DeaDMopo3 Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 смотрю на хромающих людей с мыслью "а может, нужна помощь" , иногда помогаю, потому что на двух ногах с такой уборкой скольжу как фигурист, а на одной ноге еще труднее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Смотрят или нет, это неважно!Главное - выздоровление, прогулки, настрой на позитив! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 @~Shery~ а почему французский? Не самый лёгкий язык, ни по грамматике, ни по фонетике. Особенно если другие романс Киева языки не изучали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Ну он не особо сложный, если честно. Есть градации сложности языков от 1 до 5 баллов, там французский в 1 или 2 группе. Вот какой-нибудь финский , японский или исландский - это полная жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Я закончила спец школу с углублённым изучением иностранных языков в 1994 году, учила английский и французский. Так получилось, что в работе я использовала только английский, читала неадаптированные книги на английском, смотрела фильмы и сериалы без перевода. Французский стала забывать, ведь прошло столько лет. Сейчас я помню отдельные слова и фразы на французском, понимаю песни Джо Дассена, могу читать со словарём, но я так много забыла. Всегда говорила себе, что пойду на курсы, чтобы все вспомнить и заговорить по-французски, как в 11м классе школы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 @~Shery~ ну тогда успехов в изучении :) Я как учитель французского, испанского и английского советую все-таки, если не было опыта французского и возраст выше 15-16 - учить испанский 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Оля, вы очень аккуратны на улице будьте, сейчас и полностью здоровому страшновато местами ходить по Москве. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Большое спасибо всем. Я не поехала в феврале на турнир и некоторое время не писала в моей теме на форуме. Не знала как написать. Я была у двух врачей, у разных. Все настаивают на том, что мне обязательно надо сделать ещё одну операцию этой весной. Выдали кучу направлений на обследования и анализы. Хожу по разным поликлиникам и больницам. Очень жду, что придёт весна, потеплеет, распустится сирень, и можно будет гулять подолгу в парке, на балконе сидеть, часами рисовать, слушать как птички поют. Я закончила рисовать по номерам ещё одну картину. В объятиях Арбата. 5 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 Сегодня состоялся суд по делу о дтп, вынесли решение. Виновнику происшествия присудили год ограничения свободы условно, лишение права управлять автомобилем на год, и выплатить потерпевшей компенсацию за моральный ущерб пятьсот тысяч рублей. Я думаю, это очень даже неплохо. И наказание не самое строгое, и компенсация вполне приличная, и вообще хорошо, что больше не надо ходить на судебные заседания. 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 Лучей добра. Выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Спасибо. Я стараюсь планировать свой день так, чтобы не очень уставать. Например, я ни разу в этом году не ездила на метро - обычно заказываю такси или меня подвозит кто-то из родственников или друзей. Сегодня на такси поехала на турнир в Единорог, надо было пораньше выйти, долго ехали. В итоге я чудом успела оплатить участие и сдать деклист, и сразу паринги первого раунда уже повесили. Вообще, когда меня привезли домой из больницы, мои родственники, которые очень меня любят и всегда хотят помочь, настойчиво предлагали мне ездить по квартире в электрическом инвалидном кресле. Я наотрез отказалась, потому что мне все время снилось, что я хожу, снилось лето, солнце, и как я иду по большому полю ярких цветов, в красивом платье с длинной юбкой. Просто я знала, что буду ходить. Так что я упрямо делала упражнения, ходила по квартире на костылях, и сейчас я хожу с тростью по улице, и по магазинам, и в кафе. И в Единорог приехала с этой тростью, потому что без неё пока побаиваюсь потерять равновесие и грохнуться. Да, вид, наверное, не очень, если сравнивать с тем, как я раньше выглядела, до этого ДТП. Мне кажется, что все на меня смотрят, но это ничего страшного. Чем больше я буду ходить, тем быстрее восстановлюсь, окрепнут мышцы, суставы придут в норму. Встретила много знакомых ребят на турнире. Некоторых напугала, спрашивали, что случилось, как дела, какие перспективы на длинной дистанции и тому подобные вопросы. Честно отвечала, что жить буду, ходить буду, со временем уже и без палки, а пока вот так. Я боялась вопросов, и боялась ехать на турнир, но надо выбираться из норки, и так уже полгода дома просидела. Я думаю, если буду делать то, что мне нравилось раньше, мой посттравматический стресс быстрее пройдёт. Отыграла сегодня пять раундов. Три поражения. Проиграла контролю с разбаненным Джейсом, и еще мерфолкам, которые все были на китайском языке. И ещё я проиграла сине-бело-зеленой кричевой деке. Там был рыцарь реликвария, который спускал в свой грейв равнины и леса, за это находил обиталище духов, ломал мой трон и хорошо толстел от этого, а потом в атаку ходил. Две победы. Выиграла у джанда, который ставил bloodbraid elf, тармогойф, лилиану, они против Карна и Уджина слабоваты, конечно, а фульминатор всего один оппоненту пришёл, и вообще флудило. И ещё выиграла у оппонента с колодой на Сахили и Фелидаре, он все ставил всяких маленьких существ, и Gaddock Teeg даже был, а мне очень повезло, мне тоже пришли существа, только большие, вурмкойлы, платиновый ангел, спеллскайт, уламог, дальше уже было без шансов. Настроение у меня улучшилось, инвалидом себя не чувствую. Хочу ещё поехать на турнир, буду планировать следующую неделю. Изменено 9 марта 2018 пользователем ~Shery~ 5 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 Хорошо ты выглядишь трость-не трость это все ерунда. Вокруг, в основном, нормальные люди и все всё понимают. надо в сайд иголок положить. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 10 часов назад, ~Shery~ сказал: Выиграла у джанда, который ставил bloodbraid elf, тармогойф, лилиану, они против Карна и Уджина слабоваты, конечно Это прекрасно! Про трость: не парься. Один мой коллега уже год ходит с тростью, несмотря на то, что из больницы выписан и "с учета" снят. Так вот, мы из этой трости уже культ сделали. Выглядит настолько элитно, что мне кажется, он сам уже не захочет от нее отказываться, когда полностью реабилитируется. Это я к тому, что не стоит прятать трость и стыдиться её на людях, лучше достать сигару, пенсне и бокал коньяка и выглядеть эффектно. А еще в трости может быть спрятана шпага, если вдруг кто-то косо смотрит. Верю, что у тебя именно такая =) Спойлер 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Спасибо. Сегодня первый день работала в офисе. Доехала на общественном транспорте туда и обратно благополучно. Мне уступают место в метро, благодарю и сажусь. Долго стоять болит спина в том месте, где перелом и винт в позвоночнике, так что сижу всю дорогу. Буду теперь работать в офисе, в коллективе среди людей. Ощущения самые позитивные, радуюсь солнечному свету, возможности одеть шапку и пальто, пойти по улице с тростью, поговорить с коллегами. Три новых больших проекта, согласован с руководством календарный план до сентября месяца. Вечером закрыв глаза прошу только бы хватило сил, чтобы все получилось. Составлен план не только по работе, но и по лечению. В нашем городе действует специальная программа электронной записи к врачам, я уже и обследование прошла, и анализы сдала, и к докторам записалась. Собираю справки и документы для плановой госпитализации. Думаю через месяц или два поеду с вещами в больницу. Страшно просто ужасно, но другого выхода нет. Ещё я закончила рисовать по номерам Сухаревскую площадь. Там церковь, машины, дома, современный город, Москва, а на доме слева есть надпись кофе хауз, почему-то больше всего радует именно это. Так бы зашла туда и заказала себе чашку кофе. 3 1 1 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Привет. У меня много разных новостей и вопросы про магию. Весь месяц я собирала справки от разных врачей. Вчера поехала в больницу с результатами обследований. Сорок минут простояла в очереди в регистратуру за медицинской картой, час просидела под кабинетом врача. Доктор долго читала протокол УЗИ, смотрела все анализы, потом писала заключение, вздыхала, крутила мои больничные выписки туда-сюда. Вручила мне заключение и бумажку направление к заведующему отделением в другой корпус. К нему очереди никакой не было, сразу прошла в кабинет. Поговорили очень хорошо, он посмотрел мои снимки, почитал все документы. Задал нужные вопросы, объяснил какую будут делать операцию. Поставил меня в план, госпитализация в середине мая. Я закончила рисовать ещё одну картину. Тигр отличается от всех пейзажей, которые я раньше рисовала. Это не репродукция, и такого сюжета никогда раньше не было, существует в единственном экземпляре. Я читала длинную тему про challenger decks на этом форуме. Хотела купить все четыре, чтобы по субботам играть стандарт. Потом прочитала, что они до сентября легальны, а потом половина карт отротируется, и подумала, что лучше докупить кардпул в модерн. Только непонятно, что с расписанием и как мне ездить на турниры. Я устаю от дороги в офис и обратно, ехать после работы на фнм будет утомительно. По субботам не нашла турниры в формате модерн. Думаю, мне надо подлечиться и окрепнуть, и ориентироваться на фнм модерн в майские праздники и ближе к лету, наверное. Расписание смотрю на Топдеке в календаре, на сайте Единорога. Обсуждение клубов и турниров читаю, но ясной картины где будут собираться турниры выходного дня нет, и непонятно, что делать. Разумным представляется подождать. 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Привет. Я теперь каждый день хожу на работу в офис. Утром встаю в 6-20, делаю гимнастику, собираюсь, в 7-35 выхожу из дома. На троллейбусе или маршрутке еду до метро, всю дорогу в метро сижу, минут сорок, от станции до офиса двадцать минут иду пешком. Ноги окрепли, везде хожу по лестницам, переходы подземные, получается хорошая нагрузка. Вчера была в Единороге на фнм модерне. Я с работы поехала на метро, а Миша из дома приехал. У Миши в школе каникулы, он наконец собрал богглов по коробками дома, вчера сыграл богглами 3-1, вошёл в призы. А я сыграла 0-3-бай. Две партии выиграла, одну у джанда и одну у мерфолков, все матчи проиграла. Я совсем не расстроилась. Миша очень доволен, ему новый клуб понравился, новые игроки, все дружелюбные, никто не расстроился, что ему проиграли. Ему сейчас 15 лет, были ребята примерно его возраста, все позитивные, очень хорошо. Видела старых знакомых в Единороге, опять расспрашивали про здоровье. В общем, все мои знакомые очень обрадовались, что я приехала, сказали, что я хорошо хожу, почти и незаметно, что была травма. На работе очень много всего происходит, сейчас готовим квартальный отчёт, но я уже привыкла, апрель всегда такой, а в мае будут праздники, тогда и отдохну. 6 3 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Привет. Я сейчас лежу в больнице. Вчера мне сделали плановую операцию. Сутки после операции было очень тяжело, всю ночь кололи обезболивающее, вводили эпидурально в спину через длинный проводник, и ещё уколы в руку, в ногу. Обезболивающего хватает на пару часов, потом какие-то муки ада просто. Сегодня с утра вытащили все трубки, только на запястье стоит катетер, капельницы вливают. Разрешили сидеть, ходить, сделали перевязку. Перед операцией была на специальной диете, понедельник и вторник не ела вообще, сегодня утром съела немного рисовой каши, в обед пила бульон. В палате холодильник, мне можно кефир, йогурт, сыр, но есть совершенно не хочется. Лежу в основном, ходила в туалет, на перевязку, чай попить. Тяжёлое испытание. Несколько дней ещё побуду здесь. Настроение сегодня уже получше. Хочется верить, что самое страшное позади и теперь я пойду на поправку. Устала я от этих наркозов и операционных, хотя бы дальше жить как все нормальные люди. А то у всех чемпионат по модерну, а я опять еле ползаю. Я ещё до больницы закончила рисовать по номерам репродукцию картины корейского художника, его зовут Сен Ким, он давно живёт в Америке. Рисует прекрасные пейзажи. Картина называется Австрия. Хальштадт. Изменено 16 мая 2018 пользователем ~Shery~ 4 1 3 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Что бы мы делали без подробностей о туалете? 3 14 3 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Ну как же. Поколение кек. Вся жизнь должна быть в соцсетях. 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Свобода слова, ничего личного. Я дома, приехала из больницы. Две недели буду удалённо работать дома. В четырёх стенах скучно, и хорошо, что есть чем заняться. И денег заплатят. Самочувствие пока не очень, хожу медленно и с трудом, зато когда лежу или сижу ничего не болит. Никакие нагрузки сейчас нельзя, а то разойдутся швы и придётся обратно ехать в больницу. Диету надо соблюдать, с гимнастикой перерыв на месяц придётся сделать. Смотрю кино, вышиваю крестиком. Цветы мне подарили, чтобы скорее выздоравливала. 2 4 1 1 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sash Опубликовано: 21 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 В 19.05.2018 в 22:05, Jacinta сказал: Что бы мы делали без подробностей о туалете? Вам смешно, а после серьезных травм это реальная победа не утку применять как лежачий, а как человек дойти туда и обратно. И ведь больно, тяжело, кряхтишь, но корячишься. И когда удается - это прям успех. Потом это забывается, а здоровому человеку вообще непонятно. 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Здоровым людям действительно непонятно какие они счастливые, просто потому что они здоровые. Я как старенький терминатор модели т-800, весь покоцанный. Левую ногу прикрутили винтами, везде шрамы. Доктора пришили все, что нужно, и зашили старательно как могли. Двигаюсь по своей программе вперёд. Хромаю, ногу подволакиваю, скорость передвижения низкая. Что я чувствую? Да как в кино, чувствую потери, мне был нанесён ущерб. Функционирую, приспособилась. И не расстраиваюсь. С понедельника пойду на работу в офис. Общаюсь с коллегами и с руководством по телефону, с нагрузкой справляюсь. Через месяц можно уже и в бассейн начать ходить. С августа на йогу и пилатес. В соседней теме про клубы выясняли. Мне есть что сказать не по магическим, а по фитнес клубам. Есть СССР, который мне очень нравится. И X-fit, который я просто не люблю. Работодатель подарил карту в X-fit, и я в роли дурочки год ела кактус, ходила через не хочу. Тренеры не нравятся, зал не нравится, бассейн не нравится. Просто до дрожи, до трясучки ненавижу там все. В итоге я поехала в свой любимый СССР, рассказала про свои травмы, и оформила контракт на год с учётом того, что через месяц начну ходить. Заморозка 45 дней, скидка 13 тысяч от стоимости карты, врач, фитнес тестирование, программа реабилитации, специальные тренажёры для восстановления после травмы, бассейн с водопадом, соляная пещера. Я как вошла туда, села на бархатный диванчик, так мне сразу стало спокойно и радостно. Месяц подождать, и активирую карту, все документы уже на руках. Жизнь налаживается. Ну его этот X-fit, забыть как страшный сон. Так и с магическим клубами - не нравится, не ходи, никто же не заставляет. Москва город большой, найдётся каждому подходящий клуб по интересам. Я себе поставила новую игрушку на планшет, Love Nikki. Это одевалка-бродилка, для девочек, очень атмосферная, красивая, мне нравится. Конечно, хочу себе новые платья, туфли, украшения, все хочу красивое и нарядное как там. И кота говорящего, умного, такого как Момо, тоже. "Don't worry, be happy." (c) - Bob Marley. 3 3 2 1 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 15 часов назад, ~Shery~ сказал: "Don't worry, be happy." (c) - Bob Marley. Bobby McFerrin. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Кто автор песни - это спорный вопрос, мнения разделились. Я верю в легенду, что её написал Боб Марли, а Бобби МакФеррин талантливо исполнил эту песню в память о нем. Вот видео, здесь кто поёт? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 41 минуту назад, ~Shery~ сказал: Кто автор песни - это спорный вопрос, мнения разделились. Я верю в легенду, что её написал Боб Марли, а Бобби МакФеррин талантливо исполнил эту песню в память о нем. Верить-то можно, только реальность от этого не поменяется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Don’t_Worry,_Be_Happy 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения