Gallexy Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 (изменено) 23.12.2023 в 02:24, Meskal1ne сказал: Выходит очень интересный законопроект у китайцев, ограничивающий гача-игры и продолжающий регулировку всякого гэмблинга. Крупнейшие китайские игровые концерны крепко падают в цене, а у меня назревает вопрос: а шо будет с родной мтг? Законопроекты конечно описывают цифровые игры типа геншина и хонкай старрейла, но на базовом уровне, мтг это же гача-игра как она есть. Ведь мтг в Китае еще разрешена, я ничего не путаю? оно уже давно есть, ограничивают совсем всратые проекты. Миxуё это не касается Изменено 24 декабря 2023 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) Поиграл куб в модо и просто обплевался, честно говоря. За три драфта ни одной колоды в парингах, которая бы была про винтажную магию. мужиков ставят любыми спосоьами. Волкеров кастят в количестве. В магию особо не поиграть. беда.( upd. Потом почитал новости, увидел, что помощник президента по экономике считает на волшебном калькуляторе, средний класс - это когла получаешь 29 000+, а раскрывать преступления финразведка больше не может. Тут у меня все сошлось и я снова пошел играть в куб. главное правильная мотивация. Изменено 26 декабря 2023 пользователем Nazar 1 9 5 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 1 час назад, Nazar сказал: средний класс - это когла получаешь 29 000+ Все так. Средний класс - это человек получающий МРОТ в Норильске. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 5 часов назад, Nazar сказал: средний класс - это когда получаешь 29 000+ А как же атрибуты среднего класса - свое жилье (пусть и ещё 10 лет ипотеку платить), машина, отдых раз в год на морях? С з/п даже в 30к это не позволить. Да и блин. 30к₽ - это ~300$. Зарплаты уровня какой-нибудь Африки 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 4 часа назад, S1mon сказал: А как же атрибуты среднего класса - свое жилье (пусть и ещё 10 лет ипотеку платить), машина, отдых раз в год на морях? С з/п даже в 30к это не позволить. Да и блин. 30к₽ - это ~300$. Зарплаты уровня какой-нибудь Африки You tell me https://www.rbc.ru/economics/26/12/2023/6585371b9a7947be054dabd4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, S1mon сказал: А как же атрибуты среднего класса - свое жилье (пусть и ещё 10 лет ипотеку платить), машина, отдых раз в год на морях? С з/п даже в 30к это не позволить. Да и блин. 30к₽ - это ~300$. Зарплаты уровня какой-нибудь Африки Как то сложно, понятийный аппарат должен быть максимально простым и однозначным несмотря на то что общественные науки его целенаправленно ломают. Лучшее определение среднего класса - это семья, месячный доход которой позволяет покупать 1кв м жилья на члена семьи по средневзвешенной цене региона проживания. Изменено 26 декабря 2023 пользователем BlackRainBow 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, BlackRainBow сказал: это семья, месячный доход которой позволяет покупать 1кв м жилья на члена семьи по средневзвешенной цене региона проживания. Семья: муж, жена, ребенок (3 человека) регион: МО средняя цена: 154568₽/квм в 22 году вывод: доктор и училка должны в месяц колбасить ~450к рупий чтоб не быть «нищими» Итог: семья врачей/учителей по такому определению «среднего класса» никогда не станут таковыми в пределах МО? без сарказмов, просто интересуюсь Скрытый текст Изменено 26 декабря 2023 пользователем Numbre Uno 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниэль Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 6 минут назад, Numbre Uno сказал: Семья: муж, жена, ребенок (3 человека) регион: МО средняя цена: 154568₽/квм в 22 году вывод: доктор и училка должны в месяц колбасить ~450к рупий чтоб не быть «нищими» Итог: семья врачей/учителей по такому определению «среднего класса» никогда не станут таковыми в пределах МО? без сарказмов, просто интересуюсь Скрыть содержимое Потому и считается, что в России нет среднего класса 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) del Изменено 26 декабря 2023 пользователем lux_lunaris 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 6 минут назад, lux_lunaris сказал: Мне вот второй шанс выпал, да еще какой! Дедушка, ты просто бомба! 6 минут назад, lux_lunaris сказал: Его содержимое незамедлительно уходит в колоды. Огромнейшее спасибо деду, ты просто космос! И такое же спасибо за организацию этого АДМ причастным лицам Ну и где тут нытьё? Выписан их клуба нытья! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 2 минуты назад, Damagehead сказал: Ну и где тут нытьё? Выписан их клуба нытья! А это я обдолбался и не в ту тему написал. Спешил поделиться! Пост уже переехал в соответствующую тему 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение S1mon Опубликовано: 26 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Поною, что мне очень лень даже пытаться воспринимать контент по той же магии в видеоформате. Предпочитаю текст. Может это возраст, может особенности молодости, но мне проще прочитать статейку, чем смотреть 5-10-15 минут видео. Даже с хорошим рассказчиком. 3 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 3 часа назад, S1mon сказал: Поною, что мне очень лень даже пытаться воспринимать контент по той же магии в видеоформате. А ты попробуй в аудиоформате. Просто поставь видос на фон, и слушай, мне например видеоформат тоже чужд, а в виде аудио очень легко заходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 5 часов назад, Numbre Uno сказал: Итог: семья врачей/учителей по такому определению «среднего класса» никогда не станут таковыми в пределах МО? 5 часов назад, Даниэль сказал: Потому и считается, что в России нет среднего класса Тут даже и добавить не знаю что. Все так. Средний класс подразумевает зажиточность и высокое качество жизни, а не однушку в пожизненную ипотеку. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 11 часов назад, Xenobait сказал: А ты попробуй в аудиоформате. Просто поставь видос на фон, и слушай, мне например видеоформат тоже чужд, а в виде аудио очень легко заходит Тоже не то. Если мне утром на работу не к 8, то я предпочитаю ставить на фон испанский канал. По вечерам в той же комнате жена обычно смотрит телек. Да и в виде аудио тоже реже хочется. Все-же, видимо, мне лучше текст. 11 часов назад, BlackRainBow сказал: Тут даже и добавить не знаю что. Все так. Средний класс подразумевает зажиточность и высокое качество жизни, а не однушку в пожизненную ипотеку. Высокое качество жизни в Москве возможно, когда есть своя квартира (наследство от дедушек/бабушек). А если две квартиры, то одну уже можно сдавать, и это хороший пассивный доход. Насчёт ипотек - в короткий пост-ковидный момент мы думали купить квартиру. Новостройки и замкадье сразу отмели. И приоритет был на районы с застройкой 60-70ых. Варианты интересные были, правда не успели до роста ключевой ставки взять. Но в любом случае, с вносом в виде минималки выходило, что почти вся моя з/п будет уходить только на ипотеку. Но, подчеркну, вторичка, "старые" районы старой Москвы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, S1mon сказал: короткий пост-ковидный момент мы думали купить квартиру. Новостройки и замкадье сразу отмели. И приоритет был на районы с застройкой 60-70ых. Варианты интересные были, правда не успели до роста ключевой ставки взять. Но в любом случае, с вносом в виде минималки выходило, что почти вся моя з/п будет уходить только на ипотеку. Но, подчеркну, вторичка, "старые" районы старой Москвы. Говорят, в Бостоне сейчас есть хорошие варианты почти даром Изменено 27 декабря 2023 пользователем Farvel 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, Farvel сказал: Говорят, в Бостоне сейчас есть хорошие варианты почти даром Хороший город, про него еще пел лысый гитарист в очках 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daeron Опубликовано: 27 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 В конце 2023 года впервые столкнулся с интерфейсом и оптимизацией МТГО. Нахожусь под впечатлением. 1 2 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Участвовал на работе в Тайном санте. Мне понравился подарок, который с женой собирали мы, там вполне милый набор для НГ. Мне понравилось, что подарила коллеге моя подруга с работы. Мне понравилось, что подарили ей. Бюджет был заявлен "не более 2к". А что получил я? То ли термос, то ли термостакан. И все. Настроения ноль от такого подарка. 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, S1mon сказал: Участвовал на работе в Тайном санте. Мне понравился подарок, который с женой собирали мы, там вполне милый набор для НГ. Мне понравилось, что подарила коллеге моя подруга с работы. Мне понравилось, что подарили ей. Бюджет был заявлен "не более 2к". А что получил я? То ли термос, то ли термостакан. И все. Настроения ноль от такого подарка. Не окупился? 3 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 11 минут назад, Gallexy сказал: Не окупился? Не, просто бесполезно и без какого-либо новогоднего ощущения. И даже не в цене вопрос, в подходе 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 31 минуту назад, S1mon сказал: Не, просто бесполезно и без какого-либо новогоднего ощущения. И даже не в цене вопрос, в подходе Если бы это был не стакан, а ноутбук, скажем, неплохой? 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 7 минут назад, Nazar сказал: Если бы это был не стакан, а ноутбук, скажем, неплохой? а на заставке - елка. сразу праздничное настроение 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 7 часов назад, Farvel сказал: Говорят, в Бостоне сейчас есть хорошие варианты почти даром даром уже давно в Воркуте. но не очень хорошие 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 2 часа назад, S1mon сказал: Не, просто бесполезно и без какого-либо новогоднего ощущения. И даже не в цене вопрос, в подходе Помню участвовал в тайном санте, когда в 21 году пришел на новую работу. Тоже лимит был около 2 тысяч, купил 4 что ли вещи, выбрал именно их, потому что у человека было несколько хобби, и получилось скомпоновать подарок таким образом, что даже какая то история получилась, текст написал поздравительный и обыгрывающий каждый подарок. Человек был рад, очень понравилось. Мне подарили пререлизный набор Клятвы) не то, чтобы дико расстроился, но креатива было поменьше) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения