DragonZla Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 3 минуты назад, farsmac сказал: Если бы это был не классический НазаришЪ со вкраплениями русского- то и этот текст можно было бы считать за нейросеточный. Тк нельзя было бы доказать обратное;( Вы уверены, что на форум пишет Назар, а не нейросеть обученная на корпусе его текстов? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 22 минуты назад, DragonZla сказал: Вы уверены, что на форум пишет Назар, а не нейросеть обученная на корпусе его текстов? Не написали еще такую продвинутую нейросеть;) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта Назар. Я образование 20 лет назад получил. А сейчас работаю. Учу что-то по мере надобности. Что мне делать? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 27.03.2025 в 15:52, casual as unicorn сказал: Кстати, коли такие разговоры: у кого дети 14-18 лет, сколько денег даёте на карманные расходы/еду? 0 руб. Сама (17+ лет) 50 зарабатывает. P. S. Гусары, при наличии таковых, идут зарабатывать, как они подумали. 1 3 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 4 часа назад, Zenith сказал: Назар. Я образование 20 лет назад получил. А сейчас работаю. Учу что-то по мере надобности. Что мне делать? Вопрос, к слову не праздный. Инвестиционных рекомендаций не даю, могу только опытом поделиться: в 2.30 ночи пятницы сижу и учусь... 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Вопрос, к слову не праздный. Инвестиционных рекомендаций не даю, могу только опытом поделиться: в 2.30 ночи пятницы сижу и учусь... я даю, если ты в мск получаешь меньше, чем 200+ = ты плохой специалист естественно речь о тупых айтишниках, которые джсоны перекладывают Изменено 29 марта пользователем DeaDMopo3 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 28.03.2025 в 12:01, Stas сказал: Давайте не будем отрицать, что образование медленно теряет свои приимущества. Вот мне кажется не образование теряет свои преимущества, а его формы и виды. В обучении в ВУЗе знания давали лишь часть конкурентных преимуществ. ВУЗ развивал так называемые софт скилы. Многое, в последствии, дают знакомства полученные в моменте обучения, да та же плюшка в виде общаги в крупном городе, неплохой такой буст. Сейчас есть масса способов приобрести диплом. Даже если с дипломом приобрести знания в специализации, всё равно удалёнка/заочка/покупка сессии лично и т.д. не даст тебе тех плюшек, которые даёт пятилетка полноценной студенческой жизни. Вот и получается - диплом нужен только ножку у стола подпереть, что бы тот не качался. И именно его ценность и преимущества летят в низ бешенными темпами. Даже на личном опыте - я получил свой уже сильно позже прерывания своего обучения, когда в НООПРИЗ нужно было попасть. С момента поступления на тот момент прошло 12 лет вроде. Однако те 5 лет студенчества и дали и дают мне сейчас весьма много. 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 37 минут назад, DeaDMopo3 сказал: естественно речь о тупых айтишниках, которые джсоны перекладывают Спасибо за комплимент) А откуда такие чувства к айтишникам? Работа как работа, стресса много и неприятных нюансов. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 29.03.2025 в 04:24, Zenith сказал: Спасибо за комплимент) А откуда такие чувства к айтишникам? Работа как работа, стресса много и неприятных нюансов. Так не ко всем же, а к тем, которые "джсоны перекладывают" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Поменторю кого-нибудь бесплатно джейсоны перекладывать и 200+ получать. Мне это самому будет интересно и полезно. Только года три попахать придется, чтобы столько в сегодняшних деньгах получать. Пишите) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 9 часов назад, DeaDMopo3 сказал: я даю, если ты в мск получаешь меньше, чем 200+ = ты плохой специалист Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве. Вторая сфера, в которой общий стаж в полтора года (визовые вопросы) скорее мертва, чем жива, по очевидным причинам. В переводы не лезу, там давно уже дикий демпинг. 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 29.03.2025 в 13:28, S1mon сказал: Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве. Вторая сфера, в которой общий стаж в полтора года (визовые вопросы) скорее мертва, чем жива, по очевидным причинам. В переводы не лезу, там давно уже дикий демпинг. Честно говоря, я вообще не вижу ничего сверхъестественного. Позиция не руководящая, опыт тоже средний. Знаниями языков никого не удивить. Выглядит как обычная зарплата исполнителя, у которого 2+ месяца отпусков в году, не считая каникул. Если добирать репетиторством, то все выглядит знакомым. Для медийки текстовой обычные цифры, бывает и ниже. 2 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 20 минут назад, S1mon сказал: Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве. Дельту/кельту получал? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 1 час назад, casual as unicorn сказал: Честно говоря, я вообще не вижу ничего сверхъестественного. Позиция не руководящая, опыт тоже средний. Знаниями языков никого не удивить. Выглядит как обычная зарплата исполнителя, у которого 2+ месяца отпусков в году, не считая каникул. Если добирать репетиторством, то все выглядит знакомым. Для медийки текстовой обычные цифры, бывает и ниже. Говоришь так, как будто бы так и должно быть. Учителям и врачам должны платить больше, и заботится об этом должно государство. Не стоит сравнивать социально- значимые профессии с профессиями в бизнесе. Это другое. 2 9 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Никто никому ничего не должен(с) 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта (изменено) 17 часов назад, Nazar сказал: Ваша точка зрения во многом сформирована синтетическим контентом. Ваши интересы, во многом, позиционированы синтетическим контентом. Ваши покупки, возможности, поездки, развлечения, необходимости - это результат наджинга, который базируется сегодня на синтетическом знании. Продукты, которые вы покупаете - это прокси между вашими доходами, логистическими тоудностями и наджингом. Ваш авто, электроника, одежда - это уже давно не ваша точка зрения и не ваш выбор (точнее ваш, но из проекции, т.е. суженной выборки, так что в общем не ваш…). вот это мне, кстати, сломало мировоззрение а есть ли вообще что-то, чем я индивидуален или я просто лоскутное одеяло из чужих мнений? я пока в этом вопросе не разобрался, просто периодически накатывает "а это точно я так думаю или за меня так подумали, а я просто воспроизвожу" 10 часов назад, Zenith сказал: Спасибо за комплимент) А откуда такие чувства к айтишникам? Работа как работа, стресса много и неприятных нюансов. оверхайп и оверпрайс, чувств нет Изменено 29 марта пользователем DeaDMopo3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 1 час назад, S1mon сказал: Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве. Вторая сфера, в которой общий стаж в полтора года (визовые вопросы) скорее мертва, чем жива, по очевидным причинам. В переводы не лезу, там давно уже дикий демпинг. К сожалению, преподавание все еще мягко говоря не самое денежное занятие. Ну то есть может быть (даже наверное) есть какие-то элитные частные школы, в которых платят золотом, но то, что я видел, пока учил детей математике, был не очень обнадеживающим. Но это не про связь зарплаты с высшим образованием, просто ниша специфическая (к сожалению). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 4 часа назад, Duke Zero сказал: Ну то есть может быть (даже наверное) есть какие-то элитные частные школы, в которых платят золотом Ну, в европах ситуация получше, но мне во Францию преподавать испанский или в Испанию преподавать французский пока без вариантов совсем. Уже узнавал. Вероятность отказа, если не через кого-то конкретного в конкретную школу - 98% А в Москве. В Газпром школе зарплаты на самом деле почти такие же, как и в обычных школах района - а родители гораздо "сложнее". В школе при посольстве - даже меньше чем в городской. Не знаю, правда, как там в ХороШколе и Летово 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Как заводить друзей когда тебе уже не 8 лет? Теперь всем вокруг плевать на то, какой у тебя любимый динозавр, почему так 2 20 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 45 минут назад, Miro сказал: Как заводить друзей когда тебе уже не 8 лет? Теперь всем вокруг плевать на то, какой у тебя любимый динозавр, почему так Потому что, все повзрослели, а ты нет? 5 1 4 4 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 14 минут назад, kiba сказал: Потому что, все повзрослели, а ты нет? С плеча рубишь. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 1 час назад, S1mon сказал: Ну, в европах ситуация получше, но мне во Францию преподавать испанский или в Испанию преподавать французский пока без вариантов совсем. Уже узнавал. Вероятность отказа, если не через кого-то конкретного в конкретную школу - 98% А в Москве. В Газпром школе зарплаты на самом деле почти такие же, как и в обычных школах района - а родители гораздо "сложнее". В школе при посольстве - даже меньше чем в городской. Не знаю, правда, как там в ХороШколе и Летово Я про Россию, да. В Европах не смотрел по школам, а вот профессорские зарплаты страшно разные по странам. И из того, что я искал/видел, реально хороших правда мало (но такие есть). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 29.03.2025 в 14:44, Edd сказал: Учителям и врачам должны платить больше, и заботится об этом должно государство. Не стоит сравнивать социально- значимые профессии с профессиями в бизнесе. Это другое. Кто должен то? Я вот вообще не понимаю, почему не сделать образование и медицину полностью платной, просто социально незащищенным слоям общества оплачивать страховку от государства. Ну или компенсировать часть/полностью услуги. Вернее я понимаю как раз таки, отчисления в соц. фонды - они кого надо отчисления, но тогда чего удивляться. 9 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 22 минуты назад, Аптарх сказал: Кто должен то? Я вот вообще не понимаю, почему не сделать образование и медицину полностью платной, просто социально незащищенным слоям общества оплачивать страховку от государства. Ну или компенсировать часть/полностью услуги. Вернее я понимаю как раз таки, отчисления в соц. фонды - они кого надо отчисления, но тогда чего удивляться. Я говорю государственные школы и клиники. Какие зарплаты платить частным организациям своим сотрудникам- это, прежде всего, их дело. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 29.03.2025 в 21:16, Edd сказал: Я говорю государственные школы и клиники. Так почему должны? Сошлись на то, что их обязывает?) 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения