aspsnake Опубликовано: 11 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 20 часов назад, OlegtheSuper сказал: Думают, что вот этот ляжет в гоблинов twinshot sniper. Я пока воспринимаю этого гоблина как gempalm incinerator с апсайтом. Я ни в коем случае не игрок гоблинами, но разве отсутствие дрова - не дичайший даунсайд? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 (изменено) @aspsnake это его минус - верно подмечено. Но плюсов гораздо больше. Если в целом, то в гобле это безусловный ремувал, который не зависит от нашей ситуации на столе. То есть, что gempalm incinerator, что munitions expert бьют по количеству гоблинов на столе, то есть чтобы ремувал в гобле начал работать - вначале надо занять стол. twinshot sniperу это условие не нужно. Можно предложить в его слот tarfire, но его можно сконтрить в отличает от twinshot sniper. twinshot sniper в средней и поздней игре это практически всегда 2 в один. Изменено 11 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 12 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Неделю назад один из челенжей выиграл темпо думсдей. Очень интересная наработка, которая меня крайне заинтриговала и сразу же привлекла внимание. Среди листов 5-0 за прошлую неделю схожей идеей играл и Макс, который на тот момент пытался раскрыть потенциал в гриксис цветах. Несколько дней назад я пилотировал УР темпо и встретил его на просторах МО, где с треском проиграл ему матч. Пообщались после матча немного, он мне колоду крайне рекламировал и было видно, что он под большим от нее впечатлением. А коль скоро интерес к колоде у меня и до этого был, собрал ее в онлайне и потестил несколько матчей. У меня сложилось не столь радужное впечатление о колоде как у Макса, но колода в целом достаточно понравилась. Прошло некоторое время и вот, Макс наконец-то выпускает и статью на тему колоды. Интересно то, что оказывается автор идеи совмещения темпо и комбо оболочки никто иной как крутой зумер - трухиро. Этот итальянец реально огромный молодец и инноватор, который очень часто придумывает довольно неожиданные листы и сочетания, пилотирует их и многие доводит до успеха. Вот к примеру возьмите хотя бы вот этот его лист. Борщец знатный и довольно фановый, а ведь у него и других идей навалом. Чего стоят его бесконечно меняющиеся листы всевозможных оттенков теней. В статье Макса вы найдете также ссылку на видео другого знаменитого пилота ДД в онлайне - Кая Саватари, в которой он как раз опробует темпо версию. При подготовке к пилотированию колоды я изучил несколько ресурсов посвященных думсдею в попытке найти еще некоторые полезные мысли про темпо версию. И пока другого текстового контента еще нет, но я наткнулся на еще одно свежее видео по колоде от другого очень крутого пилота ДД в МО - невилшаттла. Этот человек очень хорошо разбирается как в колоде, так и в магии в целом. Было крайне приятно посмотреть его видео, где аналитика происходящего на высоте. Так уж случилось, что последний матч как раз я с ним играл. Если будет интересно на это посмотреть, вот вам ссылка. Подытоживая мою писанину хотел сказать, что темпо ДД отменный выбор на данный момент времени. Колода интересная и имеющая много углов атаки. Макс конечно пишет о том, что колода без плохих матчей, но у него за плечами выборка из 25 матчей, что как вы понимаете немного смешно. Мне самому больше пришелся по душе лист невилшатла, у которого как мне показалось больше продуманности и меньше дыр в колодостроении, но я не спец, может быть это впечатление ошибочно. В любом случае сам невил рассказывает на видео свои впечатления и то, что ему понравилось, а что нет. Лично мне колода пришлась по вкусу, но у нее в отличии от оригинальной сборки гораздо меньше возможностей по выигрышу здесь и сейчас. Много пайлов требуют передачи хода, при этом не один раз. Это слабость колоды. Ну и такая оболочка как показалось более уязвима к специфическому хейту - так, доп ходы очень плохо работают с вражеским тефери, ну и у колоды в целом меньше возможности взаиимодейстовать с дресс дауном. Если кто пилотировал эту колоду всерьез, хотя бы несколько дейликов/лиг, поделитесь пожалуйста впечатлениями, очень интеерсно будет послушать. За сим откланиваюсь и с нетерпением буду ждать появления темпо ДД на челенжах за эти выхи, уверен, что они будут. 1 1 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LsD_LOR Опубликовано: 12 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Щас конечно вброшу.... Если бы до этого момента кто пришёл ДД с делверами в подвал, то был бы "наркоманом", который впихивает невпибалдемое в ДД и ваще "дурка". Но если тоже самое делает именитый игрок со своим ЖЖ, то это "Хай-тек" и нью-мета декбилдерство. No offence, just lulz 1 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Что-то неслыханное произошло сегодня 2022/2/12 Legacy Challenge 5-1→TOP8 R1 1-2 Hogaak R2 2-0 UR Delver R3 2-0 Death and Taxes R4 2-0 Death and Taxes R5 2-1 Jeskai Control R6 2-0 Mono Blue Oracle Combo QF 0-2 Death and Taxes 1没 チョー勿体ないsobsobsob 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 @OlegtheSuper чудеса паррингов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 12 часов назад, OlegtheSuper сказал: Что-то неслыханное произошло сегодня 2022/2/12 Legacy Challenge 5-1→TOP8 R1 1-2 Hogaak R2 2-0 UR Delver R3 2-0 Death and Taxes R4 2-0 Death and Taxes R5 2-1 Jeskai Control R6 2-0 Mono Blue Oracle Combo QF 0-2 Death and Taxes 1没 チョー勿体ないsobsobsob РГ мужик выглядит абсолютно бессмысленным в синглтоне не? уж лучше валуе какого типа ринглидера. Сайд вообще для меня необъясним, почему такой? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 @Nazar Кстати, почему у него такой странный вординг, вместо лаконичного "red and green spells you play cost 1 less" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 @goodspeed ну потому что в твоем вординге можно подумать, что кричка удешевляет только красно-зеленые спеллы 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 (изменено) Anzid стримит SCG CON Philly https://www.twitch.tv/anzidmtg 326 участников Изменено 13 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) Изменено 14 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Листы с ситей подъехали https://old.starcitygames.com/decks/SCG_CON_Philadelphia_Legacy_10K/2022-02-13_legacy_Philadelphia_PA_US/1/?_ga=2.37565667.2134795879.1644850315-335558377.1641128925 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров (уже с новыми карточками): 1. Челлендж 12.02 выиграл пилот RG Lands, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Mono Green Post Ramp (c 2 Boseiju, Who Endures), Yorion Death & Taxes (с 2 Eiganjo, Seat of the Empire и 1 Lion Sash), TES, UWR Daybreacher, Goblins и 4с Control (c 1 Boseiju, Who Endures и 1 Otawara, Soaring City). Из интересного: на 14 месте Saga&Curses.deck с 1 Takenuma, Abandoned Mire; 15 позиция у лютого гибрида шеллов Daybreacher, Helm Of Obedience Combo и Paradigm Shift + Thought Lash Combo; 21 место занял пилот UW Bomberman с 2 Otawara, Soaring City и 4 Patchwork Automaton; на 30 позиции Dredge; 31 место у Tempo Doomsday. 2. Челлендж 13.02 выиграл пилот Doomsday Combo, обыгравший в финале TES, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Reanimator, RG Lands, Naya Depths, RG Lands и Mono Green Post Ramp (последние 4 колоды - c 1 Boseiju, Who Endures в мейне). Из интересного: 15 место у Goblins; 21 позицию занял пилот 8 Cast с 1 Otawara, Soaring City и 2 Kappa Cannoneer; на 28 месте 4с Yorion Midrange с 2 Boseiju, Who Endures и 1 Eiganjo, Seat of the Empire; топ-32 и список интересного замыкают Goblins с 2 Twinshot Sniper. 3. Турнир SCG Philadelphia выиграл пилот Naya Depths, обыгравший в финале 8 Cast, остальные участники топ-8 таковы: Food Chain Combo, UWR Daybreacher, UR Tempo, Imperial Painter, Oops All Spells и UWR Daybreacher. По ссылке можно посмотреть деклисты топ-32. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Я дополню Вову, вот тут топ32 выложили. Ну вдруг кому интересно, кто и с чем были крайне близко к топу. Там есть и очень неожиданные колоды для топ 32... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Пока не погрязли в поиске карт из Камигавы, еще разок взглянем на уже привычную мету! Пуляевский Илья @MarleyGM - Моноред Призон Савинцев Дмитрий @Qwerty.saw - УГ неоформа Петров Александр @feydrick - УВ чудеса Астафьев Артем @NinkPT - УВ стендстилл Никишин Семен @Red Mage - УР делвер Кожемякин Сергей @Ledos - Джанк покс Степаненко Екатерина @cheeseass - Бурн Стендинги по итогам швейцарки: 3-0 сыграл Пуляевский Илья с Моноред призоном, поздравляю! Скрытый текст Топ-4: Полуфиналы: Савинцев (Неоформа) 1-2 Петров (Чудеса) Пуляевский (Призон) 2-0 Астафьев (Стендстилл) Финал: Пуляевский 2-0 Петров Прошлый отчет. Играйте легаси, друзья! P.S. если вы хотите играть легаси, но не знаете, с чего начать, смело пишите мне в ЛС! Расскажу, помогу, направлю) 1 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор моноблэк агро опубликовал свой отчет с ССГ оупена. Любителям всяких диких накуров посвещается) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 @BeTeP ты можешь поделиться своими выводами после сцг оупена? И чего лично ты ожидаешь от легаси в ближайшие месяцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Moscow Legacy Beer Cup #17 Дата проведения: 26.02.2022 (СУББОТА по просьбам трудящихся) Место проведения: Пивной дом G&M Сайт: https://pivdom-msk.ru Адрес проведения: ул. Новослободская, д. 16а Рассадка: на 1-м этаже Начало регистрации: 11 - 30 Начало 1-го тура: 12-00 Формат проведения: Drink and PLay (Легаси) Деклисты: только с топ8 в лс организаторам Цена участия: 1 000 р. Призовой фонд: 1 000 р. с человека Делилово: все попилим на топ8 ВСЕМ БЫТЬ! 40% скидос на кухню и 40-45% скидос на бухлишко для хороших людей. Не забывайте донатить картонки на призы! 2 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) @OlegtheSuper Да, конечно. Я бы не стал ставить в какое-то особое положение именно сам факт проведения ССГ опупена. Конечно здорово, что в реале в штатах магия возрождается. Очень хочется верить в то, что крупные турниры по нашему любимому формату возобновяться, однако объективных предпосылок к тому нет. Мне крайне грусно это писать, но пока все свидетельствует о том, что магия в реальной жизни идет на спад. Причины тому пандемия и развитие цифровых заменителей игры, как следствие пандемии. При таких исходных, а также учитывая то, что визарды давно приняли курс по делигированию проведения крупных турниров подрядчикам, я не знаю вернутся ли ГП и если да, то когда именно. Магия для меня и для некоторых других людей привлекательна своей соревноватльеной составляющей, огромная часть которой состоит из больших турниров. Если не будет их, непонятно чем магия лучше аналогов. И зачем тогда вообще нужно серьезно готовиться, анализировать мету, пытаться что-то сломать или придумывать что-то новое. Ведь посиделки в барах, какими бы приятными они не были, не ведут к повышенному интересу большинства игроков, это лишь некоторая часть нашего любимого формата. Это то, что я думаю о крупных реальных турнирах. Теперь о состоянии формата в ближайшее время. На самом деле то, что мы видим описывается довольно просто - визарда не проанализировали состояние легоси, они пошли на поводу у нытиков из соцсетей. Поэтому бан конечно повлек небольшой всплеск, но по сути ничего не поменял. Как наглядная картинка - проигрыш Анурага на стриме УР темпо. Там человек себе сдал лютый фиш - 4 делверов и дэрси. Кто-то из чата на это очень хорошо подметил - представьте, что вместо дэлверов были бы рагованы... К чему это все - позиционирование колод осталось на том же уровне, что и до банов, тиер 1 колоды все те же (ур темпо, 8 каст, бант и 4ц контроли, реаним, днт, дд, эльфы, гв депсы и джескай контроль). При этом расклад сил не сильно поменялся. Конечно контролям сейчас гораздо легче дышится без рагованов, но в целом побеждать их темпо колоды по прежнему могут. Так что варимся в том же самом до следующих больших перемен, будь то баны или анбаны или выход нового сета. Ну и напоследок - влияние новой камигавы я ожидаю минимальное. Огромный буст получат артефактные колоды за счет угвея, а для остальных не издали что-то настолько же радикального. Из хороших карт - новый белый уз, бося, бр чара (которая крутая, но непонятно куда пристраивать. Аркан вон пытается сделать с ней 4ц контроль, но выглядит не то чтобы сломанно), вот и весь перечень. Конечно есть там еще парочка занятных карт - артефактный мужичек 2/1, да уб волкер-нинзя, но прямо сейчас эти карты не выстрелят и не образуют новый архепип, это скорее усиление уже существующих стратегий, либо заметка на будующее. Это если вкратце. Надеюсь, что ответил на вопрос. Если нет и хочется большей аналитики по архетипам к примеру - напиши, я сделаю, если будет интерес. Изменено 16 февраля 2022 пользователем BeTeP 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 2 часа назад, BeTeP сказал: На самом деле то, что мы видим описывается довольно просто - визарда не проанализировали состояние легоси, они пошли на поводу у нытиков из соцсетей. нытики то конечно наныли, тут базара нет, но проблема визардов была в том, что они уж больно затянули с баном и дали аж полгода рагаванчику. Их (визардов) понять можно - нужно было продавать пачки нерегулярного сета с мификом, который нужен во все форматы. Это же не какой-то брич, который закрыли спустя месяц, хотя ни его винрейт ни присутствие в метагейме даже не вышли на продуктивную мощность. Стоило один раз увидеть 3 брича в топе челенджа, как другие нытики так же возгорели, как возгорали хейтеры рагованов, которые полгода смотрели СТАБИЛЬНО по 2-4 УРх в топ8. А сколько этого добра ещё и в топ16/32 оседало - не сосчитать. Лобби любителей пощекотать УРх ксерокс тоже понять можно - забрали смешную дегродную игрушку, из которой как с праздничной пиньяты щедро сыпется валуэ, но зачем остальных то дураками пытаться выставить? 2 часа назад, BeTeP сказал: Кто-то из чата на это очень хорошо подметил - представьте, что вместо дэлверов были бы рагованы... вот так фантазии у человека. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 16.02.2022 в 20:50, Ръгаэлло сказал: Лобби любителей пощекотать УРх ксерокс тоже понять можно - забрали смешную дегродную игрушку, из которой как с праздничной пиньяты щедро сыпется валуэ, но зачем остальных то дураками пытаться выставить? Вот эту часть я не понял. Раскрой мысль плиз. Если это камень в мой огрород, то моя позиция насчет бана обезьяны простая - я изначально понимал, что карта окажется в бане. Ты знаешь, что я имею пагубную привычку фойлить всякие штуковины в темпо колоды. Зафойлил в свое время шаманов, потом вренов, но в третий раз: с обезьяной все же жизнь научила - не стал не то, что фойлить, но даже обычных покупать ибо на 99% был уверен, что за ней придут с банхамером. И вот хотя обезьяна очевиднейший слом, но я до сих пор не считаю, что она настолько делала дегенеративной формат. Не более чем уро уж точно и не более чем другие глупые штуки которые и сейчас по недоразумению находятся на воле. Я как был за то, чтобы отрезать от легоси спец сеты, так и остаюсь с этой идеей. Но это только мое частное мнение. А вот что самое смешное - я точно понимаю, что со своим мнением о том, что мартышка была норм я в подавляющем меньшенстве. При этом в этой мысли меня не поддерживают даже пилоты темпо колод. К примеру, бан подавляющее число иностранных пилотов поддержало и считало абсолютно обоснованным. Так что я не совсем понимаю - кто эти люди кто переживает за то, что у них отняли смешную игрушку. И совсем не понятно кто и кого пытается выставить дураками. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 https://www.twitch.tv/90smtg Чувак стримит сейчас матчи с пошедшего сцг, которые записал во время турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 19 минут назад, BeTeP сказал: И совсем не понятно кто и кого пытается выставить дураками. может мне показалось, но когда я читал твоё сообщение, то промелькнуло насыщенное пренебрежение к НЫТИКАМ, которые как просили, так и поддержали этот бан. хотя порицать тут было бы корректно не игроков, которым надоела один и тот же паблик энеми с оверкрипанутыми картами, а визардов, которые мало того что выпустили дичь так ещё и долго её держали в формате. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 @Ръгаэлло Нет тебе не показалось - я реально пренебрежительно, крайне неодобрительно отношусь к нытикам. Но тут важен контекст этого явления. А он таков - люди в инете выражают свои мнения, они совпадают или нет с моим, это нормально. А не нормально то, что на основе нытья отдельной группы лиц принимается серьезное решение о бане или не бане определенных карт. Ведь другую группу игроков - которые всем довольны например, при этом не слушают. И уж тем более не пытаются хотя бы побыть объективными и установить - нужны ли баны и если да, то каких карт и почему, а также как это приведет к улучшению ситуации в формате. Таким образом принятие банной политики исключительно на основе нытья - пагубная привычка, которая по своей сути напоминает коммитет в самом лучшем формате. Вот этого я не одобраю и ни при каких условиях не буду одобрять. На другом примере еще попытаюсь объяснить. Например я вообще не понимаю зачем уро в формате, при этом он только у нас не побанен, да разве еще в супер популярном винтаже. Давай представим, что мое мнение поддерживают много игроков, мы начинаем активно ныть в соцсетях и на основе этого принимают решение о бане. А что если попытаться побыть объективным? Какая картина тогда? Посмотрим на статистику и увидим, что тотального доминирования уро-колод нет, а следовательно эти все хотелки необоснованны и не надо ничего банить. Итог - я бы хотел обоснованных и взвешенных решений от создателей игры, которые бы базировались на понимании формата и тестинге, а не на основе нытья некой группы лиц в соцсетях. Нытье оно нормально, оно будет всегда. Кто-то не доволен одной картой, кто-то другой. Но решения должны приниматься хотя бы с намеком на объективность, а в реальности же этого к несчатью в последние годы я не вижу, хотя до этого было все норм. 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас