Tony Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 @Samurai вообще-то и считает, что декчойсы были лажовыми на этот конкретный турнир. Другое дело, что задним умом крепок каждый на этом форуме. Но если бы наши варились игре и в тимах как в Штатах (условно практически жили бы вместе), то и резалты и декчойсы были бы другие, не? Ну я же вот не просто так спросил про Магию, как спорт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) как бы вообще странный вопрос. Человек индивидуально потянул слот на про-тур. Человек поехал на про-тур и взял ту деку, которой умел играть. Опыта в стиле "20 про-туров в этом формате" нет ни у кого. Если бы эти слоты распределялись по другому и человек потянув у кого-то слот забил на подготовку и взял откровенно лажовый декчойс, тогда его можно было бы упрекнуть, как упрекали Плющенко, который на Сочи2014 потянул слот и не пошел выступать индивидуально. А так упрекать кого-то глупо. Хотите ехать - тяните слот и вперед. Давайте я немножко расширю свой вопрос по пунктам. 1) Слот на ПТ - это успех, ехать на халяву нужно - это не вопрос. 2) На уровне среднего игрока ПТ там был в лучшем случае Миша Строев. И он не готовился в этот раз, судя по всему. Остальные играют сильно хуже и имеют нулевой опыт. Поэтому брать деку которой умеешь играть - это ни о чем. Играть они не умеют все равно. 3) Речь о том что они сделали откровенно лажовые декчойсы, да. Зачем поехали в моем вопросе = на какой результат рассчитывали. Если на 3-5, то вопросов нет, съездили не зря. Изменено 7 февраля 2016 пользователем Samurai 33 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Ну я же вот не просто так спросил про Магию, как спорт. Я думаю, что про-тур задумывался визардами как раз как ивент для тех, кто относится к Магии как к спорту. Поэтому там приставка Pro. Могу ошибаться. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Я доволен своей декой, отыграл 7-3. И каждую из тех трех мог и выиграть если бы не ошибки. Волею судеб я не сыграл ниразу с эльдразями, но думаю что у меня не самый плохой матч с ними. 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 2) На уровне среднего игрока ПТ там был в лучшем случае Миша Строев. И он не готовился в этот раз, судя по всему. Остальные играют сильно хуже и имеют нулевой опыт. Поэтому брать деку которой умеешь играть - это ни о чем. Играть они не умеют все равно. 3) Речь о том что они сделали откровенно лажовые декчойсы, да. 2) Человек который прошел ПТКу с 1 результатом вряд ли не умеет играть, не так ли? Слот им не подарили, они этот слот выиграли. А значит играть умеют. 3) А где те "аналитеги", которые смогут с достаточно достоверной вероятностью предсказать ход ПТКу и дать прогноз по декчойсам? Дайте ссылку хоть на одну тему, в которой хоть один человек тут писал бы "берите эльдрази, примерно вот в таком составе, тестите прямо сейчас, исходя из метагейма это будет бомба". Хоть кто-то чего-то подобное спрогнозировал? А раз этого нет, то и говорить не о чем. Третий момент = чтобы быть ПРОшником на достаточно высоком уровне нужно иметь команду и время на тренировки. То есть потянув слот на протур по хорошему нужно собраться командой, закрыться где-то и неделю играть, тестить техи и тренировать лимитед. Тогда результат будет выше. Но у кого есть на это время и реальная возможность? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Антон, ты чего развоевался? Идти чем хотя бы не совсем плохо играешь - норм стратегия. Бурн очень сейф чойс, почти как афня. Реаним просто хороший (не думал никогда, что такое про него скажу, он раньше был опцией "нам завезет"). Ну и я так понимаю, что завалены были драфты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А сколько кто драфтов из наших сыграл - сложно озвучить? Прошники - вон по 15-30... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 2) Человек который прошел ПТКу с 1 результатом вряд ли не умеет играть, не так ли? Слот им не подарили, они этот слот выиграли. А значит играть умеют. 3) А где те "аналитеги", которые смогут с достаточно достоверной вероятностью предсказать ход ПТКу и дать прогноз по декчойсам? Дайте ссылку хоть на одну тему, в которой хоть один человек тут писал бы "берите эльдрази, примерно вот в таком составе, тестите прямо сейчас, исходя из метагейма это будет бомба". Хоть кто-то чего-то подобное спрогнозировал? А раз этого нет, то и говорить не о чем. Третий момент = чтобы быть ПРОшником на достаточно высоком уровне нужно иметь команду и время на тренировки. То есть потянув слот на протур по хорошему нужно собраться командой, закрыться где-то и неделю играть, тестить техи и тренировать лимитед. Тогда результат будет выше. Но у кого есть на это время и реальная возможность? 2) На уровне ПТ - нет, не умеют. Это такой научный факт. Примите к сведенью. 3) Чтобы предсказать метагейм и поле, надо теститься. Из головы такое не берут. 4) Нет возможности готовиться неделю в монастыре - значит надо брать первую попавшуюся деку? Про драфты даже не смешно. 22 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Антон, ты чего развоевался? Идти чем хотя бы не совсем плохо играешь - норм стратегия. Бурн очень сейф чойс, почти как афня. Реаним просто хороший (не думал никогда, что такое про него скажу, он раньше был опцией "нам завезет"). Ну и я так понимаю, что завалены были драфты. Какая разница чем ты неплохо играешь, если ты играешь плохо? Деку на ПТ так выбирать - это же фэйл. Реаним против 4-6 реликов мэйн - это конечно успех, при том что без сопротивления можно на 3 ход съехать легко. Чем бурн лучше афни\инфекта на текущем ПТ я не очень понимаю. Про заваленные драфты вон вопрос выше. Нынче 10 драфтов - это не подготовка, а так, карты почитать. А тут и 10 небось только Миша осилил. 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Samurai, да все так. Если ты не умеешь играть ни бурном, ни реаниматором, ни например афней, то ты конечно одинакого плохо ими и отыграешь. Тем более не понимая чем одно лучше другого. Результат будет 2-8 или типа того. Если ты сможешь отобраться на следующий протур (это не сложно, поверь) то я советовал бы изучить хотябы одну деку досконально. И конечно драфты очень важны, да Изменено 8 февраля 2016 пользователем maddy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Absurd Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Поэтому брать деку которой умеешь играть - это ни о чем. Играть они не умеют все равно. Какая разница чем ты неплохо играешь, если ты играешь плохо? Samurai, ты там судил чтоли и видел как они играют? дай угадаю, нет, и никогда не будешь? =) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Вот правда, кем у нас Магия воспринимается как спорт? Мной воспринимается. Моими тиммейтами. Могу ещё в кучу народа пальцем тыкнуть. отыграл 7-3. И каждую из тех трех мог и выиграть если бы не ошибки. 2) Человек который прошел ПТКу с 1 результатом вряд ли не умеет играть, не так ли? Слот им не подарили, они этот слот выиграли. А значит играть умеют. Тут нужно комментировать?.. А сколько кто драфтов из наших сыграл - сложно озвучить? Прошники - вон по 15-30... Я могу с пяток человек назвать, кто не поехал на протур, но отыграл больше драфтов. Некоторые из них ещё и играть умеют, а не просто так картонками шлепают. З.Ы.: как же я рад, что в этот раз не мне приходится писать очевидные вещи, и минусы от сердобольных собираю не я. Изменено 8 февраля 2016 пользователем NoName 14 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Какая разница чем ты неплохо играешь, если ты играешь плохо? Деку на ПТ так выбирать - это же фэйл. Реаним против 4-6 реликов мэйн - это конечно успех, при том что без сопротивления можно на 3 ход съехать легко. Чем бурн лучше афни\инфекта на текущем ПТ я не очень понимаю. Про заваленные драфты вон вопрос выше. Нынче 10 драфтов - это не подготовка, а так, карты почитать. А тут и 10 небось только Миша осилил. Нет, до такой степени все же был предсказан билд - едущие подозревали, что в мейне у эльдразей будут скорее 0 реликов, чем 4 (и тем более шесть). И нет, релик не очень парит, там надо все сразу - и томбы, и счетчики. И ничего не мешает уехать, поставив релик на дрове, вероятность приблизительно такая же, как все эти т3 убийства у эльдрази. Касательно предложить эльдрази. Да непонятно ни фига. Победителя пт тиммейт уговорил играть этой декой (при том, что победитель вроде автор). Фролих играл, простите, марду, хотя вроде имел доступ к листу. Эта не та дека, которой прямо хочется играть: в швейцарке почему на экране был все время рак, в топе скорее наоборот, можно посмотреть - значительную часть партий люди сидят и ничего не делают или муллиганятся вникуда, потому что стартовые ничего не делают. Ну т.е. там тюнить и тюнить, и сейчас после пт есть куда тюнить. Это сложнее, кстати, чем тюнить против. И да, лично я не уверен, что по итогам тюнинга останутся мимики. При всей этой не совсем адской стабильности, земель, дающих самостоятельно две маны под существ, у которых и так статы выше стандартных, не должно быть в формате (впрочем, это в топике про баны на момент появления крутых эльдрази в спойлере было написано неоднократно, но вотцы никогда не банят в упреждение). Изменено 8 февраля 2016 пользователем basilis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Samurai, ты там судил чтоли и видел как они играют? дай угадаю, нет, и никогда не будешь? =) Как они играют видно из декчойсов, че уж там. Судье, кстати, как кто-то играет видно очень редко. Обычно не до того. Но ты видать даже ФНМ не судил в своей жизни. З.Ы.: как же я рад, что в этот раз не мне приходится писать очевидные вещи, и минусы от сердобольных собираю не я. Не всем очевидные, по факту. Но зато все минусы - мои basilis Василий, ты конструктивен. Уйди из топика, мешаешь! Изменено 8 февраля 2016 пользователем Samurai 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Я могу с пяток человек назвать, кто не поехал на протур, но отыграл больше драфтов. Некоторые из них ещё и играть умеют, а не просто так картонками шлепают. Очень жаль что они не поехали. Некоторые из пяти это 2-3человека?) Если они еще и в модерне сильны, то у них были бы все шансы хорошо выступить А то что там про мои ошибки выделялв моем посте- да три игры я отдал. Я бы объяснил это в первую очередь нехваткой опыта крупных турниров. Играть 8 раундов с одинаковой концентрацией тяжко, в последний раз до этого я наверное на гп москва столько играл. К последним раундам мозг както проворачивается в холостую, и думаешь " вот сейчас сыграю флешбек лутинга, скину гризеля и на следующий ход реаеимирую". А на самом деле гризель уже на кладбище и его уже надо реанимировать. Просто брейн коллапс. Изменено 8 февраля 2016 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Очень жаль что они не поехали. Плохо на силедах вскрывают. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 8 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) О, как Антон топик оживил. Не совсем понял как декчойс связан с умением играть. Допустим Шахар Шехнар взял инфект и очень плохо выступил. Значит ли это что, Шахар плохо играет? По поводу декчойсов нашей команды какие-то вопросы могут быть как раз только ко мне. Потому что тот же Реаниматор очень хорошо зашел в мету. Я не играл им только потому, что он оказался слишком сложным, чтобы освоить за те три дня, что мы были в Атланте перед турниром. Мы с Сергеем Сушальским сыграли 10+ драфтов в онлайне и большую их часть выиграли. Оба драфта я сыграл 1-2. Я молчу про всякие мулиганы, скрю-флуды, потому что речь немного о другом. Допустим в Сан-Диего я сыграл драфты 5-1. Подготовка была 3 драфта. А в Киото я сыграл даблдрафт 7-0, имея 2 драфта подготовки. Какие выводы можно из этого сделать? Ну и конечно, странный вопрос, зачем поехали. Хотя... Атланта очень унылая, действительно посмотреть не на что. P.S. А еще вспоминается Сэм Блэк, который сыграл 40+ драфтов перед Сан-Диего и сыграл 1-5 если не ошибаюсь. Ну и конечно можно глянуть список прошников, которые даже не прошли во второй день. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Backstreet 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Курин решил попаладинствовать? Типа вот раньше всегда российские маги пт ломали, а сейчас не стали, да? Хотя Теросовский ПТ тогда хорошо зашел, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
healqq Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Мы сейчас серьезно о компетитив магии в России говорим? Вы попутали может чего? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mik Опубликовано: 8 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Господа, я проспал весь экшон, поэтому немного слоу, но все же спрошу. Я не могу понять вашу ненависть к пилотам эльдразей. Да, перекос формата это плохо. Да, дека нечестная. Но чем пилоты-то виноваты? Люди нашли оптимальный билд с чалисами и т3 киллом, и зашли сломав всех. Разве не это требуется от прошников? Задача взять про-тур выполнена. Так что не понимаю почему надо хейтить пилотов эльдразей и любить всех остальных. Лично я рад что эта маргинальщина выстрелила, давно не видел больших и толстых на столах в количестве. Феерическое изничтожение всего, прямо почувствуйте себя в шкуре зендикоровцев Конечно бан ключевых земель неизбежен, и наверно это правильно и хорошо, но это не отменяет того что те кто воспользовались возможностью нагнуть формат молодцы и умницы. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Так не кто их не хейтит жи, парни молодцы, показали, что такое настоящие профессиональные игроки - метагейм левелеры и декбилдеры, а не только майндтрикеры и прули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Так не кто их не хейтит жи, парни молодцы, показали, что такое настоящие профессиональные игроки - метагейм левелеры и декбилдеры, а не только майндтрикеры и прули. Да ладно, постоянно обсуждая матчи большинство ругает "подлых эльдразеводов" и автоматом болеют за противника. Мне кстати полуфинал эльдразей понравился, жаль ЛСВ сам себе проиграл на раздачах в последней. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Да ладно, постоянно обсуждая матчи большинство ругает "подлых эльдразеводов" и автоматом болеют за противника. Мне кстати полуфинал эльдразей понравился, жаль ЛСВ сам себе проиграл на раздачах в последней. Да это уже психология. Пилоты не эльдразей выглядели в топ-8 как угнетаемое меньшинство. Поэтому автоматом болеешь за них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Господа, я проспал весь экшон, поэтому немного слоу, но все же спрошу. Я не могу понять вашу ненависть к пилотам эльдразей. Да, перекос формата это плохо. Да, дека нечестная. Но чем пилоты-то виноваты? Люди нашли оптимальный билд с чалисами и т3 киллом, и зашли сломав всех. Разве не это требуется от прошников? Задача взять про-тур выполнена. Так что не понимаю почему надо хейтить пилотов эльдразей и любить всех остальных. Лично я рад что эта маргинальщина выстрелила, давно не видел больших и толстых на столах в количестве. Феерическое изничтожение всего, прямо почувствуйте себя в шкуре зендикоровцев Конечно бан ключевых земель неизбежен, и наверно это правильно и хорошо, но это не отменяет того что те кто воспользовались возможностью нагнуть формат молодцы и умницы. Хейтят не прошников, а колоду которая дегенеративная и нечестная. Ну и визарда попали под раздачу за то что мозги всегда включают пост фактум. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Хейтят не прошников, а колоду которая дегенеративная и нечестная. Ну и визарда попали под раздачу за то что мозги всегда включают пост фактум. Так стоп. А почему хейтят колоду? Колода сама себя собрала? Что за бред вообще? А Визарда плохие тем, что в игре появляются возможности стрельнуть чем-то неожиданным? Вот так беда-беда. Надо совсем безопасную Магию делать, да? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения