Evgennah Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 7 часов назад, SandClockMan сказал: Гм... Посоветуйте. Я уже очень давно присматриваюсь к формату и к бурну в частности. Как новичку вообще стоит входить в формат и начинать собирать бурн? Это удобная дека для новичка? Можно ли сначала собрать моно ред вариант (и как его лучше построить), а уже потом докупать фечки и проч? Спасибо. Бурн - один из лучших вариантов входа в формат. Достаточно просто научиться не совершать грубых ошибок. Возьми за основу это праймер, например. В сети ещё много материала. Приходи на мои стримы. Я часто стримлю бурн. Про моноред - он намного слабее, но начать учиться можно и с него. а потом уже собирай нормальные найю/борос. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 7 часов назад, SandClockMan сказал: Гм... Посоветуйте. Я уже очень давно присматриваюсь к формату и к бурну в частности. Как новичку вообще стоит входить в формат и начинать собирать бурн? Это удобная дека для новичка? Можно ли сначала собрать моно ред вариант (и как его лучше построить), а уже потом докупать фечки и проч? Спасибо. С точки зрения безопасного входа в формат - бурн лучшая дека, которая легко собирается за 2 копейки (до 100$) в монокрасном варианте, постепенно апгрейдится до соревновательного и все еще не самого дорогого по меркам модерна листа (450$). При этом бурновские карты всегда востребованы и являются своего рода безопасным вложением. С другой стороны, мое мнение - бурн скучная дека, которая никак не поощряет начинающего игрока развиваться, подстраиваться под метагейм, изучать новые колоды и оппонентов. Все победы будут благодаря высокой эффективности и стабильности самой деки, а все поражения из-за базовых недостатков колоды и еще реже из-за ваших грубых ошибок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Я же абсолютно серьезно написал , что бурн вы всегда продадите новичку. Вплане входа в модерн - одна из самых безопасных в плане денежных потерь дек. В плане интереса - это состояние души,не попробуешь не узнаешь. Яб рекомендовал взять бурн у товарищей и погонять десяток дейликов. 2 часа назад, TeOr сказал: С другой стороны, мое мнение - бурн скучная дека, которая никак не поощряет начинающего игрока развиваться, подстраиваться под метагейм, изучать новые колоды и оппонентов. Модерн как формат обязывает тебя развиваться и знать мету. Кроме случая когда у тебя т3 Карн т4 червяк... Так что не соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 10 часов назад, SandClockMan сказал: Гм... Посоветуйте. Я уже очень давно присматриваюсь к формату и к бурну в частности. Как новичку вообще стоит входить в формат и начинать собирать бурн? Это удобная дека для новичка? Можно ли сначала собрать моно ред вариант (и как его лучше построить), а уже потом докупать фечки и проч? Спасибо. Несмотря на то, что я всей душой презираю бурн в обоих вечных форматах (ну благо в легаси он никчемен), нельзя не согласиться с вышеотписавшимися благородными гусарами о том, что: 1) в модерне бурн сильная тир-1 колода, которая может переехать любую другую; 2) игры быстрые, не устаешь, это релевантно для турниров с большим количеством раундов; 3) колода линейная, простор для ошибок мал. Адепты базовых гор любят травить байки о том, как бурном трудно играть и "вообще надо знать мету" - частично это правда, но это касается любой колоды вечных форматов; 4) собирается за 400$, это относительно бюджетно. Я бы не тратился на моно-р, он плохой, а сразу бы собирал нормальную версию. Но до этого просто бы взял у знакомых покатать на пару дейликов, вдруг это не твое. Я беру в руки бурн только на "крупные" турниры, где я стремлюсь отыграть на хороший результат, исходя из соображний пунктов 1-3. Как регулярную колоду для еженедельных турниров я ее не советую, если только не стоит цель банально пофармить пачки. Изменено 21 февраля 2018 пользователем IvanovAlexey 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 2 минуты назад, IvanovAlexey сказал: Я бы не тратился на моно-р, он плохой, а сразу бы собирал нормальную версию. Ну там разница в 4 рамунапа и пару лавамансеров всего, копейки. Можно собрать моноред, сразу купить все спеллы в нормальный нае-борос и постепенно докупать фечули потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Всегда можно услышать мнение, что бурн это скучная колода. Иногда даже говорят, что не скилл интенсивная. Тут скорее вопрос личных предпочтений. У бурна очень много плюсов. В том числе короткие раунды. Мне всегда казалось, что в модерне это точно не плохой выбор. Особенно сейчас наверное. Пока мета неясна, красные обычно особенно хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Еще немного личных мнений. С 2011 года я успел собрать (и продать) Аффинити, РГ-трон, Бурн, Джанд, Аффинити, ув-трон, УВконтроль, Аффинити, УВР-твин, УВр гейст, Бурн, ЛивингЭнд, Мартиру, Инфект, ДнТ, Сестер , и опять Бурн. После всего этого НЕ МОГУ сказать, что Бурн скучный. Вот Твин был реально скучный, я его, собственно, потому и продал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 1 час назад, mrSadPanda сказал: Еще немного личных мнений. С 2011 года я успел собрать (и продать) Аффинити, РГ-трон, Бурн, Джанд, Аффинити, ув-трон, УВконтроль, Аффинити, УВР-твин, УВр гейст, Бурн, ЛивингЭнд, Мартиру, Инфект, ДнТ, Сестер , и опять Бурн. После всего этого НЕ МОГУ сказать, что Бурн скучный. Вот Твин был реально скучный, я его, собственно, потому и продал. Маловато для 7 лет ) Еще же есть куча крутых колод) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Всем спасибо за советы. Думаю, действительно, надо попробовать у кого-нибудь одолжить колоду на пару игр, а там посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Кокатрич же 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Окей, атцы магии, есть вопрос. ЕОМ( есть одна манабаза) 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 4 Inspiring Vantage 2 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 2 Mountain Меня замучали ванледеры на стартовой, а также надоело дергать по три земли кряду, и фечтчиться в три дамага тоже надоело. В рамках оптимизации имею желание: сделать 20 земель положить 3 гору добавть фечку Вопрос: какую земельку лучше всего заменить? Изменено 22 февраля 2018 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Если не играешь мейновым зеленым, то стомпинг граунд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Тут про бурн не сказали важного. При том, что дека много партий выигрывает сама без участия мозга пилота, у бурна где-то в небесах потолок скилла и сложности исполнения в отдельных матчах. Не особенно слежу за модерном, но насколько понимаю, и сейчас таких матчей хватает - те же теневые колоды, например. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, mrSadPanda сказал: Окей, атцы магии, есть вопрос. ЕОМ( есть одна манабаза) 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 4 Inspiring Vantage 2 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 2 Mountain Меня замучали ванледеры на стартовой, а также надоело дергать по три земли кряду, и фечтчиться в три дамага тоже надоело. В рамках оптимизации имею желание: сделать 20 земель положить 3 гору добавть фечку Вопрос: какую земельку лучше всего заменить? Inspiring Vantage очевидно же. Но 20 земель упадничество. 21 минуту назад, Амариллен сказал: Если не играешь мейновым зеленым, то стомпинг граунд Естественно с такой манабазой он не играет мейновым зеленым, но из-за нынешнего засилия морей, полей разрушения и т.д. нельзя оставаться на единственном зеленом сорсе в колоде, даже, если ты играешь только ревелери в сайде. Изменено 22 февраля 2018 пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 час назад, mrSadPanda сказал: Окей, атцы магии, есть вопрос. ЕОМ( есть одна манабаза) 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 4 Inspiring Vantage 2 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 2 Mountain Меня замучали ванледеры на стартовой, а также надоело дергать по три земли кряду, и фечтчиться в три дамага тоже надоело. В рамках оптимизации имею желание: сделать 20 земель положить 3 гору добавть фечку Вопрос: какую земельку лучше всего заменить? К отцам магии отношения не имею, но рискну. Очень долго играл 20 земель, последние 2 месяца играю 19. Доволен. Манабаза: 10 фечек, 3 горы, 2 фаундри ,1 граунд, 3(!) вантажа. "ванледеры на стартовой, три земли кряду, и фетчиться в три дамага" - это и есть игра бурном, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А причина перехода? Неужели люто флудирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 17 минут назад, mrSadPanda сказал: А причина перехода? Неужели люто флудирует? Сам же знаешь про 19.5 земель ;-). На большой дистанции флудит, потихоньку. К тому же, очевидно, что в бурне флуд гораздо хуже скрю (говоря не про ванлендеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А почему ты в таком разрезе не играешь 19-42? У тебя тогда будет чутка больше ванлендеров, с чем ты готов мириться, зато на дистанции гарантированно меньше флуда и больше бизнеса? Например так 4 Goblin Guide 2 Grim Lavamancer 4 Monastery Swiftspear 4 Eidolon of the Great Revel 4 Lava Spike 4 Lightning Bolt 4 Boros Charm 4 Lightning Helix 4 Searing Blaze 3 Skullcrack 4 Rift Bolt 2 Arid Mesa 4 Bloodstained Mire 3 Inspiring Vantage 3 Mountain 2 Sacred Foundry 1 Stomping Ground 4 Wooded Foothills Sideboard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 4 минуты назад, mrSadPanda сказал: А почему ты в таком разрезе не играешь 19-42? Потому что ты на топдеке. Тут за 61 карту в колоде вычисляют по айпи и мутузят в темном переулке, а когда ты приходишь в себя, на твоей пятой точке уже набита татуха ухмыляющейся рожи Карстена. Изменено 22 февраля 2018 пользователем IvanovAlexey 1 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 В качестве эксперимента можно вместо одной земли положить макаку. Я макаками играл в моноред бурне. Не сказать, чтобы супер-тех, но эффект неожиданности от эйдолона на первый или двух гайдов - это бесценно. :) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 28 минут назад, Antalis сказал: В качестве эксперимента можно вместо одной земли положить макаку. Я макаками играл в моноред бурне. Не сказать, чтобы супер-тех, но эффект неожиданности от эйдолона на первый или двух гайдов - это бесценно. :) Как мне кажется, ни одна, ни даже четыре макаки нам не нужны. Вероятность топдека бланка (макаки) вместо летального бурна в миде, гораздо выше призрачной возможности Т1 эйдолон или два гайда. Деки, играющие макаками могут через неё закрыть игру, например чалисом, луной или закруткой в легаси. У нас почти все карты делают одно и тоже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Заметил интересный нюанс. В статистике 18 года все действительно топовые бурны имеют в сайде 2+ моста. Типа бурн 8-16 обычный, а бурн 1-4 с мост, при прочих равных. Кажется у нас появился новый декстейпл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @Evgennah Но если макака заменяет землю, то вместо макаки поднимешь землю, а не летальный бурн? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А если на стартовую вместо земли поднимаешь макаку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @mrSadPanda Ну это понятно, что некипабельно. Тут надо, если есть желание, прикинуть шансы поставить 2 гайда, 2 копейщицы или эйдолона на второй. Ну и быть любителем идти против системы и извращенцем, ессесно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас