Популярное сообщение AntonSK Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) С недавних пор WOTC начали сотрудничать с компанией Sweet Baby Inc. Для тех кто не в курсе чем занимается это кампания: она отвечает за контроль "разнообразия" и "инклюзивности" в игровой индустрии. За последние несколько лет с ней начали сотрудничать многие крупные компании, такие как EA, Ubisoft, Xbox, WarnerBras, Sony и другие. Больше года назад к услугам Sweet Baby Inc. прибегла и компания Wizards of the Coast. К компании Sweet Baby Inc отношение многих людей как позитивное, так и крайне негативное. Одни приветствуют изменение персонажей в угоду современным трендам (более реалистичные персонажи, многонациональные, изменение черт лица на более грубые, добавление лишнего веса), другие говорят, что они уродуют уже знакомых персонажей (на страшных людей можно и в реальности посмотреть, зачем это переносить и в выдуманые миры). Так, например, Гиса из нового сета Outlaws of Thunder Junction стала азиаткой, а Арагорн из сета по Властелину Колец стал чернокожим. Кто-то поспешит назвать это расизмом, но ответьте на вопрос: "захотели бы вы увидеть белокожего Тефери?" Навряд ли. Это был бы уже совсем другой персонаж. Вопрос в том, стоит ли изменять внешность старых (!) персонажей, менять до неузнаваемости, если можно придумать новых, тем более WOTC и без сотрудничества с Sweet Baby Inc успешно вносили расовое разнообразие, но теперь этого видимо недостаточно. p.s. я знаю что многие псевдоборцы с расизмом читают между строк и поэтому повторю: речь не о расизме, а об изменении старых персонажей. Смена цвета кожи и разреза глаз - это просто один из способов, который применяет конкретно sweetbaby inc. Но, например, как изменился Кренко в новом сете тоже вызывает негатив у многих. Вообще качество арта в последних сетах вызывают вопросы. Кто-то даже считает что применяется AI, а может дело во влиянии той самой sweetbaby, которые собственноручно корректируют арты и поэтому они выглядят коряво - неизвестно. Может конечно и раньше некоторые персонажи сильно менялись, возможно просто мне не бросалось в глаза, интересно если будут примеры из старых сетов. Изменено 22 марта пользователем AntonSK 1 1 2 11 6 7 2 1 6 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Лорнапузик Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 24 минуты назад, AntonSK сказал: будет интересно если будут примеры из старых сетов. Эх, Коля-Коля, как его жизнь потрепала. Зелёный. Интеллигентный. Книжки читает Скрытый текст Бронзово-серо-золотой от арта к арту. Пытается миры захватывать. Скрытый текст Изменено 22 марта пользователем Лорнапузик 2 27 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта А в чем новость-то? Что WotC тратят баблишко на продвижение повестки? Так это не секрет. 22.03.2024 в 10:52, AntonSK сказал: рассовое Палишься 1 3 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение beaverotter Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта напомнило 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonSK Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 40 минут назад, casual as unicorn сказал: А в чем новость-то? Что WotC тратят баблишко на продвижение повестки? Так это не секрет. Новость в привлечении сторонней компании. Мне кажется, если они делают это своими силами, то делают более аккуратно, чем кто-то со стороны. Изменено 22 марта пользователем AntonSK 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Вся эта тема с наймом бездельников (специалистов по инклюзивности) - просто тренд. К сожалению, чудовищный. Фильм по предыстории властелина колец, мультики от дисней, бад лайт, рекламируемый этим существом, и так далее. К счастью, пипл в сша уже не хавает - чудовищные репутационные и финансовые потери. Cоветую посмотреть видео австралийцев по поводу всей этой "woke" культуры - 2 1 8 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Вымышленные персонажи из книг в вымышленном мире детской игры 13+ теперь чернокожие азиаты, хотя их придумали белыми. Достойная проблема! Уважаемый топикстартер, как тебе кажется, почему это должно волновать общество? Я имею в виду, что проблема со Sweet Baby Inc заключается в том, что слишком мало повестки с их точки зрения и очень много с вашей, Вам не кажется, что тут можно провести очень невыгодную параллель? 7 1 27 21 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Когда-нибудь мы все станем такими: Скрытый текст И проблема инклюзивности пропадет ) 4 1 1 2 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lostwar263 Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта изменение белого персонажа на черного/азиата тоже расизм, это работает и в обратную сторону. 2 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AntonSK Опубликовано: 22 марта Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 36 минут назад, nupkomage сказал: Вымышленные персонажи из книг в вымышленном мире детской игры 13+ теперь чернокожие азиаты, хотя их придумали белыми. Достойная проблема! Уважаемый топикстартер, как тебе кажется, почему это должно волновать общество? Я имею в виду, что проблема со Sweet Baby Inc заключается в том, что слишком мало повестки с их точки зрения и очень много с вашей, Вам не кажется, что тут можно провести очень невыгодную параллель? Все было бы так, если мтг была просто карточной игрой. Но это коллекционная карточная игра, поэтому многим важно что нарисовано на картах. Многие ищут карты в коллекцию из-за определенных артов, да даже собирают целые колоды, потому что понравился арт командира. Поэтому да, важно как там нарисованы персонажи и что с ними происходит. Да и какие параллели? Вы точно читали, что я написал выше? Я не против, пускай хоть всех новых персонажей добавляют под повестку, старых то зачем трогать. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 2 часа назад, AntonSK сказал: С недавних пор WOTC начали сотрудничать с компанией Sweet Baby Inc. Теми темпами которыми свит бабы ведут бизнес, скоро перестанут сотрудничать Скрытый текст Изменено 22 марта пользователем Numbre Uno 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение obvio Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 7 часов назад, AntonSK сказал: будет интересно если будут примеры из старых сетов Как гласит художественный текст одной замечательной карточке: Цитата “Living side by side with the Elves for so long leaves me with no doubt that надо бы сменить им пол.” —Kolbjörn, Elder Druid of the Juniper Order Так в итоге и случилось... Скрытый текст Изменено 22 марта пользователем obvio опечатка 1 1 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Судя по 4-ём минусам моего комментария, помимо двух моих постоянных фанатов есть ещё и специалисты по инклюзивности и трансы/фемки/лгбт активисты ^^^^^^^ 4 4 13 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 7 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Судя по 4-ём минусам моего комментария, помимо двух моих постоянных фанатов есть ещё и специалисты по инклюзивности и трансы/фемки/лгбт активисты ^^^^^^^ Это Баби Инк с фейков дизлайкают, всё норм у них такая рабочая стратегия 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта Да причём тут инклюзивность, вы как в подвале и первый раз слышите про блэкрок, спекуляцию на инвестициях и приколдэсы с рейтингами. Свитбейби глубоко фиолетово на меньшинства как и визардам - они таким образом повышают стоимость своих акций. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 22.03.2024 в 18:27, Meskal1ne сказал: Да причём тут инклюзивность, вы как в подвале и первый раз слышите про блэкрок, спекуляцию на инвестициях и приколдэсы с рейтингами. Свитбейби глубоко фиолетово на меньшинства как и визардам - они таким образом повышают стоимость своих акций. Два момента. Акции не WotC, а Хасбро, и не повышают, а понижают 1 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Два момента. Акции не WotC, а Хасбро, и не повышают, а понижают Шортят? 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Вообще, конечно, я каждый раз офигеваю от того, насколько популизм эффективен. Сначала раскачать лодку, а потом заставить всех причастных строить теории заговора, после чего доказать всем наблюдающим, что все дело в сток маркете. Просто высший пилотаж, мистер Финк. просто для информации, наброшу, на вентилятор. Поверьте мне, ни борду, ни менеджменту этих компаний (как и большинства крупных компаний с космополитичными взглядами) НЕ пофиг на инклюзию. Саму идею не обсуждаю, разумеется. 3 9 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 22.03.2024 в 10:52, AntonSK сказал: С недавних пор WOTC начали сотрудничать с компанией Sweet Baby Inc. Визарда могли бы поучить их искусству повесточки. Один бан Crusade чего стоил 1 1 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 12 часов назад, Лорнапузик сказал: Эх, Коля-Коля, как его жизнь потрепала. Скрытый текст До sweet baby inc / после Скрытый текст 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 23 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 марта А как работает это их "слежение за инклюзивностью". Типа они отрубают курице голову, пускают на колесо удачи и то что там выпадает дорисовывают нейросеткой? Лильке выпала "азиатка", а Боласу "синдром дауна"? 1 2 7 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 4 часа назад, goodspeed сказал: А как работает это их "слежение за инклюзивностью". Типа они отрубают курице голову, пускают на колесо удачи и то что там выпадает дорисовывают нейросеткой? Лильке выпала "азиатка", а Боласу "синдром дауна"? а минусы будут? 1 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 9 часов назад, Nazar сказал: просто для информации, наброшу, на вентилятор. Поверьте мне, ни борду, ни менеджменту этих компаний (как и большинства крупных компаний с космополитичными взглядами) НЕ пофиг на инклюзию. Саму идею не обсуждаю, разумеется. Хочешь сказать что the fish rots from the head? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 17 часов назад, EEk1TwEEk сказал: Судя по 4-ём минусам моего комментария, помимо двух моих постоянных фанатов есть ещё и специалисты по инклюзивности и трансы/фемки/лгбт активисты ^^^^^^^ Ты не предствляешь, сколько интересного скрыто в дурках 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта @temik так может хватит быть им анонимными? 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас