Bigboss Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 03.02.2016 в 18:32, Elemental239 сказал: Про репринты: берем трудуалку, и приписываем любой дроубек: от целевой оппонент получает 1/5 жизней, до все оппоненты кладут мишку под контроль, или все оппоненты берут карту. Называем по другому - и ок. Не можешь в трудуалку - бери с дроубеком подешевле. Такие дуалки есть уже, называются шокленды. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 03.02.2016 в 11:57, olegfizik сказал: Допустим отменили резервед лист , но как именно переиздавать оттуда (и не только оттуда) карты для легоси? что-то вроде цикла ММ-Коспирасистайл-ЭМ? Ну то есть как вы видите разумный выход в плане репринтов который был бы хорош и для визардов и для игроков? За какое разумное время этого реально достичь? На первый вопрос сам и ответил. Есть конспираси, вот по аналогии с этим сетом издавать 2-3 раза в год такие же. Только было бы здорово, чтобы там не было мификов. От мификов только беда на вторичном рынке. Ну и чтобы цена бустера была бы нормальной, а не конской как в случае с ММ. От такого подхода как мне кажется все выиграют - и любители лимитеда, и констрактеда. Да и продажи у них будут тоже очень хорошие. Правда в реальности этого конечно не будет, потому как они явно демонстрируют другой подход уже долго и последовательно. Вот вам мифики и как следствие конские цены на играбельные мифики на вторичном рынке о котором они не думают. А вам мало мификов? Ну чтож, теперь вот вам еще супер мифики (экспедиции). Фактически разбивается рарность де факто на 5 составляющих (комомна, анкомона, рары, мифики и супер мифики). Если дальше идти по этому пути, то даже отмена резервед листа и переиздание карт в условном ММ ни к чему не приведет. А на второй вопрос отвечу так - если бы эти мои грезы воплотились в реальность, чему конечно не бывать, то думаю, что года за 2 ситуация бы исправилась и людей бы много пришло в формат. Но для того, чтобы формат обрел хорошую популярность нужно не только это. Нужно еще и то о чем сказал Сережа: наличие больших турниров в этом формате не только в качестве ГП и обязательные тесты формата с приведением банного листа в нормальное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) 03.02.2016 в 19:28, Bigboss сказал: Такие дуалки есть уже, называются шокленды. Теперь еще и в БФЗ издали пять штучек. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 03.02.2016 в 21:51, Voltaire сказал: Теперь еще и в БФЗ издали пять штучек. они ещё в invasion были, типа coastal tower это шлак, а не дуалки 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 06:36, EEk1TwEEk сказал: они ещё в invasion были, типа coastal tower это шлак, а не дуалки Он про батлленды: Sunken Hollow. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Господа, те кто предлагает "дуалки и это все" класть в Легаси Мастерс и Коммандирские наборы вы денег хотите или все же новичков привлечь в формат? Если денег то все понятно. Если новичков то вот вам пример бустеров что должны быть в продаже (допустим раз в квартал на каждый клуб получает лимит дисплеев "легоси стейплы"): №1 Показать содержимое Brainstorm Force of Will Ponder Swords to Plowshares Sensei's Divining Top Lightning Bolt Lotus Petal ... какие то еще карты №2 Показать содержимое Horizon Canopy Baleful Strix Entreat the Angels Жther Vial Lion's Eye Diamond Natural Order ... какие то еще карты Драфт и силед по этому играть не надо Так что бы любой школьник купил себе пол дисплея и собрал "каждой карты по 3 тир2,5 дек" И да цена на него должна быть как на любой бустер текущего сета. Изменено 4 февраля 2016 пользователем Песец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 08:11, Песец сказал: Господа, те кто предлагает "дуалки и это все" класть в Легаси Мастерс и Коммандирские наборы вы денег хотите или все же новичков привлечь в формат? Денег хотим не мы, денег хотят визарда. Так что такие жирные бустеры они выпускать, пожалуй, не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 08:17, Yawgmoth сказал: Денег хотим не мы, денег хотят визарда. Так что такие жирные бустеры они выпускать, пожалуй, не будут. Жирные? Ну тогда ждите когда они вам издадут не жирный Легоси Мастерс. Я вот не представляю как обеспечить наплыв новичков в формат когда ты играешь пасами а ему предлагаешь вскрывать в Модерн Мастерс Sunlance 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Естественно, бабло будет разбито на несколько сетов, растянутых лет этак на шесть-восемь-(десять). Визарда прекрасно показали, что умеют создавать баблосеты с интересным лимитедом в ММ13 (в ММ15 с баблом похуже), к тому же, у них уже есть готовый онлайновый Винтаж Мастерс, бери и печатай, только намути с рарностью и МСРП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 08:44, TheFamilyMan сказал: Естественно, бабло будет разбито на несколько сетов, растянутых лет этак на шесть-восемь-(десять). Естественно это не принесет увеличения количества новичков. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 08:49, Песец сказал: Естественно это не принесет увеличения количества новичков. Естественно, зато это принесет бабла визардам. А судя по их последним действиям, именно в там режиме они и работают. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Есть простые правила. Если в сообщество не приходят новички, то сообщество обречено, или погибнуть или уйти в витаж моде. Новички в формат от 3к зеленых, это фантастика. Точка. Я уже не говорю что формат стал заметно скучнее. Я могу об этом судить, ибо играл еще медведем в Росте, и ангером в суре. Но даже если не брать грусть формата, все равно с такими ценами это увядание, уныние и смерть. Ну или винтаж зомби. Что с этим делать? Видимо уже ничего, только смириться. Визардам это не интересно. Всякие письма и петиции, в это я не верю. Так что смирение или скажем ЕДХ. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 На фоне этой грусти новый этернал формат выглядит лучём света в тёмном царстве. Востребованность формата более глубокого чем модерн не вызывает сомнений. (Если вызывает, могу привести ряд доказательств.) Если легаси продолжит загибаться - такой формат появится. Если визарды подсуетятся - формат будет DCI сразу. Не подсуетятся - он будет пилиться силами энтузиастов. Это не-из-беж-но. Ну а легаси жалко. Мой любимый формат. Один из, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Силами энтузиастов уже запилен дуэльник (а силами некрофагов-миллиардеров - 93/94). Можно силами энтузиастов пилить Легаси со своим банлистом. Отменять его не надо - смысла в этом нет. В закрыть Терминус смысл есть, а в закрыть легаси - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Я вот тут вспомнил что резервед лист визарды и так уже обходили, тот же Mox Diamond они переиздали в коллекционном издании, так что смысл скорее в том что визарды не хотят поддерживать этот формат и все, а пробелм с резервед листом в принципе не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 04.02.2016 в 10:50, botikus сказал: Я вот тут вспомнил что резервед лист визарды и так уже обходили, тот же Mox Diamond они переиздали в коллекционном издании, так что смысл скорее в том что визарды не хотят поддерживать этот формат и все, а пробелм с резервед листом в принципе не должно быть. Раньше резерв лист позволял перепечатывать карты из него в премиум версии. Теперь его ужесточили, и перепечатывать нельзя никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 вот поэтому я и не женюсь продал все мои карты 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артёмушка Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Whiners gonna whine 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 05.02.2016 в 21:53, Артёмушка сказал: Whiners gonna whine Я вот с Артёмом согласен, вы тут прям краски сгущаете и про лучи в тёмном царстве вещаете. Сами-то давно на легаси в рог выбирались? А что касается визардов - ну понятное дело, что они срубить бабла хотят и всё для этого делают. И никакой резёрвд лист они перепечатывать не будут и на формат им наплевать, ту-ту-ру, Маюши десу! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Я не знаю как там у "вас", но у нас на 14 участников 10 разных колод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Я просто оставлю это здесь http://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/announcing-eternal-masters-2016-02-15 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Дык без манабазы и павера, фи 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 однако ж.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 15.02.2016 в 18:12, marcel сказал: Я просто оставлю это здесь http://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/announcing-eternal-masters-2016-02-15 добавь уж что-нибудь от себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 15.02.2016 в 21:29, door сказал: добавь уж что-нибудь от себя) Да все и так понятно Можно долго и, впрочем, вполне аргументированно, ныть про цены на дорогой картон из резервед листа, но даже если визарды издадут такой сет, объемы его продаж будут меньше в 100500 раз, чем у любого другого, ибо главные покупатели визардов - дети, а такие люди, как мы все - от силы 5% от всех играющих в магию. Дети больше прутся от арреста, а сити оф трейторс им даром не нужна. Так что принимать какие решительные действия по спасению цен, принцесс и галактик они не будут, ибо это все им может закончится не понятно чем, ну а кто хочет брать неизвестные риски, при низкой марже? Sad, but true 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения