Edd Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа (изменено) 29 минут назад, Damagehead сказал: Сейчас как в паупере закроют Sadistic Glee - вот будет потеха. Пока все назаказывали (в том числе и я), и они едут, визарды наслушаются нытья на комбу и забанят чарку. Паупер самый честный формат, все нечестное оттуда вычищается рано или поздно, чарку, я думаю, побанят, не сейчас, так потом. Все это уже проходили. Изменено 23 августа пользователем Edd 2 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Froggy513 Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 1 час назад, teas сказал: Ну вот, опять начали "банитьбанитьбанить". Выпускать надо. Волчок, под, шамана, другие классные карты. А вот твин не недо. Чисто твиноводов потролить. волчок - сомнительно, бесячая карта с ГЕЙмплеем "посмотрел - взял - положил наверх - повторить". И сильно затягивает партии в мирроре контролей под - опасно для будущего, хотя обожаю эту карту с точки зрения дизайна/арта. Сейчас мэйби и не опасно (как и наду, пока не вышла), но выйдет какая-нибудь крича и будет новая сильная комба. Как говорится - не надо дядя шаман - я за как бывший (сейчас больно смотреть, как он играется в современной мете - как в меме "они не знают, сколько у меня аутов и ответов" да и в целом всё хорошо только на бумаге) мейнер джанда, но умные люди правильно говорят, что выиграет от этого какой-нибудь явгмот или черный скам. Как будто надо сделать функциональный репринт специально для джанда (мэйби чтобы была красная мана, но вдруг будет хуже ) Вот что точно можно разбанить - это джиту (для современного модерна очень честная карта) и артефакт земли (на аффинити без слёз не взглянешь и вроде есть много ремувалов в модерне против артефактов) без троллинга, но твин выглядит всё равно опасной картой, чтобы её разбанить 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 4 часа назад, Etnik сказал: И закрутка с Амалии и Волкера слишком даёт лёгкую победу. Солидарен с мнением, что эту колоду хочется забанить. Комба явно не очень здоровая. Мы может разными Амалиями играем? Вот уберёшь закрутку и-и-и-и-и как побеждать то? Да, можно и без неё, но по моему опыту процентов 80% партий выигрывались через закрутку. Которая, кстати, не что-то ультимативное прям, ответов вагон. Сейчас это нормальная колода с довольно интересным пилотированием, вы предлагаете сделать из неё скучную тир-3 деку? 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа (изменено) А кто кроме ув контроля, который так себе играет с другими сильными колодами формата, способен её хорошо убивать? Изменено 23 августа пользователем Shatalkir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mataki Опубликовано: 23 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа Имхо пионеру сейчас совсем плохо, и чтобы это поправить хорошо бы забанить: Сорина, Амалию и круиз. Думаю многие скажут что дурка, но Сорин, хоть карта сама по себе и норм, сломался от паверкрипа, поэтому, его легче забанить чтобы потом можно было спокойно выпустить еще одного вейн рипера. Амалия это просто очень хороший пасьянс на который как-будто бы много ответов, но на деле лист достаточно консистентный чтобы найти или поднять всю комбу заново. А круиз просто очень плохо сдизайненая карта, которую было бы неплохо убрать чтобы фениксы после 2х прошлых банов не стали доминирующей дечкой. Кого-то это наверное устраивает, но мне лично не очень нравится что в формате считай, всего 3 колоды, а игра сводится к броску кубов. 3 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 1 час назад, Seraphimt сказал: Мы может разными Амалиями играем? Вот уберёшь закрутку и-и-и-и-и как побеждать то? Я предлагаю, чтобы это была не комбо-вомбо-колода, где побеждают двумя картами. Я предлагаю, чтобы винкондишен этой колоды заключался, может, в каких-то грамотных разменах, жертвах существ и тому прочему. Азориус контроль, например, выигрывает оппонента просто потому что он его тупо пережил: у него нет каких-то около-бесконечных комб и прочего. Нив-Миззет играет, потому что способен вытаскивать много вэлью за маленькие деньги свой манакост, и то оно у него не бесконечно. Чувства игроков на Амалии мне понятны. Колода интересная и необычная, и выигрывает она за счёт интересных комбинаций. Но само её существование убивает метовое разнообразие - она просто не позволяет игрокам играть от стола. Потому считаю нерф Амалии обоснованным и важным. Пускай игроки ищут альтернативу для игры Амалией.Ещё раз, Амалия - далеко не безобидная колода. 1 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 2 часа назад, Mataki сказал: Имхо пионеру сейчас совсем плохо, и чтобы это поправить хорошо бы забанить: Сорина, Амалию и круиз. Кажется, мы начали забывать про лютейший павер-крип. Забанив Сорина, Амалию, Круиз, Крысу, Т5фери, Нарсет, Остров, Петуха1, Петуха2, через месяц мы получим новые лютейшие поломы. Посмотрите на модерн: давно вам ставили тармогойфа в стол, и вы такие: "ууу, блин, как его сломать-то? вот это угроза!" Вот и в пионере ничего святого не осталось. Я сам помню времена, что в фениксах играли в 4 Твари и 4 Феникса мейном, всё, никаких мэнлендов, а из кантрипов только Opt. Но где остались те времена? 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 23.08.2024 в 22:42, Mataki сказал: игра сводится к броску кубов. Когда вводили текущее правило муллигана, я был сильно против, говоря, что любая проактивная колода получит возможность консистентно собираться. На возросшем паверкрипе стало еще хуже. А все потому, что LSV на камеру в финале ПТ до четырех муллиганился. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 29 минут назад, Damagehead сказал: давно вам ставили тармогойфа в стол, и вы такие: "ууу, блин, как его сломать-то? вот это угроза!" В мае 2024, а что? 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа Забавляет, что среди аргументов в пользу бана Сорина приводят "ограничение Визардов на выпуск новых сильных вампиров в будущем". Что-то подобное в своё время говорили про Виноту и хуманов, мол сильно ограничит дальнейший геймдизайн. Только вот Винота была картой совсем другого плана и иначе влияла на пул вокруг себя. Под Сорина уже печатали злых порщиков для нечестной инсталляции в стол т3 (Ксандер, Галта), но "почему-то" они не возвели архетип в тир1 за всё время до MKM. Если забанить Риппера, то вампиры останутся консистентной дечкой, способной выиграть какой-нибудь условный FNM, но не будут доминировать на дистанции. Сорин же будет в ней просто лучшей картой в колоде, как это было раньше, вот и всё. 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа @Damagehead ну, было такое, да. Тогда пионер был всяко лучше, чем сейчас. Хотя, лучше чем сейчас, он наверное был в любой промежуток времени) @Darrick да мне самому Сорин очень нравится, усладная карточка. Но да, я говорю о его бане именно по аналогии с Винотой, согласись Зандер и Галта вышли как раз таки, до вейн рипера и уступают ему во всем) У него и ивейжн, и синергичность с большим кол-вом ремувала в нашей деке, да и вард у него есть. Просто объективно, рано или поздно точно начепятают еще вампира за миллион маны который будет вполне честным за такой кост, но не очень честным т3) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 12 минут назад, Mataki сказал: Тогда пионер был всяко лучше, чем сейчас Тогда - это когда? Когда играли с Уро? Или с Teferi, Time Raveler? С Инвертером, с Винотой (с Винотой, кстати, Фениксы прям хорошо справлялись), с Лотусом через Underworld Breach? С Луррус-бурном? Когда лучше-то было? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа @Damagehead Уро по моему в формате пробыл совсем не много, в то время когда там баны делали чуть ли не каждую неделю. Считай не было полноценного формата еще. Остальное названное, думаю да, лично для меня все это лучше чем мета из 3 дечек сейчас. Особенно бурн с луррусом, обычная агро дека была 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа 22 часа назад, Mataki сказал: Уро по моему в формате пробыл совсем не много, в то время когда там баны делали чуть ли не каждую неделю Год это много или мало... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа @Shatalkir кому как) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 24.08.2024 в 02:07, Mataki сказал: @Damagehead Уро по моему в формате пробыл совсем не много, в то время когда там баны делали чуть ли не каждую неделю. Считай не было полноценного формата еще. Остальное названное, думаю да, лично для меня все это лучше чем мета из 3 дечек сейчас. Особенно бурн с луррусом, обычная агро дека была Ну да, когда моногрины и инвертеры были 60+% филда было совсем по другому, ага. Формат всегда был инвалидским, т1 дек там всегда было 2-3 штуки, а всё остальное было либо на порядлок хуже, либо без малейших шансов отъезжало от одной из топ дек, в то время как они играли между собой +- равно. 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 24.08.2024 в 02:03, Damagehead сказал: Тогда - это когда? Когда играли с Уро? Или с Teferi, Time Raveler? С Инвертером, с Винотой (с Винотой, кстати, Фениксы прям хорошо справлялись), с Лотусом через Underworld Breach? С Луррус-бурном? Когда лучше-то было? Когда его не было. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Мелихов Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа Жду бана хрюзалиса в паупере, кто со мной? 3 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа @Никита Мелихов рановато, да и он не сломал ничего. Просто очень сильная карта 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serafim Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) Лично я бы хотел бан гальваника, чтобы ослабить бурн и аффню. Но паупер сейчас плюс минус балансный, так что ноу ченжес выглядит не так плохо В модерне - флягу, чтобы избавиться от контроля, который посроен на нем, и немного ослабить марду и борос энергии; также наду Легаси - гриф Изменено 25 августа пользователем Serafim 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 38 минут назад, Serafim сказал: Лично я бы хотел бан гальваника, чтобы ослабить бурн и аффню. Но паупер сейчас плюс минус балансный, так что ноу ченжес выглядит не так плохо В модерне - флягу, чтобы избавиться от контроля, который посроен на нем, и немного ослабить марду и борос энергии; также наду Легаси - гриф Ну в модерне т.е. тупо убить метовые колоды и вернуть всё как было. Оставить только некру, да и то на птичьих правах. Это ты классно придумал 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) Было бы неплохо, на самом деле, увидеть в модерне побольше разбанов вместо банов. Текущий паверкрип, кмк, позволяет разбанить многие карты: Пондер, Уро, Джита, арт. Земли, Фури (разменять на бан Грифа, тогда и Некра станет вменяемой картой, кстати). Что там из относительно безопасного было? Изменено 25 августа пользователем Lear 1 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 23 минуты назад, Lear сказал: Было бы неплохо, на самом деле, увидеть в модерне побольше разбанов вместо банов. Текущий паверкрип, кмк, позволяет разбанить многие карты: Пондер, Уро, Джита, арт. Земли, Фури (разменять на бан Грифа, тогда и Некра станет вменяемой картой, кстати). Что там из относительно безопасного было? Фури, чтоб его боросы вместе с Флягой крутили? Круто Пондер и Уро? Великолепный план, Уолтер 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) 25.08.2024 в 14:55, Miro сказал: Фури, чтоб его боросы вместе с Флягой крутили? Круто Ну Борос мидрейндж разве что. Фури с агро версиями энергии и с Наду справится, поправит мету. 25.08.2024 в 14:55, Miro сказал: Пондер и Уро? Великолепный план, Уолтер Уро спорный, не спорю, но подумать есть над чем, когда есть Фляга в формате для аггро колод. С Пондером попрошу обосновать, чем план плох. Изменено 25 августа пользователем Lear 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 27 минут назад, Lear сказал: С Пондером попрошу обосновать, чем план плох. Лично мне кажется, что разного рода Мурктайды будут злоупотреблять подобным и станут слишком плотными. План превратить мету из 16% Наду в странную версию Легаси выглядит сомнительно 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас