Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

259 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      140
    • Нет
      119

Рекомендованные сообщения

10.08.2023 в 10:22, Daedr сказал:

Оно было бы верным

Развернуть  

Оно верное, так как есть игроки которые не используют прокси по любой причине, и игроки, которые их используют.

• Ответы 2,9к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

10.08.2023 в 10:22, Daedr сказал:

А если речь идёт про турнир, где официально РАЗРЕШЕНЫ прокси, или например про дейлики, где путем социального договора прокси являются приемлемыми - то см. первую фразу.

Развернуть  

Но ведь как раз ОФИЦИАЛЬНО прокси запрещены везде. Просто есть вариант забить на ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила под предлогом "отказа" wotc от РФ, и внести свои клубные НЕ официальные правила, чтобы регулировать поток заинтересованных в МТГ людей и занизить порог вхождения. Я уже много раз говорил что это плохо, сейчас это не важно. Просто докапываюсь до формулировки сейчас.

От того, что когда то отменили DCI или сейчас перестали сотрудничать с РФ, единые официальные правила не перестают быть официальными, а отход от них является нарушением этих правил.

Изменено пользователем Ansamen

10.08.2023 в 10:24, ArKan сказал:

Оно верное, так как есть игроки которые не используют прокси по любой причине, и игроки, которые их используют.

Развернуть  

wat.jpg

Учитывайте еще тот момент, что ВотК не торгуют картами, они продают не их, а готовые колоды и бустера, где карты распределены случайным образом.

10.08.2023 в 10:15, ArKan сказал:
  10.08.2023 в 10:13, Atyhbu сказал:

Значение имеет ценность призов в первую очередь

Развернуть  

А ценность карт, которыми играют, значение не имеет?

Развернуть  

Нет. 

Игровая составляющая не меняется. 

10.08.2023 в 10:15, ArKan сказал:

Аналог прокси - это читы в компьютерной игре с оппонентами

Развернуть  

Читы дают игровые преимущества за счет взлома базовых механик. Аналогия имеет отрицательную ценность. 

10.08.2023 в 10:24, ArKan сказал:

Развернуть  

Просто напомню.

В этой теме, как минимум, два человека отписались о том, что сами прокси не используют, но всячески поощряют использование их другими ради того, чтобы соревнование было соревнованием по игре в МТГ, а не по лишним деньгам в бюджете.

10.08.2023 в 08:48, Decay312 сказал:

Как может быть нерентабельным то, что ничего не стоит?

Развернуть  

Так, что у каждого игрока в мозгу есть набор параметров, по которому все объекты имеют принадлежность к категориям "карта Магии / не карта Магии". Офисная бумажка с ч/б печатью у многих падает во вторую

Показать содержимое

Изготовить приятную глазу и пальцу прокси != бесплатно. По опыту другой принт-энд-плей игрули, рублей 15-50 за карту, в зависимости от крутости картона, сложности шипмента итд, при оптовых масштабах.

TL;DR

Обычные карты нужно запретить во всех форматах, а прокси разрешить, чтобы компания врага разорилась и ушла в небытиё!

10.08.2023 в 10:28, ShadowJackJC сказал:

Читы дают игровые преимущества за счет взлома базовых механик. Аналогия имеет отрицательную ценность. 

Развернуть  

Составление колоды за некий ресурс относится к базовой механике?

Эта тема подняла мне настроение и натолкнула на одну идею.. Попробую реализовать к пятнице (если тема не затухнет офк)

10.08.2023 в 10:28, ShadowJackJC сказал:

Нет. 

Игровая составляющая не меняется. 

Развернуть  

Почему игровая составляющая не меняется, если игроки не пользуются прокси в первом турнире (напоминаю условие задачи)?

10.08.2023 в 10:32, Miro сказал:

Эта тема подняла мне настроение и натолкнула на одну идею.. Попробую реализовать к пятнице (если тема не затухнет офк)

Развернуть  

Интрига интрига!

10.08.2023 в 10:31, ArKan сказал:

Составление колоды за некий ресурс относится к базовой механике?

Развернуть  

За материальный ресурс - нет. В рамках игровых правил, есть правила сбора колоды. 

А, вот ещё "аргумент". Легалайз прокси приведёт к тому, что их все начнут друг другу продавать и возвращать паль вместо настоящих. 

Собственно, а чем запрет играть проксями помешает все это делать уже существующим мошенникам? У них от этого совесть проснётся внезапно?

Наоборот, легалайз проксей убережет условного школьника от того, чтобы спустить все свои деньги (и спертые у родителей) на потделку, подсунутую хитрым жуликом за углом клуба. Более того, этот легалайз может хотя бы отчасти уберечь людей от мыслей о воровстве, от лудомании и закладывания дедушкиных золотых зубов в ломбард ради очередной дуалки.

Изменено пользователем Nerferoth

10.08.2023 в 10:29, Atyhbu сказал:

Просто напомню.

В этой теме, как минимум, два человека отписались о том, что сами прокси не используют, но всячески поощряют использование их другими ради того, чтобы соревнование было соревнованием по игре в МТГ, а не по лишним деньгам в бюджете.

Развернуть  

Это БДСМ, где Д - это добровольность.

10.08.2023 в 10:34, ArKan сказал:

Почему игровая составляющая не меняется, если игроки не пользуются прокси в первом турнире (напоминаю условие задачи)?

Развернуть  

Что? Я не понимаю сути здесь. Карты и прокси карт во время игры делают абсолютно одно и то же. 

10.08.2023 в 10:34, ShadowJackJC сказал:

За материальный ресурс - нет. В рамках игровых правил, есть правила сбора колоды. 

Развернуть  

То есть если в игре есть донат, то взлом игры не является читерством?

10.08.2023 в 10:36, ArKan сказал:

То есть если в игре есть донат, то взлом игры не является читерством?

Развернуть  

Печать прокси не является взломом. Ну можно как то базово логику пытаться соблюдать, пожалуйста?

10.08.2023 в 10:29, Atyhbu сказал:

Развернуть  

Готов подписаться. Вообще, создайте клуб пуритан и клуб проксибоев. Чтобы было понятно кого хейтить. А то через два дня после срача забываю опять...

10.08.2023 в 10:36, ShadowJackJC сказал:

Что? Я не понимаю сути здесь. Карты и прокси карт во время игры делают абсолютно одно и то же. 

Развернуть  

Игрок не может положить в колоду карту, которая ему нужна, но которой у него нет, но может положить другую карту, которая имеет несколько другие характеристики и менее подходит к его колоде. Прокси он не пользуется.

Игровая составляющая меняется или нет?

10.08.2023 в 10:38, Mordodrukow сказал:

Готов подписаться. Вообще, создайте клуб пуритан и клуб проксибоев. Чтобы было понятно кого хейтить. А то через два дня после срача забываю опять...

Развернуть  

Я очень хочу. Уже задал вопрос о том как это сделать. Если одобрят - вступайте 🙂

10.08.2023 в 10:39, ArKan сказал:

Игрок не может положить в колоду карту, которая ему нужна, но которой у него нет, но может положить другую карту, которая имеет несколько другие характеристики и менее подходит к его колоде. Прокси он не пользуется.

Игровая составляющая меняется или нет?

Развернуть  

Меняется. В худшую сторону для этого игрока, потому что его колоду отпинывают все остальные колоды, он грустит и бросает магию. Клуб пустует. Магия в России умирает окончательно и бесповоротно. Визарда объявляют банкротство.

10.08.2023 в 10:35, ArKan сказал:

Это БДСМ, где Д - это добровольность.

Развернуть  

О господи, вот это натяжки.

Для меня мазохизмом было тратить время на игру против детей, у которых нет денег на нормальную колоду.

Мне вот этот вот стыд от того, что человек коммоновую тапку ставит, а я фечку сбрасываю под мокс даймонд, доставлял истинные страдания.

Изменено пользователем Atyhbu

10.08.2023 в 10:37, ShadowJackJC сказал:

Печать прокси не является взломом.

Развернуть  

Хорошо, тогда играем  винтаж. Вы настоящими картами, а я прокси колодой. Бюджет 1000 рублей на колоду.

Мы находимся в равных условиях.

10.08.2023 в 10:42, Atyhbu сказал:

О господи, вот это натяжки.

Для меня мазохизмом было тратить время на игру против детей, у которых нет денег на нормальную колоду.

Мне вот этот вот стыд от того, что человек коммоновую тапку ставит, а я фечку сбрасываю под мокс даймонд доставлял истинные страдания.

Развернуть  

А нон-прокси нагибаторы такое любят. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...