Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

21.08.2021 в 08:47, T1 Vial сказал:

В меньшем вреде для окружающей среды и для здоровья людей в ней живущей? Можно просто сравнить воздействие от, например, трамвая, на котором может проехать условные 50 человек и от необходимого для них количества личных автомобилей.

Я понимаю, конечно, какое место экология занимает в мировоззрении большинства наших соотечественников. Уж не знаю, виной ли тому наплевательское отношение в духе "после нас хоть потоп" или лобби компаний продающих углеводороды, с подачи которых защитников окружающей среды СМИ изображает предателями Родины, но когда,  например, моего соседа геополитика из ящика беспокоит больше свалки в соседнем поселке - это печально.

Развернуть  

Млин, ещё один эксперт.
Так и знал, что этот проклятый трамвай выпловит. Что имеется в виду под вредом окружающей среды?

У меня шесть лет обучения на кафедре геологии и геоэкологии.
Каждый из вопросов которые я выше задал требует конкретный и внятный ответ.
Вопрос о какой экологичности идёт речь это не сарказм, а самый конкретный вопрос, требующий внятного ответа. Например, есть такое понятие как "шумовое загрязнение". Оно тоже оказывает воздействие на окружающую среду, имеет свои значения которые не должны быть превышины и так далее. Его можно мерить, составлять карту и т. д.
Так вот, с точки зрения шумовго загрязнения города, трамвай - это житель из ада.

Вред здоровью нужно внятно доказывать. Очень внятно, а не на уровне ну все же знают, что это плохо и вредит здоровью. Например, при соблюдение современных экологических норм, ( ну, типа ты не в чернобыле живёшь и не где-то вподобном месте). Основным фактором влияющим на продолжительность жизни является ЖОЗ (здоровый образ жизни).
А для конкретного житяля, который полльзуется личным автотранспортом, может оказаться польза для здоровья(чисто умозрительно, как на самом деле я не знаю): реже контактирует с большим с коплением народа - меньше вероятность зарозится. В транспорте душно, это же не полезно. Особенно потом ходить потным. Каждый раз штурмуя автобус человек испытывает стресс проталкиваясь в глубь.
Хоба, появился личный транспорт и у него возросла продолжительность жизни на два года.
И лично для него экологичекая обстановка связанная микробиологическое загрязнением улучшилась. Потому что он не хватает поручни, на которых живёт бацила туберкулеза и кто только не живёт.
Не знаю как на самом деле будет. Так или нет. Тут исследования нужны. Но может получится именно так как я написал.

А микробиологическое загрязнение - это тоже загрязнение окружающей среды и тоже относится к экологии.
Так что подрозумевается под невнятным, но популярным термином экологичность? 

По этому мне очень хотелось бы узнать о какой именно экологичности общественно транспорта идёт речь? Шумовой, микробиологической али ещё какой?

П. С. Если что я автомобиля не имею и пои жизни мне хватает общественного транспорта. Свалка в соседнем поселке это печально, кто бы спорил.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 12
  • На лечение! 7
  • Нет слов 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 12

• Ответы 17,2к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

https://kanobu.ru/news/dzheff-klejn-stal-shourannerom-multseriala-magic-the-gathering-vmesto-bratev-russo-439501/

По ссылке какая-то новость про мультсериал, я ничего не понял, хоть там и по-русски. Ждать мультяшных Лильку и Чандру или не стоит?

21.08.2021 в 14:44, Meskal1ne сказал:

Из треда подчерпнул что трамвай забирает два года жизни.

Развернуть  

Причём лично себе. Именно по этому некоторые трамваи всё продолжают и продолжают ездить. Хотя не исключено, что часть из этих двух лет получает кондуктор.

21.08.2021 в 17:48, Wood Carbuncle сказал:

А можно мне тоже так? Млин, ещё один эксперт.... Полегчало, спасибо.

Я вот ни разу не эксперт, но высказаться захотелось. Начну, опять же с экологичности. Мне казалось вполне очевидным, что когда говорят о вреде для окружающей среды транспорта, то речь в первую очередь о загрязнении воздуха CO2 и парниковом эффекте. Об этом и на прошлых страницах писали. Общественный транспорт сокращает количество людей, передвигающихся на транспортных средствах. Пассажиропоток в трамваях/троллейбусах увеличивается, экономится больше топлива, снижается загрязнение воздуха в регионе. Соответственно, речь о вреде не для конкретного человека, а в общем. Теперь вижу, что лишь казалось очевидным.

Какое "шумовое загрязнение"? Понятно, что трамвай громкий, но речь же не только про трамваи, да и причём здесь это? Мысль про то, что "появился личный транспорт и у него возросла продолжительность жизни на два года" - чисто ваша? Я из интереса даже погуглил (и обычно, и через google scholar), ничего не нашёл. Зато нашёл разные исследования о транспорте и автомобилях, где люди задаются вопросом о рисках аварий. Тоже важная тема, так-то.

Развернуть  

Бро. Ну нет, никаких доказательств, что глобальное потепление вообще существует. Нет, их и не может быть. Просто по тому, что у нас нет метереологических данных.
Вот ученные определили что среднегодовая температура на Земле за время наблюдений возросла на полградуса или градус. На градус. Хорошо. А вот был среднивековый оптимум, а так же так называемый Малый ледниковый период.

То есть у нас есть веские свидетельства, что температура на Земле может колебаться в значительных пределах без человека. Так вот, где, где эти данные, что потепление вызвано деятельностью человека? Смутные теории и догадки. 
Может быть сейчас самое время для нового средневекового оптимума?
Малый ледниковый период длился с четырнадцатого по восемнадцатый век. Данные по наблюдениям погоды мы имеем со средины(конца) девятнадцатого века. Логично, что среднегодовая температура от минимума должна ротси до оптимума.
Что мы и наблюдаем.

Внятные доказательства глобального потепления могут появится только после изучения какого-то количества циклов оптимум-миниму. Тогда, да. Тогда можно будет сказать, что мол да. Вот данные за последние четыре тысячи лет. И вы знаете, каждый минимум становится все мягче, а максимум все жарче. Или не сказать, потому что наступит новый ледниковый период. (Пора ему уже через н тысячелетий прейдти).

Но ведь если так и написать, по честному, что, мол, вы не записали в преимущество общественно транспарта его большую пользу по не проверенной, но очень популярной у определенного круга людей теории, и вы этим сможете хвастаться, это не тоже самое, что написать про какую-то невнятную экологичность.

В какой-то момент экологичным считалась упаковка из пластика. Она помогала не вырубать деревья. Потом эколгичной стала упаковка из бумаги, так как она разлагается...
Хороший пример "экологичности".
А ещё было разрушение озонового слоя. Помним, скорбим за советскую холодильную промышленность. США в соглашение не вошли. Потом выяснилось, что естесвенные процессы на несколько порядков превосходят техногенные, а дыры...  Они... Уменьшаются.

Ну, сейчас у нас есть глобальное потепление. И США, которые то войдут в соглашение по климату по Нидерланды, то выйдут.
А потом лет через пятьдесят - семдесят начнётся: Глобальное похолодание, бла, бла, бла.

А ведь есть реальные экологические проблемы, например накопление тяжелых металлов в почве городов. Правда это проблема отдаленная, скорее это будет проблемой наших внуков или правнуков, и говорить об экологичности в этом разрезе мне кажется немного смешным. Но тем не менее это хотя бы реальная проблема.

Какое шумовое загрязнение? Вот такое. То что о нём никто не говорит, это не значит что его нет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шумовое_загрязнение

"Мысль про то, что "появился личный транспорт и у него возросла продолжительность жизни на два года" - чисто ваша?"

Да, моя. Я честно об этом написал, что может быть так, а может и не быть тут нужны иследования.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 8
  • На лечение! 9
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 13

Цитата

У меня шесть лет обучения на кафедре геологии и геоэкологии.

Развернуть  
  Цитата

Ну нет, никаких доказательств, что глобальное потепление вообще существует.

Развернуть  

понятно

21.08.2021 в 17:54, Krazer сказал:

https://kanobu.ru/news/dzheff-klejn-stal-shourannerom-multseriala-magic-the-gathering-vmesto-bratev-russo-439501/

По ссылке какая-то новость про мультсериал, я ничего не понял, хоть там и по-русски. Ждать мультяшных Лильку и Чандру или не стоит?

Развернуть  

Братья Руссо не нашли компромисс с начальством касаемо их видения адаптации и ушли. Netflix взяли нового шоураннера и перезапустили работу над проектом.

@Poison Angel ушат софистики вкупе с демагогией вкупе с вольным использованием терминов даже близко не тянет на вменяемые аргументы на мой вкус. У меня не по сути претензия, а по подаче.

Я бы с интересом бы почитал настоящие аргументы в любую сторону. Есть доказательства - приводите ссылки на них. Считаете, что доказательства не доказательства - приводите критику и ссылки на научные работы по опровержению. А не вот это вот (под спойлером, ибо длинно):

Показать содержимое

Показать содержимое

P. S. А вообще по вопросу глобального потепления есть широкий научный консенсус. Не какое-то там 50 на 50, а подавляющие 97-98% климатологов этого консенсуса придерживаются. Но это так к слову.

О чем дискутировать? Все очевидно.

Показать содержимое

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 2
  • Хаха 2

@Miro @Nerferoth что изображено на этой картине?

22.08.2021 в 10:08, goodspeed сказал:

@Miro @Nerferoth что изображено на этой картине?

Развернуть  

На первой Гарфилд (очеивдно), на второй Явгмот после реинкарнации.

зы. На переднем плане Джерард Капашен с головой Урзы в руке.

Изменено пользователем Nazar

22.08.2021 в 01:07, Tinefol сказал:

@Poison Angel ушат софистики вкупе с демагогией вкупе с вольным использованием терминов даже близко не тянет на вменяемые аргументы на мой вкус. У меня не по сути претензия, а по подаче.

Я бы с интересом бы почитал настоящие аргументы в любую сторону. Есть доказательства - приводите ссылки на них. Считаете, что доказательства не доказательства - приводите критику и ссылки на научные работы по опровержению. А не вот это вот (под спойлером, ибо длинно):

Показать содержимое

Показать содержимое

P. S. А вообще по вопросу глобального потепления есть широкий научный консенсус. Не какое-то там 50 на 50, а подавляющие 97-98% климатологов этого консенсуса придерживаются. Но это так к слову.

Развернуть  

Ща бы отключить себе дизлайки, а потом сугубое имхо выдавать за авторитетное мнение. Ещё и про "ушат софистики" вызаложился, тьфу, гадость.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 4
  • Хаха 1
  • Плюс 5

Но, ведь любое мнение будет авторитетным- зависит от того- для кого авторитет. И любое мнение-это имхо. Как быть?

22.08.2021 в 10:56, farsmac сказал:

Но, ведь любое мнение будет авторитетным- зависит от того- для кого авторитет. И любое мнение-это имхо. Как быть?

Развернуть  

всё просто ! 
~если ваше мнение не совпадает с моим, то вы, очевидно , неправы~

Изменено пользователем Miro

22.08.2021 в 10:11, Nazar сказал:

зы. На переднем плане Джерард Капашен с головой Урзы в руке.

Развернуть  

А расскажи вкратце, если не сложно - что там вообще происходит? Я в общих чертах только знаю, думал, что Урза, что Джерард - положительные ребята

@Баллиоз Если совсем кратко - во всем опять виновата женщина

Чуть больше текста - вот Urza - MTG Wiki (fandom.com)

Изменено пользователем farsmac

22.08.2021 в 12:20, Баллиоз сказал:

расскажи вкратце, если не сложно - что там вообще происходит? Я в общих чертах только знаю, думал, что Урза, что Джерард - положительные ребята

Развернуть  

Там урза на фоне наблюдений за идеальными фирексийцами поехал кукухой, и джерарду пришлось с ним дуэлиться на Phyrexian Arena

Алебарда у него в руке разрубает души, и отрезать Урзе голову помогло привести его в чувство)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...