DragonZla Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Что-то я забыл, что оппонентов больше чем один, обычно. Тогда да, так работает. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля На этой неделе не собирались? Отчета не будет? @celestialserpent 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 31 июля Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 1 час назад, Norfolk сказал: На этой неделе не собирались? Отчета не будет? @celestialserpent Собирались, все будет, как только дойдут руки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: Воскресенье в 19:32 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 19:32 Всем доброго времени суток, Наконец-то у меня дошли руки составить мини отчет по двум cEDH дейликам, которые прошли в антикафе "Настолочная" на прошлой и позапрошлой неделе, 28 июля и 4 августа соответсвтенно. Мета 28/07/2026 1 Kinnan, Bonder Prodigy 1 Lumra, Bellow of the Woods 1 The Master of Keys 2 Tivit, Seller of Secrets 2 Rograkh, Son of Rohgahh Silas Renn, Seeker Adept 1 Tymna the Weaver Thrasios, Triton Hero 1 Tymna the Weaver Kraum, Ludevic's Opus 1 Vivi Ornitier 1 Aang, at the Crossroads // Aang, Destined Savior 1 Evelyn, the Covetous 1 Tevesh Szat, Doom of Fools Thrasios, Triton Hero 1 Thrasios, Triton Hero Rograkh, Son of Rohgahh 1 Crystal, Inhuman Princess 1 Thrasios, Triton Hero Kodama of the East Tree 1 Jaheira, Friend of the Forest Clan Crafter Мета 04/08/2026 1 Kinnan, Bonder Prodigy 2 Tymna the Weaver Kraum, Ludevic's Opus 1 Celes, Rune Knight 1 Rograkh, Son of Rohgahh Ishai, Ojutai Dragonspeaker 2 Tymna the Weaver Thrasios, Triton Hero 1 Evelyn, the Covetous 2 Tevesh Szat, Doom of Fools Thrasios, Triton Hero 1 Crystal, Inhuman Princess 1 Sisay, Weatherlight Captain 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator Kediss, Emberclaw Familiar 1 Najeela, the Blade-Blossom 1 Lumra, Bellow of the Woods 1 The Cabbage Merchant 1 Rograkh, Son of Rohgahh Silas Renn, Seeker Adept Оба дейлика я отыграл на Crystal, Inhuman Princess. Колода все еще очень нравится. Пока это для меня идеальная адаптивная колода, которая позволяет легко переключаться между контролем и комбой и перестраивать свой план на игру по мере необходимости. За последние пару недель в колоде произошли следующие изменения: 1. В колоду добавился Gleaming splendor. Вряд ли это может кого-то удивить, так как это лучшая карта для cEDH из выпуска по хоббиту. 2. А вот ее старший брат Smothering tithe из большинства листов исчез и был заменен на Storm-kiln artist. Может показаться, что убирать одну из сильнейших карт формата, из колоды, которая может позволить себе ей играть, - несусветная глупость, однако у подобной замены есть своя логика. Помимо самого генерала и Curiosity эффекта для успешной закрутки нам еще очень желателен генератор маны. В противном случае велик риск сфизлиться. Представляется, что в проактивном листе дворф лучше подати, так как создает клады вне зависимости от действий твоих оппонентов. Для американской меты еще справедливо и то соображение, что Кристалл не умеет консистентно ставить подать в стол или создавать ее копии, а посему ставить подать в стол в мете, которая активно это делает, чревато. Мне же представляется, что играть нужно и дворфом, и податью. - Я могу по пальцам одной руки пересчитать игры, в которых у меня была бы подать в столе, и которые, я, при этом, не выиграл. 3. Silence эффекты на существа из Кристал все чаще убирают. Тут действуют сразу несколько соображений. Во-первых, консистентно находить мы их не можем. Во-вторых, нашего генерала они не триггерят. В-третьих, мы, как это ни странно, часто даже хотим, чтобы оппоненты взаимодействовали с нами в ход закрутки, это позволяет утилизировать в противном случае лежащий мертвым грузом интерактив. 4. Кристалл - это мана и половина КА в КЗ. Без Curiosity эффекта, это просто дорогой дорк. Оставлять руки только с маной и интерактивом за данного генерала - прямой путь к поражению. По этой причине мы стараемся всячески увеличить плотность Curiosity эффектов и способов их поиска. Однако играть всеми тремя подобными эффектами представляется нецелесообразным. Wargate, помимо аур, умеет так же искать Underworld breach и Mystic remora, а Келлан - пичиться под Pyrokinesis. 5. Как будто, несмотря на то, что это три стейпла, которые почти всегда лежат в этих цветах, они очень плохо ложатся в Кристалл. Халфлинг дает цветную ману только на генерала, которого и так не контрят. Джескас вилл дает только красную ману, которую нам часто банально некуда больше девать. А кабачок конкурирует с генералом, так как тоже стоит три маны. 6. Колода все еще не имеет встроенного КА в КЗ, а потому вынуждена играть всеми картами, что эту ситуацию хоть как-то исправляют, даже если эти карты по нынешним временам субоптимальны. 7. Колода легко заводиться в ход оппонента или выигрывает в свой поверх интерактива. Представляется, что усилить эту ее черту, добавив мгновенное заклинание, которое само себя окупает и прекрасно работает с командиром, и флэш эффект на земле, с котором трудно взаимодействовать, не будет лишним. Цена данной возможности - два слота и бесцветная земля в четырехцветной колоде, жадной до этих самых цветов, но преимущество слишком велико, чтобы устоять. Релевантные материалы: Видео отчет Комедиана о двух турнирах на ней Видео отчет Chadlantis о победе в турнире на Кристал Актуальный лист Кристал от того же Комедиана До встречи за игровым столом! P. S. К сожалению, этот отчет будет без фотографий с места событий, так как делать такие же замечательные снимки, как Паша, у меня не выходит, а понижать качество совершенно не хочется. 3 1 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: вчера в 04:11 Поделиться Опубликовано: вчера в 04:11 а кто себя лучше показал на этих дейликах? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: вчера в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 13:34 9 часов назад, Егор Тищенко сказал: а кто себя лучше показал на этих дейликах? Позапрошлый - Дима на Tivit, seller of secrets Прошлый - Марк на Rograkh, Son of Rohgahh Ishai, Ojutai Dragonspeaker 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 6 часов назад, celestialserpent сказал: Марк на Rograkh, Son of Rohgahh Ishai, Ojutai Dragonspeaker Марк есть на топдеке? Интересно мнение пилота о деке 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 13 часов назад, Sony-12 сказал: Марк есть на топдеке? Интересно мнение пилота о деке https://moxfield.com/decks/Wk34xmaHpUu9P_75qKpGQA 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 09.08.2026 в 22:32, celestialserpent сказал: В колоду добавился Gleaming splendor. Вряд ли это может кого-то удивить, так как это лучшая карта для cEDH из выпуска по хоббиту. Карта, конечно, сильная. Мини "Подать", получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас