Lear Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Кол-во игроков играющих определёнными деками - самый плохой показатель, имхо. Деки сортировать надо по их "силе": гибкости при игре с другими деками, консистентности и т.д. Колода может хорошо играть, жарить другие дечки, но при этом быть сложной в управлении, из-за чего немногие захотят играть ею, отсюла и кол-во играющих. Ну и про амулет, это не тир 1, как некоторые любят его называть, там надо уметь раздавать себе хорошо, чтобы выигрывать. На мой взгляд тир 1 деки - такие колоды, наиболее приспособленные к игре против большинства колод, имеющие наиболее универсальные ответы и способности выиграть от разных стратегий. Тир 2 колоды уже больше зависят от метагейма и есть совсем непреодолимые матчи среди тир 1 или тир 2. Тир 3 это уже скорее казуальщина на мой взгляд. ._. Ну и рогуе - деки, потенциально сильные, но не показавшие еще результатов Также я буду наказывать за неправильное написание слова "выиграть". Изменено 28 марта 2015 пользователем Mr.wegle 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Еще надо переименовать названия некоторых колод. Наприме [DTB] Valakut_Ramp.dec -> [DTB] Scapeshift P. S. [Modern] Cruel Control Esper control Death & Taxes [Modern] Elves Это по сути Rogue деки, их даже 1% в мете не наберется. Изменено 28 марта 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Ну Valakut Ramp и Scapeshift все-таки разные колоды в разных цветах с разными механиками игры. Обе где-то близко к тир 1. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) И совсем непонятно почему т2 рампа и скейпшифт делают в ДТБ? 2Ivan Довольно далеко от Tier1 Изменено 29 марта 2015 пользователем TurboAlex 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Что такое валакут рампа, которая не скейпшифт и близка к тир1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Что такое валакут рампа, которая не скейпшифт и близка к тир1? Может быть дека на Through the Breach? Типа такой http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1232475 . Но это даже не тир 2. Есть просьба: Доран рок переименовать во что-то типа Junk, BGw или Abzan Midrange. Doran - вполне сложившийся тип рогуйных-колод на самом Доране и имеет мало отношения к тир 1 деке о котрой идет речь. P.S. Там вообще дека на Доране, а классического джанка в дек ту бит нет 0_о Изменено 29 марта 2015 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Его нету, так как никто тему праймер не писал, да это намёк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Может быть дека на Through the Breach? Типа такой http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1232475 . Но это даже не тир 2. Есть просьба: Доран рок переименовать во что-то типа Junk, BGw или Abzan Midrange. Doran - вполне сложившийся тип рогуйных-колод на самом Доране и имеет мало отношения к тир 1 деке о котрой идет речь. P.S. Там вообще дека на Доране, а классического джанка в дек ту бит нет 0_о Да, на Through the Breach, Summoning Trap и Primeval Titan / Emrakul, the Aeons Torn. Лист не совсем такой. Может и не тир-1, хотя абсолютно провальный матч - только инфект, да и там шансы есть. Scapeshift в некоторых вариантах играют, но я отказался, т.к. без синего цвета обычно не работает, и предпочитаю играть в 23-24 земли, а с ним надо больше. Рампа очень быстрая, довольно стабильно на 4-5 ход выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Там основная проблема в исключительной линейности стратегии. Играть против такой достаточно просто и все заканчивается на удачной сдаче оппонента. Реманд/ снап-реманд, тотсиз-тармо-лилиана ну и вот это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Так с дтб определились. Я, по-понемногу, буду переименовывать деки в других разделах. Следующий вопрос : какие темы вы хотите видеть в корне? Топик для подготвки к гп - может создать для него раздел и тему для каждого гп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Хочу наименования тем не [имя деки], а [модерн имя деки], а то не понятно ничего из новых сообщений :( Когда дечка есть только в одном формате и довольно очевидно, в каком - норм. Но всё равно думаешь, вдруг кто-то что-то накурил.. Поясню: в "непрочитанных" видно только подраздел, и я вижу, что дека, скажем, в Rogue. А в каком формате - неизвестно. Изменено 30 марта 2015 пользователем Emiji Kigaru 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Тир определяется не количеством игроков, а турнирами и топами. поэтому если тут кому-то лично не нравится амулет - он от этого не перестаёт быть тир1 декой. даже несмотря на сложность пилотирования. под вон тоже был не самой простой декой, до появления носорогов, но почти всегда был тир1... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Тир определяется не количеством игроков, а турнирами и топами. поэтому если тут кому-то лично не нравится амулет - он от этого не перестаёт быть тир1 декой. даже несмотря на сложность пилотирования. под вон тоже был не самой простой декой, до появления носорогов, но почти всегда был тир1... все правда, кроме того, что под стал тир1 только последние полгода. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Поясню: в "непрочитанных" видно только подраздел, и я вижу, что дека, скажем, в Rogue. А в каком формате - неизвестно. Как вариант - можно в название подразделов добавить про модерн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Nazar Последние полгода? Рили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Хочу наименования тем не [имя деки], а [модерн имя деки], а то не понятно ничего из новых сообщений :( Когда дечка есть только в одном формате и довольно очевидно, в каком - норм. Но всё равно думаешь, вдруг кто-то что-то накурил.. Поясню: в "непрочитанных" видно только подраздел, и я вижу, что дека, скажем, в Rogue. А в каком формате - неизвестно. Может проще переименовать подразделы? [Modern] Decks To Beat и т.д. Тир определяется не количеством игроков, а турнирами и топами. поэтому если тут кому-то лично не нравится амулет - он от этого не перестаёт быть тир1 декой. даже несмотря на сложность пилотирования. под вон тоже был не самой простой декой, до появления носорогов, но почти всегда был тир1... Тир1 тоже не по одному-двум турнирам определяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Эмм, да, подразделы переименовать - логичнее и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) А почему ДТБ а, не Тиер 1 ? он от этого не перестаёт быть тир1 декой. Есть мнение, что он еще не начинал быть тир1 декой. Пока, Амулет, как rogue, зашел в один турнир. ИМХО. Вот будет несколько серьезных ивентов с амулетом в топе, тогда да. Изменено 30 марта 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Nazar Последние полгода? Рили? рили. Ну может год, максимум. Мелира проджект в самом начале формата доминировал, позже под кое-как доказывал свой тир 1.5 пока не пошла волна банов в сторону РОКов. А потом уже и круиз вылез. У пода было очень небольшое окно на вершину метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Назар, прекращай . Под регулярно был в топах ГП (сколько он ГП выиграл - лень считать) начиная с самого первого их проведения в формате модерн. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Мне кажется, что лучше бы у каждой темы было соответствующее название, например: [Modern] Ad Nauseam и т.д., а не разделы переименовывать. Но без приписок у Tier1/DTB [DTB], просто [Modern], но в соответствующем разделе, Tier1/DTB. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Есть мнение, что он еще не начинал быть тир1 декой. Пока, Амулет, как rogue, зашел в один турнир. ИМХО. Вот будет несколько серьезных ивентов с амулетом в топе, тогда да. И опять чудеса... Только с января 5 раз зашел в топ 8 на эвентах уровня ГП/Про-Тур. А еще на ситях светился.. Изменено 30 марта 2015 пользователем rigval 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Небольшое пожелание: напишите, кто-нибудь праймер по джанк лиджу, пожалуйста, и по хейт мишкам ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 праймер по джанк лиджу Ставь существ, ходи в атаку, подбирай правильно сайдборд, раздавай его себе во второй и/или третьей. Вот и вся наука. Есть еще вопрос "сотсизы или дикеи мейном", но ответ, очевидно, зависит от меты. Могу написать, в принципе, но я ноунейм и статистика по матчапам у меня довольно скудная. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Ставь существ, ходи в атаку, подбирай правильно сайдборд, раздавай его себе во второй и/или третьей. Вот и вся наука. Есть еще вопрос "сотсизы или дикеи мейном", но ответ, очевидно, зависит от меты. Могу написать, в принципе, но я ноунейм и статистика по матчапам у меня довольно скудная. Кмк даже скудная статистика и "праймер от ноунема" лучше чем отсутствие вышеозначенных вещей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения