AlexIvanov Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 4 часа назад, TeOr сказал: Визарды открыто признались, что новый сет неиграбелен Судя по мете, была неиграбельна и значительная часть старых по такой логике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 1 час назад, АнтонМ сказал: Скорее 80/20. Любители поиграть в колоды за пределами Стандарта и не были интересны. Это обычная практика крупной компании. Вендор страдать и не будет, страдает дистрибьютор)) Они закупили товар, не ожидая реакции аудитории, и товар залежался... По причине низкого спроса. А производитель не особо настроен на поддержку, мотивируя аудиторию к покупке залежавшегося товара. Авось и так возьмут со временем. У нас же купили уже)) Как можно нажиться на старой аудитории? Какая стратегия у Hasbro? Если бы она была схожа с моделью продвижения производителя long-term товаров потребления (читаем далее, авто, электроника и т.д.), наживались бы на запчастях - на самом деле это и пытаются сделать для старых игроков, но не всегда получается. Новые сеты сродни товарам быстрого спроса и короткого цикла жизни - например, одежда. Здесь основная задача, загнать побыстрее на фоне повышенного спроса, который подогревается производителем. Через время идут скидки - дистрибьютор получает возможность купить товар по заниженной цене, когда спадает массовый спрос. Да и вторичный рынок реагирует. Ребят, сравните раздел Аукционы здесь, в прошлый четверг, и сегодня. Сколько было выставлено и ставки активно делались и делаются. Аудиторию разогрели, и она активизировалась - ещё неделю точно))) Если честно, мое мнение - был бы Hasbro заинтересован в отдаче от аудитории, устраивали бы рассылки с предложением о заполнении анкеты на мнение о продукте, оценивали критику и просчитывали шаги, чтобы не повторять ошибки. Но этого же нет))) Я, как покупатель, не вижу от производителя отдачи - «Нам важно ваше мнение», ну вот совсем. Говорят про отток аудитории - а что делается, для удержания? И сравнивать что зашло в модерн а что нет - смысл?) Через пять лет стоит обсудить, смысл сейчас? Я много прецедентов помню с картами, которые ничего не стоили, а сейчас активно используются в колодах. Если интересно, играть я с Портала начал. Вы не целевая аудитория (российская магия вообще уже довольно слабо воспринимается как аудитория). В штатах весь маркетинг присутствует. На сайте есть опросники по любому поводу после каждого действия. Они все прекрасно понимают и делают +-правильно. Средний цикл жизни в мтг для новичка 1.5 года. Они нашли планку в 12-15 млн игроков, при которой стоимость маркетинга их устраивает и стригут купоны с возрастающей ебит уже который год. Пробовали разное и текущая ширпотребная модель судя по всему работает, к сожалению. Так чтотнам еще долго жрать кактус. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 15 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Их целевая аудитория, если так рассуждать, вообще не знает, что сегодня что-то произошло. 1 4 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 15 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Так что, теперь в тип2 банят карты регулярно? Когда играл активно, такого не было вообще. Скоро обзоры новых сетов надо будет писать в стиле: "вот такие-то карты очень хорошо смотрятся для стандарта, А КОГДА ИХ ПОБАНЯТ, обратите внимание вот на эти". 1 25 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 17 минут назад, EpicWinner сказал: Так что, теперь в тип2 банят карты регулярно? Когда играл активно, такого не было вообще. Скоро обзоры новых сетов надо будет писать в стиле: "вот такие-то карты очень хорошо смотрятся для стандарта, А КОГДА ИХ ПОБАНЯТ, обратите внимание вот на эти". Чёрт возьми, идеальное описание будущего стандарта! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 6 часов назад, Alexandr21 сказал: Про способы прям интересно. Стандарт? а что тут непонятного? 1й ход: земля. 2й ход, земля, дорк за две маны, (таких сейчас в стандарте несколько). 3й ход: земля, мана с дорка, Чандра. 4й ход: земля, 1мана с дорка, 2маны с Чандры, Болас Иванович говорит вам: "Добрый вечер". ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 16 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Ручная коррекция метагейма – как алкоголизм. Забанил вечерком пару бутылок и скучная мета заиграла новыми красками, но печальная правда в том, что весь следующий день все равно пройдет под знаком доминации одной-двух колод. А значит следующим вечером снова нужно забанить еще парочку! 2 3 11 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 16 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Лупоглаз-казуал на правах ЦА репортинг ин. У меня есть пагубная привычка собрать компотитив деку и играть ею пару эвентов в сезон, однако теперь даже это стало непросто. Не далее года назад, когда самые пытливые умы только нащупали сочетание Сахили и кота, я сразу загорелся идеей собрать эту колоду: от самой мысли крутануться на четвертый, при этом имея запасной гринд-план, лучшие кантрипы формата (oath of nissa), разные углы атаки, контру из сайда и.т.д., веяло тинейджерством, и кружилась голова. Я весело ходил на дейлики этой колодой, иногда по вкусу добавляя в неё Марвелы и тяжелых мироходцев, опрятно проигрывал Гидеону и шоку в респонс; потом кот стал мэйнстримом, и настала золотая пора. Никаких закруток на четвертый, конечно, не было; был блеф, психологические распри, тонкие обертоны растапанной горы. Потом кота забанили. Вернее, сначала не забанили, но всё же забанили: так хулиган в подворотне берет мобилу позвонить, но, подумав, не отдаёт её обратно. Меня это порядком взорвало, но, как всякий наркоман, я продал диван и купил комплект Уламогов. Однако внезапно труба позвала меня в длительную командировку; потом, как гунн, напал отпуск; то-сё: короче, Марвел убили раньше, чем я попал в клуб. Так и ходил бы я как оплеванный, но нужно было играть нац, поэтому я вскрыл на драфте пару УБ богов и пересобрался в четырехколерную энергию. Нац я сыграл 1-Х-дроп, зато было приятно, что на новый типок можно не тратиться и продолжать проигрывать прежней колодой. Как оказывается, не тратиться нельзы! Вообще, череда постыдных этих пивотов напомнила мне одну историю: когда мне было лет 16, я ухаживал за некой институткой, дарил ей цветы и покупал запчасти в гардероб каждый сезон; впрочем, взаимностью девушка не страдала, и любви у нас не получилось. В сердцах я поступил в Университет и уехал в другую страну. Что я хочу этим сказать? Страстная, тилт. И вкус во рту от банов в этом типе Как будто оказался не в эквипе На свой апкип. А еще точнее: Визарда, но ведь вы даже не девушка. Не испытывайте терпение! Но чтобы не кончать на минорной ноте, скажу: ещё у меня в запасе есть колода БГ каунтеры, а до 12-го февраля, когда они забанят Jadelight ranger'a, остался целый месяц... Изменено 16 января 2018 пользователем ItadakiMasu 1 2 1 1 7 2 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 так так...забанить аттюн и хазарет...нет. Давайте забаним еще кучу ненужного, а на хазарет просто болт положим. Раптора как будто с дробаша задело. Ну что парни, по машинам... 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 1 час назад, ItadakiMasu сказал: Лупоглаз-казуал на правах ЦА репортинг ин. У меня есть пагубная привычка собрать компотитив деку и играть ею пару эвентов в сезон, однако теперь даже это стало непросто. Не далее года назад, когда самые пытливые умы только нащупали сочетание Сахили и кота, я сразу загорелся идеей собрать эту колоду: от самой мысли крутануться на четвертый, при этом имея запасной гринд-план, лучшие кантрипы формата (oath of nissa), разные углы атаки, контру из сайда и.т.д., веяло тинейджерством, и кружилась голова. Я весело ходил на дейлики этой колодой, иногда по вкусу добавляя в неё Марвелы и тяжелых мироходцев, опрятно проигрывал Гидеону и шоку в респонс; потом кот стал мэйнстримом, и настала золотая пора. Никаких закруток на четвертый, конечно, не было; был блеф, психологические распри, тонкие обертоны растапанной горы. Потом кота забанили. Вернее, сначала не забанили, но всё же забанили: так хулиган в подворотне берет мобилу позвонить, но, подумав, не отдаёт её обратно. Меня это порядком взорвало, но, как всякий наркоман, я продал диван и купил комплект Уламогов. Однако внезапно труба позвала меня в длительную командировку; потом, как гунн, напал отпуск; то-сё: короче, Марвел убили раньше, чем я попал в клуб. Так и ходил бы я как оплеванный, но нужно было играть нац, поэтому я вскрыл на драфте пару УБ богов и пересобрался в четырехколерную энергию. Нац я сыграл 1-Х-дроп, зато было приятно, что на новый типок можно не тратиться и продолжать проигрывать прежней колодой. Как оказывается, не тратиться нельзы! Вообще, череда постыдных этих пивотов напомнила мне одну историю: когда мне было лет 16, я ухаживал за некой институткой, дарил ей цветы и покупал запчасти в гардероб каждый сезон; впрочем, взаимностью девушка не страдала, и любви у нас не получилось. В сердцах я поступил в Университет и уехал в другую страну. Что я хочу этим сказать? Страстная, тилт. И вкус во рту от банов в этом типе Как будто оказался не в эквипе На свой апкип. А еще точнее: Визарда, но ведь вы даже не девушка. Не испытывайте терпение! Но чтобы не кончать на минорной ноте, скажу: ещё у меня в запасе есть колода БГ каунтеры, а до 12-го февраля, когда они забанят Jadelight ranger'a остался целый месяц... САМЫЕ пытливые умы? Как то вы переоцениваете умы, сразу было же видно. 10 часов назад, АнтонМ сказал: На самом деле ситуация тут идёт от бюрократии. После поглощения Hasbro, ребятам воткнули задачу - повышать продажи и работать в прибыль, и понеслась.. Корректно балансировать между качественным продуктом, способным удовлетворить все категориии потребителей, невозможно. Поэтому в жертву приносится «старая гвардия», так как основной доход (читаем далее, выполнение плана по продажам), идёт от новичков. Баны нужны для того, чтобы показывать «заботу» о подрастающем поколении, чтобы их трайбл-колоды начали играть. Сейчас на первом месте стоит маржа, на втором спрос и удовлетворенность со стороны «стареньких». Они не профитны для компании, так как «отвалятся» по различным причинам - тут каждый своё может добавить, им надоест. Те кто сможет сварганить на фоне захолустья колоду и пробьётся станет в топ, честь и хвала. Но Hasbro немого фиолетово на это, так как движет жажда наживы, которая тоже своеобразна - раньше вовлекали в игру куда активнее, сейчас не на том уровне. Вопрос, с чем связано? Возможно Визарда не настолько прибыльное подразделение для корпорации. И баны будут и в дальнейшем, и «супер» команда прошников и дальше будет допускать ошибки, а аудитория негативить. Тут два варианта - смириться или забить и уйти из игры. До них вы не достучитесь, так как прицел идёт на молодую кровь, кто несёт профит с покупок пачков, а если ты играешь больше 10 лет - зачастую, выработанный ресурс. Абсолютно по делу сказали. А вылечит такое поведение только здоровая конкуренция, да вот только конкурента на горизонте не видать. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 54 минуты назад, Infect сказал: САМЫЕ пытливые умы? Как то вы переоцениваете умы, сразу было же видно. Абсолютно по делу сказали. А вылечит такое поведение только здоровая конкуренция, да вот только конкурента на горизонте не видать. О, самое время переходить в рыбе и единорогу, обсуждая отсутствие конкуренции. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 2 часа назад, Infect сказал: САМЫЕ пытливые умы? Как то вы переоцениваете умы, сразу было же видно. Абсолютно по делу сказали. А вылечит такое поведение только здоровая конкуренция, да вот только конкурента на горизонте не видать. Напомните, пожалуйста, кто-нибудь, на топдеке есть наказание за оверквотинг? =) По сабжу, кстати, мне прям интересно было бы провести опрос с вопросом «Устраивают ли вас свежие баны?» а потом, по той же выборке, «Играли ли вы темур/4с энергией или рамунап редом на момент банов?». И нет, это не попытка сказать что-то типа «Азазаз, бомбануло %)», просто у меня правда ощущение, что корреляция по этим двум вопросам будет что-то порядка плюс единицы. Собственно, я понимаю вашу боль, но привыкайте к новой парадигме типка: «Теперь нам не впадлу крутить мету точечными изменениями». Пора бы уже осознать и привыкнуть. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 2 минуты назад, Ra_zor сказал: Напомните, пожалуйста, кто-нибудь, на топдеке есть наказание за оверквотинг? =) По сабжу, кстати, мне прям интересно было бы провести опрос с вопросом «Устраивают ли вас свежие баны?» а потом, по той же выборке, «Играли ли вы темур/4с энергией или рамунап редом на момент банов?». И нет, это не попытка сказать что-то типа «Азазаз, бомбануло %)», просто у меня правда ощущение, что корреляция по этим двум вопросам будет что-то порядка плюс единицы. Собственно, я понимаю вашу боль, но привыкайте к новой парадигме типка: «Теперь нам не впадлу крутить мету точечными изменениями». Пора бы уже осознать и привыкнуть. 1) Меня не устраивают свежие баны 2) Я не играл ни энергией, ни рамунап редом. 3) К сожалению я на 90% уверен, что при таких банах все будет хуже, чем было. И у меня нет каких-то там розовых очков, я понимаю, что 50% со всеми у энергии это по факту 60%+ в руках хороших пилотов и это не здорово, но с банами я не согласен. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Только что, lioo сказал: 1) Меня не устраивают свежие баны 2) Я не играл ни энергией, ни рамунап редом. Именно поэтому я и не сказал, что корреляция стопроцентная =) Я, собственно, тоже примерно в эту категорию попадаю, за исключением того, что баны мне нравятся, они элегантные и всё такое, а вот ситуация меня удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 10 часов назад, DeaDMopo3 сказал: как сейчас помню, как на наце каждый пилот ув солнца говорил "мне бы моноред, лучший матч", а потом он же с кислой миной после тура рассказывал какой пилот монореда прулина о каких солнцах речь Говорю как пилот УВ на наце. Моноред - изи-матч. Другое дело, что Динозавров 3/3 тогда не было.... но это уже совсем другая история. 13 часов назад, АнтонМ сказал: Баны нужны для того, чтобы показывать «заботу» о подрастающем поколении, чтобы их трайбл-колоды начали играть. У нас в клубе около 70% новичков играли моноредом. При этом "динозавр" и земелька стоили копейки по сравнению с Чандрой какой-нибудь (которую просто не покупали, т.к. комплект стоит как вся колода). В итоге - "подрастающее поколение" получило бан единственной колоды... а 2 старичка UW-"солнцевода" и 1 старичок UB-контроль - радуются... Хз о каких трайблах идёт речь. Единственный трайбл - у нас в клубе это Зомби. И его напрягали "динозавры", да, спору нет. Но солнце и UB-контроль он как не побеждал так и не побеждает. UPD: Ах, да. Был ещё один новичок. RG-plummer. Теперь у него нет Аттюна... Спасибо. Ориентированность на новичков, ага. Прекрасно понимаю, что выборка маловата для серьёзных выводов. Но эт то, что произошло у нас. Как-то так. Изменено 16 января 2018 пользователем Amskil 2 2 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Я тут чисто мимо проходил, но не припоминаю еще случая, чтобы банили настолько галимые по паверлевелу карты. 1 1 4 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 6 минут назад, STARk сказал: Я тут чисто мимо проходил, но не припоминаю еще случая, чтобы банили настолько галимые по паверлевелу карты. Паверлевел артефактных земель или дисципла выше думаешь? 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 34 минуты назад, Ra_zor сказал: Напомните, пожалуйста, кто-нибудь, на топдеке есть наказание за оверквотинг? =) По сабжу, кстати, мне прям интересно было бы провести опрос с вопросом «Устраивают ли вас свежие баны?» а потом, по той же выборке, «Играли ли вы темур/4с энергией или рамунап редом на момент банов?». И нет, это не попытка сказать что-то типа «Азазаз, бомбануло %)», просто у меня правда ощущение, что корреляция по этим двум вопросам будет что-то порядка плюс единицы. Собственно, я понимаю вашу боль, но привыкайте к новой парадигме типка: «Теперь нам не впадлу крутить мету точечными изменениями». Пора бы уже осознать и привыкнуть. Не играл ни моноредом, ни энергией. Баны осуждаю не потому что они справедливые или не справедливые, а за саму суть. Надо тестить нормально на этапе создания карточек, а не полагаться на баны после выпуска, вот это печалит. 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MuraDima Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 9 часов назад, basilis сказал: Их целевая аудитория, если так рассуждать, вообще не знает, что сегодня что-то произошло. Так и есть :) Уже сравнивали на первой/второй странице треда РУССКОГО МАГА и ПОТРЕБИТЕЛЯ ТОВАРОВ WOTC. Это две совершенно разные вещи. 42 минуты назад, lioo сказал: 1) Меня не устраивают свежие баны 2) Я не играл ни энергией, ни рамунап редом. 3) К сожалению я на 90% уверен, что при таких банах все будет хуже, чем было. И у меня нет каких-то там розовых очков, я понимаю, что 50% со всеми у энергии это по факту 60%+ в руках хороших пилотов и это не здорово, но с банами я не согласен. Звучит как фраза брошенная в сторону Пастернака в свое время: "Не читал, но осуждаю" :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 8 минут назад, MuraDima сказал: Звучит как фраза брошенная в сторону Пастернака в свое время: "Не читал, но осуждаю" :))) Может быть, но вчера я не получил никакого удовольствия играя бесконечные убх мирроры 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 11 минут назад, MuraDima сказал: Звучит как фраза брошенная в сторону Пастернака в свое время: "Не читал, но осуждаю" :))) Ну так ПРОТИВ энергии и монореда ему же доводилось играть, думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MuraDima Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 5 минут назад, lioo сказал: Может быть, но вчера я не получил никакого удовольствия играя бесконечные убх мирроры Ну так скоро будут всякие трайбалы, вполне вероятно, которые справятся со Скарабом. ____ Еще одна странная вещь, которую я не понимаю. Все недовольны WoTC, потому, что они выпускают бомбы, которые сами потом обезвреживают, или за то что они меняют мету? Просто мнения у людей постепенно становятся расплывчатыми, и иногда прям читается "мне не нравится, что мою деку убили, я же ее собрал". Я, например, рад, что сейчас стратегии другие полезут из всех щелей. Это то, чего не произошло с выходом IXL. Не хочется до ротации жить на Temur Energy. Изменено 16 января 2018 пользователем MuraDima 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Только что, Ra_zor сказал: По сабжу, кстати, мне прям интересно было бы провести опрос с вопросом «Устраивают ли вас свежие баны?» а потом, по той же выборке, «Играли ли вы темур/4с энергией или рамунап редом на момент банов?». 1) Частично устраивают. Конкретно устраивает бан дино, так как он жестоко контрил как минимум токенов и Wx Монументы 2) Играл RG-energy, думал переделать в UG, но без очистителя. Играл заготовкой в моноред - без курьеров, с одной Кари Зев и Хазорет и без динозавров. Ну и на самом деле я рад что не стал пока дособирать ни Энергию, но моноред, хоть мой вариант монореда пока не пострадал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Ra_zor сказал: По сабжу, кстати, мне прям интересно было бы провести опрос с вопросом «Устраивают ли вас свежие баны?» а потом, по той же выборке, «Играли ли вы темур/4с энергией или рамунап редом на момент банов?». 1) В целом устраивают. Я бы даже сказал, что приятно удивлен выбором некоторых карт. Тут многие пишут, что надо тестить и не выпускать такие карты вместо банов. Да, лучше так, но карты-то уже выпущены, опции не выпускать их уже нет. 2) Играл энергией. Изменено 16 января 2018 пользователем crokodil 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Темур объективо слишком долго доминирует в типе. Моно ред без темура пойдёт в разнос, так что баны логичные. Уход феросадона упростит жизнь всем трайбалам, которые активно форсят визарда. Но главное (для меня) - у эспер/абзан/4с токенов открываются новые возможности. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас