Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Давай рассмотрим мистика против т1-1.5 дек. У бг есть дискард + ремувал, твин и другая комба закрутиться раньше, чем мистик с шкафом успеют упороть, контроли поконтрят/ отремувят мистика, до того момента как он выложит шкаф, агро декам поидее будет труднее, но у них тоже есть ремувал+ скорей всего у них будет свой мистик в кол-ве 4 штук. И где тут мистик полом? Если дека 55 Plains, 4 Stoneforge Mystic, 1 Batterskull, то ты безусловно прав. Ну мне видится деклист немного другим. Суть поломности мистика - не в том, что он что-то безумное делает, а в том, что он это делает одной картой не требуя других. Это как если бы карн стоил не , а , как если бы Гризель стоил :b: и так далее. Это карта в себе, чтобы её реализовать тебе не нужно иметь 12 карт Урзатрона в колоде и их собирать, не надо иметь дискард движок с горё вендженсом в руке. Не надо ничего, только две земли и мистик. Есть ремувал\контра на него? Продолжаем играть в Магию. Нет? Ну сорян. Ты её можешь к любому движку прикрутить без проблем. Например, к хейтмишкам с виалями. Привет ДнТ. Изменено 7 июля 2015 пользователем Амариллен 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Пожалуйста, перестаньте сравнивать играбельность карт в Легаси с Модерном. Я умоляю! 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Я не верю, что мистик сломал бы модерн. Я думаю, просто, позиции джанка и увр стали бы сильно лучше. Но без бесплатной контры, без вастика это все так, тармогойф для бедных, который еще и доп маны требует, чтобы стать угрозой. Безусловно это крутейший второй дроп в честные деки. Он вполне способен в одного одивить ув блейд в модерне, но он не станет угрозой формату без поддержки. Скажем дискард тармо лилиана - гораздо более страшный заход, чем дискард/контра мистик шкаф... Особенно учитывая популярность бр команды.... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Но уже написали же... Мистик особенно хорош против честных колод, а для охраны этого лепрозориязаповедника Punishing Fire даже забанили. На мистика трудно рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Какой тут край непуганых теоретиков, жалко, что спорить на что-нибудь неудобно - никак не проверишь. Например, что твин себе мистика в первых рядах положит. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Если дека 55 Plains, 4 Stoneforge Mystic, 1 Batterskull, то ты безусловно прав. Ну мне видится деклист немного другим. Суть поломности мистика - не в том, что он что-то безумное делает, а в том, что он это делает одной картой не требуя других. Это как если бы карн стоил не , а , как если бы Гризель стоил :b: и так далее. Это карта в себе, чтобы её реализовать тебе не нужно иметь 12 карт Урзатрона в колоде и их собирать, не надо иметь дискард движок с горё вендженсом в руке. Не надо ничего, только две земли и мистика. Есть ремувал\контра на него? Продолжаем играть в Магию. Нет? Ну сорян. Ты её можешь к любому движку прикрутить без проблем. Например, к хейтмишкам с виалями. Привет ДнТ. Я понял к чему ты клонишь, но как ты сам сказал - колода, это не 55 земель 4 мистика и шкаф. Я уверен, что ему есть что противопоставить абсолютно в каждом архетипе, главная возможная проблема которая может возникнуть, что все деки с белым будут начинаться с 4 мистиков и шкафа + набор карт для него (по типу синего и брейншторма в легаси) Изменено 7 июля 2015 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Какой тут край непуганых теоретиков, жалко, что спорить на что-нибудь неудобно - никак не проверишь. Например, что твин себе мистика в первых рядах положит. Гойфов твин уже клал, и даже выигрывал, однако о бане даже речи не было. "Твин положит" - так себе аргумент. Изменено 7 июля 2015 пользователем BlackRainBow 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Гойфов твин уже клал, и даже выигрывал, однако о бане даже речи не было. "Твин положит" - так себе аргумент. Это вообще не про бан, это про уровень понимания ситуации. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Какой тут край непуганых теоретиков, жалко, что спорить на что-нибудь неудобно - никак не проверишь. Например, что твин себе мистика в первых рядах положит. Спасибо, капитан.) но это не изменит принципиально ситуацию в мете. Спорь на что хочешь. 25 проверим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Спасибо, капитан.) но это не изменит принципиально ситуацию в мете. Спорь на что хочешь. 25 проверим Учитывая ваше голосование, проверить вы ничего не успеете, потому что просто до 3-го хода не будете доживать. А так мистик в твине на 3 головы полезнее тармо будет, мне кажется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Учитывая ваше голосование, проверить вы ничего не успеете, потому что просто до 3-го хода не будете доживать. А так мистик в твине на 3 головы полезнее тармо будет, мне кажется. Ну да, мета там чуток другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Мистика нафиг, лучше джитту в модерн. Зоопарк подрастет, а вот учитывая число хейта вряд ли сломает формат. Изменено 7 июля 2015 пользователем lenin 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Мистик хорош в определенной мете (четсные колоды, в частности все делверы). Против комбоколод мистик не панацея. Ты мистмка-тебе шоу-омни-эмракул. Или ты мистика-тебе ритуал, ритуал и все хорошего. ... Со всякими твинами в модерне это может быть примерно так же: ты турн 3 шкаф или меч, тебе в конце хода пестермита\экзарха и в свой ход твин. На фоне комбоколод мистик не так уж и силен. Ну а про снапа уже все сказали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Да потерпите до понедельника, чего тут разжигать) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Со всякими твинами в модерне это может быть примерно так же: ты турн 3 шкаф или меч, тебе в конце хода пестермита\экзарха и в свой ход твин. На фоне комбоколод мистик не так уж и силен. Ну а про снапа уже все сказали выше. Еще скажи, что тармо не напрягает твин. Тут кто-нибудь из обсуждающих модерновый бан-лист модерн играет? Такое ощущение, что карты все в вакууме только существуют. Мистиком, конечно будут играть в деках без паса, дискарда и контры. Я еще придумал, аргумент: "Ты такой мистика ставишь, а в деке нет эквипов, поэтому он не полом". 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Мистик это еще и поиск шапки в аффне, 1-2 по примеру легаси играть точно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Мистик это еще и поиск шапки в аффне, 1-2 по примеру легаси играть точно будут. Ну это с разбаненными артефактными землями разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Джитта? Давайте тогда Skullclamp уж, чтобы совсем "весело было"... не надо говорить такие вещи Изменено 7 июля 2015 пользователем Enot 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Еще скажи, что тармо не напрягает твин. Тут кто-нибудь из обсуждающих модерновый бан-лист модерн играет? Такое ощущение, что карты все в вакууме только существуют. Мистиком, конечно будут играть в деках без паса, дискарда и контры. Я еще придумал, аргумент: "Ты такой мистика ставишь, а в деке нет эквипов, поэтому он не полом". Вакум как раз разгоняете вы. Это у вас мистик всегда на стартовой,у вас он спокойно сквозь контру и дискард ставиться турн 2, у вас он спокойно доживает до турн 3 и без проблем ставит шкаф... Ну что, чуете ментальщину или необходимо продолжить? 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Вакум как раз разгоняете вы. Это у вас мистик всегда на стартовой,у вас он спокойно сквозь контру и дискард ставиться турн 2, у вас он спокойно доживает до турн 3 и без проблем ставит шкаф... Ну что, чуете ментальщину или необходимо продолжить? Если внимательно читать, то да дискард и ремувал, но эта карта за 2 маны, которая требует дискарда, а с ремувалом меняется в плюс. И конечно, я говорю, про те ситуации, когда мистик приходит на руки, если мне пообещают, что его никто не будет сдавать на руки, то я согласился бы с разбаном. Не знаю пока ни одну карту в модерне, которая за 2 маны и требует на себя контру/дискард. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Ну это с разбаненными артефактными землями разве что. В целом я вижу их и без разбана земель, они будут существенно слабее чем в легаси, но даже если они будут таксать только шапку - они уже оправдают себя. P.S. Ну и да, скорее всего, колода будет с виалями в таком случае. Изменено 7 июля 2015 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 В целом я вижу их и без разбана земель, они будут существенно слабее чем в легаси, но даже если они будут таксать только шапку - они уже оправдают себя. P.S. Ну и да, скорее всего, колода будет с виалями в таком случае. Steelshaper's gift легален, стоит 1 ману, но им никто не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Steelshaper's gift легален, стоит 1 ману, но им никто не играет. Он не существо, одноразовый, шапка с него контрится, ее нельзя поставить в конце хода противника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Он не существо, одноразовый, шапка с него контрится, ее нельзя поставить в конце хода противника. Я аффинити не играю и не претендую на истину, но мне кажется, что это как-то все очень медленно выглядит. Ванильное существо 1-2 - не то, что нужно колоде. Шапку надо ставить не в конце хода, а в свой. Пока с мистика поставишь шапку - потратишь 4 маны и два хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Steelshaper's gift легален, стоит 1 ману, но им никто не играет. Я видел, как им играю, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения