Piotr Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @sunwardelishes а что за остальные 65% колод? Неужто поголовно мыльное кинцо про Емелю-мусорщика и демонов? Кстати, а в легаси комбы 31% против модерновых 22. Ну а про пересечения карт в деках на аж 10-15 говорить излишне (форсы, штормы, пондеры, шаманы -- все это лежит во всех деках с синим и черным комплектами всегда и всегда, ну либо эта дека суперинтерактивный шторм). Процент же этих синих колод слишком высок -- ты либо турн1 комба, либо синий, иначе огребаешь от комб и контроделверов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 43 минуты назад, Piotr сказал: @sunwardelishes а что за остальные 65% колод? Неужто поголовно мыльное кинцо про Емелю-мусорщика и демонов? Кстати, а в легаси комбы 31% против модерновых 22. Ну а про пересечения карт в деках на аж 10-15 говорить излишне (форсы, штормы, пондеры, шаманы -- все это лежит во всех деках с синим и черным комплектами всегда и всегда, ну либо эта дека суперинтерактивный шторм). Процент же этих синих колод слишком высок -- ты либо турн1 комба, либо синий, иначе огребаешь от комб и контроделверов. Сорри за оффтоп, но не смог пройти мимо. Подскажите, земли, эльдрази, ДнТ, призон, эльфы - это т1 комба или синий? Я просто не очень разбираюсь скорее всего, запутался 1 4 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Шторм, кстати, в легаси суперинтерактивный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @vlaprohor две из них по-сути неинтерактивная комба, да. Остальные оперируют не меняющимися с самого появления легаси элементами атаки на манабазу (вастики, муны, сферы, либо медведи с соответствующими пассивками). 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Piotr сказал: @sunwardelishes а что за остальные 65% колод? Неужто поголовно мыльное кинцо про Емелю-мусорщика и демонов? Кстати, а в легаси комбы 31% против модерновых 22. Ну а про пересечения карт в деках на аж 10-15 говорить излишне (форсы, штормы, пондеры, шаманы -- все это лежит во всех деках с синим и черным комплектами всегда и всегда, ну либо эта дека суперинтерактивный шторм). Процент же этих синих колод слишком высок -- ты либо турн1 комба, либо синий, иначе огребаешь от комб и контроделверов. Если чуток абстрагироваться от магии и её форматов и сравнить её с другими играми соревновательного толку, то, на мой скромный взгляд, главная проблема её движка - это дикая рандомность(ваш кэп). Синий цвет немного вносит исправления в этот движок за счёт кантрипов, чуток сглаживая настолько сильную зависимость от рандома: помню на модерновом ФНМ Ваня Воронцов сидел, бомбил от того, что две игры подряд не мог найти сайдовых опций, а пихнул их в колоду довольно много. С пондерами, штормами, портентами, преордейнами итд найти их легче, разве нет? В паупере пондер и преордейн - тоже формат стейпл топ 3, в паупере тоже доминация синего цвета, и его многие хвалят за его большую стабильность. Были бы нормальные фечки, может быть брейншторм был тоже топ картой в формате Я - новый игрок, и с такими титанами как Лёша Иванов, Гарии, Назар никак не потягаюсь, возможно мне вообще не стоит ничего писать, но я привожу свои мысли с точки зрения геймдизайна. Играл модерн где-то год, из которого полгода пытался играть модерновыми синими контролями, начиная от накуров в УБ и Эспер цветах, заканчивая вполне себе "стандартными" листами УВ и УВР контролей, и перейдя на легасёвые мираклы я будто вдохнул свежего воздуха - тут игра начала показывать где я ошибаюсь гораздо больше, процент побед из-за явного флуда\крючения, диких нераздач стал явно меньше. UPD ну я забыл упомянуть про кучу туторов, глимпсу и и прочих карт, которые тоже "сглаживают" этот же преславутый рандом. Изменено 29 мая 2018 пользователем N1ght 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 3 минуты назад, N1ght сказал: перейдя на легасёвые мираклы я будто вдохнул свежего воздуха - тут игра начала показывать где я ошибаюсь гораздо больше, процент побед из-за явного флуда\крючения, диких нераздач стал явно меньше. Точно уверен, что дело в формате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 16 минут назад, N1ght сказал: Я - новый игрок, и с такими титанами как Лёша Иванов, Гарри... @Гарри Игорек, мы с тобой титаны магии, фак йех! Чур я Уламог. Изменено 29 мая 2018 пользователем IvanovAlexey 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 34 минуты назад, romawkka сказал: Точно уверен, что дело в формате? Всегда дело в моих кривых руках в первую очередь, особенно учитывая, что я играю, в основном, контролями, но 4 серума - для меня сейчас слишком мало XD а если серьёзно - ну просто по моим ощущениям, стал гораздо меньше зависеть от топдека Я не ругаю Модерн, просто я хз как в это играть. Изменено 29 мая 2018 пользователем N1ght Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 29 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 1 час назад, N1ght сказал: перейдя на легасёвые мираклы я будто вдохнул свежего воздуха - тут игра начала показывать где я ошибаюсь гораздо больше, процент побед из-за явного флуда\крючения, диких нераздач стал явно меньше. Ты просто начал играть в филде, который заметно слабее модернового филда, вот и всё) Поэтому тебе и кажется, что ты стал играть лучше) Я вот сам ничего не имею против легаси, как формата, если не считать таких аспектов, как, например, огромная стоимость карт. Но уж насчет интерактива - тут уж даже мне плохо стало. Какой интерактив, если тебе на первый ход пихают Гризеля?) И ты уже проиграл, если нет ответа и даже если есть ответ) Да, Гризеля пихают через дискард, обв - т.е. интерактив, да?) Ну не смешите меня. Далее, другая сильная часть филда тебе пихают 20/20 мужика на 2 или 3-й ход. Это интерактив?) Не думаю) Третья часть филда тебе ставят чалис или луну на первый) Шикарный интерактив?) Конечно же)) Про Эмракуля на второй или третий я писать даже не стану, не интересно. Интерактив только у тех, кто синим цветом играет, и то потому, что интерактивом называют брейншторм, пондер и прочие манипуляции с топдеком, джитаксианскую пробу, а также кучу контры) И еще гимнец в тебя на второй, тоже интерактивно очень) Т.е. что на самом деле: есть избранная каста, которая играет синим цветом по традиции, и всё, что им мешает - это не интерактив. А они разумеется играют в чистый интерактив, словно в стандарте драки в грязи. Если абстрагироваться от внешних факторов, то выбор между легаси и модерном - скорее, дело вкуса. Мне, например, модерн больше нравится. И всяких интерактивов ничуть не меньше. Просто есть куча людей, которые приходят, сосут, а затем говорят, что формат не интерактивен. А если учесть и внешние факторы, то лично по мне, легаси как формат в принципе не интерактивен, так как прихода новых людей не будет с такой стоимостью карт. Разве что они будут приходить и играть вашими колодами или покупать дешевые убер-колоды, типа реаниматора, которые легасеки интерактивными не считают) Проблема модерна, на мой взгляд, не в разбанах, а в отсутствии банов. Зачем разбанивать карты в надежде, что они не выстрелят? Я бы, наоборот, забанил с десяток. А мистика, кстати, уже и правда можно было бы разбанить, если уж мы джейса разбаниваем с ббе - мистик в сравнении с ними вообще фуфло. Но это чисто моё мнение, я не настаиваю. Конкретно в Москве особо модерном никто толком не занимается. Поэтому иногда складывается впечатление, что некоторые люди уходят, утратив интерес. Ну а что, если даже в модерновом чатике на 70 человек обсуждают абсурд вроде тефери лучше джейса. И это, честно говоря, высший конструктив, что там был. А в остальном сидят обсуждают всякую чушь, а один из местных админов кроет всех отборным матом и занимается лишь тем, что самореализуется за счет других, что, собственно, он может сделать только лишь в этом чате. На топдеке тоже не особо активно. Возможно, это никому и не надо, но это уже другой вопрос. На дейликах немало народу просто не учатся играть, поэтому с ними редко бывает интересно играть. Но при этом с другой частью людей вполне себе играть интересно. Но эта часть численно меньше первой. Я, например, пришел на последний ФНМ с настроением обыграть Назара, но его не было, и я уже хотел расстроиться, но пришёл Гапоныч - с ним тоже весело, но не попарили. Вот с ними, например, играть интересно, и я бы их болотом не назвал. Возможно, интерес к формату в такое вот время, помимо старсити опенов, смог бы подогреть крупный турнир в России, но его нет. Поэтому что было, то и есть, почти без изменений. Изменено 29 мая 2018 пользователем Mrm83 7 1 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Mrm83 сказал: Ты просто начал играть в филде, который заметно слабее модернового филда, вот и всё) Поэтому тебе и кажется, что ты стал играть лучше) Я не говорил, что стал играть лучше. Я сказал, что, субьективно, стал меньше проигрывать из-за нераздач диких и гораздо больше вижу свои ошибки. Там, где я ошибаюсь в легаси, в модерне просто не могу - по правилам мне нельзя скастовать криптик с 3 базиков, например. Изменено 29 мая 2018 пользователем N1ght Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 13 минут назад, Mrm83 сказал: Ну а что, если даже в модерновом чатике на 70 человек обсуждают абсурд вроде тефери лучше джейса. И это, честно говоря, высший конструктив, что там был. А в остальном сидят обсуждают всякую чушь, а один из местных админов кроет всех отборным матом и занимается лишь тем, что самореализуется за счет других, что, собственно, он может сделать только лишь в этом чате. Рома, прости, у тебя уже вышел недельный срок, а я забыл тебя разбанить. P.S. Тефери все ещё лучше Джейса. 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 3 минуты назад, Booze_in сказал: Тефери все ещё лучше Джейса. Я ТАК СКОЗАЛ111!!! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 1 минуту назад, Booze_in сказал: Рома, прости, у тебя уже вышел недельный срок, а я забыл тебя разбанить. P.S. Тефери все ещё лучше Джейса. Прощаю. Тем более, мне это не актуально. Когда будет чатик без модераторов, которым нужно срочно повысить себе ЧСВ, и в котором будут обсуждать что-то полезное, то я уверен, что меня добавят. Дискуссия про тефери лучше джейса окончательно пробила дно, и после всё это уже не будут воспринимать всерьез. А потроллить Сергея Люднова я могу и вне чатика, при особом желании) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @Mrm83 Нот бэд, нот бэд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 58 минут назад, IvanovAlexey сказал: @Гарри Игорек, мы с тобой титаны магии, фак йех! Чур я Уламог. тут тесновато для ДВУХ титанов! *достает свой валкут* в конце останется только один... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @Гарри Ты - красный титан, это не обсуждается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 5 минут назад, romawkka сказал: @Гарри Ты - красный титан, это не обсуждается :) О, игра кто ты в мире магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Парень с арта sicken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Парень с арта сикен - это самый крутой протогонист в магии если что... Изменено 29 мая 2018 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 19 минут назад, Nazar сказал: Парень с арта сикен - это самый крутой протогонист в магии если что... Антон у нас такой! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Я, например, перешёл из модерна в Легаси и прекрасно себя чувствую. Надеюсь, хоть этот формат не заспамят всяческим калом. Изменено 29 мая 2018 пользователем Bratbogomol 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 7 минут назад, Bratbogomol сказал: Надеюсь, хоть этот формат не заспамят всяческим калом. Жень, что ты под этим подразумиваешь? А то я не совсем понял о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 41 минуту назад, Bratbogomol сказал: Я, например, перешёл из модерна в Легаси и прекрасно себя чувствую. Надеюсь, хоть этот формат не заспамят всяческим калом. Ну я надеюсь, что у тебя будет всё в порядке. А то в легаси и без модерна дикое количество кала. Не хватало еще, чтобы модерн привнёс лепту свою. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 10 часов назад, klis сказал: Джасе может повторить историю троля, когда к нему еще дадут карт(эти карты могут запросто оказаться диг и мистик), ты же не будешь оспаривать тот факт, что потенциал у него огромный? По статье можно попробовать конечно разбанить все, кроме твина, твин пусть дальше вариться в своем котле. Есть конечно нюанс, не надо разбанивать зенит и под вместе. Их тогда и забанили обоих сразу, ибо уж слишком жирно, по одиночке может быть и не сломают ничего. Зенит и под забанили вместе? ХВАТИТ уже это бреда! Ну вы хоть проверяйте иногда свои мысли перед публикацией. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 7 часов назад, romawkka сказал: Пока не наблюдается ненормальная доминация отдельных колод/колоды, с модерном все будет хорошо. Это самый популярный констрактед формат Магии, и его с большим удовольствием играют во всем мире. А ноют, как правило, одни и те же люди. Как будто в первый раз, ей Богу. Про тролля забавно, да. Модерн самый популярный? А пруф есть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас