BlackRainBow Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 11 минут назад, Revognah сказал: Кстати о разбане ББЕ. Не выйдет ли так, что из-за этого трон немного опечалиться? Фульмитаторы и против контроля полезные, и луны в сайде. Да и в целом тотсизы парят. Опечалятся все нечестные колоды до одной обв. Трон - нечестная колода, так что да, таки опечалится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 A little bit of Brainstorm in your life. A little bit of Unsummon by your side. A little bit of fateseal in the sun. A little bit of "I win" all night long. На чфб в комментах стихи то ли счастья, то ли отчаянья 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 30 минут назад, glumax сказал: A little bit of Brainstorm in your life. A little bit of Unsummon by your side. A little bit of fateseal in the sun. A little bit of "I win" all night long. На чфб в комментах стихи то ли счастья, то ли отчаянья Это Mambo No. 5 :) Боссы снова в деле. Жаль в Лионе нелегальны еще, вот это огонь был бы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение klis Опубликовано: 12 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Биткоины, эфиры все тлен, в джейсов надо было вкладывать! 1 3 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 47 минут назад, glumax сказал: A little bit of Brainstorm in your life. A little bit of Unsummon by your side. A little bit of fateseal in the sun. A little bit of "I win" all night long. На чфб в комментах стихи то ли счастья, то ли отчаянья Автор коммента - Сол Малка, не знал, что он еще жив (с) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Тем временем в онлайне умельцы уже положили Джейса в трон. Спойлер 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slanderous_Sun Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Это что же, с точки зрения визардов Preordain, Gitaxian Probe и Punishing Fire по пауэрлевелу выше Джейса получаются? Да даже разбан Stoneforge Mystic видится мне более адекватным решением, чем вот это. Ой, и как ведь, самое главное, удобно вот так торжественно заявлять о переиздании свежеразбаненной картонки прямо под новостью о разбане! 2 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Универсальный винкон-ремувал-генератор ка в модерне как минимум синглтоном влезет в любую синюю колоду же. Например положу пару тройку в руг шифт, в качестве альтернативной вин кондиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 К слову, а с ббе не заиграют ли случайно Wheel of fate ? Насколько я знаю многие колоды не любят когда их руку "обновляют" меняя ответы из руки на рандомные карты из деки а там можно и каких-нибудь hollow one надрованных Покастовать... 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Я крайне не уверен в том, что эйфория по поводу ДжТМС в моноУ троне оправдана. Мне кажется, что в колоду влезет 1, максимум 2 Джейса, в слот винкона. Иначе придётся отказаться от Угинов, которые в колоде смотрятся лучше. В общем, это к вопросу о том, что 4 автоматом в любом контрольном шелле. В любом случае приступаю к тестам, начну с двух. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Хм. Вообще это была моя первоапрельская шутка на этот год, что джейса и форсу в модерне разбанили... Ну, чтобы можно и в модерне играть форсу за Джейса. Но нет! Жизнь, ска, оказалась гораааздо интереснее... С ужасом жду переиздание форсы в стандарте ... Всем розовых слонов 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) А когда следующий банный день?) Увидел. Изменено 13 февраля 2018 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 У Punishing Fire повер лвл может быть и не больше, чем у джейса, но с Grove of the Bornwilows это бесконечный ремувал, пока маны хватает... Я не думаю, что хуманы или любая криче дека обрадовалась бы такому разбану. Stoneforge mystic, хотите Batterskull на 3-ий ход? А в каком нибудь Purestell equipment, с моксами, может и на второй....Как по мне Jace лучше чем выше перечисленные карты. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 12 минут назад, AimUndead сказал: У Punishing Fire повер лвл может быть и не больше, чем у джейса, но с Grove of the Bornwilows это бесконечный ремувал, пока маны хватает... Может я чего-то не понимаю но разве он не вернётся в руку всего раз в ход за каждую такую земельку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Разбан ББЕ очевиден и банить его больше не будут. В современном мире и его цветовых сочетаниях эффект хорош, но не более. И объяснения Р&Д вполне себе. Объяснения же про Джейса вида: "слишком мало карт за 4 играли в деках т8 протура" - это просто за гранью. С наличием большого количества карт адвантаджа, множество прекрасных карт существ и тонн ремувала во всех цветах, Джейс войдёт в любой У контроль да и не только как разрывной снаряд в слот дымовой шашки. Т.к визарда - базовая компания для гребли бабла в наше время - разбан связан с анонсом Мастерса. Уже в скором времени мы увидим бан обратно, со стандартным комментарием: "мы думали, но..." ББЕ с нами скорее навсегда 1 4 3 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 2 часа назад, Stas сказал: форсу в модерне разбанили Прохладная былина 35 минут назад, Erfar сказал: Может я чего-то не понимаю но разве он не вернётся в руку всего раз в ход за каждую такую земельку? Что не мешает ему быть бесконечным в разрезе игры в целом. Когда оппонент каждый ход за три маны без потери карты может шочить куда угодно, это хьюююдж темпо вин. Скажем так, не думаю, что УВР огорчились бы бесконечному количеству Electrolyze в своей колоде, а ПФ практически это и предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nitrus Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Я один не понимаю нытья по поводу Джейса в формате, где выходят тушки 4/4(5/5) на первый-второй, где в черно-красном сочетании копают по 5-10 карт в первые ходы, где на 4-5й ход зачастую кончается партия при малейшем отсутствии ответа на угрозы? В формате, где при наличии этих ваших килотонн ремувала во все цвета хуманы все равно остаются тир-1 декой и прекрасно себя чувствуют? Карта крайне жесткая, но как финишер в поздней игре, не более. 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) А в модерне нету моноУ контролей? Всякие там джейс - брэйншторм - mindshrieker в атаку на много-много А-ля психатог образца экстендеда )) Изменено 13 февраля 2018 пользователем EEk1TwEEk 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 4 часа назад, rigval сказал: Я крайне не уверен в том, что эйфория по поводу ДжТМС в моноУ троне оправдана. Мне кажется, что в колоду влезет 1, максимум 2 Джейса, в слот винкона. Иначе придётся отказаться от Угинов, которые в колоде смотрятся лучше. В общем, это к вопросу о том, что 4 автоматом в любом контрольном шелле. В любом случае приступаю к тестам, начну с двух. Синглтон ложится как влитой, а вот дальше уже выглядит сомнительно. У У-трона не стоит вопрос "чем закрывать лейт", у него стоит вопрос "как дожить до мидлгейма". На четвёртый ход предпочтительно иметь собранный трон и один остров, с чего Джейс не кастится, да и не очень-то хочется - уже восемь ман, пора ломать оппонента. Баллиста на 4 выглядит лучше Джейса на четвёртый. Синглом будет отлично работать в переходе к лейту, как и в любой другой контрольной колоде, когда мы растратили на угрозы оппонента все карты-ответы и перешли в топдек-мод. У БГх теперь для топдек-мода есть Эльф, а у синих - Джейс. С двумя копиями высок шанс, что будет зависать на руке. Не думаю, что он конкурирует за слот с Ужином - скорее с другими картами кард-адвантага как более опциональная карта кард-адвантага с возможностью работать ремувалом и финишером. Джейс-Стоячая-Команда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Не в тему, но спрошу тут (а вот раньше бы написал в "состояние модерна"). В свете новых разбанов подумал, что нужно собрать и наиграть D&T в модерне. Подскажите, пожалуйста, есть ли где хорошее описание колоды? Причем отчего-то подумалось о Wr версии, с красными снапами, лунами в сайде и Алешейкотораяулыбаетсясмерти (а вдруг). Нашел отличный праймер от Gallexy, но там про такую сборку ничего нет. Вот например - http://mtgtop8.com/event?e=18391&d=314167&f=MO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 3 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Синглтон ложится как влитой, а вот дальше уже выглядит сомнительно. У У-трона не стоит вопрос "чем закрывать лейт", у него стоит вопрос "как дожить до мидлгейма". На четвёртый ход предпочтительно иметь собранный трон и один остров, с чего Джейс не кастится, да и не очень-то хочется - уже восемь ман, пора ломать оппонента. Баллиста на 4 выглядит лучше Джейса на четвёртый. Синглом будет отлично работать в переходе к лейту, как и в любой другой контрольной колоде, когда мы растратили на угрозы оппонента все карты-ответы и перешли в топдек-мод. У БГх теперь для топдек-мода есть Эльф, а у синих - Джейс. С двумя копиями высок шанс, что будет зависать на руке. Не думаю, что он конкурирует за слот с Ужином - скорее с другими картами кард-адвантага как более опциональная карта кард-адвантага с возможностью работать ремувалом и финишером. Джейс-Стоячая-Команда. Я пока вообще рассматриваю связку ДжТМС и ДжАрхитектор синглтонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Также Джейс двумя штуками, но не более, ложится на отлично в Ходы - он сам приносит дополнительные карты, заряжает ходы-чудеса с руки, борется с большими одинокими (хотя с ними у ходов проблем нет, проблемы со свармами), сам же и финиширует, пока мы ходы берём, хотя связка Инкмот-шесть каунтеров на Инкмота с Вотервейла для завершения партии всё же предпочтительнее. Начну с синглтона тоже, потому что, опять же, вопроса "что делать в лейтгейме" у Ходов отсутствует, точно так же, как в синем Троне, стоит вопрос "как не умереть в первые пять ходов". 2 минуты назад, rigval сказал: Я пока вообще рассматриваю связку ДжТМС и ДжАрхитектор синглтонами Жду результатов тестов, прежде всего - не увеличилось ли число гамлетовских ситуаций с выбором - трон собрать или вторую синюю достать. Изменено 13 февраля 2018 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Джейс, конечно, будет блистать в колоде, которая сможет ставить его рано за малое число ресурсов. Я попробовал вчера побилдить деку с 4 Arbor Elf 4 Utopia Sprawl, Джейс в такой действительно периодически заходит на второй ход, когда у оппонента ещё нет возможности быстро разобрать его мужиками, но в его брейнштормах из-за этого появляется слишком много мусора вроде тех же эльфов и справлов. Кав-го ещё не пытаются собрать в модерне? Ворона-Джейс-Анцестрал Реколл-повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Даже убогий фтв джейс еще вчера вечером на ситях был по 90, а ща уже по 125 и все равно АОС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 1 час назад, Guf сказал: Объяснения же про Джейса вида: "слишком мало карт за 4 играли в деках т8 протура" - это просто за гранью. С наличием большого количества карт адвантаджа, множество прекрасных карт существ и тонн ремувала во всех цветах, Джейс войдёт в любой У контроль да и не только как разрывной снаряд в слот дымовой шашки. Т.к визарда - базовая компания для гребли бабла в наше время - разбан связан с анонсом Мастерса. Уже в скором времени мы увидим бан обратно, со стандартным комментарием: "мы думали, но..." ББЕ с нами скорее навсегда Не совсем скоро: Надо продать м25, потом выгнать народ из модерна в типок - нацы и все такое. А вот осенью вполне, чтобы перед модерновым протуром мета успела шифтнуться и прошники смогли подготовиться 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас