DeaDMopo3 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Правильно ж говорят, нужно рассматривать трики в формате, если ждем Feral Invocation или Briarpack Alpha, то ложиться под такой трик точно не стоит, зато изображать их - милое дело. Да и вообще... Можно было проще и понятнее объяснить - надо научиться распознавать ситуации, где ты не можешь выиграть прямолинейной игрой, и тут уже надо блефовать и давать врагу ошибаться. Подставляться в выигрышной позиции неудачным блефом в высшей степени глупо. Или еще проще: "Когда у тебя хорошие карты, играть следует честно." © чем правильно рассматривать трики относительно формата? тем, что намеренно не указан сет, а значит самим триком можно пренебречь? или тем, что посыл не в трике или медведе, а в идее обмануть оппонента или блефом прокачки, или блефом ошибки, чтобы он расслабился и сам начал ошибаться? и как же ты трика избежишь? он тебе еще существо покастит, ход передаст в атаку пойдешь или существо покастишь и на дабл блок оставишь? он опять 2мя в атаку, твой план? я таких называю адепты стояния на реке Угре ты существо, он существо и так пока стенка из 10 существ не организуется Изменено 27 декабря 2015 пользователем DeaDMopo3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martin Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Что ты несешь?Ты выиграешь с плохой рукой только у плохого оппонента Как один из моих любимых примеров - финал ЧМ в каком-то году - блефанул - выиграл. Хотя не мог физически этого сделать, имея на руках те карты, что имел. Правильно принятое решение на то чтобы оставить руку, на то как и чем ходить и то как блефовать - напрямую влияет на исход партии. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 чем правильно рассматривать трики относительно формата? тем, что намеренно не указан сет, а значит самим триком можно пренебречь? или тем, что посыл не в трике или медведе, а в идее обмануть оппонента или блефом прокачки, или блефом ошибки, чтобы он расслабился и сам начал ошибаться? и как же ты трика избежишь? он тебе еще существо покастит, ход передаст в атаку пойдешь или существо покастишь и на дабл блок оставишь? он опять 2мя в атаку, твой план? я таких называю адепты стояния на реке Угре ты существо, он существо и так пока стенка из 10 существ не организуется Еще раз - я пытался сказать, что такие фокусы можно выкидывать только когда все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Как один из моих любимых примеров - финал ЧМ в каком-то году - блефанул - выиграл. Хотя не мог физически этого сделать, имея на руках те карты, что имел. Правильно принятое решение на то чтобы оставить руку, на то как и чем ходить и то как блефовать - напрямую влияет на исход партии. В большинстве случаев ты проиграешь оппоненту если по качеству карт будешь уступать.Ты можешь выиграть на блефе,когда у вас примерно равные сдачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Считаю, что магия игра о везении, так как ты не можешь со 100% вероятностью предугадать что возьмешь с топдека. Антагонистом можно привести шахматы, в которых все зависит от умения играющих. Я тебе по секрету скажу.Это не совсем так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martin Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 В большинстве случаев ты проиграешь оппоненту если по качеству карт будешь уступать.Ты можешь выиграть на блефе,когда у вас примерно равные сдачи Как мой пример выше, так и опыт игры в магию(да даже просто наблюдение за игрой) - показывает обратное. Да, можно сказать что в большинстве случаев ты проиграешь, но с оговоркой - если оппонент будет действовать верно. Если он где-то лажанет(из-за ваших действий или просто будет играть не оптимально) - велика вероятность что он проиграет. Теория принятия решений действует в комплексе - то есть надо в каждый момент игровой ситуации делать правильные ходы и телодвижения. Ну а так-то да - если с той стороны дракон 10 на 10, а у вас пустой стол, потому что вы неверно принимали решения - то уже как бы поздно пить боржоми. Считаю, что магия игра о везении, так как ты не можешь со 100% вероятностью предугадать что возьмешь с топдека. Антагонистом можно привести шахматы, в которых все зависит от умения играющих. Считаю, что жизнь игра о везении, так как ты не можешь со 100% вероятностью предугадать что произойдет в следующую секунду. Антагонистом можно привести смерть, в которой все зависит от умения человеков оказаться мертвым. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аноним Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Спасибо за плюсы и комментарии. Историю придумал случайно, когда не мог заснуть. Сейчас напишу ещё одну. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Намного больше людей их переоценивает. Я выиграл не один десяток партий оставляя растапанными два бг сурса, откладывая их в сторонку. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mrSadPanda Опубликовано: 27 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Забавно бывает когда ты такой блефушь, а оп просто недостаточно умен или натаскан чтоб предположить угрозу. И такой выкастывает руку существ как будто у белого нет враса. Кидает комбу без прикрышки, как будто у синего нет контры. Не стоит переоценивать силу блефа, особенно когда вокруг тонны крабов. 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Garient Опубликовано: 27 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Весь этот тред и, в частности, комментарий панды напоминает следующий комикс Изменено 27 декабря 2015 пользователем Garient 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Иногда это выглядит как "если у него сейчас дикей в руке, то я выиграю, только если у меня лежит скайт на топдеке, если у него нет дикея в руке, то я лучше закручусь, пока он не поднял дикей, потому что дикеев 2 или 3, а скайт один". Так что иногда надо понимать, что если у оппонента есть та самая карта, то ты всё равно приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Да, комикс это правда жизни полная. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Помню, ПиВи писал про подобные случаи, но в итоге (вроде бы) приходил к выводу, что перезаложившийся прошник сам дурак, ибо заведомо должен выигрывать у недостаточно опытных-умелых игроков, что называется, на скиле (не поясняя, что имеется в виду). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Говорят, глупость заразна. Так что визуально тупить, чтобы оппонент натупил ещё больше - вполне рабочий план. Не сказать, что всегда рабочий, но тем не менее. Мне всегда казался более изящным план вывода оппонента на нужный эмоциональный фон, особенно позитивный. Как работает? У каждого из нас есть зона комфорта - то состояние в котором он привык играть эффективно. Это далеко не всегда действительно комфортная среда. Просто название такое для привычной "среды обитания". Кто-то привык играть в прокуренном подвале, кто-то под градусом, кому-то нужно шум толпы на заднем плане слышать... Выдёргиваешь человека из этого привычного окружения - берёшь тёпленьким, поскольку сконцентрироваться на самой игре он уже толком не способен. Обычно ведь как думают - психологическое давление, когда у тебя перед носом пончик смачно жрут, капая жиром на потные руки с затеканием в рукав, или когда карточками в руке рифлят на мульон децибел... А на практике участливый вопрос: "вам лампа в глаза отсвечивает, давайте попросим нас пересадить?" может выбить ничуть не хуже. От грубости или наглости и прочих подобных гадостей многие уже броню отрастили, а вот против позитива - далеко не все. Но тут важно, чтобы позитив был настоящий. Не гадость в обёртке, когда у тебя на душе кошка нагадила, а ты роль играешь. И что важно с таким позитивным манипулированием - даже если не выиграл, то всё равно у всех хорошее настроение. А оно само по себе ценность. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 28 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Напишу про заразную глупость. Играли миррор тронов, у меня на столе были башня, лес, гроув. Я нашла электростанцию, взяла в руку. Сделала ленддроп, передала ход. Оппонент мне говорит crumble to dust в башню. Я грустно переспрашиваю, мол, в башню? Он подтверждает. Смотрит в руку - а у меня там электростанция в руке. И две башни на столе. Он говорит: "Блин, что ж я сделал? Ты чего вторую башню положила, я ж видел как ты плант нашла, думал, ты его и положишь." Я честно говорю, не знаю, я сглупила просто". В тот раз выиграла партию (из-под соли) и выиграла матч. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Напишу про заразную глупость. Играли миррор тронов, у меня на столе были башня, лес, гроув. Я нашла электростанцию, взяла в руку. Сделала ленддроп, передала ход. Оппонент мне говорит crumble to dust в башню. Я грустно переспрашиваю, мол, в башню? Он подтверждает. Смотрит в руку - а у меня там электростанция в руке. И две башни на столе. Он говорит: "Блин, что ж я сделал? Ты чего вторую башню положила, я ж видел как ты плант нашла, думал, ты его и положишь." Я честно говорю, не знаю, я сглупила просто". В тот раз выиграла партию (из-под соли) и выиграла матч. что-то я не пойму, в чем была ошибка оппонента? он разобрал 2 земли на столе + ко всем стандартным прелестям соли ии?... наверное, дальше он просто мегаплохо поднимал, если умудрился проиграть) бывает, в чем заразность? 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 он разобрал 2 земли на столе + ко всем стандартным прелестям соли Эээээ, почему 2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 что-то я не пойму, в чем была ошибка оппонента? он разобрал 2 земли на столе + ко всем стандартным прелестям соли ии?... наверное, дальше он просто мегаплохо поднимал, если умудрился проиграть) бывает, в чем заразность? Крамбл убивает одну землю на столе. Чувак надеялся оставить Ольгу с минус землёй на столе и без земель на руке, но в такой ситуации (Ольга выложила "не ту" землю) у него это не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Хех, про мишку и 2/3 сам столкнулся недавно. Играл на турнире абзаном против найя зоопарка (Сергея, вчерашнего финалиста ММ). Довольно долгая игра, у него только накаль, у меня курсер. У него одна карта, у меня рука пустая. В течение 3-4 ходов нас жестко флудит, мы оба поднимаем земли. Все эти ходы он меня атакует своим 3-3 в моего 2-4, и все эти ходы я разрывась - заблочить или пропустить. Если последняя карта болт - потеряю курсера и все будет плохо. В итоге все пропускал и одна кошка мне нанесла больше, чем стадо всякой живности в начале игры. Как итог - в руке у него все время была земля. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Вот-вот! Не стоит переоценивать глубину медведей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 что-то я не пойму, в чем была ошибка оппонента? он разобрал 2 земли на столе + ко всем стандартным прелестям соли ии?... наверное, дальше он просто мегаплохо поднимал, если умудрился проиграть) бывает, в чем заразность? Ребята уже выше написали, я только дополню, что он изгнал три башни, четвертая на столе осталась. Дальше я собрала трон, покастила Уламога и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Ребята уже выше написали, я только дополню, что он изгнал три башни, четвертая на столе осталась. Дальше я собрала трон, покастила Уламога и все. Оль, на самом деле, при игре против Солей это был правильный ход: выкладываешь в первую очередь такой же кусок трона, какой уже на столе - тогда трон одной солью не сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Оль, на самом деле, при игре против Солей это был правильный ход: выкладываешь в первую очередь такой же кусок трона, какой уже на столе - тогда трон одной солью не сломать. И не сломать, и не собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Оль, на самом деле, при игре против Солей это был правильный ход: выкладываешь в первую очередь такой же кусок трона, какой уже на столе - тогда трон одной солью не сломать. А что мешает владельцу Crumble to Dust подождать, пока на столе не окажется другая земля трона, Шахта или Электростанция, и уже тогда всё сломать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 А что мешает владельцу Crumble to Dust подождать, пока на столе не окажется другая земля трона, Шахта или Электростанция, и уже тогда всё сломать? Так тупняк же, тема об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения