Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

439 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      237
    • Нет
      202

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Xenobait сказал:

@lostwar263 где под мультиплеером мы берем магию с 2+ игроков

Наедине с девушкой только такое не ляпни) 

• Ответы 3,7к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

3 минуты назад, lostwar263 сказал:

Наедине с девушкой только такое не ляпни) 

Что магия для казуалов? Или о том что мультиплеер с 2 игрков? :D

Вообще Multiplayer с английского от Multiple(а в словаре Multiple - more than one). Так что мы по сути оба согласились, что магия для казуалов(хотя конечно есть игроки стормом, они могут и в одиночку играть)

25.07.2026 в 17:05, goodspeed сказал:

Играть проксей - это не быть нищим. Это понимание, что нет смысла покупки дорогих РЛ-карт ради игры на кухне.

Быть нищим - это иметь тир-S легаси колоду, и жить в хрущевке, питаясь дошираками.

Поменяйте мое мнение.

Но ты же выдал базу, и теперь просишь поменять твоё мнение... зачем?

Играть проксей - это не быть нищим. Это понимание, что нет смысла покупки дорогих РЛ-карт ради игры на кухне.

Быть нищим - это иметь тир-S легаси колоду, и жить в хрущевке, питаясь дошираками.

Поменяйте мое мнение.

Все так, разве что доширак далеко не самая бюджетная по нажористости еда, да и хрущевки бывают разные )

Поменяйте мое мнение.

Все так, разве что доширак далеко не самая бюджетная по нажористости еда, да и хрущевки бывают разные )

Интересно, а существуют вообще мифические существа с S тир колодами в легаси, которые питаются дошираками?

27.07.2026 в 09:25, Ansamen сказал:

Интересно, а существуют вообще мифические существа с S тир колодами в легаси, которые питаются дошираками?

Я знаю парочку людей имеющие немного другой S класс, которые питаются дошираками. Доширак вообще не показатель ибо быстро и достаточно вкусно (кроме того есть волшебные дошираки за дофига денег). 

Вообще вопрос питания мне кажется решительно не показательным. Я вот 2 недели каждый день ем исключительно одни и те же фрикадельки с гречкой с местной заправки. Хочу есть больше - ем больше порций. Просто потому что это удобно и по калорийности тяжело перебрать суточную норму. И это никак не показывает моего материального положения) 

7 минут назад, Аптарх сказал:

Я знаю парочку людей имеющие немного другой S класс, которые питаются дошираками. Доширак вообще не показатель ибо быстро и достаточно вкусно (кроме того есть волшебные дошираки за дофига денег). 

Вообще вопрос питания мне кажется решительно не показательным. Я вот 2 недели каждый день ем исключительно одни и те же фрикадельки с гречкой с местной заправки. Хочу есть больше - ем больше порций. Просто потому что это удобно и по калорийности тяжело перебрать суточную норму. И это никак не показывает моего материального положения) 

Я думаю там скорее была аналогия про то, что нет денег на мясо и другую нормальную еду, так то раз в месяц нет нет да и я дошик запариваю) Колбасы туда покрошить да как батя завещал яичко сверху.
На бумаге просто звучит все классно просто, но вот в реальности таких людей скорее всего нет. Если у тебя есть S класс чего либо, то с базовыми потребностями проблем по умолчанию нет.

16 минут назад, Ansamen сказал:

Я думаю там скорее была аналогия про то, что нет денег на мясо и другую нормальную еду, так то раз в месяц нет нет да и я дошик запариваю) Колбасы туда покрошить да как батя завещал яичко сверху.
На бумаге просто звучит все классно просто, но вот в реальности таких людей скорее всего нет. Если у тебя есть S класс чего либо, то с базовыми потребностями проблем по умолчанию нет.

Ну это неправда. Когда я жил в относительно близком подмосковье, регулярно видел как мои соседи выходили из машин стоимостью как две квартиры в это ЖК и закупались самыми дешевыми макаронами и пивом в продуктовом у дома. В те времена можно было бы разменять ту квартиру и их BMW на что-то в пределах ТТК той же площади + условную шкоду и как минимум перестать стоять в пробках по 2-3 часа в день - но хороший понт дороже денег )

1 минуту назад, ph.zombowsky сказал:

Ну это неправда. Когда я жил в относительно близком подмосковье, регулярно видел как мои соседи выходили из машин стоимостью как две квартиры в это ЖК и закупались самыми дешевыми макаронами и пивом в продуктовом у дома. В те времена можно было бы разменять ту квартиру и их BMW на что-то в пределах ТТК той же площади + условную шкоду и как минимум перестать стоять в пробках по 2-3 часа в день - но хороший понт дороже денег )

Ну возможно, хосподь миловал меня вероятно с такими пересекаться. Те владельцы БМВ, которых я знаю имеют от нескольких лямов на счету и ни в чем себе не отказывают. Понтуются правда тоже не меньше. 
Мб имеет место быть айфоновое мышление, но имхо все равно это скорее исключение чем правило особенно в разрезе МТГ. 

Вроде все понимают, что прокси это не от нищеты, а от нежелания тратиться. Поэтому обсуждение дошиков, макарон или оверпрайснутых продуктов из Вкусвилла изначально не имеет смысла. Ещё раз, играть прокси ок, если на кухне или если на ваших внутренних турнирах внутри коммьюнити все договорились так играть и все согласны. Всё остальное обсуждение — это уже просто желание пофлудить на топдеке, чтобы собрать классов или дурок.

Провёл сейчас мысленный эксперимент. Я могу позволить купить себе дуалки из РЛ, но меня жаба душит их покупать (так как по ценности кажется будто купить очередную деку в модерн ценнее). При этом, мысли запроксить и играть у меня не возникает (даже если бы они были легальны на дейликах в роге). Играть реальным картоном банально приятнее, осознавая, что это реальные карточки, особенно такие древние как карточки из РЛ. Но это скорее фетиш, чем рациональность. К тому же и чувство ценности момента для меня выше, если были вложены реальные деньги. Понимаю, что для разных людей это вообще по-разному воспринимается. Осуждать никого не надо (как прокси хейтеров, так и прокси лаверов), надо тихо радоваться, что в вашем месте устроено всё так, как вам нравится. К примеру, я рад, что в Москве нет легальных прокси на ивентах по легаси.

И, кстати, дело вовсе не в доходах. Думаю, что в Москве и во многих столицах Европы уровень доходов сопоставим, при этом там прокси разрешены и дейлики по легаси могут собирать меньше народа, чем у нас. Вероятно, в Москве сложились некие уникальные обстоятельства.

Изменено пользователем JakeBurchill

20 минут назад, JakeBurchill сказал:

прокси это не от нищеты, а от нежелания тратиться

Скорее не нежелания, а отсутствия смысла таких трат.

20 минут назад, JakeBurchill сказал:

При этом, мысли запроксить и играть у меня не возникает

Так не только у тебя - ни у кого не возникает. Проксят только там, где это разрешено (прокси френдли турниры), либо на кухне, либо где негласно все на них согласны (едх).

Изменено пользователем goodspeed

1 час назад, JakeBurchill сказал:

оверпрайснутых продуктов из Вкусвилла

Это же колхозинерс как раз, уже давно в нижнем ценовом 

27.07.2026 в 11:57, Jackie сказал:

уже давно в нижнем ценовом 

А скажите что-нибудь ещё на московском? 

1 час назад, JakeBurchill сказал:

внутри коммьюнити все договорились так играть и все согласны

Ну уже не все договорились, и не все согласны, даже если посмотреть ретроспективно, когда в треде про Шварца и проксеные мосты начиналась натуральная охота на ведьм и челика отлучили от хобби. И спустя время тред про Ламзина и проксеные воркшопы, где все только по-рофлили.

И даже раскол питерской школы легаси и московской, где тоже уже нет единого мнения. В основном может это мнение что "все договорились" ошибочно, да и всегда можно "передоговоритья", и даже в этом треде по итогам голосования видно 50/50.

Изменено пользователем kiba

3 минуты назад, kiba сказал:

Ну уже не все договорились, и не все согласны, даже если посмотреть ретроспективно, когда в треде про Шварца и проксеные мосты начиналась натуральная охота на ведьм и челика отлучили от хобби. И спустя время тред про Ламзина и проксеные воркшопы, где все только по-рофлили.

Пример "Шварцгейта" вроде мимо совершенно - там же чел пришёл с проксёными (или даже поддельными) мостами на турнир, в котором проксёй играть было зашкварно нельзя.
И вот когда его на этом попалили, начался бугурт.

1 минуту назад, ToRT сказал:

Пример "Шварцгейта" вроде мимо совершенно - там же чел пришёл с проксёными (или даже поддельными) мостами на турнир, в котором проксёй играть было зашкварно нельзя.
И вот когда его на этом попалили, начался бугурт.

Так Ламзин тоже пришел на дейлик где нельзя было прокси, но всем было пофиг, по-факту, причем он даже ничего не печатал, а сказал: "это будет воркшоп".

Это пример реакции комьюнити, которое "договорилось". Что тогда за такое с факелами носились, а сейчас уже по большому счету всем все равно.

Только что, kiba сказал:

Так Ламзин тоже пришел на дейлик где нельзя было прокси, но всем было пофиг, по-факту, причем он даже ничего не печатал, а сказал: "это будет воркшоп".

Это пример реакции комьюнити, которое "договорилось". Что тогда за такое с факелами носились, а сейчас уже по большому счету всем все равно.

Так всё верно - с Ламзиным "договорились", а со Шварцем "не договорились".
Да и турниры разного уровня вроде были - где-то можно кубик кинуть или перевернутыми картами поиграть, т.к. все свои, а где-то официоз и недопустимо.

1 минуту назад, ToRT сказал:

Да и турниры разного уровня вроде были - где-то можно кубик кинуть или перевернутыми картами поиграть, т.к. все свои, а где-то официоз и недопустимо.

Ну какая разница, какого уровня турниры, если мы про "общественный договор".

Только что, kiba сказал:

Ну какая разница, какого уровня турниры, если мы про "общественный договор".

Ну вот этот самый "общественный договор" (играть на данном конкретном турнире настоящими картами) Шварцем и не соблюдался. Отсюда последствия.

Я не понимаю - мы с вами о чём спорим?

28 минут назад, ToRT сказал:

Ну вот этот самый "общественный договор" (играть на данном конкретном турнире настоящими картами) Шварцем и не соблюдался. Отсюда последствия.

Так и Ламзиным он не соблюдался, но последствий не было.

28 минут назад, ToRT сказал:

не понимаю - мы с вами о чём спорим?

Спорим о проксях, как обычно в этом треде

53 минуты назад, ToRT сказал:

Я  так понимаю у одного это были подделки, а у второго именно что прокси(я только не знаю, попросил ли об этом судей, или сделал без их ведома). 

5 минут назад, lostwar263 сказал:

Я  так понимаю у одного это были подделки, а у второго именно что прокси(я только не знаю, попросил ли об этом судей, или сделал без их ведома). 

Какая разница, если есть "общественный договор", что "играть надо только настоящими аутентичными заклинаниями, записанными самим владыкой Урзой и одобренными азориусским сенатом"

23 минуты назад, kiba сказал:

Так и Ламзиным он не соблюдался, но последствий не было.

1 час назад, ToRT сказал:

24 минуты назад, kiba сказал:

Спорим о проксях, как обычно в этом треде

Не, вы спорите здесь хрен пойми о чём. Каждый о разном.
Чтобы у вас предмет спора появился, сначала хотя бы "Закон тождества" пройдите.
А вы "кто в лес, кто по дрова".

16 минут назад, kiba сказал:

Какая разница, если есть "общественный договор", что "играть надо только настоящими аутентичными заклинаниями, записанными самим владыкой Урзой и одобренными азориусским сенатом"

Один обманывал игроков, выдавая подделку за оригинал, второй нет, насколько я понял. 

В этом и разница реакций. 

Изменено пользователем lostwar263

21 минуту назад, ToRT сказал:

Чтобы у вас предмет спора появился, сначала хотя бы "Закон тождества" пройдите.

image.png.a81599d23537eaede4c432e257df14ae.png

9 минут назад, lostwar263 сказал:

Один обманывал игроков, выдавая подделку за оригинал, второй нет, насколько я понял. 

Как нет, второй даже хуже поступил, он обманывал законы мироздания и механизмы магии - он выдавал РУБАШКУ КАРТЫ за урзас воркшоп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...