obvio Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад @kibaПозицию твою я понимаю, но не разделяю. Хотя мне кажется, что будь я на твоем месте, то забил бы и играл прокси-картами. С учетом частой смены карт-колод и рисков, связанных с доставкой, подделками и сомнительными продавцами. Мне в этой теме бесит слепое следование дек-листам. Всем обязательно надо собрать чемпионскую Тир-1 колоду. Никто не хочет даже чуть-чуть подумать, чем можно заменить недоступные карты или как собрать колоду под себя. У меня был смешной случай, когда я обыграл человека и он мне высказал, что у меня в колоде лежат Miscalculation, которых там быть не должно и вообще я дурак и ничего не понимаю в магии). P. S.: Я глянул лист Welder Cam Combo deck. Лучше реаниматор запроксить старыми картами, чем собирать деки со скейтбордами и человеками-пауками. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 40 минут назад, obvio сказал: будь я на твоем месте, то забил бы и играл прокси-картами Так нельзя, в МСК запрещено. Но я и сам не очень люблю прокси, даже если бы было разрешено, то пытался бы собрать аутентичную манабазу, просто может не сразу. 40 минут назад, obvio сказал: Мне в этой теме бесит слепое следование дек-листам Прочитай обсуждение выше. В плане эффективной манабазы если мы говорим о 2-3 цветных деках, то там за редким исключением не обойтись без фечек и дуалок. Даже если деклист собственной разработки. А в легаси манабаза это самое дорогое в колоде. Не зря этот формат часто в шутку называют "модерн с дуалками" 40 минут назад, obvio сказал: глянул лист Welder Cam Combo deck. Мне наоборот нравится, что там гоблин ИНЖЕНЕР, гоблин СВАРЩИК и они крутят-вертят всякие девайсы. Скейтборд, кстати, думаю, там не супер обязательная часть и можно заменить на сапоги из OTJ. А вот с жучками так не получится. А больше из universe beyond там, вроде, ничего и нет. Ну и мне конкретно нравится арт вот этого гоблина Скрытый текст Изменено 14 часов назад пользователем kiba 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 56 минут назад, obvio сказал: у меня в колоде лежат Miscalculation, которых там быть не должно и вообще я дурак и ничего не понимаю в магии). Блин, только сейчас понял, что ты катишь баллоны на UB карточки, но на твоём каунтерспеле рядом с Карном вообще ниггеры из "Не грози южному централу" 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 9 минут назад, kiba сказал: катишь баллоны на UB карточки У меня в синей колоде лежат Фёрби и Сквидвард. Так что не надо мне тут!! Баллоны я качу только на регулярные выпуски UB и карточки, которые не имею аналогов вне UB. Скрытый текст И вообще раз уж на то пошло, это в первую очередь студенты-химики, а уже потом то, как ты их назвал, мой глубокоуважаемый Кибаклусклан мазафака йоу 😐 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Интересно, а существуют ли на этом форуме такие же странные люди как я, которые ПРОТИВ использования прокси , но ЗА существования турниров с ними ? 1 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 14.07.2026 в 22:32, kiba сказал: насколько мне известно в Москве физически не было столько их копий, чтоб можно было собрать максимально компететив трон (4 канделябры) Главное, чтобы Серёжа Ламзин этого сообщения не увидел) Хорошие были времена с Titan Show, да. А если потрясти олд скульщиков, особенно не играющих, то можно ещё несколько копий выбить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Главное, чтобы Серёжа Ламзин этого сообщения не увидел) Хорошие были времена с Titan Show, да. Это кстати вдвойне смешно, в треде о прокси, если вспомнить, как на каком-то из регуляров по легаси Ламзину как раз не принесли вроде бы urza's workshop'ы (даже не РЛ), он их запроксил, после чего, когда это выяснилось, были горения, помоему даже здесь на топдеке. 2 часа назад, casual as unicorn сказал: если потрясти олд скульщиков, особенно не играющих, то можно ещё несколько копий выбить Ну вот, оказывается, чтоб колоду собрать, надо ещё на рейд босса сходить. Не мтг, а world of warcraft какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 4 часа назад, goodspeed сказал: Интересно, а существуют ли на этом форуме такие же странные люди как я, которые ПРОТИВ использования прокси , но ЗА существования турниров с ними ? Надеюсь, что нет 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 12 часов назад, JakeBurchill сказал: Но так же согласен, что в Мск стрельнуть дуалки, вероятно, сильно проще, чем во многих других местах. Вижу, понимание начинает приходить. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Горения нет, прокси никому не мешает, просто соглашение по ним пока не во всех форматах. Но оно будет так или иначе 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, MTGChaos сказал: Горения нет, прокси никому не мешает, просто соглашение по ним пока не во всех форматах. Но оно будет так или иначе Вот тогда Магия и умрет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, all is dust сказал: Вот тогда Магия и умрет) В Штатах и Европе поголовно играют прокси, но продажи только идут вверх. Прокси не мешают не-прокси, они актуальны только для карт с пороговой стоимостью 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 17 минут назад, MTGChaos сказал: В Штатах и Европе поголовно играют прокси, но продажи только идут вверх. Прокси не мешают не-прокси, они актуальны только для карт с пороговой стоимостью Покупка карточек это не та магия, смерть которой подразумевается в виду. Проксибоям правда это не понять, они уже мертвые внутри. Да и поголовно это громко сказано. Локальные ЕДХ это не показатель. Большая часть чего то официального все еще не допускает прокси и храни их бог. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 15.07.2026 в 06:22, kiba сказал: Это кстати вдвойне смешно, в треде о прокси, если вспомнить, как на каком-то из регуляров по легаси Ламзину как раз не принесли вроде бы urza's workshop'ы (даже не РЛ), он их запроксил, после чего, когда это выяснилось, были горения, помоему даже здесь на топдеке. Что смешного? Веселит наличие одной карты комплектом и отсутствие другой, которая не покупалась за отсутствием необходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Вот краткая выжимка от Gemini по нашей темe (сразу обозначу, что это выжимка нейросети по ссылке на тему, думаю, что для подобных целей нейросеть подходит хорошо, если упомянутые в тексте участники найдут неточности - пусть укажут на них: Скрытый текст В легендарном обсуждении «Прокси - зло или нет» на TopDeck мнения сообщества разделились практически поровну: на первой странице темы в опросе «За» проголосовали 184 пользователя, а «Нет» выбрали 173 человека. Тема невероятно масштабна — она растянулась на 128 страниц и собрала более 3,2 тысяч ответов. Ниже представлена выжимка основных лагерей мнений, ключевых аргументов и позиций самых активных участников. Главные лагеря и их аргументы 1. Сторонники прокси («Игра против игрока, а не против кошелька») Доступность форматов: Магия стала неоправданно дорогой (особенно EDH, Legacy, Modern). Прокси позволяют людям играть в любимую игру, не тратя сотни тысяч рублей на картон. [1] Спортивный интерес: Побеждать нужно за счет личного скилла и правильных игровых решений, а не потому, что у твоего оппонента банально не хватило денег на дорогую карту (например, Sol Ring вместо Sisay's Ring). Региональная специфика: Компания Wizards of the Coast официально ушла из России. Жёстко следовать правилам корпорации, которая заблокировала аккаунты и не поддерживает местный рынок, по мнению многих, больше нет смысла. 2. Противники прокси («МТГ — это Коллекционная игра») Удар по сути ККИ: Magic: The Gathering — это коллекционная карточная игра (Collectible Card Game). Без элемента коллекционирования, поиска и покупки карт она превращается в обычную настолку, теряет свою «романтику» и обесценивает усилия тех, кто годами собирал оригиналы. Оказуаливание и падение ценности: Появление прокси на турнирах с призами рушит экосистему. Если можно просто напечатать любую колоду, комьюнити деградирует, а клубы и организаторы теряют стимул развивать турнирную Магию. Альтернативы: Не хватает денег на оригинальный картон? Тестируйте колоды в цифровых программах (Cockatrice) или играйте в другие, более дешёвые / живые в РФ ККИ (например, отечественный «Берсерк»). Самые активные участники и их тезисы Согласно внутренней статистике темы, лидерами по количеству сообщений стали: Аптарх (230 сообщений): Активно спорит со сторонниками прокси, защищает ценность оригинальных карт. Считает, что поощрение подделок ведет к анархии в комьюнити и уничтожает соревновательную структуру. [1] Mordodrukow (204 сообщения): Один из главных генераторов дискуссии, последовательно разбирающий аргументы обеих сторон. Meskal1ne (192 сообщения): Занимает ироничную и жесткую позицию в поддержку прокси. Высмеивает аргументы противников: «Опять эта шизовая телега про то, что покупка и коллекционирование — это часть игры. Нельзя перестать орать над этим». Напоминает, что сама WotC не раз выпускала официальные прокси (как в 30th Anniversary Edition), а турниры с проксями по всему миру — обычная практика для выживания дорогих форматов. [1] Xenobait (151 сообщение): Активный участник дебатов, поддерживающий высокий градус обсуждения. Другие заметные мнения с первой страницы: temik (автор темы): Высказал компромиссную, но спорную мысль: для крупных компетитив-турниров прокси — это хорошо (чтобы было много участников), а для казуальных посиделок на кухне или FNM — плохо. Ansamen: Категорически против прокси на любых турнирах со стартовым взносом и призами. Считает, что прокси наносит удар по восприятию игры, сравнивая использование фальшивых карт с читерством: «Как только визарды скажут, что МТГ теперь не ККИ, а просто КИ — я в этот же день сделаю себе прокси-колоду». MTGChaos: Выступает за качественные прокси в любых форматах, при условии, что они неотличимы в протекторах от обычных карт, по ним четко понятен арт, но на рубашке стоит штамп «Прокси» (чтобы их нельзя было продать под видом оригинала). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, JakeBurchill сказал: Вот краткая выжимка от Gemini по нашей темe (сразу обозначу, что это выжимка нейросети по ссылке на тему, думаю, что для подобных целей нейросеть подходит хорошо, если упомянутые в тексте участники найдут неточности - пусть укажут на них: Скрыть содержимое В легендарном обсуждении «Прокси - зло или нет» на TopDeck мнения сообщества разделились практически поровну: на первой странице темы в опросе «За» проголосовали 184 пользователя, а «Нет» выбрали 173 человека. Тема невероятно масштабна — она растянулась на 128 страниц и собрала более 3,2 тысяч ответов. Ниже представлена выжимка основных лагерей мнений, ключевых аргументов и позиций самых активных участников. Главные лагеря и их аргументы 1. Сторонники прокси («Игра против игрока, а не против кошелька») Доступность форматов: Магия стала неоправданно дорогой (особенно EDH, Legacy, Modern). Прокси позволяют людям играть в любимую игру, не тратя сотни тысяч рублей на картон. [1] Спортивный интерес: Побеждать нужно за счет личного скилла и правильных игровых решений, а не потому, что у твоего оппонента банально не хватило денег на дорогую карту (например, Sol Ring вместо Sisay's Ring). Региональная специфика: Компания Wizards of the Coast официально ушла из России. Жёстко следовать правилам корпорации, которая заблокировала аккаунты и не поддерживает местный рынок, по мнению многих, больше нет смысла. 2. Противники прокси («МТГ — это Коллекционная игра») Удар по сути ККИ: Magic: The Gathering — это коллекционная карточная игра (Collectible Card Game). Без элемента коллекционирования, поиска и покупки карт она превращается в обычную настолку, теряет свою «романтику» и обесценивает усилия тех, кто годами собирал оригиналы. Оказуаливание и падение ценности: Появление прокси на турнирах с призами рушит экосистему. Если можно просто напечатать любую колоду, комьюнити деградирует, а клубы и организаторы теряют стимул развивать турнирную Магию. Альтернативы: Не хватает денег на оригинальный картон? Тестируйте колоды в цифровых программах (Cockatrice) или играйте в другие, более дешёвые / живые в РФ ККИ (например, отечественный «Берсерк»). Самые активные участники и их тезисы Согласно внутренней статистике темы, лидерами по количеству сообщений стали: Аптарх (230 сообщений): Активно спорит со сторонниками прокси, защищает ценность оригинальных карт. Считает, что поощрение подделок ведет к анархии в комьюнити и уничтожает соревновательную структуру. [1] Mordodrukow (204 сообщения): Один из главных генераторов дискуссии, последовательно разбирающий аргументы обеих сторон. Meskal1ne (192 сообщения): Занимает ироничную и жесткую позицию в поддержку прокси. Высмеивает аргументы противников: «Опять эта шизовая телега про то, что покупка и коллекционирование — это часть игры. Нельзя перестать орать над этим». Напоминает, что сама WotC не раз выпускала официальные прокси (как в 30th Anniversary Edition), а турниры с проксями по всему миру — обычная практика для выживания дорогих форматов. [1] Xenobait (151 сообщение): Активный участник дебатов, поддерживающий высокий градус обсуждения. Другие заметные мнения с первой страницы: temik (автор темы): Высказал компромиссную, но спорную мысль: для крупных компетитив-турниров прокси — это хорошо (чтобы было много участников), а для казуальных посиделок на кухне или FNM — плохо. Ansamen: Категорически против прокси на любых турнирах со стартовым взносом и призами. Считает, что прокси наносит удар по восприятию игры, сравнивая использование фальшивых карт с читерством: «Как только визарды скажут, что МТГ теперь не ККИ, а просто КИ — я в этот же день сделаю себе прокси-колоду». MTGChaos: Выступает за качественные прокси в любых форматах, при условии, что они неотличимы в протекторах от обычных карт, по ним четко понятен арт, но на рубашке стоит штамп «Прокси» (чтобы их нельзя было продать под видом оригинала). Ого, снимаю шляпу перед Аптархом 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 18 минут назад, MTGChaos сказал: В Штатах и Европе поголовно играют прокси Зачем лукавишь то? Например, крупные турниры по модерну с проксями не играют. А вот на турнирах по легаси - да, допускаются качественные прокси (хотя, насколько я знаю, не везде). Но если сравнить аудиторию модерна и легаси, то очевидно, что вторая несопоставима с первой. Кроме того, есть еще турниры по стандарту, где проксями не играли никогда и вроде как не планируют. Поэтому в целом говорить о том, что все играют прокси - это, мягко говоря, неправда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Mrm83 сказал: Зачем лукавишь то? Например, крупные турниры по модерну с проксями не играют. А вот на турнирах по легаси - да, допускаются качественные прокси (хотя, насколько я знаю, не везде). Но если сравнить аудиторию модерна и легаси, то очевидно, что вторая несопоставима с первой. Кроме того, есть еще турниры по стандарту, где проксями не играли никогда и вроде как не планируют. Поэтому в целом говорить о том, что все играют прокси - это, мягко говоря, неправда. Мягко говоря. Если брать еще пионеры, пауперы всякие то там тоже прокси и не пахнет. Вполне здоровые форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Mrm83 сказал: Например, крупные турниры по модерну с проксями не играют. А вот на турнирах по легаси - да, допускаются качественные прокси (хотя, насколько я знаю, не везде). Но если сравнить аудиторию модерна и легаси, то очевидно, что вторая несопоставима с первой. Кроме того, есть еще турниры по стандарту, где проксями не играли никогда и вроде как не планируют. Поэтому в целом говорить о том, что все играют прокси - это, мягко говоря, неправда. Там уже какая-то своя прокси-реальность, где все поголовно играют проксями) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, casual as unicorn сказал: Что смешного? Веселит наличие одной карты комплектом и отсутствие другой, которая не покупалась за отсутствием необходимости? Не, там вроде именно были куплены карты, просто трейдер их не донес. И получилась история, как предложил выше по треду @Miro - "карты у меня есть, просто они где-то не с собой, поэтому я вместо них поиграю проксями". 31 минуту назад, MTGChaos сказал: Горения нет, прокси никому не мешает, просто соглашение по ним пока не во всех форматах. Но оно будет так или иначе Просто Отмените Резерв лист 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 20 минут назад, Mrm83 сказал: Поэтому в целом говорить о том, что все играют прокси - это, мягко говоря, неправда. Так по сути прокси допустимы в некоторых точках мира в винтаже и легаси. Также их можно использовать в ЕДХ, но так как ЕДХ/Коммандер это кухня, то на него вообще плевать с тз использования прокси. Пусть наяривают как хотят в своей песочнице. Это вообще как будто отдельная игра в своём отдельном мире 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 45 минут назад, casual as unicorn сказал: Что смешного? Веселит наличие одной карты комплектом и отсутствие другой, которая не покупалась за отсутствием необходимости? Нашел эту тему, просто на всякий случай оставлю ее здесь: Изменено 1 час назад пользователем kiba 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 27 минут назад, kiba сказал: Просто Отмените Резерв лист Желание Играть Проксями Не Зависит От Резерв Листа На легаси мир не сходится. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Что бы вы не думал что в Питере запрещают проводить турниры без прокси сообщаю — паупер во вторник и модерн по средам проводится без прокси. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Ansamen сказал: Желание Играть Проксями Не Зависит От Резерв Листа Зависит как раз, Питер и турниры в Европе тому пример. Нет РЛ карт, нет денег на эти карты, но есть желание играть именно легаси/винтаж - легализуют прокси. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас