goodspeed Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 @pokemonych тебе казалось 2 3 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 09.04.2023 в 22:59, Meskal1ne сказал: Non sequitur (с лат. — «не вяжется»)[1] — нерелевантный довод, термин для обозначения логической ошибки, где предоставленный довод не связан с заключением[1]. Является одним из самых распространенных приемов в демагогии и софизме, так как позволяет использовать близкие по значению, но не следующие друг из друга тезисы в споре и полемике. Оба тезиса на деле могут быть истинными, но первый тезис никак не доказывает утверждение второго тезиса. А можно было не копировать с википедии 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 Сейчас бы в 2К23 не иметь дома МФУ и каждый раз, когда нужно подписать документы, по полдня прогуливать работу. 2 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 4 часа назад, Krazer сказал: Сейчас бы в 2К23 не иметь дома МФУ и каждый раз, когда нужно подписать документы, по полдня прогуливать работу. Сейчас бы в 2к23 зачем-то подписывать документы, когда есть эцп… серьезно, я вообще не помню, когда последний раз бумажный чек/накладную в руках держал. Ну разве что нотариальную доверенность… Изменено 10 апреля 2023 пользователем Nazar 5 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 15 минут назад, Nazar сказал: Сейчас бы в 2к23 зачем-то подписывать документы, когда есть эцп… серьезно, я вообще не помню, когда последний раз бумажный чек/накладную в руках держал. Ну разве что нотариальную доверенность… Сейчас бы в 2к23 все юз-кейсы были бы одинаковы : ) Пару недель назад подавал пачку документов на визу, на прошлой недели - прокси печатал. Оба раза страшно пожалел, что не обзавелся тут еще принтером, приходится бегать в локальную печатню. Изменено 10 апреля 2023 пользователем Duke Zero 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 С тех пор как картриджи не засыхают - держать дома принтер дешево и легко. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 Принтер (обычный) не печатает на бабл конвертах... как и на пластиковых, можно конечно печатать на самоклейке - но мне проще быстро написать 4 слова на конверте) 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 1 час назад, pokemonych сказал: С тех пор как картриджи не засыхают - держать дома принтер дешево и легко. С тех пор как шеллачные пластинки сменились на виниловые - держать дома патефон дешево и легко. Бумерки совсем уже обезумели на старости лет со своими утерянными технологиями. 8 2 1 13 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 Поною, что нежно люблю драфты, но абсолютно не умею их играть нормально и устал уже сливать валюту в аренке после очередных 0-3, 1-3 =_= 1 5 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 1 час назад, Seraphimt сказал: Поною, что нежно люблю драфты, но абсолютно не умею их играть нормально и устал уже сливать валюту в аренке после очередных 0-3, 1-3 =_= Если не играешь констрактед, говорят, что несколько аккаунтов помогают 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 10 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 37 минут назад, pokemonych сказал: Если не играешь констрактед, говорят, что несколько аккаунтов помогают Заходишь одновременно 8 аккаунтами в драфт, передаешь все хорошие основному аккаунту?) 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 7 минут назад, Pooffick сказал: Заходишь одновременно 8 аккаунтами в драфт, передаешь все хорошие основному аккаунту?) Это видимо была шутка, но в арене сажают сразу несколько столов, что бы не абьюзили такую фигню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 7 часов назад, pokemonych сказал: Если не играешь констрактед, говорят, что несколько аккаунтов помогают Для констрактед тоже помогает - можно играть в разные форматы разными колодами ф2п 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 @Seraphimt Изучай формат, смотри стримы, используй 17lands или какой-нибудь ассистент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Cid Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) @Seraphimt все фигня, в арене не важно как ты играешь драфт, а важно каких оппонентов тебе подсунет, напикал хреновых рар получи в оппоненты человека с поломами в рар слотах, плюс одну игру заберёт шафлер, когда выдаст тебе второй цвет за ход до проигрыша. Изменено 11 апреля 2023 пользователем El-Cid 1 2 1 3 2 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 Тоже хочу поныть про арену. До фулл сета всех раров Фирексии ( каждой карты по 4) не хватает 2-х карт. При этом мификов всего, даже процентов 15 нету. Пара мификов по 2 штуки, остальных по 1, а некоторых типа Ниссы и облитератора черного вообще ни по 1 не дропнулось . Как это вообще работает 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 11 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 2 часа назад, 3AYCEH сказал: Как это вообще работает Известно как: Скрытый текст 20 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nitrus Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 11 часов назад, El-Cid сказал: @Seraphimt все фигня, в арене не важно как ты играешь драфт, а важно каких оппонентов тебе подсунет, напикал хреновых рар получи в оппоненты человека с поломами в рар слотах, плюс одну игру заберёт шафлер, когда выдаст тебе второй цвет за ход до проигрыша. Именно из подобной логики следует, что ты плохо драфтишься = плохо играешь драфт. 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 11 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2023 По идее из данных 17lands можно вытащить ответ на гипотезу о рароматчинге. Есть здесь датасайентисты со свободным временем?) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-Cid Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) @Nitrus сорян с телефона залагало, не важно насколько хорошую колоду ты напикаешл с драфта, количество побед от этого не зависит напрямую. Можно сделать 7 побед с колодой из неплохих коммонок, а можно сильной декой отлететь 2-3. Изменено 12 апреля 2023 пользователем El-Cid 5 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 А вообще, как перестать драфтить пайло и начинать драфтить годные карты? Поною, что в ру-сегменте вроде бы обзоры лимитед прекратились с какого-то момента (( 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 36 минут назад, S1mon сказал: А вообще, как перестать драфтить пайло и начинать драфтить годные карты? Поною, что в ру-сегменте вроде бы обзоры лимитед прекратились с какого-то момента (( Играешь, проигрываешь, смотришь , чем тебя выносят, пытаешься копировать деки оппонентов, понимаешь, что плохое, что хорошее, начинаешь выигрывать 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 8 часов назад, bugagaman сказал: Играешь, проигрываешь, смотришь , чем тебя выносят, пытаешься копировать деки оппонентов, понимаешь, что плохое, что хорошее, начинаешь выигрывать Не работает) На каждый плотный моновайт в фирексии найдется ещё более плотный. Я давеча собрал плотную энчантру по Камигаве, но без раров. 6-3. Ибо в последнем матче меня попарили на энчантру с двумя Kami of Transience и вивером. Очень интересно было, я бы сказал УВЛЕКАТЕЛЬНО. Изменено 13 апреля 2023 пользователем Volga 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 мерзкий шафлер, при взятии руки с 3 землями, шафлер пошафлил, что я 10 ходов топдекнул 9 земель и одно существо. Ну и один раз на моей памяти я три раза играл какие то дежа-вю игры, одно и то же существо на 2 и на 3 ход у противников, парни, конечно молодцы, но такое ощущение, что играешь один и тот же матч без права на победу. 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение legion Опубликовано: 13 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 11 часов назад, S1mon сказал: А вообще, как перестать драфтить пайло и начинать драфтить годные карты? Поною, что в ру-сегменте вроде бы обзоры лимитед прекратились с какого-то момента (( Начнем с абсолютно нулевого уровня игры и будем идти по пути наименьших затрат времени и усилий. 1. Поставить ассистент. Он даст понимание сырого уровня силы карт. Это очень много, на самом деле. 2. Посмотреть на сильные/слабые цветовые сочетания. Избегать слабых. 3. Снизить уровень рародрафта. Не обязательно до нуля, но снизить. 4. Почитать статьи о базовых драфтовых вещах: соотношение существ/спеллов, кривой маны, количестве земель, сплеше. Или просто собирать 15 крич, 8 нонкрич, 17 земель. 5. Почитать статьи о формате. Для ONE, например, можно почерпнуть такую информацию: формат быстрый, второй дроп критичен, особенно на дрове. Средний манакост держать ниже 3, в идеале ближе к 2,5. 6. Почитать статьи об архетипах формата. Это поможет собирать не просто прямоугольники с высокими оценками, а нечто консистентное. Например, Mandible Justiciar, Flensing Raptor и Resistance Reunited будут иметь хорошие оценки, но они играют в трех разных архетипах. 7. Почитать тир-листы в виде таблиц. Эта информация во многом будет дублироваться с ассистентом, но даст взгляд на формат с других точек зрения. Самый полезный - статистика 17lands. На этой строчке придут Numot с Назаром и скажут, что статистика - ложь, и я отчасти соглашусь. Но при прочих равных - информация крайне полезная. К тому же там есть инструмент, который решает часть претензий к статистике: выбор цветового сочетания деки. Это позволяет сфокусировать статистку вокруг более-менее определенных архетипов. Человеческие тир-листы могу посоветовать от Джоша, Deathsie и Lords of Limited. 8. Почитать или посмотреть оценки карт. Это занимает много времени, но позволяет лучше ориентироваться в сете на старте формата. Я по инерции обычно читаю того же Джоша. Русскоязычный контент по теме есть, от Марии с Эльдаром и Dead Topdeck, например. Не со всеми оценками я согласен, но у ребят есть несомненный плюс: они их делают, а я нет.) 9. Смотреть стримы. Для экономии времени можно фокусироваться на раздрафтах и результате драфта, а игры смотреть выборочно. Из англоязычных могу посоветовать Numot и LordTupperware. Из русскоязычных есть Мохито и Dead Topdeck. Ну и legion, разумеется.) Изменено 13 апреля 2023 пользователем legion 3 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения