DragonZla Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Что-то я забыл, что оппонентов больше чем один, обычно. Тогда да, так работает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля На этой неделе не собирались? Отчета не будет? @celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 31 июля Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 1 час назад, Norfolk сказал: На этой неделе не собирались? Отчета не будет? @celestialserpent Собирались, все будет, как только дойдут руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад Всем доброго времени суток, Наконец-то у меня дошли руки составить мини отчет по двум cEDH дейликам, которые прошли в антикафе "Настолочная" на прошлой и позапрошлой неделе, 28 июля и 4 августа соответсвтенно. Мета 28/07/2026 1 Kinnan, Bonder Prodigy 1 Lumra, Bellow of the Woods 1 The Master of Keys 2 Tivit, Seller of Secrets 2 Rograkh, Son of Rohgahh Silas Renn, Seeker Adept 1 Tymna the Weaver Thrasios, Triton Hero 1 Tymna the Weaver Kraum, Ludevic's Opus 1 Vivi Ornitier 1 Aang, at the Crossroads // Aang, Destined Savior 1 Evelyn, the Covetous 1 Tevesh Szat, Doom of Fools Thrasios, Triton Hero 1 Thrasios, Triton Hero Rograkh, Son of Rohgahh 1 Crystal, Inhuman Princess 1 Thrasios, Triton Hero Kodama of the East Tree 1 Jaheira, Friend of the Forest Clan Crafter Мета 04/08/2026 1 Kinnan, Bonder Prodigy 2 Tymna the Weaver Kraum, Ludevic's Opus 1 Celes, Rune Knight 1 Rograkh, Son of Rohgahh Ishai, Ojutai Dragonspeaker 2 Tymna the Weaver Thrasios, Triton Hero 1 Evelyn, the Covetous 2 Tevesh Szat, Doom of Fools Thrasios, Triton Hero 1 Crystal, Inhuman Princess 1 Sisay, Weatherlight Captain 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator Kediss, Emberclaw Familiar 1 Najeela, the Blade-Blossom 1 Lumra, Bellow of the Woods 1 The Cabbage Merchant 1 Rograkh, Son of Rohgahh Silas Renn, Seeker Adept Оба дейлика я отыграл на Crystal, Inhuman Princess. Колода все еще очень нравится. Пока это для меня идеальная адаптивная колода, которая позволяет легко переключаться между контролем и комбой и перестраивать свой план на игру по мере необходимости. За последние пару недель в колоде произошли следующие изменения: 1. В колоду добавился Gleaming splendor. Вряд ли это может кого-то удивить, так как это лучшая карта для cEDH из выпуска по хоббиту. 2. А вот ее старший брат Smothering tithe из большинства листов исчез и был заменен на Storm-kiln artist. Может показаться, что убирать одну из сильнейших карт формата, из колоды, которая может позволить себе ей играть, - несусветная глупость, однако у подобной замены есть своя логика. Помимо самого генерала и Curiosity эффекта для успешной закрутки нам еще очень желателен генератор маны. В противном случае велик риск сфизлиться. Представляется, что в проактивном листе дворф лучше подати, так как создает клады вне зависимости от действий твоих оппонентов. Для американской меты еще справедливо и то соображение, что Кристалл не умеет консистентно ставить подать в стол или создавать ее копии, а посему ставить подать в стол в мете, которая активно это делает, чревато. Мне же представляется, что играть нужно и дворфом, и податью. - Я могу по пальцам одной руки пересчитать игры, в которых у меня была бы подать в столе, и которые, я, при этом, не выиграл. 3. Silence эффекты на существа из Кристал все чаще убирают. Тут действуют сразу несколько соображений. Во-первых, консистентно находить мы их не можем. Во-вторых, нашего генерала они не триггерят. В-третьих, мы, как это ни странно, часто даже хотим, чтобы оппоненты взаимодействовали с нами в ход закрутки, это позволяет утилизировать в противном случае лежащий мертвым грузом интерактив. 4. Кристалл - это мана и половина КА в КЗ. Без Curiosity эффекта, это просто дорогой дорк. Оставлять руки только с маной и интерактивом за данного генерала - прямой путь к поражению. По этой причине мы стараемся всячески увеличить плотность Curiosity эффектов и способов их поиска. Однако играть всеми тремя подобными эффектами представляется нецелесообразным. Wargate, помимо аур, умеет так же искать Underworld breach и Mystic remora, а Келлан - пичиться под Pyrokinesis. 5. Как будто, несмотря на то, что это три стейпла, которые почти всегда лежат в этих цветах, они очень плохо ложатся в Кристалл. Халфлинг дает цветную ману только на генерала, которого и так не контрят. Джескас вилл дает только красную ману, которую нам часто банально некуда больше девать. А кабачок конкурирует с генералом, так как тоже стоит три маны. 6. Колода все еще не имеет встроенного КА в КЗ, а потому вынуждена играть всеми картами, что эту ситуацию хоть как-то исправляют, даже если эти карты по нынешним временам субоптимальны. 7. Колода легко заводиться в ход оппонента или выигрывает в свой поверх интерактива. Представляется, что усилить эту ее черту, добавив мгновенное заклинание, которое само себя окупает и прекрасно работает с командиром, и флэш эффект на земле, с котором трудно взаимодействовать, не будет лишним. Цена данной возможности - два слота и бесцветная земля в четырехцветной колоде, жадной до этих самых цветов, но преимущество слишком велико, чтобы устоять. Релевантные материалы: Видео отчет Комедиана о двух турнирах на ней Видео отчет Chadlantis о победе в турнире на Кристал Актуальный лист Кристал от того же Комедиана До встречи за игровым столом! P. S. К сожалению, этот отчет будет без фотографий с места событий, так как делать такие же замечательные снимки, как Паша, у меня не выходит, а понижать качество совершенно не хочется. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас