Fiddler Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) Вкину для сравнения цены из одной европейской страны Дисплей - 100 евро Участие в пререлизе 25 евро (65 за три пререлиза), приз за участие - каждому участнику по бустеру. Такая вот математика. Изменено 25 сентября 2018 пользователем Fiddler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 16 минут назад, alexpupkin сказал: @uberburner никакой рекламы - но у Фила 5990 дисплей по акции. А пререлиз 1490 (правда с линейным распределением призового фонда). Линейное -- это равномерное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) 23 минуты назад, Fiddler сказал: Вкину для сравнения цены из одной европейской страны Дисплей - 100 евро Участие в пререлизе 25 евро (65 за три пререлиза), приз за участие - каждому участнику по бустеру. Такая вот математика. То что где-то рабство не отменяет не самых лучших условий у нас. UPD. А еще подброшу немного на вентилятор, тем кто в прошлый раз не увидел: 2 пака в призы на пре-релизах дают визарда. Вот теперь можно и побугуртить по-нормальному! Изменено 25 сентября 2018 пользователем mtgshnik 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Сорян, что случайно вызвал оффтоп своим пояснением. Предлагаю не отклоняться от обсуждения темы топика. Поясню, зачем писал про пререлизы: 1. Пререлизы - "один из последних" факторов притяжения лояльности клиентов в клубы. 2. Когда демпинг на дисплеи стремится к "нулевой марже" - пререлизы становятся совсем затратным мероприятием. Как итог, "локальные игровые магазины" теряют последние "доски", чтоб удержаться на плаву. В итоге, походу играть в Магию вне дома в будущем сможем лишь "арендуя столы" - т.к. содержать помещение с игровыми столами, чтобы продавать "кока-колу" становится ну просто неосмысленным :/ 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 в лучших традициях форумов - ушли от основной темы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 1 час назад, uberburner сказал: Дисплей по акции 6490, без акции 7920. Пререлиз 1590. В первом случае имеем <25%, во втором ~20%. Это цены Единорога. С рук дисплей может и подешевле выйти, насколько я помню. У нас дисплеи дешевле 5к. Математику выше тебе расписали уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pu6yc Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Нахожу не очень корректным сравнивать цены пререлизов и дисплеев. Самая соль пререлиза в пресловутом "празднике Магии". В нашей провинции стоимость пререлиза по предзаказу 1290 р. Это дешевле, чем бустерки в розницу, на что в таком случае жаловаться? Если вы хотите максимально зафиксировать прибыль, либо играйте только на уровне топ2, либо покупайте дисплеи оптом. Оставьте ради бога пререлизы тем, у кого загораются глаза, когда они срываются упаковку с набора и радостно сообщают всем присутствующим, какую они классную карточку вскрыли, или что в слоте рарки в пяти бустах опять земели или неиграбельное пайлище. 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Ну а что вы хотели? Прогресс не остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gastagas Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 24.09.2018 в 14:40, Mrm83 сказал: Я правильно понимаю, что русские дисплеи тоже можно будет покупать на амазоне? И хотелось бы услышать от владельцев крупных клубов, как это повлияет на их финансовую стабильность в нашей стране? Нефть будет стоить столько же, бензин и хлеб будут дорожать как обычно. 24.09.2018 в 18:23, Ra_zor сказал: Безотносительно темы с продажами, но если они выпустят действительно удобную и шуструю приложуху для проведения турниров (которая, видимо, MtG: Portal, которая ещё и в Андроид умеет), то я распечатаю их логотип, повешу над кроватью и буду ежевечерно на него молиться, а скрины репортера распечатаю и ритуально сожгу, танцуя вокруг костра ламбаду. Будешь звездой Ютуба)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 28 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Я честно дождался пятницы, прежде чем постить свою точку зрения на данный вопрос. Формально можно считать, что я предупредил. Во-первых, по моему нескромному мнению Визарды правы в своей политике распространения. MTG сейчас чисто физически не может быть исключительно элитной игрой, чьи бустера продаются в тайных заведениях - только массовые продажи могут спасти Родину принести достойную прибыль. А массовые продажи нынче проводятся через массовые места продаж. Это же очевидно настолько, что у меня даже масло масляное получается при описании сей мысли. Что у нас является сейчас местом массовой продажи? Правильно, амазоны и прочие интернет сервисы. Не хотеть туда влезть - это для современного сколько-нибудь крупного бизнеса даже не стрельба в ногу, а что-то из области суицида. Исключения возможны только для ну очень "лохотроноёмких" моделей вроде сетевого маркетинга, где еда - сами продавцы. Во-вторых, про бедные несчастные точки VPN. Тут немного истории. Был такой момент, когда Визарды фактически прибили такое явление, как точки, не являвшиеся магазинами. Для статуса VPN нужна стала витрина и всё такое прочее. Вот это реально была стрельба в ногу. Понятно, что они хотели стимулировать продажи, т.е. предполагалось, что в таких точка спешно оборудуют продажное место и начнут барыжить. Предполагалось напрасно. Не знаю, как там в столицах, а в мелких городах организовывать точку по продаже товара исключительно вроде MTG - это отличный способ похоронить свой оборотный капитал. К счастью, Визарды таки осознали размер стрелы в колене, и сменили вектор. (Лозунги не особо изменились, но по проводимой поддержке VPN, ориентированной не столько на продажи, сколько на мероприятия, это должно быть очевидно.) И вектор этот заключается в том, что задача именно продаж для точек становится не первичной, а вспомогательной. Впереди мероприятия. Озвучивать это в полный голос может и не начали, но по требованиям к VPN такое просто невозможно скрывать. Там не сказано "продать 100500 дисплеев за период", там нужны именно люди на эвентах. Причём эвенты должны быть как можно больше. Иными словами, раньше можно было при попытке получить VPN для антикафе получить ответ в стиле "докажите, что вы магазин, и мы подумаем", потом перешли к "у вас есть хотя бы угол для продаж, тогда ок", а теперь всё вообще либерально "покажите вашу витрину, вроде она ок". И она будет ок, даже если на ней забыли поставить ценники, а товар выставлен в виде пустых коробок. Важно именно наличие потока людей и мероприятий. В-третьих, кто вообще сказал, что точки должны получать прибыль именно с продаж MTG, и вообще с продаж как таковых? Где это выбито золотыми буквами на граните скрижалей? Я даже больше скажу - в мелких точках это вообще неосуществимая ситуация, к которой даже стремиться бессмысленно. Ну только если в мечтах. Потому как даже если вы в своём городе совершите великий прорыв MTG в массы, то вся эта масса игроков "прошарится" до покупки дисплеев с рук, ног и вообще всеми доступными способами дешевле, чем любой VPN может обеспечить даже в теории, даже если будет продавать по себестоимости. Останутся только "верные" и "ленивые". Ну и да, силеды с драфтами. Я уже насмотрелся на попытки отбивать помещение драфтами. И я скажу тут такое, за что меня неизбежно заминусуют. :) Ничего, кроме жалости ко всем участникам действа это не вызывает. Страдают от таких попыток все. И сейчас я на пальцах покажу как и почему. Допустим, бустер стоит 7 рублей. (Нет, это не влажные мечты, а Беларусь, тут тоже рубли, и ими мне считать удобнее. Они проще пересчитываются в доллары по приблизительному курсу 2 к 1.) В этих 7 рублях точечной наценки для простоты возьму 1 рубль. Драфтовый стол - восемь человек. Получается 1*3*8 =24 рубля. Сиречь 12 долларов, если играть без призов. Это для игрока взнос 21 рубль - терпимо, т.е. стол собрать можно условно Х раз в месяц, в том смысле, что наберётся достаточное количество платежеспособных желающих. Если вложить призовые, то количество желающих... уменьшится. Дело не в том, что нубы не хотят спонсировать про и прочих иерархических заморочках. У людей в мелких городах просто ограниченная платежеспособность. Вместо Х драфтов в месяц, их соберётся Y. Но сами они будут для точки прибыльнее. Бустер с человека даст 1*4*8 =32 рубля с драфта. С этих денег надо оплачивать аренду, коммуналку, зарплаты и налоги. Интересно, что если обойтись без призов, но тупо собрать с игроков по рублю, то выйдут те же 32 рубля, но вот собираемость драфтов будет Z. X>Z>Y Фактически для точек эти заморочки с бустерами в призах попросту не нужны. Т.е. если игроки хотят, то можно, а так вобщем-то без надобности. Что действительно нужно, так это правильная оплата мероприятия. Оплата должна учитывать затраты на аренду, коммуналку и зарплату проводящих. При этом бустера за пределами лимитед не требуются вовсе. Призы - не способ вывести хоть какую-то положительную маржу из происходящего, а мотивационный элемент, относиться к которому надо соответственно. Т.е. реплики вроде "турнир с меньшим призовым фондом для нас невыгоден" это нечто выходящее за рамки здравого смысла. Если упростить всё сказанное, то VPN точке невыгодно делать выручку Визардам за счёт завышения цен на свои мероприятия, с отпугиванием части потенциальных игроков. Не учитывать данное обстоятельство - перенапрягать точки на работу со сверхприбылью и выдаивать досуха игроков. Стратегия с излишними рисками. Сложности с тем, чтобы оплачивать прямо именно мероприятия, а не косвенно через покупку бустеров, есть только организационно-законодательные. Если очень просто, то, когда посетитель получает чек, то в чеке надобно указать, за что взяты деньги. Для бустера это сделать легко. С мероприятием сложнее. Тут антикафе имеют априорное преимущество над любым "просто магазином". Выходы тут могут быть разные. Разбирать их все тут не буду, ибо и так полотно получилось. Замолвлю только за одну. Важное требование к точке - наличие столов для бесплатного посещения и игры. Т.е. всегда должен быть для некоторого количества новичков, без необходимости заплатить за "посидеть". Это требование сейчас крайне жестко продвигается Визардами. Именно чтобы точки не мутировали окончательно в аналог антикафе и не закрылись от случайных новичков - важной части ниши вовлечения. Подводя итог вышесказанному. Визарды делают неизбежное. Точки никто не гнобит. Модель бизнеса надо строить правильно. В целом, всё ок. Магия не умирает. 3 3 1 2 2 1 4 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 28 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Уболтал, чертяка языкачтый. Пойду бустеров куплю. 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 а я пойду бесплатно посижу, до шести часов... 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 23.09.2018 в 16:31, Kroggg сказал: Никто не в курсе, не было ли подвижек в руководстве WotC в последние месяцы? Просто их поведение выглядит так, как будто они плотно подсели на консалтинг. Одного директора у них точно уволили недавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 39 минут назад, Гарри сказал: а я пойду бесплатно посижу, до шести часов... Вот с этим в будущем могут возникнуть серьёзные проблемы. :-( Текущая политика Визардов требует доступность для посещения, а не для бесконечного сидения. Значит, если человек не приносит заведению пользы, то заведение от такого посетителя избавится на законных основаниях. Причём не потребуется никакого вышибалы - всё будет мягко и рационально. Понадобится место для новичка - попросят освободить занятое. Ну или попросту придумают, как извлечь пользу. Сопутствующие товары тут лишь очевидный вариант. Могут и ненавязчиво припахать поработать. (Объяснять новичку правила игры - тоже работа, например. Как и создание массовки или засветы толстых запасников.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @Antalis Александр Семкин, пожалуйста, перелогиньтесь 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 28 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 2 часа назад, Antalis сказал: точки VPN статуса VPN по проводимой поддержке VPN, по требованиям к VPN получить VPN для антикафе любой VPN может обеспечить Беларусь, зарплаты и налоги , то VPN точке Подводя итог вышесказанному. Точки никто не гнобит. Магия умирает. Краткий курс по настойке VPN через Белорусию 13 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 А я один тут не знаю, какая схема работы в Штатах была до этого? (в том же волмарте бустера не вчера появились) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) в ОЗОНе бустера и какие то наборы тыщу лет присутствуют. в DNS если не ошибаюсь тоже были. Ассортимент конечно там убогий ( но плейнсовские деки немного есть, и бустера, новичкам некоторым пойдет кому то от этого тепло или холодно? Изменено 28 сентября 2018 пользователем schenker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Пачки на Озоне не 100р штука только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
try15core Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: @Antalis Александр Семкин, пожалуйста, перелогиньтесь Не хочу расстраивать, но это Андрей Борисович, а не Александр Семкин. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) 17 минут назад, try15core сказал: Не хочу расстраивать, но это Андрей Борисович, а не Александр Семкин. Я, пожалуй, все равно расстроюсь, ибо на топдеке у людей с юмором все хуже и хуже. Я без понятия как зовут юзера Antalis, смысл шутки был в том, что его риторика "посетитель должен приносить деньги" и "все в угоду новичкам" практически полностью повторяет то, о чем писал Саша Семкин накануне введния системы купонов и комиссии при оплате со счета в клубе Единорог, что тогда вызвало огромный шитшторм страниц на 20. Проехали. Изменено 28 сентября 2018 пользователем IvanovAlexey 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
try15core Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Прошу прощения, что расстроил. Надеюсь, что проблемы с юмором только у меня, а не на всем топдеке. Изменено 28 сентября 2018 пользователем try15core 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 9 минут назад, IvanovAlexey сказал: Я без понятия как зовут юзера Antalis, смысл шутки был в том, что его риторика "посетитель должен приносить деньги" и "все в угоду новичкам" практически полностью повторяет то, о чем писал Саша Семкин накануне введния системы купонов и комиссии при оплате со счет в клубе Единорог, что тогда вызвало огромный шитшторм страниц на 20. Я подозреваю, что шитшторм возник как раз в рамках моего предупреждения, которое я не поленюсь процитировать. 4 часа назад, Antalis сказал: Если упростить всё сказанное, то VPN точке невыгодно делать выручку Визардам за счёт завышения цен на свои мероприятия, с отпугиванием части потенциальных игроков. Не учитывать данное обстоятельство - перенапрягать точки на работу со сверхприбылью и выдаивать досуха игроков. Стратегия с излишними рисками. Насколько я помню тот тред, там народ усмотрел в действиях попытку залезть в призы. Если бы изначально устанавливалась позиция "призы отдельно - плата за мероприятия отдельно", такая ситуация бы не возникла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Вот полностью поддерживаю Antalis'а в данном вопросе. Мысль о МТГ и Амазоне крутилась в голове всю неделю и из мнения, что "они же убивают ВПН" эволюционировала в мысль "Они развивают МТГ". На самом деле, я был бы рад и новости о том, что паки теперь в Ашане будут продаваться с дегустационными акциями и раздачей промок при покупке от 500 руб в чеке. Это сильно увеличит популярность игры, увеличит количество покупаемой/продаваемой продукции и т.д. Ну а ВПН... а что ВПН, уже пару лет как стало понятно, что модель бизнеса нужно менять, что аренду не отбить, что денег клуб не приносит ( я сейчас именно про клуб). Свято место пусто не бывает, даже если сейчас от Визардов будут радикальные изменения в политике и все ВПН точки закроются, то будет новый виток. Ну а все новое, это хорошо забытое старое) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 2 часа назад, Gallexy сказал: Краткий курс по настойке VPN через Белорусию Краткий курс по вашему же российскому ОКСМ: Цитата БЕЛАРУСЬРеспублика Беларусь При этом, даже если что - в разговорном жанре, рекомендуется использовать Белоруссия. всем добра:) 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас