Outclaw Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я нe буду ни на что пeрeсаживаться, тeм болee на отвар типа увр дeлвeра или блeйда, который строго хуже БУГ комбинаций. Вариться в болотe под названием "дeлвeр против шторма/сники" тожe жeлания нeт. Я лучше отдохну от магии полгодика-год, а там, глядишь, и станeт ясно, появится ли наслeдник мираклов - стабильная сильная рeактивная контрольная колода. Eсли нeт, то, навeрноe, это игра ужe нe для мeня. В крайнeм случаe, уйду шлeпать картонками в олдскул. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Чтобы закрыть мирацле.децк, как уже писали выше, достаточно было бана Терминуса. К сожалению, не достаточно. Если бы побанили Терминус, чудеса плавно трансформировались бы в колоду с комбой на: Energy Field / Helm of Obedience / Rest In Peace. И это вечное посмотрел/пошафлил/посмотрел продолжалось бы до бесконечности... Изменено 25 апреля 2017 пользователем rodukov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Вроде еще не было тут 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Эта комба прекрасно себя чувствовала бы в мире с дикеем, о да =) 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Эта комба прекрасно себя чувствовала бы в мире с дикеем, о да =) Теоретик 80 уровня detected. Терраны сильнее протоссов, потому что у них есть танки! PS. Я к тому, что надо наиграть немного матч, чтобы понять, может колода против дикеев или нет. PPS. И да, там ещё менторы лежат, ангелы, балансы, и т. п. Дикеев на всё можно и не напостись... Изменено 25 апреля 2017 пользователем rodukov 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Теоретик 80 уровня detected. Терраны сильнее протоссов, потому что у них есть танки! PS. Я к тому, что надо наиграть немного матч, чтобы понять, может колода против дикеев или нет. PPS. И да, там ещё менторы лежат, ангелы, балансы, и т. п. Дикеев на всё можно и не напостись... почему одной комбе ест ьместо в формате, а другой нету? на самом деле, жутко сомневаюсь, что эти "новые" предложенные мираклы занимали бы 21% часть филда, как сейчас+ как написали, в формате с decay и прочими сайдовыми этими вашими дизенчантами, трещетками и иголками это уже более уязвимо, чем "инстант врасик за W в комбат". разве нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4sehiR Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Теоретик 80 уровня detected. Терраны сильнее протоссов, потому что у них есть танки! PS. Я к тому, что надо наиграть немного матч, чтобы понять, может колода против дикеев или нет. PPS. И да, там ещё менторы лежат, ангелы, балансы, и т. п. Дикеев на всё можно и не напостись... Оффтоп меня корейцы "батонами" убивали.) Дикеи обыгрывались 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я бы все же не стал называть уничтожение колоды нёрфом. Дык сказка-то о том, что не видно дешевых в смысле количества банов/разбанов способов понерфить, но не уничтожить чудеса. И в такой перспективе уничтожение выглядить куда большим добром, чем ноу ченджес. Федя, полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 почему одной комбе ест ьместо в формате, а другой нету? на самом деле, жутко сомневаюсь, что эти "новые" предложенные мираклы занимали бы 21% часть филда, как сейчас + как написали, в формате с decay и прочими сайдовыми этими вашими дизенчантами, трещетками и иголками это уже более уязвимо, чем "инстант врасик за W в комбат". разве нет? Данная комба это лишь ОДИН из углов атаки. Что будете делать с другими? PS. Обожаю ментальную магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 25 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Слушайте, если б у визардов была логика, топ побанили бы одновременно с модерном (ничего страшного он не делал бы там при закрытом балансе, например, поначалу не было у них банов по принципу "все играют, это плохо"). Потом приблизительно каждый банный день предсказывали бан топа, потому что все, все выли. Вы в чатик твича при трансляциях легасевых опенов ситей заглядывали бы что ли. И я не понимаю, как судья может писать, что замедления не было. Да половина играет так: посмотрел; подумал; разложил; забыл, правильно ли разложил; посмотрел еще раз; задумался, выключил ли свет, уходя из дома; забыл, как лежало; посмотрел; подумал еще, понял, что лучше разложить иначе; подумал; начал свой ход, задумался перед дровом... (с парой фечек на столе игроки прямо с турнира уходят оформлять выход на пенсию по возрасту) И это без учета стагнации формата из-за мираклов. И ВНЕЗАПНО забанили не терминус, а топ. Самая большая внезапность - в разумности визардов. Могли бы еще года четыре сидеть на попе ровно. Или забанить что-нибудь рандомное и осу разбанить, посмотрите на винтаж. Они первый раз когда разрестрикчивали гаш, даже в эксте гашатог играл перед этим (плохо играл, потому что там было слишком много совсем нечестностей в тот момент, но играл). И совершенно внезапно винтаж сломался. И так ломался с тех пор не помню сколько раз, то ли два, то ли три. А еще дико веселят вопросы, что же будет с контролем. Будто стонблейда не было никогда играбельного в легаси. Или контрольных бугов. Изменено 25 апреля 2017 пользователем basilis 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я люблю контроли, в которых нe лeжит комплeкт тармогойфов, ммм, ок. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Outclaw В таком случае попробуйте UW stoneblade. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я люблю контроли, в которых нe лeжит комплeкт тармогойфов, ммм, ок. В прошлый четверг Рома Николаев стримил смешные БУГ-синглтоны - как раз такая колода. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Я люблю контроли, в которых нe лeжит комплeкт тармогойфов, ммм, ок. Из того, что имеется на данный момент: 1. Grixis Control 2. Loam 3. Stoneblade 4. Lands 5. Nic Fit 6. Tezzeret Control 7. Pox 8. Landstill PS. Вот, кстати колода, в которую можно пересобрать чудеса: StoneStill StoneStill + Creature 3 Stoneforge Mystic Instant 1 Counterspell 1 Divert 1 Path to Exile 1 Spell Pierce 1 Spell Snare 3 Swords to Plowshares 4 Brainstorm 4 Force of Will Sorcery 1 Council's Judgment 1 Supreme Verdict Enchantment 3 Energy Field 4 Rest in Peace 4 Standstill 1 Humility Artifact 1 Batterskull 1 Helm of Obedience 1 Umezawa's Jitte Planeswalker 2 Jace, the Mind Sculptor Lands 1 Faerie Conclave 2 Tundra 3 Plains 4 Flooded Strand 4 Island 4 Mishra's Factory 4 Wasteland Sideboard 1 Sword of Fire and Ice 1 Chill 1 Energy Flux 1 Ethersworn Canonist 2 Meddling Mage 2 Mindbreak Trap 2 Monastery Mentor 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 2 Stony Silence 1 Surgical Extraction Изменено 25 апреля 2017 пользователем rodukov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Стилл и стонблейд это просто не конкурент но способный трэш, по сравнению с мираклами. (автозамену исправлять не буду) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Вась, я же немножко другое пишу: я говорю о том, что нормальные игроки играли топом достаточно быстро, так что проблема в игроках, а не карте, и если бы не иные превходящие обстоятельства, я бы предпочел решение проблемы иными методами. Так-то я отлично знаю, как играли топом разные агрегаты. Там можно было взвыть и в монастырь уйти, посыпая голову оборванными волосьями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ребятки, лендстилл перестал мочь еще в далеком 2010 (примерно). Ниоткуда он не появится снова. Не мучайте труп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pozitiv Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Теоретик 80 уровня detected. Терраны сильнее протоссов, потому что у них есть танки! PS. Я к тому, что надо наиграть немного матч, чтобы понять, может колода против дикеев или нет. PPS. И да, там ещё менторы лежат, ангелы, балансы, и т. п. Дикеев на всё можно и не напостись... чем ты лучше этого теоретика много наиграл листами которые постишь с 4 рипами стендстилами и еще не пойми чем 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexSkuratov Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Надо было банить фечки. Именно на шаффле все теряют мильон времени. И топ бы крутили реже... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Из того, что имеется на данный момент: 1. Grixis Control 2. Loam 3. Stoneblade 4. Lands 5. Nic Fit 6. Tezzeret Control 7. Pox 8. Landstill Спасибо, но посмотрите сами на этот перечень - это либо т3 джанк (говоря по простому, мусор) наподобие Ник фита, Тезза, Покса или Лендстилла, либо специализированные Лом и Земли, которые, обладая своим стилем, к контролю не имеют отношения, либо БУГ value-engine на Шамане, такие как Гриксис (что есть БУГ со сплешем на Команду Колагхан) или Блейд (такой колоды, как Стонблейд вообще нет, т.к. она строго хуже, чем Десблейд). То есть, либо "пересаживаться" с Чудес на мусор, либо на полу-мидренжд, полу-контроль на существах, не забыв выложить 4-5 сотен баксов за Моря (в лучшем случае). Я убежден, что больше нет в МтГ такой колоды, которая предлагала бы геймплей Чудес - невариативный реактивный контроль на преимуществе по картам, что вобщем-то являлось одним из столпов Магии со времен The Deck. Более того, в новой мете такая колода и невозможна, т.к. на всё вы ответов не найдете, вам рано или поздно пихнут ТНН, повесят джитту и ГГ. Либо будете играть со Штормом в draw-go, пока там не соберут руку и разложатся через три контры. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Даже абстрагируясь от всего прочего: а как вы определяете, мусор колода или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Даже абстрагируясь от всего прочего: а как вы определяете, мусор колода или нет? Если очень обобщенно, то я принимаю во внимание абстрактный павер-левел, уровень синергичности, и количество времени, которое ушло на совершенствование листа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я просто не понимаю, как можно оценивать тир вне метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Чудеса были колод на преимуществе по картам? Вроде ж наоборот, на качестве карт. Дроваться умели только с джейса, зато нарывали всё нужное в любой момент - контру, ремувал, финишеров. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Топ + баланс, которыe закрывают половину дeки оппонeнта, можно считать виртуальным прeимущeством по картам, тк eго карты прeвращаются в бланки. Duke Zero Я большe об ощущeниях чeловeка, который пeрeсeл с Мираклов на условный Лeндстилл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения