Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

386 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      204
    • Нет
      182

Рекомендованные сообщения

Только что, vMorfinv сказал:

Ну тобишь, ты подтверждаешь свою шизу? Ок.

Как только аватарка начнет подверждать шизу, советую на свою тоже глянуть. В остальном как я понимаю оценочные критерии закончились?)

• Ответы 3,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@Ansamen 

А судьи кто? Вытри свои сойжаковские слезы своими тру дуалками(а они у тебя есть хоть?) и играй незашкварно в столице. А я продолжу по своему выбору покупать или печатать карты, соразмерно своему бюджету.

А пока можешь поздравить, я себе купил недавно шоки, фечку и Волю Жески

11 минут назад, Ansamen сказал:

Да вон даже выше отписываются, но неудобные посты приятней игнорировать

Я пока от вашего питерского (да да, Москву не приплетай, там нормальные ребята) лагерька слышал только:

1. Я нищеброд (не понимаю чем вам не нравится это слово, нормальное вполне)
2. Ололо, а что ты мне сделаешь? Законом не запрещено парю где хочу.
3. Кококотрикс существует, поэтому я буду проксить
4. О я тебе дурку поставил, значит твое мнение не учитывается.
5. В европах где то и у меня в тусовке так делают, значит везде так и вообще это хорошо

Ну што, вполне себе объективно, да.

Так ты же и игнорируешь объективные аргументы. Аргументы из разряда "приток свежей крови", "помощь влиться в формат новичкам" тоже старательно игнорируются. Своем глазу бревна не замечаем...

11 часов назад, kiba сказал:

Ты в Легаси чате есть?

Я пробовал быть в разные периоды в чатах легаси, паупера и премодерна, но это все какой-то чудовищный поток флуда, который мое сердечко не выдерживает. Форум - комфортный формат.

11 часов назад, kiba сказал:

Да не очевидно это нифига, это же просто картонки. Я ещё могу понять грейдед альфу и бету, как инвестиции, но ревайзед, как игровой реквизит, тут же улетит в нули, при любом удобном случае, переиздание РЛ на 40летие игры, или смерть этернал форматов по какой-нибудь неведомой причине, типа внезапного сжв скандала в твиттере или тому подобное.

Очевидно, моря не подешевеют. Переиздания РЛ в 2033 году не будет, этернал форматы не умрут. Скринь.

Кстати по теме темы! Как раз-таки распространение прокси-турниров способствует тому, что РЛ не будет переиздан никогда. В этом нет смысла: если человек хочет играть убер-дорогими картами, на которые у него не остается денег с школьных завтраков / после ежемесячного платежа по ипотеке, он просто выбирает прокси-френдли турниры.

1 час назад, TheFamilyMan сказал:

Переиздания РЛ в 2033 году не будет, этернал форматы не умрут. Скринь.

Да рано или поздно порепринтят, надо лишь начать вой в твиттере, что white-border дуалки за много денег это привелегии белых людей, и что нам срочно надо black borders matter версии по 5 баксов, для жителей королевства Жалфир.

Уже даже был сделан подход к этому на 30летие, только в корне неверный. Пытались продавать прокси задорого, а надо было продавать оригиналы по дешману.

1 час назад, TheFamilyMan сказал:

просто выбирает прокси-френдли турниры

Ты такое не говори, @Аптарх и @Ansamen будут недовольны.

Изменено пользователем kiba

Прокси френдли стол 

Скрытый текст

image.png.e326fbb6d7836052f4921704f882c7bb.png

Простите, не удержался. Естественно это не так.

Изменено пользователем Ansamen

3 часа назад, Ansamen сказал:

Шиза на ножках сказала тебе, что напечатанными картами играть зашкварно, а печатать чернобелых девочек в трусах на стену тебе никто не запрещал.

Так ты уже зашкварился об Кокатрис и ЕДХ, тебе уже без разницы должно быть.

• На лечение! 3
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

41 минуту назад, goodspeed сказал:

Так ты уже зашкварился об Кокатрис и ЕДХ, тебе уже без разницы должно быть.

Ну на счет ЕДХ не балаболь, а то дешево как у твоих товарищей уже начинает получатся. Я все же в магию играю.

В чём разница между тем что мне выдают любую колоду, которую я захочу на турнир и тем что я возьму распечатанную колоду в клубе? 
В обоих случаях я плачу за турнир клубу настоящими рублями и увеличиваю количество игроков на турнире.

Если вы боитесь что таким образом все будут на колодах-самоиграйках, которые вы не сможете победить, то это проблема в ваших умениях, а не в том что все распечатали нечестные колоды.

3 минуты назад, Garret сказал:

Если вы боитесь что таким образом все будут на колодах-самоиграйках, которые вы не сможете победить, то это проблема в ваших умениях, а не в том что все распечатали нечестные колоды.

Сомневаюсь, что кого то волнует мета или какие то колоды самоиграйки. Люди врываются на 140 странице такие, а не буду ничего читать что тут было, наверно ничего стоящего, пойду спрошу лучше о чем тут спор да мнение свое выскажу

Жрать каловые массы в cock атрисе это конечно верх духовной нищеты. Мтго конечно тоже не сахар, но там хотя бы все игроки мирового класса сидят, с нормальными прямыми руками.

1 минуту назад, Ansamen сказал:

Сомневаюсь, что кого то волнует мета или какие то колоды самоиграйки. Люди врываются на 140 странице такие, а не буду ничего читать что тут было, наверно ничего стоящего, пойду спрошу лучше о чем тут спор да мнение свое выскажу

Я ворвался на 128 странице, прошу не вводить людей в заблуждения. Тыкать вас в едх и кокотряс я считаю ниже своего достоинства.

В вопросах оклада докторов я не разбираюсь, а нищим перестал быть только 4 месяца назад, так что ещё не решил какой РЛ мне нужно покупать в первую очередь. Именно для того чтобы выбрать что заказывать я могу с удовольствием поиграть разными распечатанными колодами и понять к чему у меня лежит душа в современном Легоси.

4 минуты назад, Garret сказал:

Я ворвался на 128 странице, прошу не вводить людей в заблуждения. Тыкать вас в едх и кокотряс я считаю ниже своего достоинства.

В вопросах оклада докторов я не разбираюсь, а нищим перестал быть только 4 месяца назад, так что ещё не решил какой РЛ мне нужно покупать в первую очередь. Именно для того чтобы выбрать что заказывать я могу с удовольствием поиграть разными распечатанными колодами и понять к чему у меня лежит душа в современном Легоси.

У меня кстати вообще двойственное ощущение по поводу ваших тычков. К ЕДХ я категорически никакого отношения не имею, я лучше сбрею себе пальцы.
Что касается кокатрикса, то я упомянул его в разрезе ответа человеку на байт через бесплатные тесты мтг в онлайне, а шьют мне так, как будто я его амбассадор) 

4 часа назад, vMorfinv сказал:

Так ты же и игнорируешь объективные аргументы. Аргументы из разряда "приток свежей крови", "помощь влиться в формат новичкам" тоже старательно игнорируются. Своем глазу бревна не замечаем...

Дежурно напомню, что допуск или недопуск бумажек не влияет на наличие свежей крови и новичков.

Одноразовые школьники приходят с бумажками и уходят через неделю, это не свежая кровь. А те, кто хотят играть - даже будучи студентами легко вкатываются в любой формат включая 9394 с покупкой п9.

• Минус 3
  • На лечение! 4
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

9 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Одноразовые школьники приходят с бумажками и уходят через неделю, это не свежая кровь. А те, кто хотят играть - даже будучи студентами легко вкатываются в любой формат включая 9394 с покупкой п9.

В Москве* 

4 минуты назад, lostwar263 сказал:

В Москве* 

В городах кроме Питера*

17.07.2026 в 14:01, ph.zombowsky сказал:

даже будучи студентами легко вкатываются в любой формат включая 9394 с покупкой п9

оч толсто.

Или мы про CE/ICE, которые по факту такие же бумажки? Вернее, даже хуже -- у них углы не зарезанные, прокся хотя бы поверх реальной карты накладывается.

Изменено пользователем StargazingTux

25 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Дежурно напомню, что допуск или недопуск бумажек не влияет на наличие свежей крови и новичков.

Это может было лет 10 назад (когда @Ansamen ещё тусовался с едхшниками), то что ты рассказываешь. Сейчас уже все, пейвол почти непреодолим в старшие форматы для обычных, не токаревских школьников. Как раз московское "стреляние дуалок" и подтверждает это.

Ну и гудспид правильно выше сказал, конечно, если есть желание пекать школьников на субоптимальных билдах своей фулл пимп руфойл тир0 дечкой, то ты будешь категорически против прокси. Но это такое себе, конечно.

Изменено пользователем kiba

1 час назад, Ansamen сказал:

Ну на счет ЕДХ не балаболь, а то дешево как у твоих товарищей уже начинает получатся. Я все же в магию играю.

Балаболишь тут только ты, братишка. И уже не раз был пойман за руку как дешевка на своем балабольстве.

Только что, goodspeed сказал:

Балаболишь тут только ты, братишка. И уже не раз был пойман за руку как дешевка на своем балабольстве.

Пруфы?

Мне аж завидно стало, как подумал про студентов, вкатывающихся в 9394 с покупкой п9. Воистину дивный новый мир!

2 минуты назад, goodspeed сказал:

братишка

Скрытый текст

image.png.b7014a70f4e5a6ce291a13926adc8415.png

1 минуту назад, Duke Zero сказал:

Мне аж завидно стало, как подумал про студентов, вкатывающихся в 9394 с покупкой п9. Воистину дивный новый мир!

Таковы вот реалии бедных московских студентов. Это кстати тут не раз всплывало на форуме.

17.07.2026 в 14:34, Duke Zero сказал:

Успокойся, я точно знаю что в московском 93/94 КАМунити можно ICE/CE. Это в принципе не сильно прямо дороже, чем вкатиться в легаси, суммы примерно одного порядка. Также как, кстати, в премодерне даже в Москве можно голдборт.

Другой вопрос, что тогда всё это прикрытие вотками и их """правилами""" звучит ещё смешнее. Карты турнирно нелегальные. Это по сути официальные прокси. Единственная разница -- эстетически выглядят они в 1000 раз лучше, ну и стоят каких-то реальных денег, а не 50р/лист А4.

Но как бы в этом и мой поинт. Хотите устраивать денежный/эстетический ценз на вход в хобби -- да базару зиро вообще. Вполне понимаемая позиция. Я бы даже не сказал, что желание ввести на вход в хобби некоторый меритократический ценз это moral failing. Просто не надо тут сидеть и выдумывать "объективные" аргументы по заведомо субъективному вопросу. Выглядит глупо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...