xGSx Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 http://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/addendum-april-24-2017-banned-and-restricted-announcement-2017-04-26 Addendum Announcement Date: April 26, 2017 Standard: Felidar Guardian is banned. Effective Date: April 28, 2017 Magic Online Effective Date: April 28, 2017 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) вот это поворот я чрезмерно удивлён предсказываю нытьё "ой надо сахили разбирать" Изменено 27 апреля 2017 пользователем DanilZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Завтра Гидеона забанят. Скриньте этот твит 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 То есть визарда официально двое суток назад объявили - Standard No Changes, чем чуть-чуть стабилизировали вторичный рынок, готовившийся к банам. А сейчас банят котика. А через дней 11 забанят Гидеона Зендикарского. Хуже может быть только дистанционное изменение текста карты, при котором Сердце Кирана станет 3/4. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Вот это реально троллинг 80 lvl от вотков! Ждём кулстори от парней, успевших закупить себе Сахилей после "no changes" в понедельник. Saheeli-Felidar's win-loss ratio and metagame share has actually increased since the release of Amonkhet. In Magic Online Standard Leagues since Monday, Saheeli combo has made up approximately 40% of 5-0 and 4-1 decklists—up from prior to Amonkhet's release. Вот это поворот. За пару дней они накопили типа статистику и побанили котэ к чертям собачьим. Всего-то надо было котоводам чуть похуже играть и чуть чаще муллиганиться - и вуаля, ваша дечка легальна ещё целый сезон! Изменено 27 апреля 2017 пользователем EpicWinner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Я чуть кофе не подавился с утра когда прочёл))) Визарда меня просто умиляют. Но в целом это, конечно, правильное решение. Хотя теперь стрёмно дорогие качественные типовые карты покупать. Сначала бан раз в три месяца, потом после ПТ, а теперь его можно ждать в дополнение ещё и когда угодно. Какая-то жесть полнейшая. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Очень крутая новость. Я только купил 6 Сахили для себя и друга в колоды. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Прикольно. Я полтора месяца собирал колоду, вот наконец-то все карты приехали, пререлизы прошли и в пятничку можно поиграть в Стандарт! А, нет, иди готовься к Пекину 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Вот теперь можно покупать Сахили в Осу. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Единственная нормальная играбельная комба за последние лет 10, наверное, и в бан её. Хорошо, что так и не начал в стандарт. От таких заходов вообще нет никакого желания играть этот формат. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Одним словом:$#%@ это, а не R&D :( Просто забили на модерн, теперь как дети в песочнице - творят что угодно в стандарте... Зачем давать людям играть, если просто можно продавать пачки:( 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 27 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Вас не понять. В типке no changes - тонны постов на всех ресурсах о том, как сахилии с котами всем надоела, визарда дураки и т.д. Котика подрезали, комбы больше нет - ууу, нипаиграть, за что, визарды дураки. Имхо это отлично, что типовые "чудеса" сдохли как и легасевые, пуская вперед другие деки. Изменено 27 апреля 2017 пользователем IvanovAlexey 7 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Просто лол. Ждём через недельку пару разбанов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Вас не понять. В типке no changes - тонны постов на всех ресурсах о том, как сахилии с котами всем надоела, визарда дураки и т.д. Котика подрезали, комбы больше нет - ууу, нипаиграть, за что, визарды дураки. Имхо это отлично, что типовые "чудеса" сдохли как и легасевые, пуская вперед другие деки. напрягает то что тепреь подобное будет происходить просто по желанию продавать паки нового сета а то он убог и не справляется с: котом коптером эмракул магом гидеоном? и прочими картами которые сильнее чем карты сета нынешнего 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Единственная нормальная играбельная комба за последние лет 10, наверное, и в бан её. Хорошо, что так и не начал в стандарт. От таких заходов вообще нет никакого желания играть этот формат. Это не так, комб было очень много, например Драгоншторм был отче колодой и выиграл мир. А кошка ломает метагейм, гнобя больше чем с десяток колод, которые его бы уравновешивали. Бан неприятный для многих, но более-менее очевидный и оправданный. Я, правда, ждал его после ПТ. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Вас не понять. В типке no changes - тонны постов на всех ресурсах о том, как сахилии с котами всем надоела, визарда дураки и т.д. Котика подрезали, комбы больше нет - ууу, нипаиграть, за что, визарды дураки. Критика визардов не за плохую RnR, неспособную предугадать доминацию колод в формате (кстати, через месяц снова будет 2,5 тир1 колоды на 80% меты, не сомневаюсь). Бан должен был пройти 2 дня назад, вместе с легаси-топкой. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Теперь конечно говорить о смерти колоды рановато, ибо копировать сахили нового дракона тоже приятный вариант-выигрывать как делала сахили когда не могла докопаться до комбы- просто убивать существами Зато после роста марду в % отношении ни бана гидеона, ни сердца мы вероятнее всего не увидим- т.к. они и днлают продажи бустерков 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ровно страницу назад я уже почуял недоброе задавая вопрос про тайминги объявлений и вступлений их в силу. Возможно в самом бане нет ничего страшного (абсолютно не шарю в современном тип2), но блин как по мне это эпик фейл. Уж если объявлять, то потрудитесь это делать в обозначенные вами же даты. А так получается теперь практика того, что де факто можно ждать банов когда угодно. Имхо это не айс для любого формата в принципе. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Это не так, комб было очень много, например Драгоншторм был отче колодой и выиграл мир. А кошка ломает метагейм, гнобя больше чем с десяток колод, которые его бы уравновешивали. Бан неприятный для многих, но более-менее очевидный и оправданный. Я, правда, ждал его после ПТ. Давайте дружно вспомним, что там было в "честном метагейме" до прихода кота – БГ-змеи и Марду-машинки. Такое разнообразие, такое разнообразие! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Вот это реально троллинг 80 lvl от вотков! Ждём кулстори от парней, успевших закупить себе Сахилей после "no changes" в понедельник. Давай я тебе кулстори от провинциального мага лучше запилю: моя дечка, которую я собирал последние 3 месяца (замкадье, ага), внезапно, превратилась в кучу шлака. Играйте в магию, друзья, будьте клевыми. Соберу ли я новую дечку в стандарт? Нет, я не могу себе этого позволить, особенно, учитывая, что статистику визарда успели аж за 2 дня собрать. Для следующей моей дечки может и дня хватить. Тут на днях кардбоард крек комикс вывесили По ходу извиняться им придется, комитет то на фоне визардов - боги прикладной статистики. Изменено 27 апреля 2017 пользователем SpankyJ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Со стороны визардов было бы логично сдвинуть банный день на неделю позже или на эту пятницу, чтобы можно было посмотреть на новый формат в МО, раз уж теперь есть такая возможность. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Давайте дружно вспомним, что там было в "честном метагейме" до прихода кота – БГ-змеи и Марду-машинки. Такое разнообразие, такое разнообразие! Да ладно? А на ГП тогда был миррор контролей, и лучше всех стандарт отыграли WR-токены ) Кот наглухо закрывал все колоды, что не входили в 3ку, вот и нет кота. (И даже кошачью колоду собирать не так интересно с остатками). 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 27 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Вас не понять. В типке no changes - тонны постов на всех ресурсах о том, как сахилии с котами всем надоела, визарда дураки и т.д. Котика подрезали, комбы больше нет - ууу, нипаиграть, за что, визарды дураки. Ну и конечно, основная проблема в том, что 1) Не надо выпускать карты вроде Кота или Коптера. Тестируйте чертов Стандарт 2) Зафейлили пункт 1 – выпускайте ответы. Не надо банить Кота или Коптера. Баны – это крайняя мера. В Стандарте точно можно обойтись без нее 3) Зафейлили пункт 2 – баньте тогда когда обещали, а не в любой момент, когда моча в голову ударила Подобная политика банов наносит более чем реальный вред Стандарту. Сегодня ты собрал колоду, а завтра тебе ее забанили. Может ну его нафиг? 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ровно страницу назад я уже почуял недоброе задавая вопрос про тайминги объявлений и вступлений их в силу. Возможно в самом бане нет ничего страшного (абсолютно не шарю в современном тип2), но блин как по мне это эпик фейл. Уж если объявлять, то потрудитесь это делать в обозначенные вами же даты. А так получается теперь практика того, что де факто можно ждать банов когда угодно. Имхо это не айс для любого формата в принципе. Вообще, строго говоря, такие встряски как-раз айс для любого формата. В каждом ясном метагейме за разумное время появляются максимально стабильно-эффективные колоды, которыми удобно гриндить. В широких форматах (Легаси, Модерн) таких колод больше, в узком Тип2 он, как правило выдает 3-5 таких колод, которые и составляют tier1. Это стабильно, и даже наверное правильно, но весьма уныло. Чтобы игроки более пристально взглянули на формат, нужно его взбодрить. Вот они и создают движуху. Сейчас не понятно что собирать, отсюда интрига. Всем интересно что-то новое билдить, а не думать какие 2 слота поменять в плотных деках. Т.е. как-бы бан это вообще-то плохо. Особенно с финансовой точки зрения - тыковки, черепки из бывших колод. Но тут им деньги же вроде зарабатывать надо, так что извините - вот вам Гидеончик новый, вскрывайте наши бустерки. Они курс взяли похоже на принцип как в онлайн-играх - вам никто не говорит когда очередной патч превратит вашего убер-паладина в кусок прелестья. На свой страх и риск донатьте. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Давайте дружно вспомним, что там было в "честном метагейме" до прихода кота – БГ-змеи и Марду-машинки. Такое разнообразие, такое разнообразие! Так я и не говорю, что было хорошо, но то что потом стало ещё хуже - однозначно да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения