ph.zombowsky Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 4 минуты назад, dimaF сказал: Я например честно спросил, про лучшее в формате и почему его стоит выбрать Мне ответили про то что в нем легальны раздражающие очень неудобные для игры карты, правила старые, и самая дешёвая дека которая что-то подтвержденно может стоит больше 10к бачей... Классс Как минимум, причина играть в ос - нулевой шанс встретить кого-то вроде гудспида на ивентах) Лично мне и ос и пм нравятся "честностью" карт. Каждая делает что-то одно - иногда слишком хорошо (как реколл), иногда с дробеком (как серендиб). Но здесь нет уро, треспассерров, волкеров, питч-элементалей и прочих "я и существо и КА и ремувал в одной карте" - ничего не имею против фаер дизайна, но от него хочется иногда отдыхать. При этом в старых выпусках полно интересных странных карт, которые сейчас выглядят смешно (те же underworld dreams), а в этих форматах могут стать основной колоды. Ну и субъективно - эстетика что в пм что в ос зашкаливает. Пм правда мне лично нравится больше, ибо старая фойла. На тему 10к бачей, кажется, преувеличение - паверлесс ур стоит как 4 вулкана и колесо + остальная колода на сдачу. При этом я и в два вулкана играл (благо колесо с едх осталось) и проигрывал отнюдь не манабазе. 2 7 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) @CrazzyPenguin мы вас с Димком тут по фактам уничтожаем, где ты грязь видишь? Как ДиМаста и Майти Ди уничтожили Виктора ЭсДи и Дуню. Скрытый текст причина играть в ос - нулевой шанс встретить кого-то вроде гудспида на ивентах Зря ты так, я ж соберу колоду из гризли бирсов ваших этих белок и обезьян, или что там у вас играет)? Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 5 1 7 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 3 минуты назад, ph.zombowsky сказал: Как минимум, причина играть в ос - нулевой шанс встретить кого-то вроде гудспида на ивентах) А ну уже неплохо наверное, хз А всё остальное, кроме эстетики о которой спорить очень плохая идея, отсутствует в премодерне? Я в основном с ним сравнивать хочу тк форматы довольно похожи, как модерн и пионер так сказать, одна идея разные кардпулы Две дуалки и колесо кстати и так и так будет как минимум дороже среднего модерна вроде борос бурна или молотка, если продолжать вопрос цены... Рл оно такое. (про рагованов всяких не скажу не то чтобы слежу за их ценами, но всё же сомневаюсь что больше чем у дуалок) 12 минут назад, goodspeed сказал: Как ДиМаста и Майти Ди уничтожили Виктора ЭсДи и Дуню. Кринж 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Скрытый текст На тему 10к бачей, кажется, преувеличение - паверлесс ур стоит как 4 вулкана и колесо А тебя как бы вообще не смущает, что стоимость одного вулкана - это +/- стоимость примерно всей манабазы модерна. Причем я сейчас вообще не шучу, недавно купил по комплекту всех оппозитный фечек за что-то около 20к (ну как недавно, с выходом модерновых горизонтов). Скрытый текст Кринж В основном да, но там у Майти сольный раунд абсолютно лучший за всю историю баттлов. Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 9 минут назад, dimaF сказал: А всё остальное, кроме эстетики о которой спорить очень плохая идея, отсутствует в премодерне? Форматы близки, но разница в подходах к геймдизайну очень сильно ощущается. Пм удивляет картами и тем, вокруг чего можно собрать колоду, ос - тем, как вроде бы простые и изветсные карты вроде того же pendelhaven или gauntlet of might раскрываются в неожиданных сборках. Стоит уточнить, что оба формата я играю раз в несколько месяцев, не считая тестов с диваном, и в качестве отдыха от легаси. Модерн, пионер, пупер и прочие - не воспринимаю совсем, слишком скучно, винтаж - собирается слишком редко и мало. 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZMS Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Это же очевидно, Ватсон! С этими вашими попсовыми форматами надо постоянно переобуваться в полете и бегать туда-сюда! Сломался Модерн - хвалить Легаси и косо поглядывать на модернистов с Рагаванами. Сломался Легаси - хвалить Модерн и хихикать над легасеками с очередным ЕДХ сетом. То ли дело ОС или ПМ - Волшебники уже никак не помешают рассказывать про дешевые колоды с дуалками и скилл заворачивания медведей в атаку - идеальный выбор для поглядывания на плебс свысока! Изменено 4 февраля 2023 пользователем ZMS 1 1 1 11 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, ph.zombowsky сказал: При этом в старых выпусках полно интересных странных карт, которые сейчас выглядят смешно (те же underworld dreams), а в этих форматах могут стать основной колоды. Не хочу лезть в дискуссию, но отмечу: Underworld dreams почти только что был легален в стандарте. Встречаю его иногда в Ареновском эксплорере в чёрном девоушене) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 4 часа назад, MTGChaos сказал: дискотролль 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Мне во всей этой движухе не понятно только одно: Почему людей способных кайфовать от эстетики старых карт и механик, достаточно взрослых (не в плане возраста, а в плане жизненного опыта) что бы понимать что они хотят и иметь возможность за это платить, так обижают наезды на формат и аргументы уровня "я лучше за эти деньги буду год пиво пить за гаражами, знаешь сколько можно мочевины купить в разливайке на стоимость хаос орба?". Вот серьёзно. Даже вынесено в одну из проблем... То есть способность объяснить себе, почему ты должен поменять нехилый кусок своих трудов на условный кусок п9 есть, а способности послать куда подальше всех несогласных с этим решением нет... Как-то не вяжется в моей голове ( Представляется такой брутальный байкер, комплексующий от того, что на его харлей косо смотрят любители скутеров и самокатов... 1 1 2 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Спрашивали про бюджетную колоду для ОС? Вот она 20 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Я тут с глупымы вопросами: Если я правильно понимаю, то в ОС не легальны поздние репринты карт: Серра ангелы, Сенгиры и ЦОП:* из условного 7ed не роляют? Но легальны прокси в виде "(интернейшнл) коллекторс едишн"? А базовые земли тоже допустимы только из lea/b/2ed? А недавние прокси "30 лет" в олдбордерном варианте, судя по всему, тоже мимо? (Заодно, еще один вопрос в копилочку "а для кого вообще печатали эти прокси?" Риторический.) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 05.02.2023 в 10:55, CrazzyJagger сказал: Я тут с глупымы вопросами: Если я правильно понимаю, то в ОС не легальны поздние репринты карт: Серра ангелы, Сенгиры и ЦОП:* из условного 7ed не роляют? Но легальны прокси в виде "(интернейшнл) коллекторс едишн"? А базовые земли тоже допустимы только из lea/b/2ed? А недавние прокси "30 лет" в олдбордерном варианте, судя по всему, тоже мимо? (Заодно, еще один вопрос в копилочку "а для кого вообще печатали эти прокси?" Риторический.) 1. Если арт и рамка те же, что в старых выпусках - карта допускается 2. Смотри первый пункт 3. Из Revised и Fourth Edition тоже допустимы 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 4 часа назад, Аптарх сказал: Почему людей способных кайфовать от эстетики старых карт и механик, достаточно взрослых (не в плане возраста, а в плане жизненного опыта) что бы понимать что они хотят и иметь возможность за это платить, так обижают наезды на формат и аргументы уровня "я лучше за эти деньги буду год пиво пить за гаражами, знаешь сколько можно мочевины купить в разливайке на стоимость хаос орба?". Не столько "обижает", сколько "вызывает вселенскую тоску", но отдельные члены сообщества переживают за деградацию homo sapiens сильнее и, соответственно, реагируют ярче. Вкупе с потоками блещущих оригинальностью мнений, не первой свежести и пахнущих котиками, от уничтожителей по фактам, возникает видимость напряжённой дискуссии - а её и нет. 21 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 04.02.2023 в 22:25, dimaF сказал: Ну как бы, героик я купил отдельными картами с маймагика за 500 с чем то, своего я туда клал равнины и картушей, вроде не настолько дорогие карты чтобы нельзя было всё это округлить до 500,и камон, это маймагик, цены у них так себе Мбц сейчас стоит дороже 500 только из-за чейнерс эдиктов, и того что новая доминария у нас на цены не то чтобы влияла Джескай эфемерейт я собрал за 600-700 рублей, и, опять с участием мумагика Прям строго меньше 500 да, сложно, но много колод собирается на суммы которые опускались бы до 500 одним хорошим репринтом Героик - 23 x 70.65 = 1624.95 рублей. МБЦ как колода не существует в метагейме. Но, если ты так хочешь, самое близкое к нему сейчас - Devotion BG - 39 x 70.65 = 2755.35 рублей. Джескай Эфемерейт - 57 x 70.65 = 4027.05 рублей. Можешь продолжать жить в своём выдуманном мире по 500 рублей.. При всём вышесказанном Паупер всё ещё самый "бюджетный" формат из соревновательных. И самый быстроразвивающийся в России и мире за последние 3-4 года.. А по изначальному топику - Олдскул - прекрасный формат, чтобы почувствовать магию максимально близкой к тому, какой она задумывалась Гарфилдом изначально.. С удовольствием играю его Powerless колодой, когда есть возможность встретиться с отдельными приятными представителями московского сообщества. 1 2 3 4 1 1 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lostwar263 Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Типичный игрок в олдскул) Скрытый текст 1 5 1 6 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, Snitch сказал: А по изначальному топику - Олдскул - прекрасный формат, чтобы почувствовать магию максимально близкой к тому, какой она задумывалась Гарфилдом изначально.. Стоп! Это что - отсутствие стека и прочий бред в виде интерраптов, манасорсов и батчей? 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mori Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) На провах мимокрокодила, который каждый раз с грустью смотрит на происходящее в темах про олдскул. И грустно отнюдь не из-за критики. 03.02.2023 в 08:47, Volga сказал: Второй минус – психологический. Он очень критичен для тех, кто не хочет погрузиться в вопрос глубже. Это стоимость входа. Тир-1 колода даже в самом лояльном к репринтам коммюнити достаточно высока. Для примера по минимуму 5 кусков Power9, Сфера Хаоса, Александрийка, 4 вулканика – это уже около 400 тысяч рублей. Много, да? Как это обходится? Был цикл статей о бюджетном колодостроении в формате. Ссылки на них есть в клубе 93/94 на топдеке. Это не психологический минус ни разу. И не мнимый. Это прям такой вполне осязаемый, настоящий и жирный минус. Страшное и неразрушимое лорвинское пугало в огороде вашего формата с табличкой "СТОИМОСТЬ КАРТ". Оно не просто пугает. Оно не даёт пройти тем, кто не имеет P9 и дуалок. А если и пройти мимо него без них, то оно не будет давать получить удовольствия от игры, насмехаясь над игроком, делая ему подножки во время игры. Ведь соревновательность - один из столпов дуэльных игр. И можно было бы честно сказать: "Да, у нас есть такое условие, без него будет прям тяжко. Если вы не готовы к таким тратам, но готовы к проигрышам, то соберите бюджетную, только не особо надейтесь на топ. А если вам пофиг на соревнование, то велкам с мишками и землями, посидим, пиво попьём". И всё, не было бы такого накала споров. Постебались и закончили. Тогда в чём загвоздка? А я вижу это со стороны так. Вместо того, чтобы признать этот факт (тот мем с мужиком, говорящим "Да!"), сообщество олдскула начинает, на мой взгляд, какую-то странную деятельность. То пытается пинками спрятать чучело в чулан со словами "Посмотрите, к нам можно зайти бюджетно, и даже выигрывать... Правда далеко не всегда, 4-0 не выйдет... И придётся попотеть для сбора этих карт..." (пугало, чуя сомнения, ломает стену чулана и снова возвращается ко входу). То начинает кидаться камнями и навозом в чужие огороды, стараясь отвлечь от чучела: "Смотрите, у них тоже там всё не идеально, есть дорогие деки, у них скучно" (но когда игрок сядет со своей бюджетной декой, из-за спины оппонента всё равно вылезет то самое пугало, как бы игрока не отвлекали до этого). То всей толпой начинают прогонять всех тыкающих в пугало пальцем: "Вы просто тролли, ухадите, много желчи от вас" (что никак не влияет на присутствие пугала). Сюда ещё можно отнести не очень красивое затирание постов в теме про бюджетное колодостроение. То начинает быстренько лепить из палок и грязи не страшное псевдо-пугало "Вот они, настоящие минусы!" (что тоже никак не влияет на присутствие настоящего пугала). Это кажется эффективным. По факту, эта деятельность лишь привлекает больше народу и вызывает у этого народу много разных чувств. Кого-то злит прилетевший в их огород камень, кого-то злят или смешат такие попытки выкрутиться без экзайла пугала (а с ним и P9 с дуалками). У кого-то вызывает недоумение и отторжение подобное поведение. И, соответственно, вызывает больше вопросов и хейта. Получается, замкнутый круг. У меня же это вызывает только удивление и грусть. Я не против олдскула (на всякий случай, а то могли не увидеть позитивной стороны в моих рассуждениях). Я не против тем про бюджетное колодостроение в этом формате. Я до сих пор кайфую от отчёта @Franz "Плач Абу-Джафара", хотя не имею никакого отношения к формату. Я против подмен понятий и переводов стрелок. Ну возьмите воздуха в лёгкие, и скажите уже громко "ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СЕРЬЁЗНО СОРЕВНОВАТЬСЯ С НАМИ, ТО ГОТОВЬТЕСЬ К ОГРОМНЫМ ТРАТАМ". Признайте это, постебитесь над собой сами. Имхо, станет легче. Надеюсь, меня услышали и правильно поняли. 6 часов назад, Аптарх сказал: Почему людей способных кайфовать от эстетики старых карт и механик, достаточно взрослых (не в плане возраста, а в плане жизненного опыта) что бы понимать что они хотят и иметь возможность за это платить, так обижают наезды на формат и аргументы уровня "я лучше за эти деньги буду год пиво пить за гаражами, знаешь сколько можно мочевины купить в разливайке на стоимость хаос орба?". Я вижу тут недовольство попыткой усидеть на двух стульях. Привлечь людей и, при этом, не напугать их стоимостью карт. Отсюда вытекает болезненное реагирование сообщества олдскула на критику, обращение внимания на обёртку, а не суть критики, что вызывает лишь больше хейта. 03.02.2023 в 08:47, Volga сказал: Четвертый минус – формат решен. Все тир-1 колоды понятны, ничего нового. Минус опять-таки, только в головах людей, кто не интересовался. Но он имеет место быть. Мы перечисляем минусы, а не работаем с возражениями. Главное – не стесняться спросить. Этот минус тоже видится мне основным. Ограниченный кардпул убирает любую возможность накуров. Лично для меня это критично. Изменено 5 февраля 2023 пользователем Mori 3 2 6 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @Mori сейчас тебе расскажут, что можно зайти моногрином на гризли бирсах и гиант гровах и даже выигрывать им турниры (правда всего времени существования вселенной не хватит, но это уже придирки, и не существенно). 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение beaverotter Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) почитав ветку возникло у меня ещё два логичных вопроса. 1 Зачем в решенном формате играть не тир 1 колодами и их советовать? это мазохизм? вспоминается анекдот про бордель и обезьянку.. В модерне тоже можно играть трайблом на ногглах но зачем? 2 Я вот думал.. "почему так веет лицемерием от поста"?. а потом понял. а ведь реально почему олдскул играется в протекторах?! играйте как было...без протекторов с риппл шафлом. чтоб бы понюхать-пощупать старые карты. сразу и голдбордер отвалится за ненадобностью. да часть карт будет убиваться, но купите новые, в принципе то не дорого, 400-500 тр не много в год два для уважающего себя джентельмена, умеющего себя побаловать. будет ещё более элитарно. Изменено 5 февраля 2023 пользователем beaverotter 2 2 1 2 11 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, Mori сказал: Вместо того, чтобы признать этот факт, сообщество олдскула начинает, на мой взгляд, какую-то странную деятельность. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Вся NFT-движуха была создана с одной целью - долить ликвидити на рынок, чтобы старые холдеры эфира могли наконец выйти в доллар, не обрушив курс и не шатнув другую крипту. Вот весь этот олдскул мне напоминает NFT, даже аргументация и отношение к критике одинаковое - мы якобы слишком тупые и слишком нищие, чтобы оценить задумку по достоинству. Вы можете изображать из себя крутых седых байкеров на чопперах сколько угодно, но в нормальном мире нормальные люди умеют считать деньги, в том числе чужие, и не видят в этом ничего стыдного. Сорят деньгами как раз всякие арабские принцы и прочие кабаны в малиновых пиджаках. И они же очень не любят, когда нормальные люди начинают интересоваться, откуда же эти деньги взялись. 1 6 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, Mori сказал: Страшное и неразрушимое лорвинское пугало в огороде вашего формата с табличкой "СТОИМОСТЬ КАРТ". Оно не просто пугает. Оно не даёт пройти тем, кто не имеет P9 и дуалок. А если и пройти мимо него без них, то оно не будет давать получить удовольствия от игры, насмехаясь над игроком, делая ему подножки во время игры. Ведь соревновательность - один из столпов дуэльных игр. А зачем его пугаться? Милое, улыбчивые пугало на страже границ формата. Да, если за годы игры в МтГ ты не обрёл никакого капитала - ни денежного, чтобы карты покупать, ни социального, чтобы карты стрелять, не научился строить отношения с людьми, чтобы тебе доверяли взаймы целые колоды ценой в хорошую иномарку и в целом не утвердился ни в одной сфере жизни - тебе здесь не очень-то и рады. Настолько самоочевидная вещь, что непонятно, зачем это как-то особо озвучивать. 8 3 9 29 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 16 минут назад, Franz сказал: Да, если за годы игры в МтГ ты не обрёл никакого капитала - ни денежного, чтобы карты покупать, ни социального, чтобы карты стрелять, не научился строить отношения с людьми, чтобы тебе доверяли взаймы целые колоды ценой в хорошую иномарку и в целом не утвердился ни в одной сфере жизни У тебя какое-то странное отношение к капиталу, тип раз он есть его надо тут же тратить или что? а на что? с какой отдачей и эффективностью? я играю часто и в основном с друзьями, мы могли бы напечатать качественных проксей тир1 дек, и поиграть друг против друга. (+- то же что стрельнуть деку не на турнир, тк и там и там карт у тебя нет) . Что кроме эфемерного "так задумал гарфилд" и ностальгии мы увидим? то что одна из лучших дек формата 5ц гудстафф? то что кардпулл и винконы мягко говоря скудны по современным меркам старых форматов? (и давай не думать о том что гарфилд анте вставил в игру и не думал что карты будут особо ценны, это мешает нам продвигать идею того что вот этот кусок картона стоит 20к деревянных ОДНОВРЕМЕННО с обсуждением того что вот это было идеями создателя игры) я с первого моего сообщения тут пишу- есть ностальгия, играешь с того тысячелетия, и так есть П9 весь, ладно, барьеров нет и это может быть очень приятным ностальгическим форматом. Я не отрицал никогда ностальгические качества формата. Но у тебя не будет карт из стрельнутой деки, не будет особой привязанности к ним. но утверждать что входная планка в 25 мротов это норма и вообще хорошо как минимум самообман и как максимум активная осознанная ложь 22 минуты назад, Franz сказал: Милое, улыбчивые пугало на страже границ формата. успехов там с таким подходом 2 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Формат олдскула без протекторов предлагаю назвать элитарно "БЕЛЫЙ ТИГР". Так же хорошей традицией было бы заказывать жирную пиццу на весь клуб на эвент. Bообще конечно биокарлики должны быть довольны, что им тут вообще достойные господа, которые всего добились, что-то отвечают, разжевывают... Изменено 5 февраля 2023 пользователем beaverotter 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 А хвастаться колодами ценой в иномарку (видимо форд-фокус подержанный 2005 года) и притом пить пыуко у падика как американский уайт-треш типичный , это как вообще норм ил нет)? Никакого диссонанса ментального не вызывает)? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас