goodspeed Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Ты не понял ход мысли. Одно дело получить его с тонны дарк ритуалов, например, при том что это голдфиш, остаться с пустой рукой и например получить контру. Совсем другое, это когда ты его на первый втыкаешь с трёх карт - томбы, петали и шнт, зная при этом руку оппа с пробы и сидя ещё на двух картах контры. Все дело в затрачиваемых ресурсах, понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 3 часа назад, BeTeP сказал: Да ладно вам, визардам потребовалось несколько лет на то, чтобы признать очевидное-невероятное и побанить топ чтобы закончилась доминация мираклов. Теперь они тоже не видят и не хотят видеть проблемы формата. От силы раз в несколько лет на формат будут обращать внимание. Так что нет, никаких банов, хватайте сладенький ноу ченжес и дальше шаманьте на здоровье. Скорее создается ощущение, что они не видят и не хотят видеть формат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 (изменено) Пара копеек с моего аналитического дивана: 1) согласен с тем, что шаман достал, но без него никак - пропадает малейший смысл играть любой честной колодой, ну кроме хэви контроля в лице чудес - шанс выиграть быструю комбу мизерный. Его отсутствие в честнотах типа ДнТ или 4ц ломах обьясняет тот факт, почему они сегодня еле тянут на тир-2. Да, на локальный дейлик на 10 инвалидов сойдет что угодно, но мы мыслим глобально. 2) не играл легаси во времена мисстепа, не могу что-то прокомментировать внятное. Но сам факт того, эта карта моментально заполонит формат как в винтаже, который изредка я посматриваю/покатываю в модо, чет не радует совсем. 3) я, если честно, не совсем понимаю, откуда идея о том, что легаси сейчас очень быстрый. Помимо делвера, сейчас в топах такие колоды как 4ц лео, чудеса, БУГи и прочие довольно медленные колоды, которые за счет хэви дизрапта в лице тотсизов, гимнов, леовольдов и тонны контрмагии очень успешно справляются с комбой. Некогда популярные омни и ант/тесы вообще улетели куда-то дно рейтингов просто потому, что постсайд игры они не берут. Если речь про раковые оллыновые колоды типа красного призона, призыванные карать жадные 4ц манабазы, то тут имхо в целом можно вообще не париться - эта колода себе сливает чаще чем оппоненту, да и хайп на нее рано или поздно спадет. Изменено 30 июня 2018 пользователем IvanovAlexey 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Мисстеп станет картой номер 1 сразу в любые колоды невзирая на цвета, и игра выродится в кто больше мисстепов поднял - тот и молодец. По крайней мере, поначалу. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 23 минуты назад, Elemental239 сказал: Мисстеп станет картой номер 1 сразу в любые колоды невзирая на цвета, и игра выродится в кто больше мисстепов поднял - тот и молодец. По крайней мере, поначалу. у меня Mono-Red Prison , я тебя боюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 (изменено) Мм началось сражение ментальных магов, моя самая любимая часть в любом топике Изменено 30 июня 2018 пользователем goodspeed 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 @IvanovAlexey Насчет мисстепа - это конечно больше эмоциональный вброс. Конечно же разбанивать его нельзя, потому что я и сам понимаю - карта такого порядка это автоинклюд в почти любую колоду (исключение только чалисообразные и разного рода комбы). Если автоинклюд, то играть в формат станет более унылым со временем. Что касается скорости формата - да скорость большая. Если бы это было не так, то сейчас могли бы показывать нормальные результаты мидренж колоды и контроли, но этого почти нет (исключение уже упомянутые чехпайл и мираклы). А вот что касается алюренов, куч, шардлессов и прочих таких же - они уже давно крайне нишевая тема, которая конечно то тут, то там может выстрелить, но на дистанции чет не очень. Ты посмотри выборку из последних 4-5 челенжей в МО и больших турниров в реале. Куча гриксисов же, это свидетельствует о медленном формате? По моему как раз наоборот. Откуда ты взял кстати что ант и тес ничего не могут, я вот вообще не понял кстати. Судя по статистике на голдфше сейчас третья колода по результативности. Да и вот Никита как-то мне говорил недавно о том, что ант хорошо играет с гриксисом по утверждениям какого-то знаменитого антовода. Я с этим тезисом не очень согласен, но и матч не в одну калитку уж точно. И уж говорить о том, что они не могут постсайд несколько самонадеянно. Это как минимум ошибочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 @BeTeP возможно ты прав, не буду спорить. Я много не вижу, т.к. играю только в картоне и только у нас в столице, и у нас практически все комбоводы очень жалуются на неблагоприятные времена и пересаживаются на другие дечки. АНТоводы вообще все повымирали, хотя еще полгода назад 3 штормовода на дейлике было вполне нормальным явлением. Я сам последнее время играю БУГом, матчи с комбой очень комфортные, а после сайда по 8+ карт приходят и вместе с ними наступает ощущение невозможности проиграть (обманчивое офк). Впрочем ладно, в понедельник мб ситуация прояснится) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Между тем, популярная в модерне колода добралась и до легаси (5-0 в одной из последних лиг, спасибо @BeTeP за ссылку): 5с-Humans Creatures 4 Champion of the Parish 4 Kitesail Freebooter 4 Meddling Mage 4 Mother of Runes 4 Noble Hierarch 4 Thalia's Lieutenant 4 Thalia, Guardian of Thraben 2 Recruiter of the Guard 3 Reflector Mage 1 Orzhov Pontiff 1 Palace Jailer 1 Sanctum Prelate Spells 4 Aether Vial Lands 4 Ancient Ziggurat 4 Cavern of Souls 4 Unclaimed Territory 3 Wasteland 3 Plains 2 Horizon Canopy Sideboard 2 Containment Priest 1 Dismember 1 Ethersworn Canonist 1 Faerie Macabre 1 Magus of the Moon 2 Manic Vandal 2 Mirran Crusader 1 Orzhov Pontiff 1 Sanctum Prelate 2 Surgical Extraction 1 War Priest of Thune На первый взгляд выглядит вполне реальным вариантом тупо завалить мясом в первой партии. С комбами можно бороться путем 4 пиратов и 4 МеМе (а также 4 талий и прелата) в мейне, постборд приходят канонист(ы) и прист(ы). Заметим, что нет мистик-пака, но возможно, он и не нужен. Выглядит, кстати, интересно. Изменено 2 июля 2018 пользователем zeliboba 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/july-2-2018-banned-restricted-update-2018-07-02 Announcement Date: July 2, 2018 Legacy: Deathrite Shaman and Gitaxian Probe are banned Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 *ехидные ихоридские звуки* 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Я снова начинаю верить в разум визардов. Свершилось невероятное и оба бана очень оправданы, спасибо вам если вы меня хотя бы ментально слышите! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Офигеть, вот так мне колоду еще не подрезали. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Ого, можно теперь и легаси поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Прям вот только я выложил пробки из двух своих колод - их и побанили. Очень гармонично вышло. Интересно, каким будет легаси теперь. Моря упадут, тундры подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Ахаха хир ю гоу лайф фром зе лом 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Ничоси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Только что, Nazar сказал: Ахаха хир ю гоу лайф фром зе лом как будто что-то плохое вы говорите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 С чистой совестью теперь можно дропать легаси. Удачи вам, парни! 16 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Мне кажется, честные колоды очень пострадали, так как станет очень много комб. Теперь формат точно о том, сдал себе форсу или нет то есть либо синим играть, либо комбами эх 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drinkycrow Опубликовано: 2 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 @3bettor да ладно тебе, всего-то делов аватарку сменить. Вот держи, я уже за тебя все сделал: 1 1 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 @Loxmatii, ред призон это честная дека или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 19 минут назад, 3bettor сказал: С чистой совестью теперь можно дропать легаси. Удачи вам, парни! Когда стрим будет? Kappa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 @Loxmatii лвл1: канада и реаниматор, лвл2: долгожданные мирроры рип-чудес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 18 минут назад, dmitry medvedev сказал: @Loxmatii лвл1: канада и реаниматор, лвл2: долгожданные мирроры рип-чудес? Земли растишку и ув на завтрак съедят, просто грипы мэйновые положат. С реаниматором похуже, но это изи черные лучи и сфера/аметист 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас