Аптарх Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 24.07.2022 в 17:52, darkstorm сказал: Пригласите торгового арбитра в переписку, я готов понести заслуженное наказание. В чем проблема то? Выдвигать такие серьезные обвинения и ничего не делать — тоже как-то странно выглядит Вот на мой взгляд это очень здравая мысль. Ровным счётом как была бы здравой мыслью сказать продавцу: "Ок, давай фото, я оплачу" и если что-то не устроило на фото, то отписаться ровно такой же цитатой. Ну и совсем не понимаю акцента на "новичке", это скорее работает против. Если он новичок, то что он поймёт по фото? Может тогда купить, по прибытии рассмотреть, а потом арбитра позвать? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evigilans Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 1 минуту назад, pokemonych сказал: Не мог ли бы кто то из торговых арбитров прояснить, обязан ли трейдер делать фото карт по запросу покупателя? И расценивается ли отказ прислать фото как отказ от продаже по заявленной цене(или другое нарушение)? 99%, что ответ отрицательный Но есть ещё ненужная идея по улучшению торгового раздела: добавить градацию "професиональный трейдер", которые продавцы могут активировать при обращении к администрации. К ним добавятся дополнительные требования (например обязанность фотографировать карты по просьбе покупателей), но взамен будут предоставлены плюшки по типу вывода карт из торговой темы в топе поиска или аукционов можно будет больше создавать и они будут подсвечены дополнительно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) 7 минут назад, Арсений сказал: Не арбитр, но отвечу. НЕ ОБЯЗАН 1) не совсем. по старым правилам продавец должен максимально подробно описать состояние карты (а это можно интерпретировать как угодно) 2) арбитры расценивают каждый случай и каждое нарушение по разному и в том числе в зависимости от стоимости карты - где то от них такое читал уже не помню. исходя из этих пунктов старых правил по моей памяти арбитры могут тебя заставить отправить фотку карты покупателю в случае обращения покупателя Изменено 24 июля 2022 пользователем shuma0963 3 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 @darkstorm здравствуйте я трейдер отправьте мне свою фоту карты я посмотрю что она не помята или как фото 3 4 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkstorm Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 1 минуту назад, Takamori сказал: @darkstorm здравствуйте я трейдер отправьте мне свою фоту карты я посмотрю что она не помята или как фото Есть по существу что-то сказать или только кривляния? 7 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 2 минуты назад, darkstorm сказал: Есть по существу что-то сказать или только кривляния? Ваша позиция - большие кривляния 4 13 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkstorm Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 Спасибо за развернутый ответ. Кмк, тема себя исчерпала и я выпиливаюсь отсюда. Уважаемое томское комьюнити, если у Вас есть вопросы ко мне, добро пожаловать в ЛС с торговым арбитром. Решим любой спор, виновных накажем и все остальное. 2 минуты назад, Takamori сказал: Ваша позиция - большие кривляния Спасибо за развернутый ответ. Кмк, тема себя исчерпала и я выпиливаюсь отсюда. Уважаемое томское комьюнити, если у Вас есть вопросы ко мне, добро пожаловать в ЛС с торговым арбитром. Решим любой спор, виновных накажем и все остальное. 7 2 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 6 минут назад, darkstorm сказал: Спасибо за развернутый ответ. Кмк, тема себя исчерпала и я выпиливаюсь отсюда. Уважаемое томское комьюнити, если у Вас есть вопросы ко мне, добро пожаловать в ЛС с торговым арбитром. Решим любой спор, виновных накажем и все остальное. Спасибо за развернутый ответ. Кмк, тема себя исчерпала и я выпиливаюсь отсюда. Уважаемое томское комьюнити, если у Вас есть вопросы ко мне, добро пожаловать в ЛС с торговым арбитром. Решим любой спор, виновных накажем и все остальное. Развернутый ответ тут уже давали, а толку? Я понимаю, что люди разные, но степень чсв местных бизнесменов прям поражает порой. Я вам ничем не обязан и все такое 13 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 Ну вы конечно с жиру беситесь, вы пробовали купить нужную карту на авито или мтг.ру? 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty.saw Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 6 минут назад, STRMQQ1 сказал: Ну вы конечно с жиру беситесь, вы пробовали купить нужную карту на авито или мтг.ру? А зачем? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) 14 минут назад, Qwerty.saw сказал: А зачем? не зачем а почему. все упирается в доступность карт, раньше доступность карт была ниже. не а что если завтра карты из за бугра будет не купить. никак. даже через челноков. при таком раскладе можно будет посмотреть что есть и на менее популярных торговых площадках чем топдек Изменено 24 июля 2022 пользователем shuma0963 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) P.S напомню что мтг (как и карточные покемоны) запрещена в некоторых арабских странах так как это в первую очередь азартная игра на деньги которой она и является, а с санкциями да и в прочем с законами которые выходят от нашего правительства РФ можно ожидать чего угодно. да и вообще мир очень хаотичен* Изменено 24 июля 2022 пользователем shuma0963 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 17 минут назад, shuma0963 сказал: не зачем а почему. все упирается в доступность карт, раньше доступность карт была ниже. не а что если завтра карты из за бугра будет не купить. никак. даже через челноков. при таком раскладе можно будет посмотреть что есть и на менее популярных торговых площадках чем топдек Не, бывает редкие карты в коллекцию больше нигде не найдешь, а там иногда всплывают 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 24 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 Возник вопрос: а почему люди вообще считают что им кто-то что-то должен? вот вроде есть правила, публикуя тему я обязуюсь их исполнять. После этого я должен покупателю все, что в правилах изложено. Ровным счетом и покупатель должен мне ровно то же. Однако, очень часто, попытки договориться о чем-то большем принимают эмоциональную окраску, хотя должны быть просто обменом условий и принятием/не принятием их сторонами. Но у нас тут на форуме постоянно возникают какие-то ситуации, когда требуется особое отношение к тем или иным участникам сделки. Приоритет должны получать то новички, то трейдеры с большим кол-вом отзывов, то дети, то легенды комьюнити, то еще кто-то. Но ведь это лишь усложняет сделки для всех сторон. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) я вот подумал, может напишем заявление в роспотребнадзор и еще в ряд инстанций всем форумом чтобы мтг в России запретили как азартную игру? если ее запретят и покажут это по телеку это будет лучшей рекламой, людям со всей страны сразу же захочется в нее поиграть или просто узнать что это такое. а если не покажут по телеку выйдем на митинг и будем протестовать против запрета, может тогда покажут) Изменено 24 июля 2022 пользователем shuma0963 7 2 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 24.07.2022 в 19:35, shuma0963 сказал: а если не покажут по телеку выйдем на митинг и будем протестовать против запрета, может тогда покажут) И мы все окажемся в одном месте после этого) И сможем провести турнир длинною в 15 суток) Причём разом по всем форматам, с бесплатным проживанием и питанием. И не за эти ваши непонятные кредиты на счёт, а за вполне конкретное масло или компот) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 2 минуты назад, Аптарх сказал: И мы все окажемся в одном месте после этого) И сможем провести турнир длинною в 15 суток) Причём разом по всем форматам, с бесплатным проживанием и питанием. И не за эти ваши непонятные кредиты на счёт, а за вполне конкретное масло или компот) Отличные условия же! Пререгистрация прям в этой теме. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 45 минут назад, Аптарх сказал: Возник вопрос: а почему люди вообще считают что им кто-то что-то должен? Согласен полностью! Требование "я вам фото карты, а вы ее за это обязуйтесь купить" это какой то детский сад. 8 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 24.07.2022 в 20:23, Takamori сказал: Требование "я вам фото карты, а вы ее за это обязуйтесь купить" это какой то детский сад. Ровно как и требование наоборот. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 24 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 4 часа назад, Heartbreaker сказал: Мы здесь не подружки. ) 3 1 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 4 часа назад, Evigilans сказал: Ну так суть в том, что 21 век — это век клиентоориентированности, а торговля джинсами и магнитолами осталась в 90х на базаре. Старбакс успешен не потому что там кофе вкусный, а потому что тебе там улыбнутся, пожелают хорошего дня и имя напишут на стаканчике. Но конкуренция в ру сегменте маленькая, поэтому пока это не работает и можно забивать на покупателей, которым нужно карт на 500 рублей. Дружочек, у нас в Москве все старбаксы закрыты, они уходят. А вы все упрямствуете, уже и DCI отменили, и карты на русском печатать не будут, и турниры не проводят официальные, и купить подписку, чтоб на компьютере играть в мтг нельзя не соврамши про место жительства, и все равно вы разводите многостраничные обсуждения про отправку фото карточки (даже не самой карточки, а ее фото). Вот же упертые какие. Интересно на сколько ж вас еще хватит. Год? Десять лет? 1 6 7 29 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartbreaker Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 24 минуты назад, diadoh сказал: Ладно, только если с тобой! 1 1 3 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Makl Опубликовано: 24 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 15 минут назад, ~Shery~ сказал: Дружочек, у нас в Москве все старбаксы закрыты, они уходят. А вы все упрямствуете, уже и DCI отменили, и карты на русском печатать не будут, и турниры не проводят официальные, и купить подписку, чтоб на компьютере играть в мтг нельзя не соврамши про место жительства, и все равно вы разводите многостраничные обсуждения про отправку фото карточки (даже не самой карточки, а ее фото). Вот же упертые какие. Интересно на сколько ж вас еще хватит. Год? Десять лет? Правильно. Раз все уходят, то нафиг эти правила хорошего тона и клентоорентированность . Чай не запад , у нас свой путь . Берцом в морду этому покупателю поганому . Что бы не думал что ему тут все должны. Еще и плюнуть на затылок, деньги взял товар выдал И пусть спасибо скажет что только в сигаретном пепле, а не порванный. Пинок под зад . Следующий! Скрытый текст Не не, такой сервис не ко мне. 1 3 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ninetythree Опубликовано: 24 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) 1 час назад, ~Shery~ сказал: Дружочек, у нас в Москве все старбаксы закрыты, они уходят. А вы все упрямствуете, уже и DCI отменили, и карты на русском печатать не будут, и турниры не проводят официальные, и купить подписку, чтоб на компьютере играть в мтг нельзя не соврамши про место жительства, и все равно вы разводите многостраничные обсуждения про отправку фото карточки (даже не самой карточки, а ее фото). Вот же упертые какие. Интересно на сколько ж вас еще хватит. Год? Десять лет? Вы имеете в виду, что у русского народа понятие клиентинга какое-то своё, локальное? Не улавливаю посыл про старбаксы. Русские не достойны нормального сервиса? Или неспособны его предоставить? Если имелось в виду именно это, то, несмотря на то, что на форуме активно выпячиваются и бросаются в глаза в основном хамоватые клубмейкеры и посредственные барыги, я искренне убеждён, что в превалирующем большинстве транзакций сохраняется предельно этичный тон, давно ставший нормой в цивилизованном бизнесе. По крайней мере у меня, как у представителя, если угодно, другой национальности, достаточно положительных примеров взаимодействия с людьми из России, прекрасно понимающими, что бизнес нужно вести этично. Изменено 24 июля 2022 пользователем Ninetythree 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 24 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) Мне "нравится" как любой конфликт, касающийся этики общения, быстро перерастает в поиск оной в правилах форума. 31 минуту назад, Ninetythree сказал: На форуме активно выпячиваются и бросаются в глаза в основном хамоватые клубмейкеры и посредственные барыги. Быть нагло-быдловатым правилами не запрещено, слышь. Изменено 24 июля 2022 пользователем Ivanikus 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения