Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, farsmac сказал:

Если бы это был не классический НазаришЪ со вкраплениями русского- то и этот текст можно было бы считать за нейросеточный. Тк нельзя было бы доказать обратное;(

Вы уверены, что на форум пишет Назар, а не нейросеть обученная на корпусе его текстов?

• Ответы 18,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

22 минуты назад, DragonZla сказал:

Вы уверены, что на форум пишет Назар, а не нейросеть обученная на корпусе его текстов?

Не написали еще такую продвинутую нейросеть;)

Назар.

Я образование 20 лет назад получил.

А сейчас работаю. Учу что-то по мере надобности.

Что мне делать?

27.03.2025 в 15:52, casual as unicorn сказал:

Кстати, коли такие разговоры: у кого дети 14-18 лет, сколько денег даёте на карманные расходы/еду? 

0 руб. Сама (17+ лет) 50 зарабатывает.

P. S. Гусары, при наличии таковых, идут зарабатывать, как они подумали.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 2
  • Плюс 10

4 часа назад, Zenith сказал:

Назар.

Я образование 20 лет назад получил.

А сейчас работаю. Учу что-то по мере надобности.

Что мне делать?

Вопрос, к слову не праздный. Инвестиционных рекомендаций не даю, могу только опытом поделиться: в 2.30 ночи пятницы сижу и учусь...

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 2
  • Хаха 1

1 час назад, Nazar сказал:

Вопрос, к слову не праздный. Инвестиционных рекомендаций не даю, могу только опытом поделиться: в 2.30 ночи пятницы сижу и учусь...

я даю, если ты в мск получаешь меньше, чем 200+ = ты плохой специалист

естественно речь о тупых айтишниках, которые джсоны перекладывают

Изменено пользователем DeaDMopo3

28.03.2025 в 12:01, Stas сказал:

Давайте не будем отрицать, что образование медленно теряет свои приимущества.

Вот мне кажется не образование теряет свои преимущества, а его формы и виды. 

В обучении в ВУЗе знания давали лишь часть конкурентных преимуществ.  ВУЗ развивал так называемые софт скилы. Многое, в последствии, дают знакомства полученные в моменте обучения, да та же плюшка в виде общаги в крупном городе, неплохой такой буст. 

Сейчас есть масса способов приобрести диплом. Даже если с дипломом приобрести знания в специализации,  всё равно удалёнка/заочка/покупка сессии лично и т.д. не даст тебе тех плюшек, которые даёт пятилетка полноценной студенческой жизни. 

Вот и получается - диплом нужен только ножку у стола подпереть, что бы тот не качался. И именно его ценность и преимущества летят в низ бешенными темпами. 

Даже на личном опыте - я получил свой уже сильно позже прерывания своего обучения, когда в НООПРИЗ нужно было попасть. С момента поступления на тот момент прошло 12 лет вроде.  Однако те 5 лет студенчества и дали и дают мне сейчас весьма много. 

37 минут назад, DeaDMopo3 сказал:

естественно речь о тупых айтишниках, которые джсоны перекладывают

Спасибо за комплимент)

А откуда такие чувства к айтишникам? Работа как работа, стресса много и неприятных нюансов. 

29.03.2025 в 04:24, Zenith сказал:

Спасибо за комплимент)

А откуда такие чувства к айтишникам? Работа как работа, стресса много и неприятных нюансов. 

Так не ко всем же, а к тем, которые "джсоны перекладывают"

Поменторю кого-нибудь бесплатно джейсоны перекладывать и 200+ получать.

Мне это самому будет интересно и полезно. Только года три попахать придется, чтобы столько в сегодняшних деньгах получать. Пишите)

9 часов назад, DeaDMopo3 сказал:

я даю, если ты в мск получаешь меньше, чем 200+ = ты плохой специалист

Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве.

Вторая сфера, в которой общий стаж в полтора года (визовые вопросы) скорее мертва, чем жива, по очевидным причинам.

В переводы не лезу, там давно уже дикий демпинг.

29.03.2025 в 13:28, S1mon сказал:

Профильная вышка, опыт работы 10 лет, знаю три языка, два на уровне носителя. Работа как раз в преподавании языков. З/п все ещё в лучшем случае сотка грязными, по специальности, в Москве.

Вторая сфера, в которой общий стаж в полтора года (визовые вопросы) скорее мертва, чем жива, по очевидным причинам.

Честно говоря, я вообще не вижу ничего сверхъестественного.

Позиция не руководящая, опыт тоже средний. Знаниями языков никого не удивить. Выглядит как обычная зарплата исполнителя, у которого 2+ месяца отпусков в году, не считая каникул. Если добирать репетиторством, то все выглядит знакомым.

Для медийки текстовой обычные цифры, бывает и ниже. 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 8

20 минут назад, S1mon сказал:

Дельту/кельту получал?

1 час назад, casual as unicorn сказал:

Честно говоря, я вообще не вижу ничего сверхъестественного.

Позиция не руководящая, опыт тоже средний. Знаниями языков никого не удивить. Выглядит как обычная зарплата исполнителя, у которого 2+ месяца отпусков в году, не считая каникул. Если добирать репетиторством, то все выглядит знакомым.

Для медийки текстовой обычные цифры, бывает и ниже. 

Говоришь так, как будто бы так и должно быть.

Учителям и врачам должны платить больше, и заботится об этом должно государство. Не стоит сравнивать  социально- значимые профессии с профессиями в бизнесе. Это другое.

• Минус 2
  • Рукалицо 9
  • На лечение! 3
  • Плюс 3

17 часов назад, Nazar сказал:

Ваша точка зрения во многом сформирована синтетическим контентом. Ваши интересы, во многом, позиционированы синтетическим контентом. Ваши покупки, возможности, поездки, развлечения, необходимости - это результат наджинга, который базируется сегодня на синтетическом знании. Продукты, которые вы покупаете - это прокси между вашими доходами, логистическими тоудностями и наджингом. Ваш авто, электроника, одежда - это уже давно не ваша точка зрения и не ваш выбор (точнее ваш, но из проекции, т.е. суженной выборки, так что в общем не ваш…).

вот это мне, кстати, сломало мировоззрение

а есть ли вообще что-то, чем я индивидуален или я просто лоскутное одеяло из чужих мнений?

я пока в этом вопросе не разобрался, просто периодически накатывает "а это точно я так думаю или за меня так подумали, а я просто воспроизвожу"

10 часов назад, Zenith сказал:

Спасибо за комплимент)

оверхайп и оверпрайс, чувств нет

Изменено пользователем DeaDMopo3

1 час назад, S1mon сказал:

К сожалению, преподавание все еще мягко говоря не самое денежное занятие. Ну то есть может быть (даже наверное) есть какие-то элитные частные школы, в которых платят золотом, но то, что я видел, пока учил детей математике, был не очень обнадеживающим. Но это не про связь зарплаты с высшим образованием, просто ниша специфическая (к сожалению).

4 часа назад, Duke Zero сказал:

Ну то есть может быть (даже наверное) есть какие-то элитные частные школы, в которых платят золотом

Ну, в европах ситуация получше, но мне во Францию преподавать испанский или в Испанию преподавать французский пока без вариантов совсем. Уже узнавал. Вероятность отказа, если не через кого-то конкретного в конкретную школу - 98%

А в Москве. В Газпром школе зарплаты на самом деле почти такие же, как и в обычных школах района - а родители гораздо "сложнее". В школе при посольстве - даже меньше чем в городской. Не знаю, правда, как там в ХороШколе и Летово

Как заводить друзей когда тебе уже не 8 лет? Теперь всем вокруг плевать на то, какой у тебя любимый динозавр, почему так

• На лечение! 2
  • Печалька 20
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

45 минут назад, Miro сказал:

Как заводить друзей когда тебе уже не 8 лет? Теперь всем вокруг плевать на то, какой у тебя любимый динозавр, почему так

Потому что, все повзрослели, а ты нет?

• Минус 5
  • Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 4
  • Печалька 3
  • Плюс 1

14 минут назад, kiba сказал:

Потому что, все повзрослели, а ты нет?

С плеча рубишь.

1 час назад, S1mon сказал:

Ну, в европах ситуация получше, но мне во Францию преподавать испанский или в Испанию преподавать французский пока без вариантов совсем. Уже узнавал. Вероятность отказа, если не через кого-то конкретного в конкретную школу - 98%

А в Москве. В Газпром школе зарплаты на самом деле почти такие же, как и в обычных школах района - а родители гораздо "сложнее". В школе при посольстве - даже меньше чем в городской. Не знаю, правда, как там в ХороШколе и Летово

Я про Россию, да. В Европах не смотрел по школам, а вот профессорские зарплаты страшно разные по странам. И из того, что я искал/видел, реально хороших правда мало (но такие есть).

29.03.2025 в 14:44, Edd сказал:

Учителям и врачам должны платить больше, и заботится об этом должно государство. Не стоит сравнивать  социально- значимые профессии с профессиями в бизнесе. Это другое.

Кто должен то? 

Я вот вообще не понимаю, почему не сделать образование и медицину полностью платной, просто социально незащищенным слоям общества оплачивать страховку от государства. Ну или компенсировать часть/полностью услуги.  

Вернее я понимаю как раз таки, отчисления в соц. фонды - они кого надо отчисления, но тогда чего удивляться. 

• Минус 9
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

22 минуты назад, Аптарх сказал:

Кто должен то? 

Я вот вообще не понимаю, почему не сделать образование и медицину полностью платной, просто социально незащищенным слоям общества оплачивать страховку от государства. Ну или компенсировать часть/полностью услуги.  

Вернее я понимаю как раз таки, отчисления в соц. фонды - они кого надо отчисления, но тогда чего удивляться. 

Я говорю государственные школы и клиники. Какие зарплаты платить частным организациям своим сотрудникам- это, прежде всего, их дело.

29.03.2025 в 21:16, Edd сказал:

Я говорю государственные школы и клиники.

Так почему должны? Сошлись на то, что их обязывает?)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...