Перейти к публикации

Исследование: проверь свои карты из LotR

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, var сказал:

Дойдут руки если, тоже может сделаю обзор, но увы нету цифрового микроскопа.

Подойдёт любая лупа с 30х и подсветкой. Я фоткал с помощью такой лупы и телефона с двухкратным увеличением.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Разные типографии на разных континентах.

Удивительно, насколько они максимально идентичны.

Я помню мы как-то играли драфт по лотру (из Японии дисплеи привозил проверенный чел Гриша Бельский) и все карты были какие-то блеклые.

Я потом показывал эти карты, например Арагорна, разным трейдерам в т.ч. @Sladkov на турнире в Минске, все подтвердили что карта настоящая, проходила фонарик, сгибание и гриндот.

В последнее время мне в разных паках все больше попадается неприятных шершавых картонок 😞 И они тоже все эти стандартные процедуры проходят, дешевые я даже рвал и смотрел внутрь, всё норм.

Я так понимаю после пандемии просел ОТК в типографиях...

6 минут назад, Коленька сказал:

Уже несколько лет попадаются в бустерах карты, которые уже находятся в состоянии sp/mp. Там, усики на краях среза, трещины на углах, вмятины и прочие повреждения. 

А потом все это выставляют на аукцион как nm.

Я, честно говоря, думал, что комьюнити так никогда и не поверит в «мифические прокси, которые неотличимы от оригинала». Но похоже масштабирование проблемы наконец-то приведет людей в чувство.

расслабьтесь посоны. Если вам не очень стремно в этот ящик пандоры залезть, то проведите нормальные лабораторные тесты на ваших неар минт/сп картах из резервед листа (которые 1000% тру, куплены у лучших друзей много лет назад и вот это все). Готов поспорить на неплохой виски, что год выпуска части ваших условных тру дуалок и мокс даймондов вас сильно удивит.

Скрытый текст

Я так проиграл бутылку 12 летнего маккалана, надо же отыграться…

А потом можно вернуться к теме саркастических шуток о том, что дед не принял таблетки и «я любую прокси узнаю, взяв в руки».

• Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 6
  • Плюс 1

@casual as unicorn Орки, вытащенные мной из бустера

photo_2024-12-01_18-01-02.jpg

43 минуты назад, Коленька сказал:

Раньше карты с артами были твердые, приятные на ощупь. Летом вскрыл из новых выпусков, стали тонкие, даже собирать не хочется.

Опять они с этими лампочками.

Нашел у себя одного гоблина из LOTR, который даже уже из сайдборда выпал. Спавнил с другим замечательным гоблином

Подопытные

Скрытый текст

photo_2024-12-01_18-49-19.thumb.jpg.fb2ec1bf1d999fdea8d0b0e82b17659c.jpg

Лайт-тест шарпшутера

Скрытый текст

photo_2024-12-01_18-48-42.thumb.jpg.68a5d8078765841aaf6aa53eb1e79db7.jpg

Лайт-тест мародера

Скрытый текст

Карта практически не просвечивается. Я держал в руках японские карты с фиолетовым свечением, но даже они пропускают свет. Смотрел на разном расстоянии источника света от карты.

1861560328_photo_2024-12-01_18-48-42(2).thumb.jpg.68a963128198ff1ab7a32d1addffeb12.jpg

GDT мародера

Скрытый текст

Тут все ок. Никому не придет в голову проктить такую карту.

кphoto_2024-12-01_18-49-20.thumb.jpg.cd60fd147ad4c3358e5431bc9bef5a71.jpg

Вывод: Качество карт из ВК на уровне магии собирающихся.

@casual as unicorn 

1 час назад, Nazar сказал:

Я, честно говоря, думал, что комьюнити так никогда и не поверит в «мифические прокси, которые неотличимы от оригинала». Но похоже масштабирование проблемы наконец-то приведет людей в чувство.

расслабьтесь посоны. Если вам не очень стремно в этот ящик пандоры залезть, то проведите нормальные лабораторные тесты на ваших неар минт/сп картах из резервед листа (которые 1000% тру, куплены у лучших друзей много лет назад и вот это все). Готов поспорить на неплохой виски, что год выпуска части ваших условных тру дуалок и мокс даймондов вас сильно удивит.

Скрыть содержимое

А потом можно вернуться к теме саркастических шуток о том, что дед не принял таблетки и «я любую прокси узнаю, взяв в руки».

а подробнее можно? Какие именно испытания, методика, и что оказалось не тем, чем должно было быть?

5 минут назад, door сказал:

а подробнее можно? Какие именно испытания, методика?

легкий надрыв в стиле колоннады

Изменено пользователем Гарри

2 часа назад, door сказал:

а подробнее можно? Какие именно испытания, методика, и что оказалось не тем, чем должно было быть?

Спектрофотометрия, денситометрия, если по хардкору, то химанализ.

ps. Оказалось, что часть карт даже теоретически не могли быть созданы в 90х.

Изменено пользователем Nazar
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 5
  • Время попкорна 1

Карты фаундейшн из набора нового, из дисплея, из бандла ну совершенно разные, даже фойла гнется в разную сторону

Похоже аутентичность в магии все? "Бизнес ничего личного" - страдает качество, то что мы заслужили, но кто услышит игроков если они заявили:

По словам представителя, это решение было принято на основе отзывов игроков и продавцов об Murders at Karlov Manor , при этом Aetherdrift является наиболее жизнеспособным расширением для внесения этого изменения. По их словам, и игроки, и магазины заявили, что предпочли бы выставку 30 бустеров вместо 36.

Давно уже не в одном месте печатают карты, вы ещё лееры сравните и картон в коллекторах, тоже все разное будет

Так и без всяких просветов замечали неоднократно, что у одинаковых карт из лотра бывает разный шрифт разной толщины букв. Кто в паупер играет, по-любому замечал на троллях, лембасах, лориенах.

А по ухудшающемуся качеству печати - присмотритесь к картам даскморна и помойте глаза с мылом. Которое можно наскрести этой же карты.

Отсыплю Commander Legends особенно из коллекторсов:) - тесты можн проводить даже на слепых - они и то укажут на разницу

01.12.2024 в 19:00, obvio сказал:

Вывод: Качество карт из ВК на уровне магии собирающихся.

@casual as unicorn 

Самое прикольное то, что на предпоследнем фото (LotR, слабая дисперсия) там ещё и блестит точно так же, как блестят прокси.

2 часа назад, Nazar сказал:

Спектрофотометрия, денситометрия, если по хардкору, то химанализ.

что конкретно смотрели? степень деградации? каких веществ и как это скоррелировать с различными условиями храния? При чем здесь плотность? Пока кажется, что виски зря отдал

1 час назад, casual as unicorn сказал:

блестит точно так же, как блестят прокси

Может быть такой эффект из-за фото. Если смотреть вживую, я бы не сказал, что есть какие-то проблемы.

1 час назад, Никита Мелихов сказал:

одинаковых карт из лотра бывает разный шрифт разной толщины букв

У меня есть такие примеры из Мирродина 😕

3 часа назад, Nazar сказал:

Мне в своё время тоже было очень удивительно, как некоторые карты до сих пор сохранились в отличном состоянии. Оказалось, что дека из оригинальных ретро-карт в NM-SP состоянии - это более чем реально. Так я попал в премодерн.

Как вариант, переходить к собиранию запаенных карточек)  Одни плюсы + фойла не гнется) 

За одно похвастаюсь, а то не успел себе набор вовремя купить:

Скрытый текст

image.thumb.png.3b74796b9f95210301680a90aeb1074d.png

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

2 часа назад, door сказал:

что конкретно смотрели? степень деградации? каких веществ и как это скоррелировать с различными условиями храния? При чем здесь плотность? Пока кажется, что виски зря отдал

Конечно, абсолютно зря

Иначе бы к грейду карт такого рода анализы уже давно были бы применены

представим, что существует ложа печати резерв листа и заработка на нем, количество печатных единиц минимально, иначе бы уже спалили, на пробу печати потрачено много времени и денег, как на этом заработать? Добавим в условие риски и штрафы и забудем это всё как страшный сон 

8 часов назад, Nazar сказал:

Показать содержимое

Готов принять пари 😀 :))

10 часов назад, Nazar сказал:

Показать содержимое

Есть хотя-бы один фактологически закреплённый пример с адекватными пруфами на который можно посмотреть и почитать результаты?

К слову вспомнилось объявление о продаже в клубе "Лотус" на Бауманской. Был год  2001\2 или типа того. На листочке А4 висел прайс по заказу п9. Дуалки по 20, моксы по 100, лотус  300. Ну вы понимаете. 

Вообще история уже действительно как пару лет существует.

В бро уже некоторые начались проблемки единичные, в One - бельгийский завод сказал «как напечатаем, так и поиграете», асашай и японские - выглядели отлично.

в мом особых проблем не увидел.

затем, обратил внимание на качество печати в блб (словно дешевый картон).

в остальном, как было так и осталось

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...