пытаетесь ограничить себя одним форматом? Потому что помимо магии мы хотим кушать, тепло одеваться и хоть иногда ездить на общественном транспорте) 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Модерн и легаси после 1 ротации стандарта уже дешевле. Чушь. Для легаси было актуально лет 8 назад, для модерна - разве что до его создания. На стоимость одной легаси колоды уже давно можно отыграть 5 лет стандарта. http://www.starcitygames.com/article/27485_Is-Legacy-Cheaper-Than-Standard.html актуальная статья годовой давности. Кроме того, плохо понимаю, что заставляет держать на руках типовые карты до момента их превращения в тыкву. Есть мнение, что их можно сбыть и чуток пораньше. Модерн и легаси ротируются медленно и картон/деку можно потом продать даже дороже (с учетом инфляции), а новую деку в модерне покупать дороже, а старая никому уже не нужна. Ротация ротацией, только вот в модерне и легаси слишком часто наблюдаются меташифты, обусловленные очередными безумными банами или выпуском честных шамнов/декеев/круизов и т. п. Что частенько так слегка превращает с любовью собираемую дечку в горстку пайла. Скажу отдельное спасибо визардам за бан санрайза ровно через неделю, после того как я собрал яйца. И вообще, ротация - это безусловный плюс формата, который изменяет метагейм, поддерживает движуху, дает разнообразие и всячески побуждает к декбилдингу. В отличие от копошения в одной и той же помойке годами. Кардпул в модерне и легаси значительно шире и интересных дек соответственно значительно больше, чем в стандарте. Чушь. Выбор из миллиарда One with Nothing и Mindless Null ни разу не делает формат интереснее. По факту способных колод в легаси и модерне значительно меньше (ввиду доминирования крайне ограниченного кардпула сверхсильных и унверсальных карт), чем в стандарте, а это то, что в первую очередь интересует турнирного игрока. Единственный плюс стандарта - он можеть быть интересен либо новичкам (в силу малого кол-ва карт в формате), либо людям со специфическим интересом, считающие стандарт хорошим форматом. Это что вообще, такое толстое оскорбление? Ок, я новичок со специфическим интересом ( =дебил?), который считает стандарт хорошим форматом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Почему вы пытаетесь ограничить себя одним форматом? не все олигархи Да и следить за несколькими форматами не у всех желание есть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Lear Размер кардпул слабо коррелирует с кол-вом колод. Винтаж тому самое очевидное подтверждение. Стоимость колод более менее соизмерима только если в легами брать колоды без синего и тармо, а в модерне без тармо и желательно без лилианы. В модерне это ещё довольно реально, благодаря тому, что недавно издали Treasure Cruise, а вот в легаси результаты больших турниров неоднократно подтверждают, что это крайне сложно. На последнем легаси ГП (4100+ человек) на топ 16 было 56 брейнштормов, колоды без синего не нужны. Ты говоришь, что тип плохой, т.к. ротация, карты дешевеют. Я говорю, что стандарт хороший, т.к. ротация поддерживает его в движении. Вот такой я "человек со специфическим интересом, считающий стандарт хорошим форматом". Что-то легасеки с модерастами совсем распустились. Изменено 1 января 2015 пользователем crokodil 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 И где узкость? Написали правду - модерн и легаси дешевле стандарта и лучше, т.к. там нет неполноценных карт. Там неполноценных карт- все издания с новым дизайном, и все издания- соответственно. Вполне логично, что там, где кардпулл больше- там больше и неполноценных карт. Другое дело, что да, собрать сейчас хорошую колоду, кроме РДВ и UW-хироика, в Типе- это просадить денег на 0.3-0.5 Легаси-деки. Вот это- истина. На последнем легаси ГП (4100+ человек) на топ 16 было 56 брейнштормов, колоды без синего не нужны. А на последнем Топдек Опене в грязи финале боролись Бурн и Д&Т. ))) 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 На самом деле соотношение в районе 0.1 - 0.15, где вы там 0.3 - 0.5 находите? Берете легасевый бурн без фечек и сравниваете с самой дорогой колодой стандарта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Единственный плюс стандарта - он можеть быть интересен либо новичкам (в силу малого кол-ва карт в формате), либо людям со специфическим интересом, считающие стандарт хорошим форматом. Карт может быть и мало, но Стандарт- ротируется, вследствие чего разнообразен. И если Стандарт с засильем моно-блэков уйдёт, то старшие форматы так и останутся борьбой нескольких одинаковых колод. Да ещё и сплешиться на Deathrite Shaman будут. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Другое дело, что да, собрать сейчас хорошую колоду, кроме РДВ и UW-хироика, в Типе- это просадить денег на 0.3-0.5 Легаси-деки. Вот это- истина. Тип2: Абзан мидрендж (Самая самая дорогая дека): 536$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1223299 Джескай токены: 285$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1223298 Легаси: УВР стоунблейд: 2588$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1221784 Эльфы: 1782$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1221773 Дес н таксес: 1678$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1221569 А я ведь даже постарался деки без синего брать в легаси. А на последнем Топдек Опене в грязи финале боролись Бурн и Д&Т. ))) Именно поэтому я кол-во людей указал. Изменено 1 января 2015 пользователем crokodil 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) На самом деле соотношение в районе 0.1 - 0.15, где вы там 0.3 - 0.5 находите? Берете легасевый бурн без фечек и сравниваете с самой дорогой колодой стандарта? Ну, я все эти Вулканик Айлэнды оставляю за скобками, да. Рассматриваю более дешёвую манабазу. Так-то многие типовые карты при издании стоят больших денег, а колоды выходят под 20.000 и выше. Не Джанд, разумеется и не какой-нибудь Делвер навороченный, но уж Рыб-то собрать по цене двух дорогих топовых типовых колод можно. )) Тип2: Абзан мидрендж (Самая самая дорогая дека): 536$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1223299 Джескай токены: 285$ http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1223298 Ты бы хоть попытался вспомнить цены на картон в Абзан, когда только издали Ханов. Когда Носорог не 4 доллара стоил, а 13. Когда Сорин не 18 был, а 30. Изменено 1 января 2015 пользователем Ryo-oh-ki 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 с таким же успехом я соберу 20 способных моноредов и 30 не менее способных героиков за стоимость средних мираклов. А рыбы уже давно не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 А рыбы уже давно не могут. А входить в дорогие форматы всегда тяжело и не сразу. Ты новичку хоть Мираклов собери, хоть Джанд- он всё равно не сможет. Бурн тоже не может. И Драгон Стомпи... Пушка не может И много чего ещё. Однако же все эти колоды, периодически, выстреливают и люди ими с удовольствием играют. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Intro Опубликовано: 1 января 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 НГ наступил, можно снова обсудить старую тему ) Счас дешевле вообще в магию не играть если чо. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) А рыбы уже давно не могут. А рыбы уже давно не могут. А рыбы уже давно не могут. Не согласен А входить в дорогие форматы всегда тяжело и не сразу. Ты новичку хоть Мираклов собери, хоть Джанд- он всё равно не сможет. Бурн тоже не может. И Драгон Стомпи... Пушка не может И много чего ещё. Однако же все эти колоды, периодически, выстреливают и люди ими с удовольствием играют. Вот собственно рыбами играю и получаю удовольствие) Изменено 1 января 2015 пользователем DemonicaN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 1 января 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Год новый, а бомбит Топдек по старому И Fate Reforged здесь совсем ни при чем Изменено 1 января 2015 пользователем Mister Full-House 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) . Есть мнение, что их можно сбыть и чуток пораньше. Ротация ротацией, только вот в модерне и легаси слишком часто наблюдаются меташифты, обусловленные очередными безумными банами или выпуском честных шамнов/декеев/круизов и т. п. Что частенько так слегка превращает с любовью собираемую дечку в горстку пайла. Скажу отдельное спасибо визардам за бан санрайза ровно через неделю, после того как я собрал яйца. И вообще, ротация - это безусловный плюс формата, который изменяет метагейм, поддерживает движуху, дает разнообразие и всячески побуждает к декбилдингу. В отличие от копошения в одной и той же помойке годами. Чушь. Выбор из миллиарда One with Nothing и Mindless Null ни разу не делает формат интереснее. По факту способных колод в легаси и модерне значительно меньше (ввиду доминирования крайне ограниченного кардпула сверхсильных и унверсальных карт), чем в стандарте, а это то, что в первую очередь интересует турнирного игрока. Это что вообще, такое толстое оскорбление? Ок, я новичок со специфическим интересом ( =дебил?), который считает стандарт хорошим форматом. Начну с конца. Оскорблять никого не пытался и не пытаюсь, таким я вижу стандарт. Мнение субъективное, всегда можно соглашаться либо нет с ним По поводу банов - бан шамана был, к примеру, вполне оправдан и с баном шамана джанды никуда не пропали и мегодорогие лили, тармо и прочие карты из не обесценились, зато с разбаном накатля и блоссома вернулся зоопарк и иногда пытаются играть токенами. К тому же, в модерне огромное кол-во дек, не играющие тармо и прочими мегодорогими и универсальнымикартами, при этом эти деки могут в тир 1-2. И эти баны и есть своего рода часть ротации в формате вместе с выпуском новых карт. Не спорю, что Визарды иногда банят криво, но вспомни прошлый тип - засилье монрблеков и ув контролей, от которых тошнило просто. Так же, в стандарт постоянно добавляются и уходят новые карты, и, допустим, собрав деку, визарлы через 3 месяца в новом выпуске наиздавали карт, из-за которых твоя дека стала пайлом и перестала быть тир1 декой. Неужто интересно постоянно ванговать такие моменты и пересобирать деки? Плюс при продаже деки довольно геморройно найти покупателя перед ротации, в то время как в вечных форматах с этим намного легче. Ну и к тому же в стандарте тоже есть свои своебразные сильные карты, из-за которых какая-нибудь там пайлодека имени Васи не будет играть. Ну и про кол-во играбельных дек в модерне по сравнению со стандартом я точно не соглашусь - в модерне сейчас значительно больше разнообразия, чем в том же стандарте. Изменено 1 января 2015 пользователем Lear 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Главное, осудить. Ну не нравится стандарт - не играй. Не в обиду будет сказано, но мне кажется, чтобы выбирать самый хороший формат, надо прилично в каждом наиграть, разными колодами. Вот у меня смутные сомнения возникают по поводу некоторых ненавистников стандарта. А еще обожаю, когда плюются на стандарт и садятся играть в проксеный модерн. Типо, зачем колоды покупать и турниры играть, мы и так разбираемся в формате и нам тут все понятно. Всем добра. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Ну, я все эти Вулканик Айлэнды оставляю за скобками, да. Рассматриваю более дешёвую манабазу. если так судить, то типовая колода будет собираться за 1.5к рублей. Вон рубают регулярно 8 раров без мификов. Они тоже рассматривают более дешевую манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 To crockodil Винтаж не рассматриваем но посыл понимаю. Да, есть такая проблема в вечных форматах, но в модерне из всех, на мой взгляд, это слабже всего работает. Про ротацию, в стандарте это и есть самая большая проблема вместе с его же плюсом. Выше в своём посте писал товарищу Тинефолу про то, что написал бы тут, не буду репостить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Главное, осудить. Ну не нравится стандарт - не играй. Не в обиду будет сказано, но мне кажется, чтобы выбирать самый хороший формат, надо прилично в каждом наиграть, разными колодами. Вот у меня смутные сомнения возникают по поводу некоторых ненавистников стандарта. А еще обожаю, когда плюются на стандарт и садятся играть в проксеный модерн. Типо, зачем колоды покупать и турниры играть, мы и так разбираемся в формате и нам тут все понятно. Всем добра. Играл до этого в стандарт 2 года, после блока Терос-Равника перед ротацией Равники наелся этим стандартом и играть желания больше не возникало. Т.к. легаси одно время было для меня слишком дорого, перебрался в модерн и не жалею об этом. Вполне устраивает разнообразие и скорость формата, в отличие от того же легаси и стандарта. Сейчас активно слежу за модерном и разбираюсь в нём. И тебе добра \0/ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 но вспомни прошлый тип - засилье монрблеков и ув контролей, от которых тошнило просто. Отличный тип был, кстати. Моно-Б, моно-У, бурн, эспер, монстры, вб-мидренж. Разные скорости, разный план на игру. И даже тот же нелюбимый моно-Б постоянно менялся. Это я бы скорее сейчас ныл про уныние трехцветной манабазы и заходы "Элспет-Сорин-Сорин-Элспет" и "Носорог-Носорог-Носорог". 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения