Anihater Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 5 минут назад, Piriv сказал: А я рад что мир полудня не наступит, мир полудня это мир бандерлогов. Трудно быть богом, Обитаемый остров и жук в муравейнике в потверждение. Ну не знаю, по-моему даже на Саракше можно было ходить по городу без пропусков. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 14 минут назад, Piriv сказал: А я рад что мир полудня не наступит, мир полудня это мир бандерлогов. Трудно быть богом, Обитаемый остров и жук в муравейнике в потверждение. Для меня в первую очередь это полдень 21 век. Там как раз таки полуутопичное общество с научным коммунизмом. С собственными проблемами конечно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, goodspeed сказал: морально-нравственный прогресс идёт следом за техническим. У меня есть теория, что технический прогресс ведёт к морально-нравственному регрессу, и с этим не сделать вообще ничего, кроме частичного отказа или другого ограничения потребительских технологий. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 минуту назад, drinkycrow сказал: У меня есть теория, что технический прогресс ведёт к морально-нравственному регрессу, и с этим не сделать вообще ничего, кроме частичного отказа или другого ограничения потребительских технологий. Странная теория, учитывая, что на Западе морально-нравственные ценности достигли своей высшей точки непосредственно перед Второй Мировой, одновременно с невероятным ускорением технического прогресса. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 3 минуты назад, drinkycrow сказал: У меня есть теория, что технический прогресс ведёт к морально-нравственному регрессу, и с этим не сделать вообще ничего, кроме частичного отказа или другого ограничения потребительских технологий. А как выглядит логическая цепочка причинно-следственных связей? Просто без них это не теория, а гипотеза. Сходу много вопросов - что такое морально-нравственный регресс, какие критерии прогрессивности морали и нравственности? Почему не сделать ничего, сходу отбрасывается все пространство решений кроме заведомо нерабочего - ограничения потребительских технологий невозможны для элит в принципе в обществе без обратной связи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 32 минуты назад, drinkycrow сказал: У меня есть теория, что технический прогресс ведёт к морально-нравственному регрессу, и с этим не сделать вообще ничего, кроме частичного отказа или другого ограничения потребительских технологий. Откровенно говоря эта "теория" фигурирует в работах Фрейда, Мракса и уже упомянутого Виннера (ну и еще пары десятков известных мыслителей и ученых). Влияние технического прогресса на культуру, этику и моральные ценности человечества проблема не новая. @Anihater пик развития моральных ценностей перед второй мировой на Западе - это какой из них? Нацистская Германия? Фашистская Италия? США в годы великой депрессии с коза ностра и всем прочим? Француские аферы Ставиского, который едва не привел к установлению фашизма? Может английские лейбористы и раскол политико-экономической системы власти? вот уж никак не могу выбрать кого бы из них записать в эталон моральных ценонстей. -.- @goodspeed самому интересно 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 59 минут назад, Anihater сказал: Ну не знаю, по-моему даже на Саракше можно было ходить по городу без пропусков. Так на саракше и небыло полдня. А вот на земле за хождение без пропуска Сикорский вышибал тебе мозги, во благо обшества конечно. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Для меня в первую очередь это полдень 21 век. Там как раз таки полуутопичное общество с научным коммунизмом. С собственными проблемами конечно. Ну можно ознакомиться с рассуждениями вот тут: http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0570.shtml После этой заметки подумал, подумал еще и понял, что мне скорее нечего возразить про восприятие мира полудня, чем есть что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 @Nazar Мир Полудня - достаточно слабо продуманная вселенная, одна из худших вообще в истории мировой фантастики. 9 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 12 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 36 минут назад, goodspeed сказал: @Nazar Мир Полудня - достаточно слабо продуманная вселенная, одна из худших вообще в истории мировой фантастики. Ну это вкусовщина же ну. Делать такие безапеляционные заявления отдаёт максимализмом. Я вот Азимова не люблю - мне скучно, но я же не говорю что Азимов самый никчёмный фантаст в истории мировой фантастики. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 11.04.2020 в 17:19, 3AYCEH сказал: Поною о том, что дома, по ходу, до лета в лучшем случае будем сидеть тогда зачем делать x5 ауков каждый день? 1 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 5 минут назад, Umezawa сказал: тогда зачем делать x5 ауков каждый день? Как это связано ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 12 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 10 часов назад, Nazar сказал: Большая часть интелектуальной энергии человечества направлена на создание товаров потребления, разработку универсальных решений, снимающих с пользователя любой груз интеллектуальной и моральной ответственности. Исследовательский центр Эймса планировал безвозвратный полет людей на Марс с целью колонизации планеты в 2030 году. Наверное, из-за кризиса вызванного пандемией полет теперь отложится, но я очень надеюсь, что успею увидеть хотя бы репортажи о красной планете, если доживу, конечно. В наши дни учёные находят способы лечить то, от чего люди раньше умирали. Делают сложнейшие операции, спасают жизни. Сплавы придумывают, которые не отторгаются, чтобы после переломов люди снова могли ходить. Органы человеческие выращивают для пересадки, клонируют из клетки. В то время как ты 20 лет ищешь способы выиграть джандом у трона, ещё и ноешь, что не получается, вдохновения нету статьи сочинять, какое несчастье. И кто в этом виноват? Что ж ты не стал космонавтом или учёным или хирургом? По какому праву ты всех вокруг принижаешь, чтобы самому казаться выше? Так не работает. 1 8 1 13 9 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, 3AYCEH сказал: Как это связано ? Чтобы передать/отправить 150 ауков в месяц нужно совершить много действий обратно пропорциональных безопасности (не только твоей). Если это никак не связано/не противоречит "Поною о том, что дома, по ходу, до лета в лучшем случае будем сидеть" - то ок. 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) дел Изменено 13 апреля 2020 пользователем TeOr 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 7 часов назад, Umezawa сказал: Чтобы передать/отправить 150 ауков в месяц нужно совершить много действий обратно пропорциональных безопасности (не только твоей). Если это никак не связано/не противоречит "Поною о том, что дома, по ходу, до лета в лучшем случае будем сидеть" - то ок. Точно, именно потому что, я пару раз сходил на почту ввели режим самоизоляции, а я думаю, в чем проблема. Не сомневаюсь, что ты уже третью неделю сидишь дома, никуда ни разу не вышел 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 @3AYCEH Каждый житель города подумал, что ничего не случится, если он выйдет по делам... 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 1 минуту назад, Jacinta сказал: Каждый житель города подумал, что ничего не случится, если он выйдет по делам... 1) Большинство людей, как работали, так и продолжают работать, по крайней мере в моем окружении, они каждый день ездят на метро и тп 2) Все ходят в магазин с разной периодичностью, где тоже постоянно столпотворения( сильно сомневаюсь, что кто-то затарился продуктами на 2 месяца и сидит дома) 3) На сколько мне известно, просьба сидеть дома связанная с тем чтобы люди как можно меньше контактировали между собой(потому что 90% не понимают про дистанцию, мытьё рук и тп), от того, что я схожу на почту, где почти никого нет, и куда запускают по 1 человеку ничего не изменится 4) Распространение вируса может закончиться только в 3 случаях 1 если всех поголовно запереть на месяц дома без всяких исключений, и потом строго контролировать въезд всех людей(как в Китае) 2 Все люди должны им переболеть и выработать имунитет( путь по которому пошло большинство стран), Режим самоизоляции связан именно с тем, чтобы размыть этот процесс во времени, тк если все заболеют одновременно, то не хватить аппаратов ивл на всех, у кого он будет протекать в тяжёлой форме( у большинства он протекает в легкой или вообще бессимптомной форме) 3 Разработать вакцину( по самым скромным подсчётам это в лучшем случае будет к концу года) 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) @3AYCEH Сложно сказать. Ты в чем то и прав, но лично у меня будет спокойнее совесть, если я не буду делать не необходимые вылазки. У меня тоже подвисла пара-тройка трейдов, и из Икории понадобятся карты, но пускай подождет. Изменено 13 апреля 2020 пользователем Jacinta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Del Изменено 13 апреля 2020 пользователем Jacinta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 25 минут назад, 3AYCEH сказал: сильно сомневаюсь, что кто-то затарился продуктами на 2 месяца и сидит дома Это моя мама. Забаррикадировалась у себя в Подмосковье и правильно делает, я считаю. @Franz Я думаю, речь о том, что сейчас практически невозможно скрыть свои действия, особенно такие масштабные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 3 часа назад, 3AYCEH сказал: Точно, именно потому что, я пару раз сходил на почту ввели режим самоизоляции, а я думаю, в чем проблема. Не сомневаюсь, что ты уже третью неделю сидишь дома, никуда ни разу не вышел Если ты не понимаешь, что сейчас происходит в больницах и ещё более печальных учереждениях, то мне тебя жаль. А ещё жаль, что люди, которым класть на карантин, и люди в этих больницах, это не одни и те же... Но рад, что твой бизнес не пострадал! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 59 минут назад, Umezawa сказал: что люди, которым класть на карантин, и люди в этих больницах, это не одни и те же... Лол, так как же люди которые соблюдают карантин, его подцепили и оказались в больнице интересно ? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 17 минут назад, 3AYCEH сказал: Лол, так как же люди которые соблюдают карантин, его подцепили и оказались в больнице интересно ? есть миллион этих "как" (самый чудовищный из них - они оказались в медицинских учреждениях в тот момент, когда туда хлынули зараженные) но наверняка есть вариант и через своих родственников-брокеров 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) @BlackRainBow Вы сначала делаете громкое заявление Цитата И самые страшные вещи второй мировой стали в наше время невозможны. Упомянутая выше программа умерщвления в передовых странах невозможна. Лишение гражданских прав и свобод по национальному принципу невозможно. Потом добавляете оговорку Цитата В странах со свободным интернетом Но сама эта оговорка нивелирует первое заявление. Получается, что все возможно - надо только интернет ограничить, чем, собственно, и пытаются заниматься все кому не лень. А сколько у нас в мире стран со свободным интернетом? Википедия подсказывает, что всего 15. И то это данные на 2018 год, сейчас, может, уже меньше. Изменено 13 апреля 2020 пользователем Altimit 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения