Перейти к публикации

Иду писать заяву на Утилизатора

vrotmnenogi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И получите с вероятностью 99% отписку "тут гражданско-правовые отношения, решайте их в установленном порядке".

(И, что характерно, полиция такое решать действительно не должна, если нет вариантов доказать состав умышленного преступления, коим "не выполнил договор" само по себе не является). 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

А как получилось, что море уже 4 года не может доехать до получателя?) 

@Yucon Видимо, он его по второму кругу продал. Потому что на руках его нет. Как и остальных айтемов

Только что, Silvanesh сказал:

Как же у Утилизатора прокачен спич, что при не полученной карте, которая была куплена в 2022 году, в 2024 году топикстартер продолжал покупать у него карты...

Он и магазины успел немного кинуть. Там харизма 146% прокачана

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 4
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 минуту назад, Gallexy сказал:

Он и магазины успел немного кинуть. Там харизма 146% прокачана

Давай ты научишься хоть когда-нибудь говорить не только А, но и Б?)

• Минус 3
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 4
  • Хаха 1
  • Плюс 7

29.01.2026 в 23:08, Silvanesh сказал:

Как же у Утилизатора прокачен спич, что при не полученной карте, которая была куплена в 2022 году, в 2024 году топикстартер продолжал покупать у него карты...

За него многие поручались + не все сделки были такими. Во всех релевантных топиках могут найтись те, кто в те же даты мог что-то приобрести и не столкнуться ни с каким негативом.

Собственно, я был одним из тех людей. Был я и в числе тех, кто дуалки выигрывал, получал быструю передачу через прекрасное местное коммьюнити и не имел никаких проблем. 

Как оказалось на выходе, я ошибался. 

• На лечение! 1
  • Печалька 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1

Самый остросюжетный сериал на топдеке - Поиски Утраченного Утилизатора.

Изменено пользователем Etnik

31 минуту назад, Poison Angel сказал:

То есть, брать деньги за товар много раз и не поставлять товар покупателю - это не мошенничество?

Нет. Но есть вот такая статья - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/598fbbd993948ff493e853c0845161561b01f0a5/

Проблема в крупном размере.

Изменено пользователем ShadowJackJC

30.01.2026 в 00:38, ShadowJackJC сказал:

Нет. Но есть вот такая статья - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/598fbbd993948ff493e853c0845161561b01f0a5/

Крупный размер - это от каждого заявившего, или по совокупности заявлений от пострадавших? (я по ссылке прочитал, если что, не увидел, но мог упустить).

1 минуту назад, Poison Angel сказал:

Крупный размер - это от каждого заявившего, или по совокупности заявлений от пострадавших? (я по ссылке прочитал, если что, не увидел, но мог упустить).

Нет, тут ведь каждое деяние будет отдельным эпизодом.

Ну и доказать вину близко к нереальному, на состав не натягивается. 

Требовать в порядке гражданского производства за неисполнение договорных обязательств будет более логично. 

1 час назад, Poison Angel сказал:

То есть, брать деньги за товар много раз и не поставлять товар покупателю - это не мошенничество?

В нашем случае можно вести речь о мошенничестве, если продавец ставит товар на аук, заведомо не собираясь его передавать (и, возможно, даже не имея такого товара в наличии). Умысел нужен именно обмануть, если по-простому. Удастся ли его доказать, да и был ли он?

По всем темам на ТД, которые с незавидной регулярностью возникают про Утилизатора, выглядит скорее так, что он стабильно и регулярно переоценивает свои силы и возможности относительно того, что сможет выполнить, а что нет (не будет времени дойти до почты/потеряет переписку/забудет/непредвиденные обстоятельства и т.д.). 

50 минут назад, ShadowJackJC сказал:

Я думаю, что те, кто обычно говорит про "мошенничество", на самом деле конечно фактически подразумевают этот состав.

И тут необходим умысел. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Дорогой товарищ Ёжик, а зачем было продолжать есть кактус если тот кололся?

1 час назад, Agnessa сказал:

Дорогой товарищ Ёжик, а зачем было продолжать есть кактус если тот кололся?

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение."

1 час назад, Funt сказал:

- долговременные отношения с отрицательной суммой. Когда два контрагента имеют товарно-денежные отношения и одна из сторон регулярно из этих контактов ворует деньги (или товар). При такой ситуации действительно заявление рождается не сразу, а после выяснения нескольких фактов, проведения ревизий, экспертиз. После проведения бухгалтерского анализа выставляются претензии и по результатам этих претензий (и поведения контрагентов) можно пытаться обосновать мошенничество. Это явно не наш случай.

А почему не наш случай?
Вроде же именно что наш.
Это объясняет и такой длинный лаг между покупками - часть отдавал, часть нет. И так 5 лет.

Я понимаю, что мошенничество здесь почти точно не оформится, но пример то наш)

Вот читаю всё это и возникает вопрос: а зачем было покупать дальше? Что же в в нем такого, что за 2 года люди продолжили покупать дальше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...