Перейти к публикации

Обсуждение статьи "No reserved list Legacy"

door
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

03.02.2016 в 18:32, Elemental239 сказал:

Про репринты: берем трудуалку, и приписываем любой дроубек: от целевой оппонент получает 1/5 жизней, до все оппоненты кладут мишку под контроль, или все оппоненты берут карту. Называем по другому - и ок. Не можешь в трудуалку - бери с дроубеком подешевле.

Такие дуалки есть уже, называются шокленды.

03.02.2016 в 11:57, olegfizik сказал:

Допустим отменили резервед лист , но как именно переиздавать оттуда (и не только оттуда) карты для легоси?

что-то вроде цикла ММ-Коспирасистайл-ЭМ?

Ну то есть как вы видите разумный выход в плане репринтов который был бы хорош и для визардов и для игроков?

За какое разумное время этого реально достичь?

На первый вопрос сам и ответил. Есть конспираси, вот по аналогии с этим сетом издавать 2-3 раза в год такие же. Только было бы здорово, чтобы там не было мификов. От мификов только беда на вторичном рынке. Ну и чтобы цена бустера была бы нормальной, а не конской как в случае с ММ. От такого подхода как мне кажется все выиграют - и любители лимитеда, и констрактеда. Да и продажи у них будут тоже очень хорошие. Правда в реальности этого конечно не будет, потому как они явно демонстрируют другой подход уже долго и последовательно. Вот вам мифики и как следствие конские цены на играбельные мифики на вторичном рынке о котором они не думают. А вам мало мификов? Ну чтож, теперь вот вам еще супер мифики (экспедиции). Фактически разбивается рарность де факто на 5 составляющих (комомна, анкомона, рары, мифики и супер мифики). Если дальше идти по этому пути, то даже отмена резервед листа и переиздание карт в условном ММ ни к чему не приведет.

А на второй вопрос отвечу так - если бы эти мои грезы воплотились в реальность, чему конечно не бывать, то думаю, что года за 2 ситуация бы исправилась и людей бы много пришло в формат. Но для того, чтобы формат обрел хорошую популярность нужно не только это. Нужно еще и то о чем сказал Сережа: наличие больших турниров в этом формате не только в качестве ГП и обязательные тесты формата с приведением банного листа в нормальное состояние.

03.02.2016 в 19:28, Bigboss сказал:

Такие дуалки есть уже, называются шокленды.

Теперь еще и в БФЗ издали пять штучек.

Изменено пользователем Voltaire

03.02.2016 в 21:51, Voltaire сказал:

Теперь еще и в БФЗ издали пять штучек.

они ещё в invasion были, типа coastal tower

это шлак, а не дуалки

04.02.2016 в 06:36, EEk1TwEEk сказал:

они ещё в invasion были, типа coastal tower

это шлак, а не дуалки

Он про батлленды: Sunken Hollow.

Господа, те кто предлагает "дуалки и это все" класть в Легаси Мастерс и Коммандирские наборы вы денег хотите или все же новичков привлечь в формат?

Если денег то все понятно.

Если новичков то вот вам пример бустеров что должны быть в продаже (допустим раз в квартал на каждый клуб получает лимит дисплеев "легоси стейплы"):

№1

Показать содержимое

№2

Показать содержимое

Драфт и силед по этому играть не надо

Так что бы любой школьник купил себе пол дисплея и собрал "каждой карты по 3 тир2,5 дек"

И да цена на него должна быть как на любой бустер текущего сета.

Изменено пользователем Песец

04.02.2016 в 08:11, Песец сказал:

Господа, те кто предлагает "дуалки и это все" класть в Легаси Мастерс и Коммандирские наборы вы денег хотите или все же новичков привлечь в формат?

Денег хотим не мы, денег хотят визарда. Так что такие жирные бустеры они выпускать, пожалуй, не будут.

04.02.2016 в 08:17, Yawgmoth сказал:

Денег хотим не мы, денег хотят визарда. Так что такие жирные бустеры они выпускать, пожалуй, не будут.

Жирные?

Ну тогда ждите когда они вам издадут не жирный Легоси Мастерс.

Я вот не представляю как обеспечить наплыв новичков в формат когда ты играешь пасами а ему предлагаешь вскрывать в Модерн Мастерс Sunlance

Естественно, бабло будет разбито на несколько сетов, растянутых лет этак на шесть-восемь-(десять). Визарда прекрасно показали, что умеют создавать баблосеты с интересным лимитедом в ММ13 (в ММ15 с баблом похуже), к тому же, у них уже есть готовый онлайновый Винтаж Мастерс, бери и печатай, только намути с рарностью и МСРП.

04.02.2016 в 08:44, TheFamilyMan сказал:

Естественно, бабло будет разбито на несколько сетов, растянутых лет этак на шесть-восемь-(десять).

Естественно это не принесет увеличения количества новичков.

04.02.2016 в 08:49, Песец сказал:

Естественно это не принесет увеличения количества новичков.

Естественно, зато это принесет бабла визардам. А судя по их последним действиям, именно в там режиме они и работают.

Есть простые правила. Если в сообщество не приходят новички, то сообщество обречено, или погибнуть или уйти в витаж моде. Новички в формат от 3к зеленых, это фантастика. Точка.

Я уже не говорю что формат стал заметно скучнее. Я могу об этом судить, ибо играл еще медведем в Росте, и ангером в суре.

Но даже если не брать грусть формата, все равно с такими ценами это увядание, уныние и смерть. Ну или винтаж зомби.

Что с этим делать? Видимо уже ничего, только смириться. Визардам это не интересно. Всякие письма и петиции, в это я не верю. Так что смирение или скажем ЕДХ.

На фоне этой грусти новый этернал формат выглядит лучём света в тёмном царстве.

Востребованность формата более глубокого чем модерн не вызывает сомнений. (Если вызывает, могу привести ряд доказательств.)

Если легаси продолжит загибаться - такой формат появится. Если визарды подсуетятся - формат будет DCI сразу. Не подсуетятся - он будет пилиться силами энтузиастов. Это не-из-беж-но.

Ну а легаси жалко. Мой любимый формат. Один из, но тем не менее.

Силами энтузиастов уже запилен дуэльник (а силами некрофагов-миллиардеров - 93/94). Можно силами энтузиастов пилить Легаси со своим банлистом. Отменять его не надо - смысла в этом нет. В закрыть Терминус смысл есть, а в закрыть легаси - нет.

Я вот тут вспомнил что резервед лист визарды и так уже обходили, тот же Mox Diamond они переиздали в коллекционном издании, так что смысл скорее в том что визарды не хотят поддерживать этот формат и все, а пробелм с резервед листом в принципе не должно быть.

04.02.2016 в 10:50, botikus сказал:

Я вот тут вспомнил что резервед лист визарды и так уже обходили, тот же Mox Diamond они переиздали в коллекционном издании, так что смысл скорее в том что визарды не хотят поддерживать этот формат и все, а пробелм с резервед листом в принципе не должно быть.

Раньше резерв лист позволял перепечатывать карты из него в премиум версии. Теперь его ужесточили, и перепечатывать нельзя никак.

05.02.2016 в 21:53, Артёмушка сказал:

Whiners gonna whine :popcorn:

Я вот с Артёмом согласен, вы тут прям краски сгущаете и про лучи в тёмном царстве вещаете.

Сами-то давно на легаси в рог выбирались?

А что касается визардов - ну понятное дело, что они срубить бабла хотят и всё для этого делают. И никакой резёрвд лист они перепечатывать не будут и на формат им наплевать, ту-ту-ру, Маюши десу!

Я не знаю как там у "вас", но у нас на 14 участников 10 разных колод

15.02.2016 в 18:12, marcel сказал:

добавь уж что-нибудь от себя)

15.02.2016 в 21:29, door сказал:

добавь уж что-нибудь от себя)

Да все и так понятно

Можно долго и, впрочем, вполне аргументированно, ныть про цены на дорогой картон из резервед листа, но даже если визарды издадут такой сет, объемы его продаж будут меньше в 100500 раз, чем у любого другого, ибо главные покупатели визардов - дети, а такие люди, как мы все - от силы 5% от всех играющих в магию. Дети больше прутся от арреста, а сити оф трейторс им даром не нужна. Так что принимать какие решительные действия по спасению цен, принцесс и галактик они не будут, ибо это все им может закончится не понятно чем, ну а кто хочет брать неизвестные риски, при низкой марже?

Sad, but true

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...