Перейти к публикации

Российский cEDH комитет (Russian cEDH Committee) - официальная тема

Daedr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, farsmac сказал:

Нет повести печальнее на свете, когда нет дурок, а клиент есть на приметеScreenshot_2024-09-28-21-35-04-576_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.2b78f5d4275d4df6e32f18ed05236c58.jpg

в долг накидаю

1 час назад, Sentinel сказал:

Сначала они делают прокси-турниры, потом самопровозглашенный комитет без гудспида, затем анонсируют какой-то турнир со своими хоумрулами…что дальше?

Это уже не MtG, а какая-то другая настолка по мотивам магии, как мне кажется.

из настолки по мотивам они решили сделать монополию

Чо там, парни? Про кандидатуру Гудспида в комитет замяли? Это потому что он дечку продал?пятница, пятница идет к завершению, а инноваций нет!

Изменено пользователем Monsenior Napalm

4 часа назад, Aramchik сказал:

блэкджеком и лотусами - ваше право, только к магии Magic the Gathering это никакого отношения не имеет

Конечно, вы абсолютно правы
Ведь едх это любительский формат, организованный не визардами
Оставайтесь на линии, ваше мнение очень ценно для нас!

Для обсуждения, результаты мирового опроса по бану / разбану карт для cEDH банлиста:

https://www.reddit.com/r/CompetitiveEDH/s/SnX85v4pII

Люди хотят собрать пати поиграть, только прежде чем играть хотят определиться какими картами можно играть. Это в принципе типичная ситуация, в разных клубах свои правила, банлисты или бюджет. Чаще вообще за каждым столом эти правила могут меняться, и уровень силы у всех разный. Тем более вотку из СНГ выпили, так почему людям нельзя играть картами так, как им хочется? Поиграть забанеными картами мне и самому бы хотелось, надеюсь что у комитета в итоге получится договориться о своем бан листе и формате.

3 часа назад, Daedr сказал:

В принципе, это вот наглядная демонстрация, что будет если голосовалкой всеобщей баны делать 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

4 минуты назад, ChudoNoob сказал:

В принципе, это вот наглядная демонстрация, что будет если голосовалкой всеобщей баны делать 

так большая часть банов/разбанов народным голосованием выглядит адекватно 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 9
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

1 час назад, jfkSent сказал:

Скрытый текст

19422758.jpg

4 часа назад, goodspeed сказал:

Миллионы мух не могут ошибаться.

Да у вас, батенька, мания величия...

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 11
  • Спасибо 2

4 часа назад, jfkSent сказал:

Нет, к сожалению, не выглядит и ещё ни разу не удавалось ничего хорошего из этого сделать. Есть пример русского дуэльного командера, где до голосования допускаются люди, которые сыграли N-ое количество турниров. Но ни о каком всеобщем голосовании речи быть не может и, насколько мне удалось узнать, новопридуманный комитет тоже не будет проводить открытые голосования 

43 минуты назад, ChudoNoob сказал:

Есть пример русского дуэльного командера, где до голосования допускаются люди, которые сыграли N-ое количество турниров

Неплохой ценз, кстати, показывающий, что у голосующего есть некий опыт игры в большом филде, а не только на кухне.

Я тут шел размышлял, мне еще кажется, что лично у меня это наслоилось на некое отторжение от того, что какие-то дяди из-за бугра диктуют какие приложения я могу устанавливать, а какие нет (эппл-стор), какие товары я могу покупать (уход компаний из рф потому что потому), что я должен поддерживать а что нет, какие фильмы мне смотреть и в какие игры играть (повесточка и закрытие игр в стиме). А тут еще какой-то комитет считает возможным по надуманным причинам диктовать правила проводимых турниров, которые до этого их не заботили от слова совсем. 

• Рукалицо 13
  • На лечение! 14
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

2 часа назад, Святогор сказал:

какие приложения я могу устанавливать, а какие нет

Я пока не встречал приложения которые я не мог бы поставить как апкшник найденный в телеге

повесточка

Ух уж эти популярные западные мегапродвигаемые игры с повесткой! Например международные хиты конкорд и дастборн! 

возможным по надуманным причинам диктовать

Никто не возникало особо на правила последние несколько лет, пока им любимых поломов не забанили. А там между прочим самого популярного командира банили. 

• Минус 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

@Святогор кстати у нас свой едх изобрели, новый формат берсерка официальный) вдруг взлетит.

Сколько не читаю, ощущение что до простой мысли о том, почему конкретно эти баны неправильны почему-то никто не дошёл.

Основная и главная причина бугурта - несвоевременность. Баны этих карт в общем и целом логичны, их сила была всем ясна с момента их появления, но, в отличии от ещё более сломанного хулбричера, их не трогали минимум пять лет. За это время вокруг как минимум доксайда успели построить немалое количество стратегий и колод (естественно вложив в свою любимую деку приличную сумму), пока в один прекрасный день господа из комитета не проснулись со словами "кстати, вот этого так-то в формате быть не должно".

По этому основная и самая большая проблема формата не доксайды, лотусы, рыбы и консультассы, а абсолютно некомпетентный и тормознутый комитет, который непонятно зачем вообще существует, ведь у каждой казуальной плей группы и так свой собственный устав из rule0, а баны важные для компотников до недавних событий случались буквально пару раз (причём своевременно!)

• Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 8

30.09.2024 в 09:58, GoGaGaGa сказал:

Сколько не читаю, ощущение что до простой мысли о том, почему конкретно эти баны неправильны почему-то никто не дошёл.

Основная и главная причина бугурта - несвоевременность. Баны этих карт в общем и целом логичны, их сила была всем ясна с момента их появления, но, в отличии от ещё более сломанного хулбричера, их не трогали минимум пять лет. За это время вокруг как минимум доксайда успели построить немалое количество стратегий и колод (естественно вложив в свою любимую деку приличную сумму), пока в один прекрасный день господа из комитета не проснулись со словами "кстати, вот этого так-то в формате быть не должно".

По этому основная и самая большая проблема формата не доксайды, лотусы, рыбы и консультассы, а абсолютно некомпетентный и тормознутый комитет, который непонятно зачем вообще существует, ведь у каждой казуальной плей группы и так свой собственный устав из rule0, а баны важные для компотников до недавних событий случались буквально пару раз (причём своевременно!)

ЕДХшникам много лет давали играть сильными картами. Судя по горящим задницам в темах - такая игра им нравилось. 

Теперь вопрос - а так ли все было несвоевременно? Было бы лучше банить сразу/не выпускать и лишить вас удовольствия павернвх плеев?

Или с другой стороны - было бы лучше не заработать на продажах пачков с  доксайдами/лотусамм? Все вполне "своевременно". Надо, чтобы ЕДХ и за типовыми пачками гонялся.

Вся буча из-за нежелания адаптироваться. Придумывается какая-то модель "справедливости/не справедливости". Нет у визардов и рядом стоящих комитетов цели справедливость в мир продвигать. Они зарабатывают деньги.

PS: В футболе тоже регулярно меняются правила. И, да, команды, которые научились эффективно использовать "прошлый формат офсайда" оказываются в менее выигрышной ситуации. Наверное, в отдельных дворах москвы продолжают играть по старым правилам. Заодно без угловых. Но пытаться выстроить "альтернативный футбол" - это ссать против ветра.

• Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

36 минут назад, Mishinone сказал:

PS: В футболе тоже регулярно меняются правила. И, да, команды, которые научились эффективно использовать "прошлый формат офсайда" оказываются в менее выигрышной ситуации. Наверное, в отдельных дворах москвы продолжают играть по старым правилам. Заодно без угловых. Но пытаться выстроить "альтернативный футбол" - это ссать против ветра.

Это сравнение высшей футбольной лиги, и футбика во дворе с пацанами. Разница в том что профессионалам платят бабки за то, чтобы они мячик пинали, а во дворе это уже хобби за которое платят игроки. Если в высшей лиге скажут, что мяч нельзя пинать правой ногой, то во дворе тоже должны так играть будут? При этом ещё и деньги заплатить за игру: мяч их, инвентарь их, сетка на воротах куплена ими же. Если хотят пусть играют по своим правилам, хоть руками мяч кидают если им хочется. Вопрос только в том найдут ли они себе новых игроков, которым будет интересно играть по таким правилам, но это уже их дело. Не нравится- не играй.

30.09.2024 в 12:23, Mishinone сказал:

ЕДХшникам много лет давали играть сильными картами. Судя по горящим задницам в темах - такая игра им нравилось. 

Теперь вопрос - а так ли все было несвоевременно? Было бы лучше банить сразу/не выпускать и лишить вас удовольствия павернвх плеев?

Или с другой стороны - было бы лучше не заработать на продажах пачков с  доксайдами/лотусамм? Все вполне "своевременно". Надо, чтобы ЕДХ и за типовыми пачками гонялся.

Вся буча из-за нежелания адаптироваться. Придумывается какая-то модель "справедливости/не справедливости". Нет у визардов и рядом стоящих комитетов цели справедливость в мир продвигать. Они зарабатывают деньги.

Да, было бы лучше банить сразу (Точнее в ближайшее время после выхода). Все появляющиеся карты, которые комитет считал неправильными или нечестными, до недавнего времени отлетали сравнительно быстро. Нынешние баны опоздали минимум лет на пять, при этом, в отличии от Наду, никто заранее не предупредил, что их рассматривают как кандидатов на бан.

P.s. Опять же, бан Наду я отношу к "правильным банам", т.к. во-первых он достаточно быстрый, во-вторых о нём предупредили, чтобы люди которые вдруг решили её собирать понимали, что потенциально это гиблое дело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...