mtgshnik Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Доучился, бросил магию, женился, удалил форум из закладок в браузере? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Фиг знает, у меня вот получилось "доучился, бросил магию, удалил форум, женился, вернулся в магию, вернул форум в закладки". Хм. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Например у меня нет проблем со Шварцем, которого я поставил в персональный игнор после первого десятка его постов. Но у меня есть проблема с теми, кто его постоянно цитирует, чтобы как следует обругать, и друг друга поплюсовать. так в игнор их тоже, делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Все как с Mtg.ru: в ~2010 самый популярный раздел (по количеству сообщений) был Стратегия / Колоды :: 188'359 и он чуть ли не втрое превосходил Покупка / Продажа. Однако, за последние 5 лет в стратегию писать перестали, и самым популярным стал Покупка / Продажа :: 325'471 Да и на западе ситуация похожая. Старсити, Ченнел и другие монстры продвигают статьи "Как выгодно инвестировать", о том же можно почитать на форумах MTG Salvation. Wizards стараются просто дать людям то, что им нужно: хлеба денег и зрелищ картинок, что особенно подчеркивают TREASURES - завуалированнный Ультра Мифик. Ждем Секретов? http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Rarity Самое интересное, что при этом народ продолжает играть, как не в себя. Я бы не стал ситуацию целиком списывать на нетдекинг, поскольку и сейчас полно техов доя обсуждения во всех форматах, но народ как-то замкнулся в себе и не общается на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Самое интересное, что при этом народ продолжает играть, как не в себя. Я бы не стал ситуацию целиком списывать на нетдекинг, поскольку и сейчас полно техов доя обсуждения во всех форматах, но народ как-то замкнулся в себе и не общается на форумах. Аналитики говорят, форумы остались в нулевых. Это десятилетие за соцсетями и мессенджерами. Все техи, трики, сплетни и прочее давно обсуждают в конференциях ВКонтакте, вотсапах и прочих уютных чатиках. Единственное, для чего тебе может быть нужна максимальная аудитория - это продажа карточек. Вот и результат. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Топдек переезжает во Вконтактик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Аналитики говорят, форумы остались в нулевых. Это десятилетие за соцсетями и мессенджерами. Все техи, трики, сплетни и прочее давно обсуждают в конференциях ВКонтакте, вотсапах и прочих уютных чатиках. Единственное, для чего тебе может быть нужна максимальная аудитория - это продажа карточек. Вот и результат. Да нет, Саш, я думаю дело в пофигизме прежде всего, в разрыве поколений во вторую очередь и в отсутствии мотивации в третью. Пофигизм - людям банально лень что-то конструктивное писать, чтобы их (довольно часто) обливали грязью. Лучше потратить 2 минуты, запостить динозаврика/историю про бомжа и получать плюсики. Разрыв поколений - у части лабиринтно/портальной тусовки и перебежчиков с агшечек/мтгшечек зачастую завышенное ЧСВ и резкие отклики на любую активность, что отталкивает новых людей от любого конструктива. У другой же (гораздо большей части) просто здоровый пофигизм/закрытые ветки/другие каналы (тут ты прав) Отсутствие мотивации - это совсем просто. За конструктивист плюшек нет и не предвидится, никакого спонсорства итд тоже нет. Ну и в целом 90% игроков в мтг самые умные, и если на сальве/сисях самый частый пост на любую чушь "спасибо!" то у нас "ОМГ, да ты не шаришь" Как то так 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Да нет, Саш, я думаю дело в пофигизме прежде всего, в разрыве поколений во вторую очередь и в отсутствии мотивации в третью. Пофигизм - людям банально лень что-то конструктивное писать, чтобы их (довольно часто) обливали грязью. Лучше потратить 2 минуты, запостить динозаврика/историю про бомжа и получать плюсики. Разрыв поколений - у части лабиринтно/портальной тусовки и перебежчиков с агшечек/мтгшечек зачастую завышенное ЧСВ и резкие отклики на любую активность, что отталкивает новых людей от любого конструктива. У другой же (гораздо большей части) просто здоровый пофигизм/закрытые ветки/другие каналы (тут ты прав) Отсутствие мотивации - это совсем просто. За конструктивист плюшек нет и не предвидится, никакого спонсорства итд тоже нет. Ну и в целом 90% игроков в мтг самые умные, и если на сальве/сисях самый частый пост на любую чушь "спасибо!" то у нас "ОМГ, да ты не шаришь" Как то так А плюсы и минусы мотивируют/демотивируют, что ли? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 А плюсы и минусы мотивируют/демотивируют, что ли? Минусы вон Шварца мотивируют дальше писать 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 А плюсы и минусы мотивируют/демотивируют, что ли? При чем тут это то? Мотивируют денюжка, ее нет. Демотивирут общий пофигизм его есть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 При чем тут это то? Мотивируют денюжка, ее нет. Демотивирут общий пофигизм его есть. Да ладно, тебе что Серёжа не платит 100 р. За пост, 1000 за статью? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Да ладно, тебе что Серёжа не платит 100 р. За пост, 1000 за статью? Эта закрытая информация, я не имею права ее озвучивать в соответствии с условиями контракта 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Аналитики говорят, форумы остались в нулевых. Это десятилетие за соцсетями и мессенджерами. Все техи, трики, сплетни и прочее давно обсуждают в конференциях ВКонтакте, вотсапах и прочих уютных чатиках. Единственное, для чего тебе может быть нужна максимальная аудитория - это продажа карточек. Вот и результат. Странные те аналитики. Просто надо понимать, что для каждого дела свой инструмент. Если вы хотите весело трепаться, шарить видосы и фоточки, то для этого сейчас группы ВК подходят лучше чем форумы. Если вы хотите вести коллективную базу знаний специфической предметной области - ничего лучше форума как не было так и нет. Примером тому любой торрент-трекер. Любой форум спецов, от авиаторов до сварщиков. Да и по Сальве не скажешь, что форумы в прошлом. PS И, да Ну и в целом 90% игроков в мтг самые умные, и если на сальве/сисях самый частый пост на любую чушь "спасибо!" то у нас "ОМГ, да ты не шаришь" Гуф шарит! © Изменено 16 октября 2015 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 За статистику респект! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 А группа в контактике не помешала, бы, кстати, с автоматическим кросспостом при наборе сообщением порога, скажем, в 20. Модно стильно молодежно и пилится за вечер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ShadowJackJC Опубликовано: 16 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Аналитики говорят, форумы остались в нулевых. Это десятилетие за соцсетями и мессенджерами. Все техи, трики, сплетни и прочее давно обсуждают в конференциях ВКонтакте, вотсапах и прочих уютных чатиках. Единственное, для чего тебе может быть нужна максимальная аудитория - это продажа карточек. Вот и результат. Недавно вот расписывал уже. Попробую тут. Не форумы остались в прошлом, в прошлом остался старый интернет, который был про креатив и сообщество. Интернет некоторое время побыл фронтиром, местом, куда люди сбегали от обыденной действительности. Люди не самые простые, компьютер был не у всех, навыки компьютерной грамотности ещё у меньшего числа. В таком разрезе структура и мировооззрение сообществ были совсем другими. Делать, творить, писать, это как бы делалось для себя и для этих парней, которые тоже почти как я. И качество надо было выдерживать какое-то, общий уровень по палате был не совсем низкий. Со временем, для России чуть более поздним чем для США, например, интернет провели в каждый холодильник. Слесари младшего звена добрались до Танков, а их жены до одноклассников, где можно разглядеть фотки Маруси из 3го подъезда (ну и страшная же, ни то шо я) и пофлиртовать с Колей, который учился в параллели и был самый крутой. А ищо срачи, мильены их. Из цифрового фронтира интернет стал цифровой копией обыденности. Эти глобальные процессы очень фрустрирующе подействовали на класс людей, способных на креатив. Творить за бесплатно для этой массы желания уже особо нет. Да, все переехало в соцсети, где все быстро и не особо вдумчиво. Да, группы там зарабатывают деньги. Да это совсем другой интернет. Форумы они из другой эпохи. Они про более наполненное и личное общение. Они про тесное сообщество, про свои правила, авторитеты и прочая. А не скачешь по ленте, строчя комменты и тыкая лайки. А чатики были всегда, и будут. Это не они убили форумную структуру. Примером тому любой торрент-трекер. Любой форум спецов, от авиаторов до сварщиков. Да и по Сальве не скажешь, что форумы в прошлом. Да, но притока свежатины уже нет. И того запала, что раньше тоже. Торренты держатся за счет того, что у них сумасшедшая аудитория была, и остатки могут ещё долго держать корпус на плаву. На западе культура форумов не подохла так резко, потому что у них в целом культура сетевого общения выше. У нас когда на форумы пришли массы, стало совсем грустно. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 "Затем Аверроэс заговорил о древних поэтах, о тех, что во Времена Темноты, до ислама, уже все сказали на беспредельном языке пустынь. Встревоженный – и не без основания – мелочной вычурностью Ибн Шарафа, он сказал, что у древних и в Коране заключена вся поэзия, и осудил как невежество и суетность притязания вводить новшества. Все слушали его с удовольствием, ибо он защищал старину." © 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Вот верно плюсанол. Прям по Лукяненко... Хотя еще в том же нейроманте так же было..все опопсевает. Да и жизни все так - с музыкальными группами, кино, книгами.... Так - это уже в тему про нытье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) ShadowJackJC Изменено 16 октября 2015 пользователем SpankyJ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Reindeer я не старину защищаю. Я описываю последствия информатизации всего общества для отдельного взятого явления. Ритм жизни ускоряется же. Спорить с этим глупо. Информации валится тонна. Мы вообще живем в эпоху полома, сами этого не понимая. Уже сейчас в день генерируется такой поток информации, который даже сто человек за всю жизнь не разгребут. Какие вылезут болячки, как начнет ломаться психика, не представляю. Но начнет. Природа нас к такому не готовила, а возможности мозга всё же ограничены. А сам я занял позицию отгорожения от всех лишних информационных потоков. Так проще. Я вообще люблю пространно излагать на эту тему, она сумасшедше интересная. И про то, как мы сами отдали право на личную жизнь весело хохоча и ставя лайки. И как никто ещё не понимает, как это выстрелит в ближайшее время (хотя отдельные примеры уже есть). И как традиционный институт селебрити медленно заменяется халифами на час из инстграмма. Шоб вам жить в эпоху перемен, как говорили мудрые китайцы SpankyJ а ты зайди в комментарии любого крупного паблика ВК. Расскажешь мне, какое так классное ламповое общение. Изменено 16 октября 2015 пользователем ShadowJackJC 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) SpankyJ а ты зайди в комментарии любого крупного паблика ВК. Расскажешь мне, какое так классное ламповое общение. Так в моем сообщении то иронии не было на самом деле. В комментариях был на прошлой неделе, спасибо, больше не хочу. Изменено 16 октября 2015 пользователем SpankyJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 SpankyJ вот и я ткнусь в какую-нибудь невинную новость про игры там, или ещё что такое, а в комментариях разбор политической ситуации в одном соседнем государстве и характеристики президентов двух крупных государств. Возможно ещё немного про половую жизнь старшего поколения. Лепота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Reindeer я не старину защищаю. Я описываю последствия информатизации всего общества для отдельного взятого явления. Ритм жизни ускоряется же. Спорить с этим глупо. Информации валится тонна. Мы вообще живем в эпоху полома, сами этого не понимая. Уже сейчас в день генерируется такой поток информации, который даже сто человек за всю жизнь не разгребут. Какие вылезут болячки, как начнет ломаться психика, не представляю. Но начнет. Природа нас к такому не готовила, а возможности мозга всё же ограничены. А сам я занял позицию отгорожения от всех лишних информационных потоков. Так проще. Я вообще люблю пространно излагать на эту тему, она сумасшедше интересная. И про то, как мы сами отдали право на личную жизнь весело хохоча и ставя лайки. И как никто ещё не понимает, как это выстрелит в ближайшее время (хотя отдельные примеры уже есть). И как традиционный институт селебрити медленно заменяется халифами на час из инстграмма. Шоб вам жить в эпоху перемен, как говорили мудрые китайцы SpankyJ а ты зайди в комментарии любого крупного паблика ВК. Расскажешь мне, какое так классное ламповое общение. Мне кажется, общество подстроиться и психика ломаться не будет. Возможности мозга ограничены, но у него есть механизм самозащиты, сильный механизм. Часть, те кто поймет вред переизбытка информации в ущерб качеству восприятия ее, начнет ограничивать себя. Я, к примеру со вчерашнего дня начал для себя эксперимент, я через день не пользуюсь интернетом дома, только на работе, а один день пользуюсь им и дома для прокрастинации, лайков, мимими и фоточек. Часть же начнет использовать интернет вместо ТиВи, ток-шоу, сериалы, мистика, поп-корн для мозга в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 SpankyJ вот и я ткнусь в какую-нибудь невинную новость про игры там, или ещё что такое, а в комментариях разбор политической ситуации в одном соседнем государстве и характеристики президентов двух крупных государств. Возможно ещё немного про половую жизнь старшего поколения. Лепота. Как будто на топдеке невозможно ровно то же самое, причём не в специализированных темах, а где угодно. Тут модерация еще ничего, сижу на профильном автомобильном форуме, так там ситуацию на Украине вообще где угодно могут обсуждать. А сейчас еще и Сирию. Мне кажется, общество подстроиться и психика ломаться не будет. Возможности мозга ограничены, но у него есть механизм самозащиты, сильный механизм. Часть, те кто поймет вред переизбытка информации в ущерб качеству восприятия ее, начнет ограничивать себя. Я, к примеру со вчерашнего дня начал для себя эксперимент, я через день не пользуюсь интернетом дома, только на работе, а один день пользуюсь им и дома для прокрастинации, лайков, мимими и фоточек. Часть же начнет использовать интернет вместо ТиВи, ток-шоу, сериалы, мистика, поп-корн для мозга в общем. Я не играю в МТГО, потому что на работе устаю от интернета/компьютера и просто не сажусь за компьютер. С телефона поиграю в казуальную игру, это максимум. А еще лучше съездить в клуб пошлепать карточками. Кстати, вечером зайти на пять минут на топдек тоже можно, если не в скандалы-интриги-расследования. Там можно залипнуть надолго и читать час-два совершенно ненужную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Мне кажется, общество подстроиться и психика ломаться не будет. Возможности мозга ограничены, но у него есть механизм самозащиты, сильный механизм. Часть, те кто поймет вред переизбытка информации в ущерб качеству восприятия ее, начнет ограничивать себя. Я, к примеру со вчерашнего дня начал для себя эксперимент, я через день не пользуюсь интернетом дома, только на работе, а один день пользуюсь им и дома для прокрастинации, лайков, мимими и фоточек. Часть же начнет использовать интернет вместо ТиВи, ток-шоу, сериалы, мистика, поп-корн для мозга в общем. Ну я написал, что я то так и делаю. Но более молодое поколение вырастает в этой среде и становится от неё зависимым. Для них уже вечером не выйти в сеть это трагедия. Уже вижу вокруг себя примеры информационной зависимости. В общем, будем смотреть. Надо бы успеть вторую вышку получить и сбабахать диплом и дисер на эти темы только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас