NoName Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 А если это будет ППТКУ, то вообще неясно, куда пойдет большая часть игроков, которые гриндят слоты... Абсолютно ясно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Рома говорит о том, что разумнее было бы ориентироваться не на своячество типа "игроков, которые любят конкретный клуб, по определенным причинам", а на рыночные механизмы. Например на тот факт, что в Июле 1(!!!) модерновый турнир. Рыночные механизмы подсказывают, что в релизную субботу, на первый, не считая фанового пререлиза, силед по новому сету не захотят пойти только самые рьяные ненавистники лимитед-форматов. И даже в условиях конкуренции с другим клубом с аналогичным турниром на модерн придет значительно меньше людей, чем на лимитед в релизные выходные. [Ну и да, маржа с лимитеда наверняка повыше =)] 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Рыночные механизмы подсказывают, что в релизную субботу, на первый, не считая фанового пререлиза, силед по новому сету не захотят пойти только самые рьяные ненавистники лимитед-форматов. И даже в условиях конкуренции с другим клубом с аналогичным турниром на модерн придет значительно меньше людей, чем на лимитед в релизные выходные. [Ну и да, маржа с лимитеда наверняка повыше =)] Насчет первого аргумента не соглашусь. Многим из тех, кто играет в модерн, лимитед вообще параллелен. Я, кстати, на лимитед не пойду, на то есть несколько причин, объяснять здесь не буду. А вот в модерн поиграть я бы пошёл. Второй аргумент верный, маржа с лимитеда явно побольше. За 2к втюхать пачков выгоднее, чем провести модерн. Но это при одинаковом количестве участников. Я вот лично уверен, что модерновое пптку соберет больше 40 человек. Сколько человек соберет в Рыбе лимитедное пптку я вот вообще не знаю, с учетом того, что есть аналогичный формат в Роге. В любом случае, проводить в один и тот же день два пптку в одинаковом формате - это абсурд. Изменено 29 июня 2017 пользователем Mrm83 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Я бы на радужный драфт пришел А лучше на росчестер по М10 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Насчет первого аргумента не соглашусь. Многим из тех, кто играет в модерн, лимитед вообще параллелен. Я, кстати, на лимитед не пойду, на то есть несколько причин, объяснять здесь не буду. А вот в модерн поиграть я бы пошёл. Второй аргумент верный, маржа с лимитеда явно побольше. За 2к втюхать пачков выгоднее, чем провести модерн. Но это при одинаковом количестве участников. Я вот лично уверен, что модерновое пптку соберет больше 40 человек. Сколько человек соберет в Рыбе лимитедное пптку я вот вообще не знаю, с учетом того, что есть аналогичный формат в Роге. Модерновый PPTQ вообще нет смысла проводить в релизные выходные. Особенно одновременно с другогим PPTQ. В любое другое время на него придет значительно больше людей, т.к., среди игроков модерна не только много тех, кому лимитед параллелен, но и тех, кому он интересен, и кто в релизные выхи таки пойдет шлепать карточками нового сета. В любом случае, проводить в один и тот же день два пптку в одинаковом формате - это абсурд. А вот нет. 1) Силед - это выгодно. 2) Релизные выхи - лучшее время, чтобы продать силед. 3) Релизная суббота - лучший из двух дней, чтобы продать силед. 4) Как повысить посещаемость силеда? Сделать его PPTQ. 5) Как повысить посещаемость силеда, если в субботу проходит такой же силед у конкурентов? Возможно, это не очевидно, но (внезапно!) провести его в эту же субботу. Да, в субботу придется делить аудиторию с другим клубом. Но есть несколько но, если ты поставишь свой пптку-силед в вс: 5.1) На твой субботний релизный турнир почти никто не придет, т.к. большая часть коммьюнити будет на пптку 5.2) На твой воскресный пптку придет меньше людей, т.к. это воскресенье, а не суббота (ну менее это удобный день для большинства, ничего не поделаешь). 5.3) На твой воскресный пптку придет значительно меньше людей, т.к. вчера уже был один пптку, и многие устали и на второй не пойдут, проспят, будут делать дела, которые отложили из-за пптку в субботу. Видимо, п.пункты 5.(1-3) сильнее влияют на посещаемость, чем размазывание аудитории на 2 клуба Выгодно ли игрокам, чтобы клубы разнесли пптку? Ясен пень, да (я вот вообще бомблю, 15го свадьба друга, и я пропускаю сразу 2 пптку в родном городе в результате!). Выгодно ли клубам договариваться, и, например, чередовать дни? Рог, видимо, так не считает, предпочитая проводить пптку всегда в субботу. Голдфиш, возможно, так считает, но все время проводить турнир по воскресеньям - менее выгодно, чем конкурировать в субботу, и на это уже не согласна Рыбка. Рог не готов договариваться на равных. Голдфиш не готов договариваться с позиции слабого. Игрокам не очень, да. Но вы забодали обвинять в этом один клуб! Голдфиш в прошлый раз перенес пптку, как просили. И, видимо, ваша посещаемость в условиях переноса его абсолютно не устроила, почему вы предлагаете ему опять наступить на те же грабли? 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Модерновый PPTQ вообще нет смысла проводить в релизные выходные. Особенно одновременно с другогим PPTQ. В любое другое время на него придет значительно больше людей, т.к., среди игроков модерна не только много тех, кому лимитед параллелен, но и тех, кому он интересен, и кто в релизные выхи таки пойдет шлепать карточками нового сета. А вот нет. 1) Силед - это выгодно. 2) Релизные выхи - лучшее время, чтобы продать силед. 3) Релизная суббота - лучший из двух дней, чтобы продать силед. 4) Как повысить посещаемость силеда? Сделать его PPTQ. 5) Как повысить посещаемость силеда, если в субботу проходит такой же силед у конкурентов? Возможно, это не очевидно, но (внезапно!) провести его в эту же субботу. Да, в субботу придется делить аудиторию с другим клубом. Но есть несколько но, если ты поставишь свой пптку-силед в вс: 5.1) На твой субботний релизный турнир почти никто не придет, т.к. большая часть коммьюнити будет на пптку 5.2) На твой воскресный пптку придет меньше людей, т.к. это воскресенье, а не суббота (ну менее это удобный день для большинства, ничего не поделаешь). 5.3) На твой воскресный пптку придет значительно меньше людей, т.к. вчера уже был один пптку, и многие устали и на второй не пойдут, проспят, будут делать дела, которые отложили из-за пптку в субботу. Видимо, п.пункты 5.(1-3) сильнее влияют на посещаемость, чем размазывание аудитории на 2 клуба Выгодно ли игрокам, чтобы клубы разнесли пптку? Ясен пень, да (я вот вообще бомблю, 15го свадьба друга, и я пропускаю сразу 2 пптку в родном городе в результате!). Выгодно ли клубам договариваться, и, например, чередовать дни? Рог, видимо, так не считает, предпочитая проводить пптку всегда в субботу. Голдфиш, возможно, так считает, но все время проводить турнир по воскресеньям - менее выгодно, чем конкурировать в субботу, и на это уже не согласна Рыбка. Рог не готов договариваться на равных. Голдфиш не готов договариваться с позиции слабого. Игрокам не очень, да. Но вы забодали обвинять в этом один клуб! Голдфиш в прошлый раз перенес пптку, как просили. И, видимо, ваша посещаемость в условиях переноса его абсолютно не устроила, почему вы предлагаете ему опять наступить на те же грабли? Ок, с очевидными вещами, надеюсь закончили... Сейчас речь идет не о продажах рыбы или рога (тут все ясно), а о привлечении клиентов. Я тут сейчас в очередной раз скажу кучу неприятных вещей, но это все из лучших побуждений. Да, мне тоже нравятся ребята, работающие в рыбе, приятная компания, все дела. Помещение на таганке было сумер и еще и напротив мокй мамы... но я не ходил туда на дейлики, потому что уровень констрактеда там ниже плинтуса, с моей определенно субъективной точки зрения. А все почему? Потому что аудитория состоит из определенного контингента, который доволен происходящим. В итоге, мне не интересно просто приходить и играть регуляры даже с плюшками и опцией не мотаться туда-сюда. У рыбы, сложилась аудитория из казуальной магии. Едх, псевдо-констрактед и какой-то приеормленный лимитед. Почему в этих условиях ребята не пытаются завоевать новый контингент для меня загадка. Возможно их все устраивает и в целом это вообще не мое дело. Но я как игрок, прежде всего констрактедный, не мону не заметить, что за полгода, я посетил один турнир в рыбе и это было типовое пптку. На все остальное, при прочих равных, я пойду в рог. Не потому что мне он больше нравится, например, а потому, что люди которые туда ходят регулярно гораздо интереснее как маги, чем те с кем я играл в рыбе. Я уверен, что многие из них ходили бы и туда и туда. Но политика рыбы, в силу каких-то причин этот аспект развития вообще не затрагивает. Хочу напомнить, что это скбъективное мнение рандомного пилота и вовсе не содержит в сеье никаких истин. Но я думаю, что буду близок к истине если скажу, что многие завсегдатаи рога думают похоже. Чуваки, все в ваших руках! Но нет, вот вам лимитед сверху лимитеда, послревнуемся, у кого маржа ниже. Накипело, а еще телефон маленький и килкени много было, так что отредактирую когда протиезвею. Изменено 29 июня 2017 пользователем Nazar 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Игроки стандарта с тобой не согласятся. Про модерн говорить ничего не буду.-/ 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Вот, кстати, да, +1 Назару. За всю историю московской магии в любой момент времени работали 2-3 клуба и все регулярные игроки, читай топчики, посещали их примерно в равной степени,а иногда и в клубы-аутсайдеры выбирались, слот к нацу отжать, например, в зависимости от условий, формата турнира и прочих факторов. А сейчас у нас 2 обособленных лагеря и мерило: у кого силед больше соберет. Выбора, фактически, у клиента нет, есть лишь его неостывшее, еще бьющееся в судороге тело. Отчасти согласен с Ромой, можно было бы и модерн большой сделать, со слотом. Хекспруф нам показал, что это более чем реально, собрав весной 130 волшебников под одной крышей. Причем модерновое комьюнити, так же как и легасевое, очень слабо пересекается с любителями запечатанных колод. Но зачем думать, искать варианты, работать над анонсом и структурой призов, когда можно просто поставить силед, на модерновый сезон - в Москве так принято. У нас запал огневой мощи кончился, а г-н Щетка в бане. Уже даже нет ни сил, ни желания об этом говорить. Как в том анекдоте: "На 3х миллиардной попытке московские маги согласились, что им не нужен никакой формат пптку, кроме силеда" Изменено 29 июня 2017 пользователем all4non 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Ок, с очевидными вещами, надеюсь закончили... Сейчас речь идет не о продажах рыбы или рога (тут все ясно), а о привлечении клиентов. Я тут сейчас в очередной раз скажу кучу неприятных вещей, но это все из лучших побуждений. Да, мне тоже нравятся ребята, работающие в рыбе, приятная компания, все дела. Помещение на таганке было сумер и еще и напротив мокй мамы... но я не ходил туда на дейлики, потому что уровень констрактеда там ниже плинтуса, с моей определенно субъективной точки зрения. А все почему? Потому что аудитория состоит из определенного контингента, который доволен происходящим. В итоге, мне не интересно просто приходить и играть регуляры даже с плюшками и опцией не мотаться туда-сюда. У рыбы, сложилась аудитория из казуальной магии. Едх, псевдо-констрактед и какой-то приеормленный лимитед. Почему в этих условиях ребята не пытаются завоевать новый контингент для меня загадка. Возможно их все устраивает и в целом это вообще не мое дело. Но я как игрок, прежде всего констрактедный, не мону не заметить, что за полгода, я посетил один турнир в рыбе и это было типовое пптку. На все остальное, при прочих равных, я пойду в рог. Не потому что мне он больше нравится, например, а потому, что люди которые туда ходят регулярно гораздо интереснее как маги, чем те с кем я играл в рыбе. Я уверен, что многие из них ходили бы и туда и туда. Но политика рыбы, в силу каких-то причин этот аспект развития вообще не затрагивает. Хочу напомнить, что это скбъективное мнение рандомного пилота и вовсе не содержит в сеье никаких истин. Но я думаю, что буду близок к истине если скажу, что многие завсегдатаи рога думают похоже. Чуваки, все в ваших руках! Но нет, вот вам лимитед сверху лимитеда, послревнуемся, у кого маржа ниже. Накипело, а еще телефон маленький и килкени много было, так что отредактирую когда протиезвею. Назар, я никак не могу понять, почему твой пост "я за полгода посетил одно типовое пптку в рыбе, но точно знаю, что там псевдо-констрактед и приеормленный лимитед(расскажи потом, когда протрезвеешь, как это, мне интересно)" цитирует мою простыню, которая тебе очевидна. Я ее писал для тех, кому явно не очевидно и кто предыдущие пять страниц гнал на голдфиш за то, что они типа неправильно и себе во вред действуют. Изменено 29 июня 2017 пользователем Micoyan 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 рыба сделала вентиляцию? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Назар, я никак не могу понять, почему твой пост "я за полгода посетил одно типовое пптку в рыбе, но точно знаю, что там псевдо-констрактед и приеормленный лимитед(расскажи потом, когда протрезвеешь, как это, мне интересно)" цитирует мою простыню, которая тебе очевидна. Я ее писал для тех, кому явно не очевидно и кто предыдущие пять страниц гнал на голдфиш за то, что они типа неправильно и себе во вред действуют. Потому что это "очевидное" происходит с самого отерытия. Поначалу я 2-3 раза в неделю ходил в рыбу на модерн. Потом реже, потом перестал. Потому что никакой работы над ошибками. Я понимаю прекрасно (как и многие тут) базовое желание клуба продать силедную продукцию. Но ведь помимо этого есть и другие варианты поднять популярность своего сервиса. Я не вижу никаких изменений за годы работы клуба и сетую на это. Возможно я не прав и вообще не в курсе, что там внутри происходит. Но это моя обывательская позиция, взгляд потребителя, который от сервиса отказался по определенным причинам, хотя головой я понимаю, что было бы здорово, если бы сервис развивался. Поэтому объясняя очевидные вещи ты ни слова не говоришь про то, что действительно важно, на мой взгляд. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Накипело, а еще телефон маленький и килкени много было, так что отредактирую когда протиезвею. "Сообщение отредактировал Nazar: Вчера, 19:18" за 2 минуты трезвеет. красавчик! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 рыба сделала вентиляцию? Заявления такие были, они писали что делают нормальную вентиляцию, и из-за этого сроки открытия откладываются. А как там на самом деле дела обстоят не известно... Кто был на открытии в рыбе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Заявления такие были, они писали что делают нормальную вентиляцию, и из-за этого сроки открытия откладываются. А как там на самом деле дела обстоят не известно... Кто был на открытии в рыбе? Я был в прошлую субботу - вентиляции на тот момент не было. Были бытовые портативные вентиляторы, но это не серьезно. Помещение в целом неплохое - явно больше, чем в Роге. Имеются две отдельные комнаты настолок (есть окна), что защищает психику окружающих от аутистических воплей "ААА БРОСАЮСЬ НА МОРСКУЮ КРЫСУ ПРЕИСПОДИИ И ХРЕНАЧУ ЕЕ ПО ХВОСТУ ТАБУРЕТКОЙ 1Д6". Есть отдельный большой стол, который легко превращается в судейскую станцию на крупных турнирах, что весьма удобно. Холодильника с напитками и ништяками нет, это грустно, но видимо поправимо. Имеется клубный специалист по синглам, который как и его Роговский коллега, быстро помогает найти недостающее. Окон нет - это плохо, я люблю когда в помещении есть естественное освещение. Само здание находится всего в 20 метрах от метро, но вход в здание какой-то мутный, через ресторан "Сим-Сим". Кароч - в общем, все будет зависить от того, как администрация решит доводить дело до конца. Из помещения можно сделать конфетку, а можно... 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение klis Опубликовано: 30 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Мне больше раздражает пассивность рыбы. Меня, в чьей лояльности к клубу не приходиться сомневаться. Но не желание делать элементарных вещей, например заблаговременно оповещать людей о мероприятиях, а не только на своем сайте. Откуда такая манера, игнорировать крупнейшею площадку общения магов, непонятно. Турнир хомяка загнулся из-за этого, да есть крупный турнир, но мы вам о нем не расскажем. А когда приходят 15 человек раз за разом, делают вывод, что турнир такой не нужен и режут его. Возьмем эту тему, оповестили заранее, в теме события, молодцы, но почему ВСЕГДА так не могут делать? Но тут же другой вопрос, где представитель клуба в этой теме? Вот от Ромы поступило годное предложение, но отвечать на него никто не собирается. Надоело смотреть, как рыба спускает все полимеры в унитаз. Изменено 30 июня 2017 пользователем klis 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Вот реально, админы Голдфиша, ну ответьте мне о том, что думаете насчет модернового ППТКУ в день БЛП. Если Вам больше хочется сделать силед, втюхать пачков и тупо урвать кусок у Сёмкина, так не стесняйтесь это сказать. Делайте условия лучше, чем на БЛП, и вперед. Если хотите сделать праздник для людей, которые не играют лимитед из-за того, что он скучный, стоит дорого, а карты особо никому не продашь, либо по иным причинам, то сделайте для тех людей модерн. Предположу, что турнир по модерну может собрать больше, чем тот же силед в вашем клубе, в зависимости уже от конкретных условий. В любом случае, будьте мужиками! Мы ждём от вас решения, каким бы оно не было. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 А кто-нибудь помнит, когда в последний раз в Москве был ППТКу в формет Модерн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 А кто-нибудь помнит, когда в последний раз в Москве был ППТКу в формет Модерн? LCQ был 3 декабря, а вот сами ППТКу вспомнить не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) А кто-нибудь помнит, когда в последний раз в Москве был ППТКу в формет Модерн? Года два назад,если память мне не изменяет, когда был последний человеческий ПТКУ и на следующий день первый пПТКУ. Оба проходили в Единороге. Там вроде Дачник с инфектом всех отравил. Изменено 30 июня 2017 пользователем all4non 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 В этом году в качестве сайд-эвента к нацу проведем Норный пптку в формате модерн, условия на сайте наца. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 В этом году в качестве сайд-эвента к нацу проведем Норный пптку в формате модерн, условия на сайте наца. Пока одним влом заглянуть в свою же тему, другие куют железо не отходя от кассы. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Пока одним влом заглянуть в свою же тему, другие куют железо не отходя от кассы. Справедливости ради, этот ППТКу там стоит с самого объявления условий наца. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Года два назад,если память мне не изменяет, когда был последний человеческий ПТКУ и на следующий день первый пПТКУ. Оба проходили в Единороге. Там вроде Дачник с инфектом всех отравил. Я выиграл в субботу (13.06.2015) и в вокресенье тоже был модерновый пптку там же и выиграл его Спортсмен вроде мелирой. Пруф. Последний нормальный ПТКУ в России был 22.02.2015. Пруф. Изменено 2 июля 2017 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Получается, что таких пптку не было более 2-х лет. В модерновый сезон московские клубы предпочитают силед. Это печалит. Изменено 2 июля 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Получается, что таких пптку не было почти 2,5 года. В модерновый сезон московские клубы предпочитают силед. Это печалит. Лёх, ну надо же пачков людям втюхать, сам понимаешь 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения