Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 25 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июня Всем привет. В четверг визарда объявили о закрытии страницы с деклистами из модо. На этот счет есть разные догадки, но никаких официальных заявлений больше не было, возможно что-нибудь объявят на про-туре. Как бы то ни было, результаты двух шоукейсов и большей части челленджей сейчас недоступны, есть только скриншоты из твиттера. Стандарт Например, здесь в первом челлендже посплитились бв и уб, а во втором — кто-то неизвестный и рг. Флорес про самые модные деки. Пионер Ничего не забанили, все недовольные амалией — теперь ждем 26-е августа. Шоукейс выиграла амалия. В первом челлендже посплитились те же ув-духи с ракдос-деревом, что и на прошлой неделе. Второй завершился миррором амалий. В третьем с кем-то опять посплитилось дерево, а дальше победили рв-бурн и моногрин. На турнире NRG — ув-контроль. В Милане амалия. В Токио вампиры. Обзор метагейма. Модерн На шоукейсе победил марду-скам. В челленджах рв-энергия, ур-волшебники (шестое место занял гелиод с Guide of Souls и Basking Broodscale) и миррор джескай-контролей. Потом в одном из челленджей победил амулет, про остальные не знаю. На турнире MXP в топ4 эспер-горио, джескай-контроль и две наду-комбы, дальше наверное посплитились. В Токио наду. На турнире NRG мерфолки, из новых карт — Sink into Stupor и Flare of Denial. Скорницки про шторм. Фрейли про явгмота. Ром про карты из ассасинс крид. Карстен ищет оптимальное число седьмых+ дропов под Ugin's Labyrinth. Глоговски про напоминающую четырех всадников альтернативную закрутку в наду через бесконечных эндюрансов. Интересно, будут ли на про-туре за такое наказывать . Легаси В первом челлендже победила уб без грифов, зато с гимнами, орками и всеми новыми кричами. Второе место заняли дредноуты с комплектом Nulldrifter. В одном из следующих челленджей — ур-мурктайд с балансами, предиктами и комплектом Tamiyo, Inquisitive Student. Эльтиньо про некрошторм и новые карты. Обзор от Дайера. Паупер Паупергеддон собрал 638 человек, победил ракдос-бурн с комплектом Sneaky Snacker. На восьмом месте — первый успешный билд комбы на Basking Broodscale и Sadistic Glee. В первом челлендже с кем-то (скорей всего с гоблинами) посплитились стены, дальше не знаю. Ульман про боглов. Гилдас про итоги турнира для стримеров и новые рогуе. Обзор от Дайера. Винтаж В первом челлендже посплитились голос и джевел. Во втором в финале кому-то сдался моновайт, про третий не нашел. В Нью-Йорке победила оса. Обзор от Дайера. Коммандер В русском дуэльнике забанили Nadu, Winged Wisdom. Джонс про новые цедх-стейплы. Макгиннесс про свиперы. Лимитед Андрей Ковалевский выиграл 2к в арена-опене, подрафтив моноблек. Другие победители: рг, еще рг, гриксис, бг, бг с красным сплешем и бв. Обзор горизонтов от Шухея (на японском). Гайд по драфту от Джоша, и от него же — про пере- и недооцененные карты. ЛСВ про лучшие коммоны. Серковиц о том, что брать первым пиком — Writhing Chrysalis или Aerie Auxiliary. Гороскоп Скачки цен. На ту же тему у Хослера. На реддите считают ев дисплея горизонтов. Аусфрессер про деньги в отж. Мильчман про матчи за топ и о том, как не терять концентрацию во время долгих турниров в онлайне. В гостях у подкаста Humans of Magic — львовский клубмейкер Виталий Пономарев. Кинг про самоуверенных судей. Вольф считает, сколько дней в году прошло без спойлеров. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 1 43 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
player Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня спасибо за дайджест! а какие догадки почему закрыли деклисты с модо? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 25 июня Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 1 час назад, player сказал: спасибо за дайджест! а какие догадки почему закрыли деклисты с модо? Визарда научили стримеров работать с API модо и ситуация быстро вышла из-под контроля: в открытый доступ попали винрейты игроков и колод, не сыгравшие 5-0 листы из лиг, листы еще идущих турниров итд. Насколько это можно провернуть теперь назад — я не компетентен. 10 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 6 часов назад, dmitry medvedev сказал: Насколько это можно провернуть теперь назад Есть чувство, что для визардов невозможно совершенно. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 26 июня Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 21 минуту назад, Taris сказал: Есть чувство, что для визардов невозможно совершенно. Тогда осталось отключить в модо просмотр чужих реплеев — и можно возвращать журнал «Дуэлист». А кто не хочет ждать — скриншот моего сайдборда можно посмотреть на онлифанс. 4 24 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 2 минуты назад, dmitry medvedev сказал: Тогда осталось отключить в модо просмотр чужих реплеев — и можно возвращать журнал «Дуэлист». А кто не хочет ждать — скриншот моего сайдборда можно посмотреть на онлифанс. Или так) 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 26.06.2024 в 08:10, dmitry medvedev сказал: Тогда осталось отключить в модо просмотр чужих реплеев — и можно возвращать журнал «Дуэлист». А кто не хочет ждать — скриншот моего сайдборда можно посмотреть на онлифанс. Порнхаб и раздел Public Humilation отлично подходит под стримы кавераджа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 7 часов назад, dmitry medvedev сказал: в открытый доступ попали винрейты игроков и колод, не сыгравшие 5-0 листы из лиг, листы еще идущих турниров итд а где посмотреть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 26.06.2024 в 07:37, Taris сказал: Есть чувство, что для визардов невозможно совершенно. Жду, что мазершип положат, потому что логином будет admin, а паролем — root. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 11 часов назад, dmitry medvedev сказал: Визарда научили стримеров работать с API модо а зачем это было делать вообще? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 26 июня Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 22 минуты назад, zeliboba сказал: а зачем это было делать вообще? Насколько я понимаю, сейчас есть тренд на передачу частичного контроля над форматами от визардов к игрокам. Например, в американском твиттере постоянно кто-то хвалит пауперный комитет и требует такого же для легаси. К счастью, визарда пока на это не ведутся, но набрали группу активистов, чтоб те обозревали метагейм и (предположительно) намекали, где чего забанить. Какое-то время оно почти не протекало из закрытых чатиков, но потом заведующий по винтажу написал об этом тред, его энтузиазм разделили не все, и через несколько часов визарда уже все прикрыли. 4 часа назад, SpankyJ сказал: а где посмотреть?) Думаю, в открытый доступ перезаливать уже никто не будет, но интересно, что соревнование команд на про-туре станет в том числе соревнованием по обработке данных. Там с релиза до регистрации колоды прошло 15 дней, из них по первым 10 есть полные данные по всем сыгранным в онлайне матчам (в том числе 4-0-дроп лиги других участников про-тура). Жаль Карстен не квальнут, а то заряженный успехами в лоркане тут бы точно посолвил формат. 3 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 34 минуты назад, dmitry medvedev сказал: К счастью, визарда пока на это не ведутся Не спора ради, а интереса для: почему «к счастью»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 2 часа назад, dmitry medvedev сказал: набрали группу активистов, чтоб те обозревали метагейм и (предположительно) намекали, где чего забанить. Какое-то время оно почти не протекало из закрытых чатиков, но потом заведующий по винтажу написал об этом тред, его энтузиазм разделили не все, и через несколько часов визарда уже все прикрыли. Угу, понятно, как обычно - хотелось как лучше, получилось как всегда. При таком раскладе проще всего закрыть API, признать эксперимент неудачным, подождать пока рассосется недовольство и вернуть все публикации к прежнему виду. Без публикаций деклистов челленджей вообще будет очень печально, конечно. По легаси, например, останутся только данные по ИРЛ турнирам, большинство из которых - это локальные дейлики на 12-20 человек, которые не особо репрезентативны. Думаю, что с другими "вечными" форматами ситуация схожая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 26.06.2024 в 13:55, dmitry medvedev сказал: в том числе 4-0-дроп лиги других участников про-тура Ага) А это проблема. Хочу тестить в широком филде, но без скаутинга пожалуйста... либо крестик, либо трусы. Или я не прав и дело в другом? В чём вообще проблема того что эта инфа доступна? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 26 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня (изменено) 19 часов назад, dmitry medvedev сказал: Визарда научили стримеров работать с API модо и ситуация быстро вышла из-под контроля: в открытый доступ попали винрейты игроков и колод, не сыгравшие 5-0 листы из лиг, листы еще идущих турниров итд. Насколько это можно провернуть теперь назад — я не компетентен. Это было ужасно кстати. Мне как-то кидают ссылку на твич (или запись), когда я играл. Это было либо во время челленжа, либо я просто играл лиги плотно и попался со стримером, а друг в это время как раз в зрителях был; не суть, это давно было: Находит игру. Ему [стримеру] чат-бот сразу пишет чем оппонент [я] в последние лиги в этом формате играл. Что-то типа такой ссылки, но по ней лишь 5-0 и крупные турниры видны, но голдфиш парсит и другие 5-0 евенты (в том числе обычные лиги 5-0 и 4-1), те же модерны, где я успел отметиться, на тот момент. Возможно сейчас даже более подробная информация есть.. https://www.mtggoldfish.com/player/saviall Скрытый текст (Да, я как в анекдоте, трон "пипец" люблю. Так бы и залез в урза'с-майн, только бы руки наружу вытащил, чтобы 1+1+1 = 7 делать) Попутно кидает деклисты + название название дек. Насколько я помню это был достаточно известный пилот Ягмот-комбо и прочих противных колод (либо какой-то рандомный игрок титаном). А может быть кто-то другой. Я не хочу зря наговаривать. Но полыхнуло у меня тогда знатно. Я считаю это читингом. Хуже этого только стримснайпинг (как и стрим евента без задержки, лол) ИМХО, в мтго знание против кого ты будешь играть - это огромное преимущество. Вплоть до победы в первой партии. Особенно, если ты знаешь чем опп играет, а опп играет "вслепую", как и задумывалось. Это все таки не на дейлик приходить песком потрясти на 6-10 человек, где мета уже года 3 закостенела. Немного сумбурно вышло, простите Изменено 26 июня пользователем Saviall 1 1 3 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 2 часа назад, Duke Zero сказал: Не спора ради, а интереса для: почему «к счастью»? Потому что больше вероятность, что баны будут не лечащие мету, а популистские 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня (изменено) 22 минуты назад, Аптарх сказал: Ага) А это проблема. Хочу тестить в широком филде, но без скаутинга пожалуйста... либо крестик, либо трусы. Или я не прав и дело в другом? В чём вообще проблема того что эта инфа доступна? Ну представь ты готовишься к турниру всей своей жизни. Собрал мега комбо-вомбо. Колода крошит формат, ломает об колена тир 1 колоды. Ты вот это да молодец на самом деле. Остальные какой-то хренью играют "квадратной", кинув себе по 8-9 разных карт по комплекту. Ты rogue. Ты единственный и не повторимый. Никто даже не понимает что у тебя в деке лежит и чего ждать. Приходишь на турнир, садишься и тебе говорят, ааа. та самая *deck-name*? там еще эти странные карты да? хорошо что я половину сайда обновил чтобы тебя хейтить. tldr: формат слишком быстро становится "решенным". Если учесть, что прошники сейчас работают на хасбро и дизайнят карты, то он становится решенным еще до релиза/фулл спойлера , либо в первые дни фулл спойлера. Хорошо ли это, ну тут у каждого свое мнение. Но играть против абсолютно идиентичных колод - лично мне как-то скучно. Первые дни в модерне были крутые. Да и челленж интересный был. Народ играл накурами . Сейчас постепенно устаканивается и снова формат становится болотом (к тому же весьма кансерным) 15 минут назад, ph.zombowsky сказал: Потому что больше вероятность, что баны будут не лечащие мету, а популистские Поэтому в модерне все еще не забанен "the One ring" который в каждой второй колоде комлпектом играется? пон-пон. (или остров). Бредик не пишем. Изменено 26 июня пользователем Saviall 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 4 минуты назад, Saviall сказал: Поэтому в модерне все еще не забанен "the One ring" который в каждой второй колоде комлпектом играется? пон-пон. (или остров). Бредик не пишем Наблюдаю легкую диалектику в данном тексте 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 26.06.2024 в 16:47, Saviall сказал: Ну представь ты готовишься к турниру всей своей жизни. Собрал мега комбо-вомбо. Колода крошит формат, ломает об колена тир 1 колоды. Ты вот это да молодец на самом деле. Остальные какой-то хренью играют "квадратной", кинув себе по 8-9 разных карт по комплекту. Ты rogue. Ты единственный и не повторимый. Никто даже не понимает что у тебя в деке лежит и чего ждать. Приходишь на турнир, садишься и тебе говорят, ааа. та самая *deck-name*? там еще эти странные карты да? хорошо что я половину сайда обновил чтобы тебя хейтить. Так в том то и дело. Плюшки широкого филда, удобной игры, возможности огромного наигрыша хотим, а вот эти последствия - не хотим. Как бы что бы такого не было, тебе нужно найти команду и теститься в закрытую только с ними. Ну или просто завести смурф аккаунт, что бы про основной никто ничего не знал) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня (изменено) 12 минут назад, Seadhna сказал: Наблюдаю легкую диалектику в данном тексте Ща бы аналитику от игроков в лучший формат слушать про форматы, где можно более 1 копии карты класть. Ага-ага. В момент релиза похожее было. Только колоды другие и все это время так или иначе этой картой многие играют. Да это не весь филд, но это для меня one ring это пример карты, которую надо забанить. Она слишком хорошая и слишком универсальная. п.с. какого фига тут надо-комбо в списке - я не знаю. Они не играют кольцом. Возможно парсеру поплохело. Я даже листы посмотрел - не нашел 7 минут назад, Аптарх сказал: Ну или просто завести смурф аккаунт, что бы про основной никто ничего не знал) от смуфра мало толку, если лист в сеть утечет. 7 минут назад, Аптарх сказал: Плюшки широкого филда, удобной игры, возможности огромного наигрыша хотим, а вот эти последствия - не хотим. Ну тут есть такое, да. Но это не повод после первой же игры отправлять в сеть весь твой деклист в том числе с сайдбордом). Ну да у тебя могли часть кард подглядеть, во время игры, но не все. И уж точно не весь сайдборд/не состав мейна и сайда Изменено 26 июня пользователем Saviall 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiaoZhai Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня А я считаю, что публикацию любых дек-листов надо вообще запретить, и думать каждому своим умом, не поддаваясь влияния преходящей моды и коллективного Менгуччи) 3 13 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 18 минут назад, zeliboba сказал: Думаю, что с другими "вечными" форматами ситуация схожая. Так это прекрасный ход. Можно попробовать вытрясти из старых форматов всех олдов обратно за сериальчики и обновить немного комьюнити уже еаконец, чтобы цифровые карты сразу в мозг доставлять. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня (изменено) 3 минуты назад, Nazar сказал: Так это прекрасный ход. Можно попробовать вытрясти из старых форматов всех олдов обратно за сериальчики и обновить немного комьюнити уже еаконец, чтобы цифровые карты сразу в мозг доставлять. Как крылья боингов подешевеют/перейдут на прокси, так сразу получишь новых игроков, если ты про бумагу, конечно Изменено 26 июня пользователем Saviall 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 26 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 3 часа назад, Аптарх сказал: Ага) А это проблема. Хочу тестить в широком филде, но без скаутинга пожалуйста... либо крестик, либо трусы. Или я не прав и дело в другом? В чём вообще проблема того что эта инфа доступна? ИМХО плохо не то, что эта инфа доступна, а что она доступна отдельному узкому кругу людей 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 23 часа назад, player сказал: спасибо за дайджест! а какие догадки почему закрыли деклисты с модо? бла-бла-бла никакой математикой не обоснованное безумие про солв метагейма слишком быстрый 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас