TheFamilyMan Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Ну как бе BGW это не очень-то произносимо, а вот Абзан понятно, приносит оппу полный Абзац. А вообще это немного печально, что по сочетанию цветов тип колоды почти угадывается. Нет вот той самой мега комбы, все в партии переворачивающей наизнанку, и ломающей метагейм. Магия будто бы стремится к ролевым играм с фиксированным набором ролей - вот тут ты пиромант, а вот там некромант, и т.п. Для них это конечно хорошо, можно планировать развитие метагейма, зная что игроки выше головы не прыгнут, и заранее знать куда двинуть дизайн в следующих сетах. А то вдруг НЕЖДАНЧИК! и игроки играют совсем не то, что хотелось, или вдруг процент раров\мификов в топовых колодах упадет т.к. кто-то шибко умный найдет хитрый тех с комонами. (бизнес эпик фейл же!) Так что архетипы уже заложены заранее. Ну, джанд-контроль в модерне, прям скажем, никто не ждал, но Элсик сделал же его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 А вообще это немного печально, что по сочетанию цветов тип колоды почти угадывается. Нет вот той самой мега комбы, все в партии переворачивающей наизнанку, и ломающей метагейм. Магия будто бы стремится к ролевым играм с фиксированным набором ролей - вот тут ты пиромант, а вот там некромант, и т.п. Для них это конечно хорошо, можно планировать развитие метагейма, зная что игроки выше головы не прыгнут, и заранее знать куда двинуть дизайн в следующих сетах. А то вдруг НЕЖДАНЧИК! и игроки играют совсем не то, что хотелось, или вдруг процент раров\мификов в топовых колодах упадет т.к. кто-то шибко умный найдет хитрый тех с комонами. (бизнес эпик фейл же!) Так что архетипы уже заложены заранее. Игроки регулярно прыгают выше головы визардовского R&D. Причем тут тех с коммонами, кстати? Ну вот был круиз коммоном - его запихивали в максимальное количество колод. Был бы он раром при тех же характеристиках - его бы тоже запихивали. Ну, джанд-контроль в модерне, прям скажем, никто не ждал, но Элсик сделал же его. Ну вот причем тут модерн? Его же, как известно, визарда не тестят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) А вообще это немного печально, что по сочетанию цветов тип колоды почти угадывается. В модерне: Джескай нахири, джескай асенданси/штука во льду Абзан мидрендж, абзан эволюция/компания Джанд мидрендж, джанд дредж Бант эльдрази, бант кнайтфолл (в тему про названия) РГ жарочка, РГ трон, РГ титан-шифт Гриксис делвер, гриксис венжанс Темур делвер, темур-скейпшифт УР шторм, аффинити тоже по сути УР ГВ хейт-мишки, ГВ боглы Ну ты понел. Изменено 30 августа 2016 пользователем crokodil 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) В модерне: Джескай нахири, джескай асенданси/штука во льду Абзан мидрендж, абзан эволюция/компания Джанд мидрендж, джанд дредж Бант эльдрази, бант кнайтфолл (в тему про названия) РГ жарочка, РГ трон, РГ титан-шифт Гриксис делвер, гриксис венжанс Темур делвер, темур-скейпшифт УР шторм, аффинити тоже по сути УР ГВ хейт-мишки, ГВ боглы Ну ты понел. Почти во всем этом по землям на первые 2 хода будет видно разницу. Цвета совпадают а земли разные. Изменено 31 августа 2016 пользователем Gallexy 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Никто не мешает вам сбилдить новую дечку, засветить ее, затащить ей протур и назвать как хотите. Приживется, поверьте. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Да сейчас тоже забавные названия встречаются. Вот Хугланд на своем канале тестит колоду под названием Darvin Chord - а назвал ее так потому, что там лежит эволюция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 А мне вот нравится, когда колоды называются уникальными именами. Трикс, пузыри, ступид блю, вот это всё... Мне нравится что в современном легаси это хоть как-то, но сохраняется. Death & Taxes, Canadian Threshold (по нашему - растишка), Maverick, Pikula. Это как бы дух магии. А то о чём говорит крокодил - это путь моего друга в магии. Он считает что вообще даже картинок не нужно. На карте должен быть кост и свойства карты. И ничего более. Так вот все эти РУГи, БУГи, абзины и темуры ведут именно к этому. Только спорт и ничего лишнего! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Ну как бе BGW это не очень-то произносимо, а вот Абзан понятно, приносит оппу полный Абзац. А вообще это немного печально, что по сочетанию цветов тип колоды почти угадывается. Нет вот той самой мега комбы, все в партии переворачивающей наизнанку, и ломающей метагейм. Магия будто бы стремится к ролевым играм с фиксированным набором ролей - вот тут ты пиромант, а вот там некромант, и т.п. Для них это конечно хорошо, можно планировать развитие метагейма, зная что игроки выше головы не прыгнут, и заранее знать куда двинуть дизайн в следующих сетах. А то вдруг НЕЖДАНЧИК! и игроки играют совсем не то, что хотелось, или вдруг процент раров\мификов в топовых колодах упадет т.к. кто-то шибко умный найдет хитрый тех с комонами. (бизнес эпик фейл же!) Так что архетипы уже заложены заранее. "Бэгэвэ" непроизносимо? У меня для вас плохие новости. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 31 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Про картинки глупость какая-то, они не (только) для красоты нужны. Уверен, что многие игроки толком не знают, что именно изображено на многих картах, но без проблем даже на расстоянии быстро считают всю необходимую информацию по уникальному сочетанию цветных пятен. Названия кланов, на мой вкус, вышли какие-то получше, а какие-то похуже, но в целом неудачными. Джанд, к примеру, легко прижился просто потому, что произнести его гораздо легче, чем БэГэЭр. Та же фигня с эспером и бантом, а в английском — и с найей. Ну а гриксис не так плох, чтобы не проскочить за компанию. Но султай и темур вместо буга и руга — это примерно как азориус и голгари вместо ув и бг 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Да, Марду и Абзан - хорошие названия, а вот султай, джескай и темур какая-то ерунда. В Аларе чего-то таких проблем не было, все названия хорошие. Слишком мешала креативщикам тематика. Джанд, Эспер, Найя, Гриксис, Бант - то названия в певую очеедь именно шардов, их философии, которая нашла своё отражение в пяти кусках Алары. Тут креативщики шли от Магии к лору. А в Такире всё получилось наоборот, пошли от лора к Магии, пришлось натягивать одно на другое, ну и вышли не абстрактно пивлекательные звуковые сочетания, а привязанные к азиатской тематике. Неудача. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Говорил абзан, темур, султай и т. п. и дальше буду говорить. Те кто цепляются за старперские руги-буги-шмуги сами уже давно мхом поросли. Всё там вполне привлекательно, аж петь хочется как султаем по темуру взмардил джеская по абзану. В отличие от местами действительно зубодробительных названий гильдий Равники, эти названия придумывались визардами с оглядкой на лингвистов и упором на легкое произношение, запоминаемость и благозвучность, так же они прошли многочисленные проверки в фокус-группах. Всем султай, посоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Султай-абзан-джескай - это всё не то. Не знаю почему, но у меня чисто эстетически вызывают неприязнь такие названия. Помню как начинал в магию и встречал всякие непонятные слова, но почему-то проблем не было выяснить что за ними скрывается. И они были более красивыми. Белая виня, моногрин стомпи, реаниматор, оса, оппозиция, атог - во многих случаях несложно осознать. Иногда чуть сложнее - снейктонг, миракл гроу? Но всего-то достаточно почитать пару отчётов или кавераджей - вот ты и в теме (если нет проблем с задержками в развитии, конечно). Кстати, никто не объяснил топикстартеру что такое "т.п.". В общем, в WoTC есть такая тётка, которая отменила националы, и теперь уже много лет нет никакого хайпа по результатам эвентов внутри страны. Думаю, к ней-то и применимо "тп". 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Тимур, Султан, Абзац, Жескач и Морда - это, конечно, эпик. Но отнюдь, отнюдь не вин. До сих пор ни одного сочетания не могу запомнить, в отличии от Алары, где оно всё само в подкорку ныряет. Закидать эти ваши фокус-группы тухлыми яйцами 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Из всех более-менее запомнился абзан, так как любимое сочетание цветов. Старые-норм, джанд эспер итд Вот буде6т сет, там будет не УР а ДОМ ГРОЗЫ. И что вы, будете говорить ДОМ ГРОЗЫ АГРО? Есть что-то устоявшееся, типа боросов. А вот БГ никто не называет ГОЛГАРИ. Изменено 31 августа 2016 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 До сих пор ни одного сочетания не могу запомнить - иногда дело не в названиях. Вообще, надо признаться, это моветон - переделывать названия на "смешные" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Предложение по абзану-джанку: Если с носорогом то абзан, а если без - джанк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Kronid как насчет абзан с носорогами и абзан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Тоже не понимаю нытья по поводу названий кланов из Таркира. Ничуть не менее благозвучно и легко в запоминании, чем Эспер, Джанд или Гриксис. И уж для новичков точно проще в запоминании, чем УВР, БУГ. Равниковские названия не прижились не только из-за неблагозвучности некоторых (Селезния Хекспруф? втф), но и из-за того, что они заменяют две буквы, а кланы Таркира заменяют аж три, что сильно сложнее для восприятия неподготовленному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 РУГ и БУГ как раз проще. И звучит нормально. С Марду согласен, БээРВэ выговаривать так себе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 А никто не забыл, что сочетание WBR - это никакой не марду, а ДЕГА? (который вольвер) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) На эту тему была забавная история. Я только-только вернулся в магию и про модерн вообще ничего не знал. То была какая-то пятница, и между раундами я услышал разговор двух игроков, один из которых, отвечая на вопрос, почему он играет какой-то колодой, ответил: "А я яйца дома оставил". Для меня этот ответ показался нормальным: видимо, обычно он играл другой колодой, которая требовала ответственности и решимости, для которых яйца-то и нужны. А тут самоирония, мол, сегодня буду менее решительной колодой играть. Истинный смысл ответа на этот вопрос я узнал уже этим летом. Изменено 31 августа 2016 пользователем casual as unicorn 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Короче всем бугам, ругам итп надо автозамену прикручивать, я понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 А никто не забыл, что сочетание WBR - это никакой не марду, а ДЕГА? (который вольвер) Тогда надо некру, раку, цету и ану вспоминать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Короче всем бугам, ругам итп надо автозамену прикручивать, я понял Ты уже забыл, к чему это привело? Она же была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Дромар ещё был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения